Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про Путина, Депардье и российское гражданство
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 17:06 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Gold-life писал(а):
SÜNDER M писал(а):
Голд вы еще в России!? Вам как минимум уже нужно вещать о нашей жизни из Нью-Йорка :D

О жить в Нью Йорке, это почти мечта, но на то нужно много денег... у меня столько нет. :) А жизнь водителя такси не про меня... :wink:

Я вот не знаю таких стран и таких народов, где бы всерьез уважали эмигрантов. :? В лучшем случае отношение к эмигрантам такое: раз уж приперся к нам (с деньгами), то живи, но знай, что ты - чужак, и своим никогда не станешь. :| Если ты приперся без денег, то ты вообще сто лет не нужен, у нас и своих голодных ртов полно. Другой вариант: эмигрант живет в искусственном мирке, в русской резервации среди бывших соотечественнков. И столо ли ехать?.. :?

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 17:12 

Заблокирован(а)

Vita-Viktoria писал(а):

Ну а для мужчины наличие зваботливой охранницы черевато печатью в паспорте и приватизацией 50% кровати)))

Истинно так!!! :clap:

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 17:14 

Заблокирован(а)

Vita-Viktoria писал(а):
Ну а для мужчины наличие зваботливой охранницы черевато печатью в паспорте и приватизацией 50% кровати)))

И это только начало :lol:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 17:15 

Заблокирован(а)

Ксения писал(а):
Я вот не знаю таких стран и таких народов, где бы всерьез уважали эмигрантов.

америка - страна эмигрантов
а ещё в венесуэле к русским очень хорошо относятся
и в никарагуа :!:

Последний раз редактировалось Антон К. 17 янв 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 17:20 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):
Gold-life, Вы нашли себе постоянного противника в лице Лучика. Просто это бросается в глаза.

Он занял вакантное место Александра1970 и не более того :!:

ВадДим писал(а):
Не любите Вы её, а зря.

Этого ещё не хватало. Я её люблю. Других не надо :!:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 17:21 

Заблокирован(а)

Ксения писал(а):
В лучшем случае отношение к эмигрантам такое: раз уж приперся к нам (с деньгами), то живи, но знай, что ты - чужак, и своим никогда не станешь. :| Если ты приперся без денег, то ты вообще сто лет не нужен, у нас и своих голодных ртов полно. Другой вариант: эмигрант живет в искусственном мирке, в русской резервации среди бывших соотечественнков. И столо ли ехать?.. :?

Вопрос - а вы чувствуете себя в Москве своей? Я лично нет, здесь огромное кол-во приезжего народу и каждый сам за себя, много черных и каждое нац. меньшенство само за себя..., до вас им никакого дела.. Так чем Н.Ю, хуже Москвы?
Что насчет денег, то увы без них вы нигде не нужны это точно, а в России и даже будучи русской тем более...
ЗЫ Из соседней темы: за посещения гос. врача уже нужно платить бабло... хм Россия.

Последний раз редактировалось Gold-life 17 янв 2013, 17:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 17:21 

Заблокирован(а)

Хорош вумничать господа интелигенты! :) Антон а такой вариант тебе как?

кстати моя тоже любимая :)

Последний раз редактировалось SÜNDER M 17 янв 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 17:22 

С Ксенией в целом согласен. Вроде бы совсем недавно показывали концерт посвященный прошедшему пару лет назад юбилею Жванецкого. Так получилось, что я как раз конец смотрел. Ну типа благодарная речь юбиляра, сводящаяся к тому, что Родина там, где тебе улыбаются и поэтому ты считаешь, что тебя любят. Тяжело видимо старикану без Родины. Родина там, здесь бабки, там якобы историческая родина, в америке понты. Жалко человека стало. Родин вроде у него много, но выбрал ту, где попа в тепле. А ту, где на него в целом всем накакать, он выдает за родину, потому что его там любят и красиво, типо умно и острословно это втирает. Вот такая вот не радость.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 17:26 

Gold-life писал(а):
но по идеалогическим вопросам здесь не может быть компромиссов.. :!:
по идеалогическим вопросам можно сколько угодно стоять на своем, а к Лене, пожалуйста, относитесь с уважением. :!:
И отвечу на заданный ей Вами вопрос: может ли простой человек "поднимать" страну. Конечно, может. А как, по-Вашему, один человек у власти это будет делать? Нужно не только желание президента, а чтобы человек на самой маленькой и малозначащей в стране должности сказал: "я мзду не беру, мне за державу обидно". И по поводу детей, которых мужчинам надо растить, а не только авто интересоваться, правильно Лена сказала, правда работа эта посложнее офисной будет... да, тут ничего не скажешь...

