|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Таинства и неправославные родственники Добавлено: 12 янв 2013, 12:19 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У батюшки спросила совета, но хочется поговорить с вами, дорогие мои. Если не принимают православия, отрицают местами, но на таинства идут. Нам венчаться предстоит, как вежливо им объяснить, что это не обряд, и нужно отнестись соответственно. На крещение малышки все пошли, хотя батюшка попросил только крещёных и с крестом. Таких не было. Было говорение на языках во время таинства(пятидесятник бывший), которое перекрывало пение и слова батюшки Моя мама двумя руками машет, что церковь ей и нам не нужна, сумасшедшими называет за чтение писания, за пост, что ходим постоянно и детей водим Свёкр со свекровью пятидесятники, ушли, но понимание веры осталось темже. Жду советов.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Таинства и неправославные родственники Добавлено: 12 янв 2013, 14:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Жаннуль, объяснения будут услышаны, если сам человек их хочет услышать. В противном случае будет либо конфликт, либо равнодушие. Везде пишут, что слова бесполезны, важен лишь образ жизни христианина, его настрой, его внутренние благоприятные изменения, только это имеет действие. И то, весьма выборочно. С родственниками придется смириться, ничего не попишешь. Благодарите Господа, что семья воцерковляется, венчаетесь, дети причащаются, далеко не у всех есть такое счастье.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Таинства и неправославные родственники Добавлено: 12 янв 2013, 14:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Сложно тут что-то советовать, но я бы, честно говоря, обошлась бы на самом венчании без родственников. Тем более им это не нужно, относятся они к Таинству неуважительно - зачем расстраиваться самим и раздражать их? Лучше обвенчаться в обществе людей воцерковленных или хотя бы сочувствующих (пригласить хороших друзей, например), а потом отметить это событие дома или в ресторане - вот тут уже и пригласить родных. Короче говоря, пусть родственники встречают вас с караваем после венчания.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Таинства и неправославные родственники Добавлено: 12 янв 2013, 16:40 |
|
|
Да, с близкими родственниками в такой ситуации сложно.Согласна с Ксенией,что совсем не обязательно звать их на само Таинство, а пригласить уже к праздничному столу.Но с другой стороны и обидеться могут.Хотя в этом случае,если б знала,что мои родственники обидятся однозначно,то я бы,наверно,вообще не говорила им о предстоящем венчании. Собственно какая им в таком случае разница,венчены мы или нет?Все равно ведь православие не воспринимают
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Таинства и неправославные родственники Добавлено: 12 янв 2013, 20:32 |
|
|
|
Ксения писал(а): Сложно тут что-то советовать, но я бы, честно говоря, обошлась бы на самом венчании без родственников. Тем более им это не нужно, относятся они к Таинству неуважительно - зачем расстраиваться самим и раздражать их? Лучше обвенчаться в обществе людей воцерковленных или хотя бы сочувствующих (пригласить хороших друзей, например), а потом отметить это событие дома или в ресторане - вот тут уже и пригласить родных. Короче говоря, пусть родственники встречают вас с караваем после венчания. Думаю, что это самая правильная тактика.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Кошечка
|
Заголовок сообщения: Re: Таинства и неправославные родственники Добавлено: 15 янв 2013, 20:30 |
|
|
Жаннуля,я уже прописалась в Ваших темах.Наверно,потому что для меня они самые больные.У Вас еще не так все страшно.Я так поняла,родственники довольно нейтрально относятся к Вашей вере,ну может недовольство небольшое.Я,когда начала ходить в храм,да еще с ребенком,все ждали,что это странное "хобби" пройдет.Но когда поняли,что все серьезно и это не пройдет,был грандиозный скандал!Меня грозили сдать в психушку,обвиняли,что я порчу ребенка.Я,тогда,только придя к вере,не имея понятия о терпении,просто не умея найти нужные слова,крупно поскандалила с матерью.(К счастью муж более спокойно отнесся)Прошло 7 лет,мама молчит на эту тему,родственники более-менее успокоились.Да и сама уже соображаю,что не надо спорить с пеной у рта.Но свою позицию обозначаю твердо-да,верю,и буду ходить в храм,что бы ни говорили.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Таинства и неправославные родственники Добавлено: 16 янв 2013, 09:42 |
|
|
Жанна, очень хорошо, что идут. Встреча с Христом у каждого человека очень индивидуальна, таинства на то и таинства. Моему возвращению в Церковь поспособствовало то, что мне не продали свечек, чтобы поставить на канун. Начался Евхаристический канон, и я осталась ждать потому, что считала без свечки покойному дедушке продукты не передадут. Сейчас смешно, а тогда именно это языческое верование было единственной ниточкой, которая связывала меня с Церковью. И Господь ответил на все мои вопросы Сам. И вскоре я вернулась в Церковь, исповедалась, причастилась Святых Тайн. Не нужно сильно давить на родственников, а то воцерковятся слишком быстро, вот тогда узнаете, как тяжело жить рядом с неофитами.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Таинства и неправославные родственники Добавлено: 16 янв 2013, 10:21 |
|
|
|
Лучик писал(а): Не нужно сильно давить на родственников, а то воцерковятся слишком быстро, вот тогда узнаете, как тяжело жить рядом с неофитами. Согласна 100% Моя мама,когда я начала Екатерину водить в храм,в первом классе,вообще сказала-заберу ребенка.Ходите в театры,в кино,на выставки.Это мракобесие,сама не живешь и ребенка портишь.А потом у неё была череда чудес,настоящих и она стала воцерковляться.Но это было долго и изнуряюще-её поведение и слова.Сейчас она сама в шоке от своего тогда поведения.Это бесы стараются,что бы человек не задумывался о смысле жизни,о БОГЕ и тем более не пробовал спасаться.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Эленка
|
Заголовок сообщения: Re: Таинства и неправославные родственники Добавлено: 16 янв 2013, 10:33 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Жаннуля, я думаю, что родственников пригласить, все-таки, нужно. Как без них в такие моменты? По-доброму попросить их о соответствующем поведении и хорошо молиться за них несколько дней перед этим таинством.Сила его велика! Да и красота потрясающая!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Таинства и неправославные родственники Добавлено: 16 янв 2013, 15:26 |
|
|
|
Жаннуля писал(а): У батюшки спросила совета, но хочется поговорить с вами, дорогие мои. Если не принимают православия, отрицают местами, но на таинства идут. Нам венчаться предстоит, как вежливо им объяснить, что это не обряд, и нужно отнестись соответственно.
На мой взгяд бывшей протестантки не стоит препятствовать родственникам идти если они этого желают, пусть даже пока веря по своему. Цитата: На крещение малышки все пошли, хотя батюшка попросил только крещёных и с крестом. Таких не было. Было говорение на языках во время таинства(пятидесятник бывший), которое перекрывало пение и слова батюшки Пятидесятникам часто труднее и дольше многих других протестантов приходится бороться с тем, что внутри, ведь языки и иные дары сами понимаете откуда. Из того, же источника и все их поведение в церкви. Но уйдя от пятидесятников они сделали большой шаг, но до полного православия путь долгий и медленный, потерпите их.[/quote]
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Re: Таинства и неправославные родственники Добавлено: 16 янв 2013, 22:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спасибо за советы! Я всё-таки за то, чтобы позвать, они же самые родные и любящие нас люди - родители, хочется с ними радость разделить. А муж вот пока отрицательно настроен. Но нам там с 3мя детьми не управиться, так что, скорее всего, родственникам быть.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40 |
|
|
|