Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про зарплаты врачей
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 13:30 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
У человека познания о современной экономике на уровне детского сада. При этом самоуверенность зашкаливает.
И что, если у человека познания ниже наших, то нам можно уже и оскорблять?

Андрей открыл очень хорошую тему, на мой взгляд. Если есть что сказать по теме, говори, но без оскорблений.

Gold-life писал(а):
Ага так же как рубли и ены, про любую страну можно так сказать… , обеспечивается только оружием! ))
В развитых кап.странах, да. А недоразвитые обеспечивают свои деньги природными ресурсами и кабальным трудом, как Китай, например.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 13:32 

Заблокирован(а)

Gold-life писал(а):
Лучик писал(а):
Заначка есть, конечно, это золото и другие полезные металлы, нефть. Доллары - это просто бумажки, на сегодняшний день, обеспеченные только военной мощью.

Ага так же как рубли и ены, про любую страну можно так сказать… , обеспечивается только оружием! ))

Про любую нельзя. Любая страна экспортирует за доллары, а не за свою национальную валюту. В этом вся фишка. Тебе же уже объяснили. Не тупи :!:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 13:37 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
И что, если у человека познания ниже наших, то нам можно уже и оскорблять?

Лучик, это вы про свои познания о печатном станке США? - считаете что они много выше чем познания у других оппонентов? Я вас умоляю... Байка известная всем.., всем бы так жить как США. Истиную бухгалтерию знает только Барак Обама. Ну может быть еще вы, чтобы поучительствовать........ :lol: :lol:

Лучик писал(а):
В развитых кап.странах, да. А недоразвитые обеспечивают свои деньги природными ресурсами и кабальным трудом, как Китай, например.

У Китая нет оружия? Ага нетути..., бедные китайцы... Ерунду говорите, любое гос-во может грозить оружием, но никто этого не делает.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 13:47 

Gold-life писал(а):
Истиную бухгалтерию знает только Барак Обама. Ну может быть еще вы, чтобы поучительствовать........ :lol: :lol:
Ваши выпады против моих слов показывают Вашу слабость и неуверенность. Такие выпады чести Вам не делают, ни как професионалу, а уж тем более, как христианину.

Gold-life писал(а):
всем бы так жить как США.
У всех так жить не получится в силу реальных физических ограничений. Евросоюз и США производят по 20% мирового ВВП, а потребляют по 30%. Это значит, что 20% процентов мирового ВВП производят для них другие. И производят в кредит, судя по их внешнему долгу.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 13:48 

Gold-life писал(а):
У Китая нет оружия? Ага нетути..., бедные китайцы... Ерунду говорите, любое гос-во может грозить оружием, но никто этого не делает.
А сколько у Китая оружия в сравнении с США, и самое главное уровень этого оружия? Давайте сравним ядерный потенциал Китая и США. В этом деле Вы - профессионал.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 13:52 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Ваши выпады против моих слов показывают Вашу слабость и неуверенность. Такие выпады чести Вам не делают, ни как професионалу, а уж тем более, как христианину..

Лучик, сейчас я на работе, а вечером даже будет можно прослезится от ваших слов. Про слабость это круто! Могет силой предложите помериться? :wink: :lol:
Я не професионал, в области мировой экономики, так же как и вы - и мы с вами не в ООН беседуем, считайте что просто на скаемейке..., так что проще с оценками диалогов.

Лучик писал(а):
А сколько у Китая оружия в сравнении с США, и самое главное уровень этого оружия? Давайте сравним ядерный потенциал Китая и США. В этом деле Вы - профессионал.

Лучик, одной ракеты вполне достаточно, чтобы развить ядерную войну, понимаете? - здесь не важно у кого сколько ракет.

Лучик писал(а):
У всех так жить не получится в силу реальных физических ограничений. Евросоюз и США производят по 20% мирового ВВП, а потребляют по 30%. Это значит, что 20% процентов мирового ВВП производят для них другие. И производят в кредит, судя по их внешнему долгу.

