|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 04 янв 2013, 18:41 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 05 янв 2013, 00:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Roza Damascena писал(а): Вадим, я не хочу поднимать тут эту тему, ну правда, зачем.
Кстати, о ерунда, если я не ошибаюсь, его фамилия таки Гундяев? Так в чем же ерунда? И Вы правда искренне верите, что Кирилла поставили не Путин и Медведев и иже с ними? Это же все одна компания. Я в их искренность не верю, вот ну ни капли... Да и я нехочу. А об ерунде. Или Владимир Михайлович Гундяев, раз у Вас не поднимается рука называть священный сан (а Вам одной на форуме это разрешено). Или Патриарх Кирилл. Никакого фамильярного "Кирилл" не допустимо. Оля, как хотите. Вопрос закрываю.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 05 янв 2013, 06:37 |
|
|
Roza Damascena писал(а): ... все одна компания. Я в их искренность не верю, вот ну ни капли... Патриарх избирается тайным голосованием на Поместном соборе, а кандидатуры предоставляет Архиерейский собор. Это исключительно внутрицерковная процедура. Из представленных кандидатур митрополит Кирилл действительно выглядел более выигрышно, как человек известный, умный, молодой и энергичный. Лично я, да и мои знакомые были весьма рады, когда его избрали Патриархом. Была даже некая эйфория. Другое дело, что митрополит всегда считался "государственником", человеком, близким к государственным кругам, поэтому начало его управления РПЦ увязывалось с тем, что РПЦ возьмёт курс на сближение с государством. И это, в принципе, было бы не плохо, а очень даже хорошо, если бы наше государство было бы ближе к народу, если бы оно было бы конституционным и справедливым. Если бы избранный президент и Дума были бы легитимны. Но когда государство по сути является мафиозной структурой, то любые связи с таким государством марают и делают со-преступником любого, даже самого порядочного человека. Наше государство ( власть) оказалось настолько безнравственным и продавшемся маммоне, что увязка РПЦ с таким государством автоматически бросает тень и на РПЦ. Что мы и наблюдаем, правда, это у нас называют "нападками на РПЦ". А когда начались гражданские треволнения год назад, то вполне можно было заметить, как и Патриарх, и наши замечательные проповедники, такие, как о.Всеволод Чаплин, оказались на распутье: с кем им быть? Поэтому их высказывания были то за гражданский протест, то против. Попытка усидеть на двух стульях была особенно заметна у о.Всеволода. Отчего лично мне было его очень жалко. А потом наши дорогие проповедники все-таки скатились на безоговорочную поддержку власти. Я бы не стал обвинять Патриарха, у него и без нас обвинителей хватает. Мы должны помнить, что он, как впрочем, и брат Володимир, и брат Димитрий- наши братья во Христе, и Бог не желает им смерти, но спасения. Главное-это спасение. А всё остальное второстепенно. Пожелаем им здоровья душевного и телесного. Будет оно- будет и всё остальное, и разум, и совесть вернутся в Россию.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 06 янв 2013, 16:53 |
|
|
|
Когда появилось сообщение о том, что ответом РПЦ на «антимагнитский закон» стала просьба Патриарха выделить место для захоронения детей-сирот, сразу было понятно, что белоленточные высосали новость из пальца. Все оказалось просто: раньше трупики умерших младенцев-сирот, оставленных матерями в домах ребенка, сжигались. Церковь вполне справедливо решила, что малыши достойны лучшей участи — обреченных детей перед смертью нужно покрестить, а после — отпеть и похоронить по православному обычаю. И взяла на себя все эти заботы. http://pavel-shipilin.livejournal.com/40098.html
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 06 янв 2013, 19:56 |
|
|
Маргарита II писал(а): Когда появилось сообщение о том, что ответом РПЦ на «антимагнитский закон» стала просьба Патриарха выделить место для захоронения детей-сирот, сразу было понятно, что белоленточные высосали новость из пальца. Все оказалось просто: раньше трупики умерших младенцев-сирот, оставленных матерями в домах ребенка, сжигались. Церковь вполне справедливо решила, что малыши достойны лучшей участи — обреченных детей перед смертью нужно покрестить, а после — отпеть и похоронить по православному обычаю. И взяла на себя все эти заботы. http://pavel-shipilin.livejournal.com/40098.htmlХодатайство это было сделано около года назад, Путин вспомнил о нём в связи с запретом на усыновление детей. Ответьте на вопрос, Маргарита. Сколько бы ещё прошло времени, пока Путин заметит эту просьбу, если бы не закон Магнитского? Никогда? Кстати, кто такие "белоленточники"? Это новый православный сленг?