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 17:27 

Заблокирован(а)

Деды в ролике в конце морпехи Балтийского флота!Слава героям!!!

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 17:30 

Заблокирован(а)

ЮлияЛ писал(а):
Нужно не только желание президента, а чтобы человек на самой маленькой и малозначащей в стране должности сказал: "я мзду не беру, мне за державу обидно"....

13 процентов у самых "маленьких" людей уходит каждый месяц в аккурат и чо? И хде результат "не брать мзду"??? Бросьте.., это сказка что от маленького человека что то когда то будет зависить.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 17:32 

SÜNDER M писал(а):
Деды в ролике в конце морпехи Балтийского флота!Слава героям!!!

совсем уже старенькие... :( Спасибо им.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 17:33 

Марина_В писал(а):

Сможете сказать человеку в лицо, что таким вот образом он получает то, чего "по грехам своим заслуживает"? :?

Чего только мы, людие, ни придумаем, чтобы оправдать глубоко сидящее в себе равнодушие к другим... Эх...

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:34 

Gold-life писал(а):
Так редко, что никогда - это карма в чистом виде. В христианстве совершенно на эту позицию другой взгляд. Житие Пимена читали например, почему всю жизнь тяжело болел монах?
Правильно, можно еще вспомнить Иова Многострадального. Только вот конкретно мы, я и Вы, какое отношение к ним имеем? Где наше благодарение Бога за плохое правительство? Это неправильная позиция, оправдывать себе тем, что и у святых были недостатки. Правильно в достоинстве святым подражать, а не в недостатках. На фоне их достоинств их недостатки микроскопическая мелочь. А у нас, наоборот, на фоне наших недостатков достоинства микроскопическая мелочь.

Gold-life писал(а):
ЗЫ Из соседней темы: за посещения гос. врача уже нужно платить бабло... хм Россия.
Я понимаю, что этот факт удивляет приверженцев социализма, но Вас, как приверженца капиталистического строя и экономических трудов Гайдара - это не должно удивлять. По Гайдару именно так и должно быть, в рынке слабакам места нет, они должны умереть.
Свободный рынок нерегулируемый рынок, это очень и очень жестокая экономическая политика. Это такая же жестокая утопия, как коммунизм.

Gold-life писал(а):
Бросьте.., это сказка что от маленького человека что то когда то будет зависить.
А ничего, что Спаситель родился в семье плотника, а Его ученики, апостолы были в основном простые рыбаки?
Вот в это воскресение будем праздновать Собор Иоанна Предтечи, самого великого из людей и пророков. Как он выглядел? Одетый в грубую одежду, евший горький дикий мёд и саранчу. Необычно для человека особо приближенного к Царю, если судить по светским меркам.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:55 

ЮлияЛ писал(а):
Gold-life писал(а):
но по идеалогическим вопросам здесь не может быть компромиссов.. :!:
по идеалогическим вопросам можно сколько угодно стоять на своем, а к Лене, пожалуйста, относитесь с уважением. :!:

Понимаю, почему Gold-life на мои слова раздражается, и вовсе не сержусь. Из-за чего у нас сыр бор в этой теме? А из-за того, на мой взгляд, что нет ни у кого, включая и меня, никакой четкой идеологии, поэтому невозможно конкретно сказать, чем недоволен. Вот у Маркса есть четкая идеология, а у Гайдара нет, и у Путина нет, и у Медведева, и у Навального с Удальцовым тоже нет. Правительство у нас вообще не пойми каких экономических взглядов, а оппозиция еще хлеще. На митингах протеста, гомосексуалисты в соседней колонне с фашистами, коммунисты с либералами. Тут не нужно быть великим предсказателем, если они Путина сбросят, будут не улучшения, а хаос начнется, потому что не тушат пожар горючей взрывоопасной смесью.
Вот чего я опасаюсь, хаоса. Ладно, я бездетная, да и прожила, слава Богу, почти 40 лет, но ведь хочется, чтобы мои племянники пожили в мирное время. Так не хочется, чтобы они повторили судьбу наших предков перемолотых в революционной мясорубке. Мы еще старые раны не совсем зализали, дайте хоть без революций пожить еще лет 100.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 12:43 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Правильно, можно еще вспомнить Иова Многострадального. Только вот конкретно мы, я и Вы, какое отношение к ним имеем?