Даа??? А почему бы России не потреблять 50 процентов, а выпускать 10???

Последний раз редактировалось Gold-life 23 янв 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 13:58 

Gold-life писал(а):
Истиную бухгалтерию знает только Барак Обама.

Хорош шутить-то! Видел я его по ящику. Где Бухгалтерия, а где этот обама!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 14:02 

Gold-life писал(а):
Могет силой предложите померится? :wink: :lol:
Так я уже Вашу силу заочно померила, т.с. эмпирическим путём. :wink:

Gold-life писал(а):
мы с вами не в ООН беседуем, считайте что просто на скаемейке..., так что проще с оценками диалогов.
Так я уже Вам говорила, что христиане должны пытаться оставаться христианами везде, даже на скамейке.

Цитата:
отчету Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), мировые ядерные державы располагают 5027 развернутыми ядерными боеголовками и 15,5 тысячами ядерных боеголовок, не стоящими в настоящее время на боевом дежурстве, пишет Lenta.ru

На сегодняшний день, по данным SIPRI, крупнейшими ядерными державами являются Россия (2427 боеголовок), США (2150) , Франция (290) и Великобритания (160).
...
В настоящее время ядерным оружием, по данным стокгольмского института, кроме перечисленных крупных держав, располагают Китай (200 боеголовок), Индия (80-110), Пакистан (90-110) и Израиль (80). Они содержат ядерное оружие на хранении; в настоящее время оно не стоит на боевом дежурстве.

Вот и делайте выводы, уважаемый Gold-life.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 14:07 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Так я уже Вам говорила, что христиане должны пытаться оставаться христианами везде, даже на скамейке. .

Лучик, вы усомнились в своей вере, беседуя со мной, зря – ой зря. ;) Про себя и не спрашиваю, будут потоки обвинений…. ))))

Цитата:
отчету Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), мировые ядерные державы располагают 5027 развернутыми ядерными боеголовками и 15,5 тысячами ядерных боеголовок, не стоящими в настоящее время на боевом дежурстве, пишет Lenta.ru

На сегодняшний день, по данным SIPRI, крупнейшими ядерными державами являются Россия (2427 боеголовок), США (2150) , Франция (290) и Великобритания (160).
...
В настоящее время ядерным оружием, по данным стокгольмского института, кроме перечисленных крупных держав, располагают Китай (200 боеголовок), Индия (80-110), Пакистан (90-110) и Израиль (80). Они содержат ядерное оружие на хранении; в настоящее время оно не стоит на боевом дежурстве.

Ну и что , я вам выше написал, что одной ракеты для мировой войны, будет достаточно.. Вы мне статистику публикуете. Зачем она нужна? Войны никто не допустит.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 14:13 

Gold-life писал(а):
Вы мне статистику публикуете. Зачем она нужна?
Это аргументация того, почему Китай не воюёт с США, а смиренно покупает долговые обязательства. У Китая пока сил нет даже с Японией воевать.

Gold-life писал(а):
Войны никто не допустит.
Так она уже идет. Сербия, Ирак, Афганистан, Ливия, Мали, не сегодня - завтра начнут бомбить Сирию, вопрос уже судя по всему решенный. У нас на Кавказе тоже неспокойно. Чем не мировая война?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 14:42 
мне тут понравилось

Жесткий офффффтоп. Жесточайший. Лучик, тема про зарплаты врачей :) при чем здесь бомбежки Сирии или Ливии?

Лучик писал(а):
Не в десять, а максимум в три раза.

Вы сравнили среднюю з/п. Средняя продолжительность профессионального образования в США меньше 1 года. только 84,6 % людей 25 лет и старше имели среднее образование. Там нет такого количества как в России "дипломированных специалистов".

Лучик писал(а):
Андрей, фармацевтика в США - это 12,5% ВВП. Без рецепта практически нельзя купить никакие лекарства, а выписка рецепта стоит в среднем 120$. Также очень дорогие медицинские полисы. Врачам, конечно, хорошо, но я смотрю со стороны пациентов.

