|
Автор |
Сообщение |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 11:44 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Десять беременных женщин «захватили» родильный дом в поселке Борисоглебский. Женщинам просто не оставили выхода – два месяца назад администрация Ярославской области приняла окончательное решение – роддом закрывать. И не только в Борисоглебском. Всего сокращению подлежат семь роддомов области. Не считая трех, уже закрытых в этом месяце. На бюрократическом языке это называется оптимизацией. (...) «Нам предлагают рожать в новом областном перинатальном центре, - говорит Божков. - Расстояние до него сто двадцать километров, плюс вечно закрытый железнодорожный переезд. Женщинам придется рожать на полпути к Ярославлю, в машине скорой помощи. В уазик «буханку» на пол ставят брезентовые носилки, кладут матрасик, на матрасик роженицу. Из остального оборудования здесь только четыре стальных банкетки… А сто единиц специального транспорта, который обещал наш губернатор, еще даже не закупили. Недавно на этой скорой не довезли до Ярославля трехгодовалого ребенка. Мальчик умер по дороге. И никто не будет отвечать за такие смерти! У многих из нас многодетные семьи и детей нельзя оставить, чтобы поехать в перинатальный центр заранее. Поэтому ехать придется в родах». http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=68&id=18264 Я считаю закрытие роддомов глубоко возмутительным. Я лично много лет знаю Федора Божкова. Он чрезвычайно уравновешенный, глубоко верующий православный человек, замечательный врач. Для справки. В дружно ненавидимой нами всеми Америке, сельские врачи не только роды принимают, но и проводят кесарево сечение. Никому в голову не придет везти здоровую женщину для нормальных родов за 120 км по разбитой дороге. http://www.aafp.org/online/en/home/poli ... arean.html
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 11:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
я конечно не спец, но вопрос... кто мешает туда заранее поехать? купить место в палате для более внимательного наблюдения? или это все очень спонтанно происходит?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 11:51 |
|
|
|
На купить у них , скорее всего, денег нет, а роды, как и выкидыши, могут начинаться и спонтанно , и не вовремя, и с угрозой для жизни.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 11:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Не у всех столько лишних денег. Простой народ не жирует.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 11:56 |
|
|
|
Простите, я не специалист и даже не начинающий в этой области..... Я просто предположила такую возможность...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Последний раз редактировалось Fox-ik 21 янв 2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 11:59 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Я считаю закрытие роддомов глубоко возмутительным. Я лично много лет знаю Федора Божкова. Он чрезвычайно уравновешенный, глубоко верующий православный человек, замечательный врач. И я тоже считаю закрытие роддома возмутительным, как и закрытие ФАПов по деревням России. Андрей Резе писал(а): В дружно ненавидимой нами всеми Америке, сельские врачи не только роды принимают, но и проводят кесарево сечение. Андрей, да оставьте Вы Америку в покое, там проблем в медицине тоже не хило, доктора Хауса все смотрели. Fox-ik писал(а): кто мешает туда заранее поехать? купить место в палате для более внимательного наблюдения? или это все очень спонтанно происходит? Светлана, простите, но Вы не знаете о чем пишите, роды могут начаться внезапно. Заранее, это засколько за неделю за месяц, за два? А родственники, как будут к роженице ездить за 150 км. Это же целая проблема.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 12:01 |
|
|
Fox-ik писал(а): на свое здоровье жалеть денег? Если бы эти деньги еще были у сельских жителей, 80% всех поступлений в бюджет оседает в Москве. Никто не хочет добровольно отказываться от роскоши.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 12:07 |
|
|
|
вообще - как я это понимаю: перинатальный центр - чтобы всяких осложнений было меньше (там и техника, и специалисты, однозначно, будут лучше, чем в сельском медцентре). Скрининг у вас в местном могут сделать? Все равно туда ехать надо.. Получается дублирование - как штатов, так и ресурсов.. Поэтому с экономической точки зрения они правы..... С человеческой - вопрос другого порядка.. но разве женщины так уверены в своем здоровье, что хотят в примитивных условиях такое опасное мероприятие совершать?
