|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
acc003
|
Заголовок сообщения: Посоветуйте Добавлено: 20 янв 2013, 10:40 |
|
Вероисповедание: иное
|
Добрый день.
Моя бабушка умерла много лет назад. Сейчас я начал осознавать, что она была самым любящим (возможно, единственным любящим) меня человеком в детстве. И с горечью понимаю, что я не смог дать ей своей любви и заботы, которую она заслужила. Когда она умирала меня не было рядом, а ее самые светлые мысли в это время, я уверен, были обо мне. Очень горько все это осознавать сейчас.
Сам я не религиозный, но она была православной. У меня такое чувство, через ее веру, через церковь, я могу наладить какую-то связь.
Хочу спросить вашего совета. Что я могу сделать для нее (и для себя) в этой ситуации?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте Добавлено: 20 янв 2013, 10:50 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
Поблизости есть храм? Смело заходите и объясняйте свечнице (той кто свечи продает) ситуацию. Она вам покажет как заказать поминание. http://azbyka.ru/parkhomenko/stati/smer ... -all.shtmlТут все рассказано очень понятным языком.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
acc003
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте Добавлено: 20 янв 2013, 11:56 |
|
|
Можно ли какой-то форме пообщаться со священником? Исповедь?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте Добавлено: 20 янв 2013, 12:27 |
|
|
acc003 писал(а): Можно ли какой-то форме пообщаться со священником? Исповедь? Где? Здесь можно пообщаться в личке или задать вопрос на форуме. Вживую - опять же, можете спросить у свечницы, она даст телефон, свяжитесь. Исповедь по интернету не происходит.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте Добавлено: 20 янв 2013, 15:42 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Телефон скорее всего не дадут. Узнайте когда в данном храме проходит исповедь, или на вечерней службе или на утренней. Подойдете к священнику и поговорите, если будет нужно, договоритесь на другое время. Здесь на форуме можно задать вопрос священнику не только открытым сообщение, но и в личку.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте Добавлено: 20 янв 2013, 21:27 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): Телефон скорее всего не дадут. Узнайте когда в данном храме проходит исповедь, или на вечерней службе или на утренней. Подойдете к священнику и поговорите, если будет нужно, договоритесь на другое время. Здесь на форуме можно задать вопрос священнику не только открытым сообщение, но и в личку. Мне, когда я просила, всегда давали . Но все везде по-разному, конечно.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте Добавлено: 20 янв 2013, 21:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
acc003 писал(а): Добрый день.
Моя бабушка умерла много лет назад. Сейчас я начал осознавать, что она была самым любящим (возможно, единственным любящим) меня человеком в детстве. И с горечью понимаю, что я не смог дать ей своей любви и заботы, которую она заслужила. Когда она умирала меня не было рядом, а ее самые светлые мысли в это время, я уверен, были обо мне. Очень горько все это осознавать сейчас.
Сам я не религиозный, но она была православной. У меня такое чувство, через ее веру, через церковь, я могу наладить какую-то связь.
Хочу спросить вашего совета. Что я могу сделать для нее (и для себя) в этой ситуации? Начните с самого простого - зайдите в храм, купите свечи, напишите записку о упокоении ... (имя бабушки), вам подскажут куда ставить свечи за упокой, не стесняйтесь спросить! Еще лучше заказать панихиду - все это в свечном ящике. Когда оглядитесь и освоитесь, вам будет проще поговорить с батюшкой. Хорошо если вы не ограничитесь одним разом, а будете регулярно заходить в храм. Удачи вам, помощи Божьей!
|
|
|
|
|
acc003
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте Добавлено: 21 янв 2013, 16:20 |
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Начните с самого простого - зайдите в храм, купите свечи, напишите записку о упокоении ... (имя бабушки), вам подскажут куда ставить свечи за упокой, не стесняйтесь спросить! Еще лучше заказать панихиду - все это в свечном ящике. Когда оглядитесь и освоитесь, вам будет проще поговорить с батюшкой. Хорошо если вы не ограничитесь одним разом, а будете регулярно заходить в храм. Удачи вам, помощи Божьей! Скажите, я правильно понимаю, что прийти нужно перед началом богослужения, поставить свечку и подать записку? А куда ее подавать? И что с ней потом будут делать? Нужно ли дожидаться окончания богослужения?
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте Добавлено: 21 янв 2013, 16:42 |
|
|
|
Да, вы все правильно поняли. Записку передадут священнику, он будет молится в том числе и о вашей бабушке. Царствие ей Небесное, вечная память.
Вы правильно делаете, что проявляете такую заботу и не смущайтесь, что пока много не знаете - это не трудно исправить.
|
|
|
|
|
acc003
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте Добавлено: 21 янв 2013, 17:11 |
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Да, вы все правильно поняли. Записку передадут священнику, он будет молится в том числе и о вашей бабушке. Царствие ей Небесное, вечная память.
Вы правильно делаете, что проявляете такую заботу и не смущайтесь, что пока много не знаете - это не трудно исправить. Спасибо за поддержку!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте Добавлено: 21 янв 2013, 18:20 |
|
|
|
Все будет хорошо. Помощи Божьей!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|