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 06 янв 2013, 22:05 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Ходатайство это было сделано около года назад, Путин вспомнил о нём в связи с запретом на усыновление детей. Братец, 1) с Праздником, 2) нет ли ссылки на то, что ходатайство пошло около года назад? Или где и как посмотреть. Надо для дела революции.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 06 янв 2013, 22:26 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 07 янв 2013, 10:26 |
|
|
|
Цитата: Сколько бы ещё прошло времени, пока Путин заметит эту просьбу, если бы не закон Магнитского? Это было обращение к московским властям. При чем здесь Путин? Цитата: Обратиться к городским властям с ходатайством о содействии в выделении на одном из московских кладбищ специального участка земли для достойного христианского погребения детей-сирот. Цитата: Кстати, кто такие "белоленточники"? Это новый православный сленг? И при чем здесь православие? Белая лента стала символом выражения недоверия официальным результатам выборов в Государственную думу РФ и выборов Президента России в 2011 г.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 09 янв 2013, 09:28 |
|
|
Roza Damascena писал(а): Вот у нас он бы уже умер, от него родители отказались, так пусть даже если его купили туда, то это уже хорошо. ... А Диму, значит, и еще 18 убитых Вам не жалко Ольга? Русская рулетка какая-то. Вот этому повезло, а вот этих убили. А мальчика, которого американская мамашка кормила острым соусом и ставила под холодный душ, тоже не жалко? Roza Damascena писал(а): Лучик, ну в это я честно не верю, в то что вы эти документы видели. Ольга, дело хозяйское, доказывать лично Вам ничего не хочу. Не верите, и не нужно, Господь всё и так управил, слава Ему, и без Вашей веры.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 16 фев 2013, 10:29 |
|
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 16 фев 2013, 10:31 |
|
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 21 фев 2013, 10:48 |
|
|
Возращаясь к тему иностранного усыновления детей... Попалась на глаза статья одного уважаемого мною человека, мнению которого я доверяю. Так получилось, что несколько лет назад мне довелось с ним общаться и пересекаться по профессиональным вопросам. Алексей Рудов утвердил меня во мнении, что иностранное усыновление (не только гражданами США) в России должно быть запрещено. Подтверждаю, что это, действительно, человек - "жизнь положивший на семейное устроение сирот". Он "в теме". И, кстати, у него самого, помимо кровных, есть усыновленные дети. http://www.rg.ru/2012/12/26/usinovlenie.html
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 12 мар 2013, 19:31 |
|
|
Ну давайте запретим медицину, в надежде что больные как-то так-то самоизлечатся Что-то мешало чтоб ВСЕ сироты были усыновлены внутри и чтоб усыновление за границу ИССЯКЛО? Если общество РАСПИСАЛОСь в бессилии и не усыновило дитя - дайте им шанс жить в семье - у них ведь жизнь проходит, пока общество "зреет"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 12 мар 2013, 21:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Жизнь в американской семье хуже детдома на родине. Там забивают насмерть.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 12 мар 2013, 22:16 |
|
|
|
Тоm, видимо, считает, что проживает рядом с самой лучшей и доброй страной мира Зачем человека разубеждать?