Что это Вас так проблемы американских пациентов взволновали? :) Вас не волнует, что здоровье российских пациентов находится в руках людей, получающих меньше дворника?

Последний раз редактировалось Андрей Резе 23 янв 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 14:43 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Это аргументация того, почему Китай не воюёт с США, а смиренно покупает долговые обязательства. У Китая пока сил нет даже с Японией воевать.

Лучик, извини, это не аргументация... это ерунда. Есть определенные соглашения между крупными гос-ми на военный мараторий, его никто не нарушает, мелкие конфликты это совсем другое, это мелочи жизни, а не война. Потом, если Россия - такая крупная ядерная держава , отчего нам не занять у США и у других стран триллионов эдак сто долларов и поднять экономику во всех регионах на уровень Нидерландов или Японии? ...
... Однако, при наличии такого потенциала, нынешняя Россией живет как бедная сирота и оружие здесь не причем, - дело во внутренней экономике.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 14:46 

Заблокирован(а)

Андрей Резе писал(а):
Жесткий офффффтоп. Жесточайший. Лучик, тема про зарплаты врачей :) при чем здесь бомбежки Сирии или Ливии?

Это еще фигня, вот когда начинается , что ты плохой христианин, раз со мной не согласен или как то зацепил в диалоге, вот это уже жжжесть! :)

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 14:54 

Gold-life писал(а):
Лучик, извини, это не аргументация... это ерунда. Есть определенные соглашения между крупными гос-ми на военный мараторий, его никто не нарушает

Вы еще оказывается кроме экономики, и историю плохо знаете. :?
Помогли договоры крупных государств с Гитлером второй мировой войны избежать?

Gold-life писал(а):
Это еще фигня, вот когда начинается , что ты плохой христианин
А Вы себя считаете хорошим христианином?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 14:58 

Заблокирован(а)

Андрей Резе писал(а):
Что это Вас так проблемы американских пациентов взволновали? :) Вас не волнует, что здоровье российских пациентов находится в руках людей, получающих меньше дворника?

Если эти люди будут получать больше - то здоровье российских пациентов лучше не станет. Итак среди врачей очень много хапуг. То есть врачами они стали ради возможности тянуть деньги с пациента, пользуясь его зависимостью от врача. Поэтому валите в вашу америку, может вам там будут платить больше. Если для вас это так важно.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 15:00 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Вы еще оказывается кроме экономики, и историю плохо знаете. :?
Помогли договоры крупных государств с Гитлером второй мировой войны избежать?

Лучик, экономику вы знаете на уровне простого обывателя, нахватавшегося верхушек про печатный станок и прочее, так что с вами все давно ясно.. :wink:

Что касается вашего поминания истории, Лучик, чес слово старайтесь выдерживать линию разговора, мы же с вами вроде трезвые, а "начинаем за здравие, заканчиваем за упокой". Речь идет о нынешнем времени и нынешних соглашениях...

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 15:03 

Андрей Резе писал(а):
Что это Вас так проблемы американских пациентов взволновали? :)

А потому, что у нас элита копирует американскую экономическую модель, невзирая на все минусы. Вот Gold-life и Вы типичные представители той части общества, для которой в США всё хорошо, а у нас всё плохо. Истинных причин высокого уровня жизни в САШ знать не хотите.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 15:06 

Gold-life писал(а):
Лучик, экономику вы знаете на уровне простого обывателя, нахватавшегося верхушек про печатный станок и прочее, так что с вами все давно ясно.. :wink:
Вообще-то я - профессиональный экономист. Димлом с отличием, и я его не купила в рассрочку, а честно заработала. Кроме того, у меня 10 лет стажа работы оценщиком, 6 из них в аудитоских компаниях. Так, что всё-таки уровень у меня выше, чем у простых обывателей.