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 12:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): И я тоже считаю закрытие роддома возмутительным, как и закрытие ФАПов по деревням России. А Вы разве не голосовали за принимавших эти решения господ?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 12:13 |
|
|
|
Один центр на всю Россию, в Москве, и пущай туда все беременные едут со всей России, съкономим кучу денег! У кого машин нету, пущай на лошадях едут, за 9 мес вполне можно доехать.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 12:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Fox-ik писал(а): Поэтому с экономической точки зрения они правы..... С человеческой - вопрос другого порядка.. но разве женщины так уверены в своем здоровье, что хотят в примитивных условиях такое опасное мероприятие совершать? 1. Они с экономической точки зрения не правы. Койко-день в перинатальном центре стоит дороже, количество койко-дней больше. 2. Роды при нормально протекающей беременности не опасное мероприятие. А речь как раз и идет о нормальных родах. Которых уже приняли без осложнений порядка 200 в этом родильном отделении. Добавьте к этому риск госпитальной инфекции ставший уже привычным для перинатальных центров.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 12:17 |
|
|
Fox-ik писал(а): вообще - как я это понимаю: перинатальный центр - чтобы всяких осложнений было меньше (там и техника, и специалисты, однозначно, будут лучше, чем в сельском медцентре). Скрининг у вас в местном могут сделать? Все равно туда ехать надо.. Получается дублирование - как штатов, так и ресурсов.. Поэтому с экономической точки зрения они правы.....
А зачем нужны эти скрининги? Верующие христиане вообще-то абортов всё равно делать не будут. Так что никакого экономического эффекта. Андрей Резе писал(а): Лучик писал(а): И я тоже считаю закрытие роддома возмутительным, как и закрытие ФАПов по деревням России. А Вы разве не голосовали за принимавших эти решения господ? Хотите сказать, что Прохоров бы оставил этот центр? А то, что Вы, Андрей, только сегодня подняли эту тему, хотя в новостях был сюжет две недели назад, Вас же и обличает. Решили объемом информации задавить? Не хорошо.
Последний раз редактировалось Лучик 21 янв 2013, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 12:19 |
|
|
|
Цитата: А зачем нужны эти скрининги? Ну вот как раз, чтобы принять решение, можно ли рожать в простых условиях или есть необходимость в перинатальном центре. В кесаревом сечении, например.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 12:20 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: А зачем нужны эти скрининги? Ну вот как раз, чтобы принять решение, можно ли рожать в простых условиях или есть необходимость в перинатальном центре. В кесаревом сечении, например. Марина, а что кесарево в этом роддоме, который закрывают, не делают? Опытные акушеры лучше всякого скрининга всё скажут. А то у нас ситуация такова, что оборудования на миллионы накупили, а на обучения персонала денег нет.
Последний раз редактировалось Лучик 21 янв 2013, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 12:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Хотите сказать, что Прохоров бы оставил этот центр? Не знаю, я за него не голосовал. Но, те, за кого Вы отдали свой голос, точно не оставят.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 12:22 |
|
|
|
Лучик писал(а): доктора Хауса все смотрели. Все смотрели, и Резе тоже смотрел он же медик viewtopic.php?f=5&t=23408&start=0
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 12:23 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Но, те, за кого Вы отдали свой голос, точно не оставят. За коммунистов голосовать не буду всё равно, лучше смерть.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 12:24 |
|
|
|
Лучик писал(а): А то у нас ситуация такова, что оборудования на миллионы накупили, а на обучения персонала денег нет. Ну правильно, остальное ушло на откаты в минздрав.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 12:25 |
|
|
|
Лучик писал(а): За коммунистов голосовать не буду всё равно, лучше смерть. никакие они не коммунисты клоуны ряженые
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 12:26 |
|
|
|
Цитата: Марина, а что кесарево в этом роддоме, который закрывают, не делают? Не могу знать, скорее всего - нет, судя по тому, что в штате ни хирурга, ни анестезиолога (есть три акушерки и все) . Ну и должна же быть оборудованная операционнная. С реанимацией и тыпы. (в том числе, детской). А вдруг не задышит? Тут только обычные здоровые роды принимать, я так думаю.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 12:28 |
|
|
|
если анестезиолога нет - вообще ничего принимать нельзя, не в каменном веке живем...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 12:33 |
|
|
Синий платочек писал(а): Не могу знать, скорее всего - нет, судя по тому, что в штате ни хирурга, ни анестезиолога (есть три акушерки и все) . Ну и должна же быть оборудованная операционнная. С реанимацией и тыпы. (в том числе, детской). А вдруг не задышит? Тут только обычные здоровые роды принимать, я так думаю. До реанимацию нужно еще доехать. Где гарантия, что роженицу довезут за 120 км живую? Ты представляешь себе поездку на «буханке»?