Лучик я поражаюсь, как на раз два уходите с темы и объезжаете обсуждаемый вопрос. Речь шла о наказании при жизни на земле, что Бог не мстит за грехи , Бог человека прощает, а наказывает того кого любит (по Писанию), такая христианская позиция. Я привел вам в качестве примера Пимена Киевского всю жизнь болящего не за грехи , а за награду у Бога. Отношения к нему мы с вами имеем такое:
1. Пимен был человеком – мы тоже.
2. Пимен был членом Церкви Христовой, сделаю предположения что мы тоже.
3. Житие Пимена пример яркий для всех христиан.
Цитата:
Я понимаю, что этот факт удивляет приверженцев социализма, но Вас, как приверженца капиталистического строя и экономических трудов Гайдара - это не должно удивлять. По Гайдару именно так и должно быть, в рынке слабакам места нет, они должны умереть. .

Я совершенно не поклонник Гайдара впрочем и никогда не видел его утверждения что слабакам там не место… Это позиция капитализма в его начатки, ежу понятно что капитализм развитый это совсем другое… об последнем и речь, как о примере благополучной жизни.
И уж более всего я не приемлю социал –дарвинизм, антихристианское учение..
Цитата:
А ничего, что Спаситель родился в семье плотника, а Его ученики, апостолы были в основном простые рыбаки?
Вот в это воскресение будем праздновать Собор Иоанна Предтечи, самого великого из людей и пророков. Как он выглядел? Одетый в грубую одежду, евший горький дикий мёд и саранчу. Необычно для человека особо приближенного к Царю, если судить по светским меркам.

Лучик вот это все к чему было сказано, иногда ваша персональная логика ставит в ступор. Вы серьезно считаете, что мы не знаем как родился наш Господь, или как жил И. Предтеча?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 12:47 

Заблокирован(а)

Gold-life писал(а):
Ксения писал(а):
В лучшем случае отношение к эмигрантам такое: раз уж приперся к нам (с деньгами), то живи, но знай, что ты - чужак, и своим никогда не станешь. :| Если ты приперся без денег, то ты вообще сто лет не нужен, у нас и своих голодных ртов полно. Другой вариант: эмигрант живет в искусственном мирке, в русской резервации среди бывших соотечественнков. И столо ли ехать?.. :?

Вопрос - а вы чувствуете себя в Москве своей? Я лично нет, здесь огромное кол-во приезжего народу и каждый сам за себя, много черных .

Вот именно! 8-) Вы сами косвенно подтвердили эту позицию - позицию коренного жителя по отношению к чужакам. Понаехали черные, понимаешь, москвичам житья нет - и это ведь правда. Теперь представьте: точно такое же отношение будет в чужой стране и к вам, эмигранту, и это отношение очень естественно.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 12:59 

Gold-life писал(а):
Лучик я поражаюсь, как на раз два уходите с темы и объезжаете обсуждаемый вопрос. Речь шла о наказании при жизни на земле, что Бог не мстит за грехи , Бог человека прощает, а наказывает того кого любит (по Писанию), такая христианская позиция.
А где я говорила, что Господь мстит за грехи? Вроде нигде.
Наказание Господне заключается в том, что Он нас оставляет, отходит, даёт нам жить по своей греховной воле. А еще и бесы нападают, как волки на отбившихся от стада овец.
Попущение нам скорбей - это лекарство, чтобы мы в скорбях обратились к Богу, поняли, что без Его помощи нам не обойтись, добровольно воззвали к Его помощи.