Gold-life писал(а):
Речь идет о нынешнем времени и нынешних соглашениях...
Только не очень умные люди предпочитают учиться на своих ошибках, игнорируя чужой опыт, умные учатся и на чужих.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 15:15 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Вот Gold-life и Вы типичные представители той части общества, для которой в США всё хорошо, а у нас всё плохо.

:) то очень бы хотелось узнать, где это я говорил/писал что в США все хорошо?

Мне глубоко безразлично как там в США и, в отличие от нашей как Вы сказали, "элиты" мне безразлично отношение США ко мне.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 15:23 

Заблокирован(а)

Gold-life писал(а):
Только не очень умные люди предпочитают учиться на своих ошибках, игнорируя чужой опыт, умные учатся и на чужих.

Лучик умные люди стараются держать нить диалога... понимаете? А люди не умные или выпившие, хватаются за последнюю фразу и от нее продолжают разговор в далекие дебри в итоге получается по пословице - начали за здравие, закончили за упокой...

Лучик писал(а):
Вообще-то я - профессиональный экономист. Димлом с отличием, и я его не купила в рассрочку, а честно заработала. Кроме того, у меня 10 лет стажа работы оценщиком, 6 из них в аудитоских компаниях. Так, что всё-таки уровень у меня выше, чем у простых обывателей.

Я вас уже как то хвалил за старание. Вы экономист оценщик, макро экономика это совсем другое..

Последний раз редактировалось Gold-life 23 янв 2013, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 15:24 

Андрей Резе писал(а):
Мне глубоко безразлично как там в США
Если Вам, Андрей, безразлично как в США обстоят дела, то как Вы собрались сравнивать з/п врачей? :shock:

Андрей Резе писал(а):
мне безразлично отношение США ко мне.

А мне не безразлично потому, что в силу моих знаний, вижу, мое благосостояние, даже жизнь, зависит от того, как ко мне и моему народу относится правящие круги США и Евросоюза. Если они относятся ко мне, как к лишнему рту, который нужно уничтожить, то буду пользоваться всеми мне доступными средствами, чтобы этому противостоять.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 15:28 

Gold-life писал(а):
А люди не умные ...

В отличие от вас, умных мужчин, я - женщина, сделана из кости, где мало мозгов, немощный сосуд. :wink: Поэтому могу себе позволить эмоциональность, а вот вы, мужчины, в силу своих природных данных, должны быть со мной, во-первых, вежливыми, во-вторых терпеливыми, в-третьих умно вести дискуссию. :D

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 15:28 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
А мне не безразлично потому, что в силу моих знаний, вижу, мое благосостояние, даже жизнь, зависит от того, как ко мне и моему народу относится правящие круги США и Евросоюза. Если они относятся ко мне, как к лишнему рту, который нужно уничтожить, то буду пользоваться всеми мне доступными средствами, чтобы этому противостоять.

Ваши знания вас подводят, Америке Россия как то фиолетово...

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 15:30 

Gold-life писал(а):
Вы экономист оценщик, макро экономика это совсем другое..
Вообще-то у меня образование позволяет и акции оценивать, поэтому макроэкономический анализ делать обязана.

Gold-life писал(а):
Ваши знания вас подводят, Америке Россия как то фиолетово...

Как скажите, «закон Магнитского» фиолетовый так фиолетовый, спорить не буду. :D

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 15:39 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Андрей Резе писал(а):
Мне глубоко безразлично как там в США
Если Вам, Андрей, безразлично как в США обстоят дела, то как Вы собрались сравнивать з/п врачей? :shock:

Из чего Вы сделали вывод, что я сравниваю с США? Наоборот, это Вы заострили внимание именно на США. На мой же взгляд нужно сравнивать с Германией или с Францией. Но даже в тяжело пострадавшей от кризиса Греции, з/п врачей выше в разы.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 15:43 
мне тут понравилось

Жесточайший офффтоп. :)

Лучик писал(а):

Закон Магнитского запрещает въезд на территорию США отдельных граждан России. Что эти граждане будут делать в России США абсолютно фиолетово. :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 15:52 

Андрей Резе писал(а):
На мой же взгляд нужно сравнивать с Германией или с Францией.
А они, что уже вышли из Евросоюза? Во Франции проблем выше крыши, там чудом фашисты к власти не пришли. А в Греции поэтому и кризис, что жили в кредит, а пришло время отдавать, а не чем.