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 13 мар 2013, 05:17 |
|
|
Маргарита II писал(а): Тоm, видимо, считает, что проживает рядом с самой лучшей и доброй страной мира Зачем человека разубеждать? Я Вам про бедных детей, Вы мне - про страну... Вам страна ВАЖНЕЕ судеб отдельных людей? Готовы принести их в жертву ради "государственных ценностей"? Ну чтож, топор Вам в руки. Мы это уже видели, видимо увидим еще раз...
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 13 мар 2013, 05:21 |
|
|
Антон К. писал(а): Жизнь в американской семье хуже детдома на родине. Там забивают насмерть. Я так понимаю "Там" вы имели ввиду детдом на родине? Там действительно забивают на смерть чаще...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 13 мар 2013, 08:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Tom писал(а): Антон К. писал(а): Жизнь в американской семье хуже детдома на родине. Там забивают насмерть. Я так понимаю "Там" вы имели ввиду детдом на родине? Там действительно забивают на смерть чаще... Дружище Том, это ещё не самое экзотичное! У нас тут в России, даже в Москве, по улицам разгуливают медведи с балалайками в шапках-ушанках. Прикиньте!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 13 мар 2013, 09:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Антон К. писал(а): Жизнь в американской семье хуже детдома на родине. Там забивают насмерть. +1 Если и насмерть не забьют, то просто будут бесконтрольно издеваться. И америкосу ничего не будет за издевательство над русским ребенком, не посадят и даже не оштрафуют. Вот уж воистину США - резиденция сатаны.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 13 мар 2013, 18:32 |
|
|
|
Цитата: Вам страна ВАЖНЕЕ судеб отдельных людей? Готовы принести их в жертву ради "государственных ценностей"? О каких "государственных ценностях" Вы говорите? Судьба целой страны, конечно, важнее отдельной жизни, это ежу понятно. Поэтому за нее в войну столько жизней и положено... Только это никаким образом не относится к нашей теме.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 14 мар 2013, 14:21 |
|
|
За государство жизни ложить - это не по-христиански. Чего уже Тома смущать? Другой вопрос что, Америка, действительно, не "самая лучшая и добрая страна".( Но и Россия не такая. )То, как было - тоже было бесчеловечно, раз не дотягивали наши дети, по значимости, до американских, например. Еще читала, что там может быть такая поправка, что инвалидов могут, ради лечения, сделать исключением в этом законе. Но, опять же, читала, что американцы, все же, в основном, здоровых детей усыновляли. Как и любые другие усыновители. Опять же, раз только Америки касается - других иностранных усыновителей, с нехудшим, чем в Америке, медицинским обеспечением, думаю, станут больше поощрять. Что касается того, что Патриарх попросил место под захоронения - чем это плохо? Лучше уж захоронить детей, чем сжечь.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 15 мар 2013, 05:13 |
|
|
Tunguska писал(а): То, как было - тоже было бесчеловечно, раз не дотягивали наши дети, по значимости, до американских, например То что убийства российских детей "засуживают" - это бред сивой кобылы. Как законы работают в Штатах - России даже мечтать вредно. Любой умный и жaдный лоер (а они все жадные) - просто спит и мечтает чтоб кого-то попытались незагонно осудить или незаконно оправдать. Это ж такие бабки можно срубить! Так что оставим этот бред, хорошо?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 15 мар 2013, 06:09 |
|
|
