Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Таинства и неправославные родственники
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 18:29 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте, батюшка!
Я снова с вопросом. :oops: Благодарю за все ваши ответы!
Когда крестили малышку, батюшка попросил тех, кто не православный, у кого нет креста на таинство не ходить. Моя мама не знает крещена ли она, в церковь не ходит, крест не носит. Свёкр и свекровь долгое время были пятидесятниками, крестов тоже не носят, православных взглядов не придерживаются, свекровь "говорит на языках", считает, что это святой дух. Все они пошли, и присутствовали, свекровь, когда батюшка крестил, говорила на своих языках довольно громко, что всем это было слышно. Мы с мужем постеснялись их не пустить, хоть и знали. Теперь нам предстоит венчание, я не знаю, как поступить. Не приглашать, боюсь обидеть, и всё-таки они наши родители. Если пригласим, то будет тоже самое. Помогите, пожалуйста, советом.

Заголовок сообщения: Re: Таинства и неправославные родственники
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 19:32 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Вам надо посоветоваться с тем священником, который будет венчать. Я бы в аналогичной ситуации предложил родственникам прийти на собеседование заранее, за неделю, например. Лишний повод для миссионерства - батюшке плюс на Страшном Суде. А по итогам этого собеседования уже решать. Либо дать четкие инструкции - где стоять, куда смотреть, что делать, чего не делать. Либо - извините, но в данном случае вам для блага молодоженов лучше заняться сервировкой праздничного стола.

Однажды такая особа, говорящая на ангельских языках под водительством духа, забрела в церковь на Крещение (кстати, скоро это повторится, я думаю). И заулюлюкала на своем "небесном диалекте" прямо во время Водосвятия. Батюшка ее покропил сугубо и ... о чудо... тут же она заговорила громко и внятно на вполне русском языке, правда непечатном, чем продемонстрировала истинную духовную природу своих ангелов и своего духа.

Храни Вас Бог

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52