Gold-life писал(а):
Это позиция капитализма в его начатки, ежу понятно что капитализм развитый это совсем другое… об последнем и речь, как о примере благополучной жизни.
А что такое развитой современный капитализм? Благополучные капиталистические страны либо живут, как Норвегия с небольшим населением (около 5млн. человек) за счет своих природных запасов либо как США грабят, тех кто послабее. Вот и вся развитость. И никто из них не показывает такого темпа роста производства, как социалистический Китай.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 13:08 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):

Понимаю, почему Gold-life на мои слова раздражается, и вовсе не сержусь. Из-за чего у нас сыр бор в этой теме? А из-за того, на мой взгляд, что нет ни у кого, включая и меня, никакой четкой идеологии, поэтому невозможно конкретно сказать, чем недоволен. Вот у Маркса есть четкая идеология, а у Гайдара нет, и у Путина нет, и у Медведева, и у Навального с Удальцовым тоже нет. Правительство у нас вообще не пойми каких экономических взглядов, а оппозиция еще хлеще. На митингах протеста, гомосексуалисты в соседней колонне с фашистами, коммунисты с либералами. Тут не нужно быть великим предсказателем, если они Путина сбросят, будут не улучшения, а хаос начнется, потому что не тушат пожар горючей взрывоопасной смесью.

Лучик, идеология проста во все века - «Хлеба и зрелищ»! ;) Хлеба нам в стране в виде зарплаты дают очень мало, из зрелищ для большинства Россиян доступен только телевизор. Аналогично мы видим противоположную картину за рубежом, зарплаты, соц. обеспечение граждан, пенсии, минимизация коррупции – общество сие называется развитой капитализм… Вот и все выводы с идеалогией.
Лучик писал(а):

Вот чего я опасаюсь, хаоса. Ладно, я бездетная, да и прожила, слава Богу, почти 40 лет, но ведь хочется, чтобы мои племянники пожили в мирное время. Так не хочется, чтобы они повторили судьбу наших предков перемолотых в революционной мясорубке. Мы еще старые раны не совсем зализали, дайте хоть без революций пожить еще лет 100.

Кому нужны революции? Никому , но и такая жизнь как в уездных городах России, которые никто не развивает, где бедность наркомания и разруха, не нужна большинству Россиян. В итоге повторимся с 5-ю рублями они садятся на поезд и едут работать в Столицу и Питер – единственные места где есть деньги… Вас устраивает такая жизнь, даже если нет революций? - многих нет..

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 13:09 

Gold-life писал(а):
Лучик вот это все к чему было сказано, иногда ваша персональная логика ставит в ступор. Вы серьезно считаете, что мы не знаем как родился наш Господь, или как жил И. Предтеча?
Знать мало, нужно еще и понимать четко. Почему Спаситель родился плотником, а не сыном царя? Царю вроде сподручнее больше людей обратить в веру, вон св. Владимир всю Русь крестил сразу. Ан, нет, Спаситель родился в семье плотника.
А всё просто, это видно на примере Византии. Стали цари христианами, и тут же вокруг них куча придворных, которым особо без разницы в кого верить, в Христа или Зевса, лишь бы при царе быть, около кормушки в тепле и неге.

Увидеть в сыне плотника Сына Божия может далеко не каждый человек, а только тот, кто, действительно, ищет встречи с Богом.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 13:16 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Наказание Господне заключается в том, что Он нас оставляет, отходит, даёт нам жить по своей греховной воле. А еще и бесы нападают, как волки на отбившихся от стада овец.
Попущение нам скорбей - это лекарство, чтобы мы в скорбях обратились к Богу, поняли, что без Его помощи нам не обойтись, добровольно воззвали к Его помощи.

Лучик теперь вы говорите с точностью себе обратное, потрясающе… Первые ваши утверждения были что все беды у человека «по грехам», теперь «Попущение нам скорбей - это лекарство, чтобы мы в скорбях обратились к Богу» … Феноменальное мышление, сегодня утверждаю одно, завтра другое, посмотрим что скажите в понедельник ;)
Цитата:
А что такое развитой современный капитализм? Благополучные капиталистические страны либо живут, как Норвегия с небольшим населением (около 5млн. человек) за счет своих природных запасов либо как США грабят, тех кто послабее. Вот и вся развитость. И никто из них не показывает такого темпа роста производства, как социалистический Китай.

США, правовое общество и захватнических войн не ведет, грабят – это утилитарное понятия «темного народа». А что такое развитость, объяснять долго, да вы вроде учились экономическим «премудростям», априорно должны иметь представление.. ;)

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 13:19 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):

Увидеть в сыне плотника Сына Божия может далеко не каждый человек, а только тот, кто, действительно, ищет встречи с Богом.

Да что вы говорите? Считаете многие этого не знают не понимают или прсто недоразвитые? Это Библейская история, Лучик, про нее дети даже знают и понимают что к чему!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 13:27 

Gold-life писал(а):
Лучик, идеология проста во все века - «Хлеба и зрелищ»! ;) ...
Странная идеология для христиан, не находите?