Tom писал(а): Tunguska писал(а): То, как было - тоже было бесчеловечно, раз не дотягивали наши дети, по значимости, до американских, например То что убийства российских детей "засуживают" - это бред сивой кобылы. Как законы работают в Штатах - России даже мечтать вредно. Любой умный и жaдный лоер (а они все жадные) - просто спит и мечтает чтоб кого-то попытались незагонно осудить или незаконно оправдать. Это ж такие бабки можно срубить! Так что оставим этот бред, хорошо? Да. Этот бред давно пора оставить. Цитата: 19 декабря, при обсуждении в Госдуме законопроекта имени погибшего в США русского ребенка Димы Яковлева, один из сторонников Ювенальной юстиции Илья Пономарев заявил: «в России насилие над детьми распространено гораздо шире». В реальности: Россия – в 2011 году, по данным МВД, в отношении детей и подростков было совершено 89,9 тыс. преступлений. По данным переписи населения 2010 года, в России 26 208 698 несовершеннолетних, таким образом в России 3,4 преступления на тысячу несовершеннолетних. США – в 2009 году, по данным департамента здравоохранения и социального обеспечения США, в органы социальной защиты поступило более 3,3 млн. заявлений о предполагаемых случаях насилия в отношении более 6 млн. детей. По результатам проверок собраны веские доказательства жестокого обращения с 763 тыс. пострадавших. По данным переписи населения 2010 года, в США 74 181 467 несовершеннолетних, таким образом в США 10,3 преступления на тысячу несовершеннолетних. Т.е. в США в отношении детей совершается в 3 раза больше преступлений, чем в России! http://eot-su.livejournal.com/726011.html
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 15 мар 2013, 09:38 |
|
|
Tom писал(а): Tunguska писал(а): То, как было - тоже было бесчеловечно, раз не дотягивали наши дети, по значимости, до американских, например То что убийства российских детей "засуживают" - это бред сивой кобылы. Как законы работают в Штатах - России даже мечтать вредно. Любой умный и жaдный лоер (а они все жадные) - просто спит и мечтает чтоб кого-то попытались незагонно осудить или незаконно оправдать. Это ж такие бабки можно срубить! Так что оставим этот бред, хорошо? Их не "засуживают". Просто получается, что там судить не за что, что против российских детей - это не преступление, ибо статус у них другой.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 15 мар 2013, 10:31 |
|
|
ну может и не "засуживают". А просто так судят, что мотивы приемных родителей им понятны. А дети из Росии для них - "дети алкоголиков, наркоманов".
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 16 мар 2013, 09:00 |
|
|
|
Цитата: За государство жизни ложить - это не по-христиански. Интересно По-христиански-лапки вверх и строем в плен к фашистам?
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 17 мар 2013, 00:39 |
|
|
Странная логика. Есть действия - а есть мотивы действий. Люди, совершающие одно и то же действие, могут руководствоваться разными мотивами. Мотивация в борьбе с фашистами: за Родину, за Сталина - была, наверное. Но и другая мотивация могла быть. Господь, ради одного христианина, может изменить судьбу страны, в которой этот христианин живет. А вы говорите, что наоборот, судьба страны важнее отдельной жизни. А насчет государства, вот статья, например: http://www.pravmir.ru/ierej-daniil-syso ... te-v-nebo/
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 17 мар 2013, 20:53 |
|
|
|
Цитата: Мы не должны считать, что общество, народ, государство важнее человека. Странная логика. Впрочем, на мой взгляд, многие вещи у о. Даниила спорные Цитата: Есть действия - а есть мотивы действий. Люди, совершающие одно и то же действие, могут руководствоваться разными мотивами. Так не поняла, почему же "ложить жизни" за государство не по-христиански? И почему христианство противопоставляется патриотизму?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 17 мар 2013, 21:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Tunguska писал(а): За государство жизни ложить - это не по-христиански. . "Недостойный гражданин земного Отечества недостоин и Отечества Небесного". Св. Филарет Московский.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 17 мар 2013, 21:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Tunguska писал(а): Господь, ради одного христианина, может изменить судьбу страны, в которой этот христианин живет. А вы говорите, что наоборот, судьба страны важнее отдельной жизни.
Конечно судьба целой страны важней отдельной жизни, по числу больших чисел это совершенно очевидно.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59 |
|
|
|