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 12:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Fox-ik писал(а): если анестезиолога нет - вообще ничего принимать нельзя, не в каменном веке живем... 23% семейных врачей США принимают роды. В некоторых районах США 100% родов принимаются семейными врачами. В сельской местности США 15% семейных врачей самостоятельно проводят операции кесарево сечение. Могу найти похожую статистику по Европе. Никаких анестезиологов, никаких реаниматологов, семейный врач, прошедший специальную подготовку. Ссылка
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 21 янв 2013, 12:59 |
|
|
|
Цитата: До реанимацию нужно еще доехать. Где гарантия, что роженицу довезут за 120 км живую? Ты представляешь себе поездку на «буханке»? Так и я про то же, какое уж тут кесарево. Цитата: В сельской местности США 15% семейных врачей самостоятельно проводят операции кесарево сечение. Могу найти похожую статистику по Европе. Никаких анестезиологов, никаких реаниматологов, семейный врач, прошедший специальную подготовку. нууу...не знаю. Я лежала после кесарева, и видела, как чужого новорожденного ребенка прямо бегом понесли в машину скорой помощи, на искусственном дыхании (медсестра просто руками сжимала грушу). Какие тут 120 км? Нужна квалифициванная помощь уже детских врачей и оборудование. Кесарево все-таки не есть обычные роды. Все-таки обычные здоровые роды это одно, а когда есть патология, это другое. Надо заранее ехать и ложиться в центр. В статье идет речь об обычных родах. У женщин на фото по нескольку детей, не первые роды, им-то зачем ехать? Им как раз нужен именно тот роддом, неподалеку, с тремя акушерками.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 08 фев 2013, 14:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 08 фев 2013, 15:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 08 фев 2013, 15:04 |
|
|
|
ну не знаю.. на видео дом старый, дерево.. как со стафилококком бороться в таких условиях? роддом, в котором я родилась, был этой гадостью пропитан, мало кто не болел там.. Современные дезинфицировать все-таки проще
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 09 фев 2013, 15:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Fox-ik писал(а): ну не знаю.. на видео дом старый, дерево.. как со стафилококком бороться в таких условиях? роддом, в котором я родилась, был этой гадостью пропитан, мало кто не болел там.. Современные дезинфицировать все-таки проще 1. госпитальная инфекция это проблема больших роддомов. 2. эффективность дезинфекции зависит от материала поверхности, а не от материала несущих конструкций. кирпич и бетон в этом смысле ничем не отличаются от дерева.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 09 фев 2013, 16:32 |
|
|
|
Работать там некому-вот и закрывают. Сейчас хожу на курсы переподготовки-рассказывают, что такие истории повсеместно, если роддома или больницы вне больших городов.
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Про захват роддома беременными Добавлено: 11 фев 2013, 10:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маргарита II писал(а): Работать там некому-вот и закрывают. Сейчас хожу на курсы переподготовки-рассказывают, что такие истории повсеместно, если роддома или больницы вне больших городов. Маргарита II. Вы внимательно смотрели/читали? Там трех акушерок на улицу выгнали.
|
|
|
|
|
|