Gold-life писал(а):
Лучик теперь вы говорите с точностью себе обратное, потрясающе… Первые ваши утверждения были что все беды у человека «по грехам»
А Вы считаете, что наши, т.е. всех участников этой дискуссии, скорби по святости? :shock:

Gold-life писал(а):
США, правовое общество и захватнических войн не ведет, грабят – это утилитарное понятия «темного народа».
Конечно, не ведет. В Афганистане и Ираке войны на 100% народно-освободительные, чтобы помочь местным народам стать демократами. :lol: Вы, правда в это верите?

Gold-life писал(а):
Да что вы говорите? Считаете многие этого не знают не понимают или прсто недоразвитые? Это Библейская история, Лучик, про нее дети даже знают и понимают что к чему!
Я о том, что трудно представить состояние апостолов, когда они впервые встретились с Христом и поверили в Него, как в Сына Божия.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 13:29 

Gold-life писал(а):
Считаете многие этого не знают не понимают
Да, многие не понимают, мусульман около 1 млр. человек, а есть еще иудеи, буддисты и прочие, кто не верит, что Христос есть Спаситель, Сын Божий. Христиан всех номинаций около 1,5 млр.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 13:32 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
А Вы считаете, что наши, т.е. всех участников этой дискуссии, скорби по святости? :shock:

Об чьих конкретно скорбях толковать будем? ))))) Кто утверждал, что скорбь только для святых?

Цитата:
Конечно, не ведет. В Афганистане и Ираке войны на 100% народно-освободительные, чтобы помочь местным народам стать демократами. :lol: Вы, правда в это верите?

Лучик и что сейчас Афганистан и Ирак это резервация США или самостоятельные гос-ва?

Лучик писал(а):
Gold-life писал(а):
Считаете многие этого не знают не понимают
Да, многие не понимают, мусульман около 1 млр. человек, а есть еще иудеи, буддисты и прочие, кто не верит, что Христос есть Спаситель, Сын Божий. Христиан всех номинаций около 1,5 млр.

Супер мышление уж простите. :lol: Мы начали разговор о том что многие не понимают, что Бог был сыном плотника :!: , теперь вы переехали в область, что в Бога не верят мусульмане... :au: Лучик, поверьте, это две большие разницы, совершенно разные и несвязанные темы!!!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 13:52 

Gold-life писал(а):
Лучик и что сейчас Афганистан и Ирак это резервация США или самостоятельные гос-ва?
Де-юро самостоятельные, де-факто - это резервации. Без штыков армии США, правительства в этих странах долго не просуществуют. Режим Наджибуллы просуществовал три года после вывода советских войск.

Gold-life писал(а):
Мы начали разговор о том что многие не понимают, что Бог был сыном плотника, теперь вы переехали в область, что в Бога не верят мусульмане... :au:
Не нужно говорить, что мусульмане в Бога не верят. Верят, просто Христа они считают пророком.
Афинские философы, которые беседовали с апостолом Павлом, были очень даже образованы, много знали, но вот большинство из них просто посмеялось над словами о Христе (Деян.17:18-33).
И сама я знакома была с профессором, который преподавал научный атеизм, Библию знал очень хорошо, и при этих знаниях он оставался атеистом. Так, что знания теста Библии еще о вере, а тем более, а православном понимании, не свидетельствуют.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 13:56 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Не нужно говорить, что мусульмане в Бога не верят.

В Бога Христа, как Сына Божия - вы меня прекрасно поняли... А речь началась , что типа не все могут "в себя вместить", что Бог был сыном простого плотника... - эту мысль вы подали первоначально.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 14:06 

Gold-life писал(а):
А речь началась , что типа не все могут "в себя вместить", что Бог был сыном простого плотника... - эту мысль вы подали первоначально.
Прошу, прощения, видимо недостаточно ясно выразила свои мысли.
Хотела сказать, что людям, которые видили Христа своими глазами было трудно поверить, что Он Сын Божий.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 21:09 

Вот, предлагаю подписать письмо против закрытия больницы для онкобольных детей. Это пополезней будет, нежели абстрактно языком чесать.
http://democrator.ru/problem/9944

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 22:43 
пока присматриваюсь

И это правильно. Для большей наглядности открыть отдельную тему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22