Андрей Резе писал(а):
Закон Магнитского запрещает въезд на территорию США отдельных граждан России. Что эти граждане будут делать в России США абсолютно фиолетово. :)
А почему тогда США выделяют такие огромные деньги на российскую демократию, если им фиолетово, что происходит в России?
Цитата:
По официальным данным Госдепартамента США, в рамках этого закона и иных программ за 14 лет Россия получила 11,4 млрд. долларов (для сравнения Украина — 1,3 млрд., Беларусь — 324 млн.). Из этих сумм примерно 3 млрд. долларов было израсходовано «на поддержку демократических институтов», на «помощь средствам массовой информации, общественным организациям» и пр. По этой статье расходов больше всех средств также получила Россия — 1,1 млрд. долларов

Такие расчетливые капиталисты, сами деньги занимают под проценты, а денег на нашу демократию не жалко?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 15:57 

Заблокирован(а)

Андрей Резе писал(а):
Жесточайший офффтоп. :)

Лучик писал(а):

+++

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 16:07 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):

А потому, что у нас элита копирует американскую экономическую модель, невзирая на все минусы. Вот Gold-life и Вы типичные представители той части общества, для которой в США всё хорошо, а у нас всё плохо. Истинных причин высокого уровня жизни в САШ знать не хотите.

Лучик а что хорошего в России? Что? Взяли тему про врачей - в нашей стране самая маленькая зарплата. Роддома в областях закрывают. Это надо каждый день курить марихуану , чтобы этому радоваться.

В Америке з/п .. сами написали, насколько больше. Единственный минус станок... , так все деньги сразу у них никто и не просит... И стаб фонд у этой страны далеко не маленький, в случае чего чтобы расплатиться частично..

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 16:19 

Что а все к США апеллируете.
Тут с собой бы разобраться.

Вот у нас в Москве какая ситуация с преподавателями вузов и колледжей? (на днях устроилась по совместительству).

Если вуз федеральный - препод без степени имеет (ну примерно ) от 100р за академ. час.
Если московский - то 300 и выше.
Репетитор (частный) берет от 500р за 60 минут. (чаше - выше, 750, тыщу).

Делаем выводы.... :shuffle:

Где тут какая логика сверху, я не понимаю. То есть за ТУ ЖЕ работу, но в колледже московского подчинения - я теперь буду получать втрое выше... Про репетиторство умолчу.

Какой получаетсая итог. Все московские преподаватели бегут из федеральных вузов и колледжей в те, что подчинены Москве. В федеральнх типа нашего остаются только глухие пенсионеры, академики в прошлом - которых просто нигде больше не возьмут.
Такие дряхлые старики, за 70, а то и за 80 - учат будущих капитанов плавать.
Потом тонут суда, и путин и К выражает глубокое сострадание родственникам погибших. Хлюп.

То, как в стране решается вопрос образования и медицины - это просто уму непостижимо.

Примеров маразма я могу наприводить просто немеряно, да вы их, небось, и так знаете. Одни учебники , которые надо покупать КАЖДЫЙ ГОД новые - чего стоят. А компьютеры в 1 классе, персональные Макинтоши - ничего, а?

С одной стороны, в министерстве образования , видимо, деньги деть некуда, с другой - кто-то из профессоров лапу сосет.

Примерно та же картина и с медициной. Где густо , где пусто. Сейчас вот все компьютеризируется, будущие медсестры сдают ГОС по информатике. Прикиньте, скока денег уйдет на то, чтобы в каждом врачебном кабинете был комп.

А вы тут о какой-то "ерунде", роддома, мол, в деревнях закрывают....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22