Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши детские заблуждения
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 23:34 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
На одном из форумов встретил такую тему. В ней люди рассказывают, каким предствляли себе мир в детстве, чего боялись, о чем мечтали и т.д. Тема разрослась на 60 страниц и оказалась на удивление доброй. Предлагаю открыть у нас такую же.
Начну с себя.
В детстве я думал, что миром правит Папа Римский, и что ему подчиняется наш президент (тогда был Ельцин). Любовь к Папам Римским осталась до сих пор.
Ледовитый океан я называл ядовитым, Впрочем, как и многие другие в моем возрасте.
Думал, что от поцелуев можно забеременеть.
Лет до 10-12 я думал, что нормальные люди сексом не занимаються, а те кто занимается - извращенцы.
Может потом еще что-то вспомню.
Пишите свои заблуждения. Интересно, на сколько страниц эта тема разрастется у нас?
P.S. Спасибо господам модераторам за то, что закрыли тему "Церковный и семинарский юмор". Если честно, именно этого я и добивался.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 23:46 
вы меня уже узнаете?

Не знаю, можно ли это отнести к заблуждениям...
Но если даже и так, то значит, продолжаю заблуждаться до сих пор :wink:
С детства верю в настоящие чувства, в настоящую дружбу, любовь, в доброту и тепло, в справедливость...
А мне многие говорят, что это по-детски как-то...эх...
Может быть, оно и так...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 23:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Первое, что вспомнила.... Что жизнь в 2000-м году будет райская.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 00:04 
вы меня уже узнаете?

Всегда думала, что если залезть на крышу своей 9ти этажки, то можно достать рукой до неба ( всегда хотелось проверить его на ощупь :) )
А еще , что на той же крыше в моем доме живет Карлсон.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 02:52 

Да... На том сайте, где эта тема разрослась, основным заблуждением детства явилась фраза из песенки мушкетеров "Пора-пора-порадуемся на своем веку красавице Икуку, счастливому клинку". :lol:
В моем детстве Изображение (кхе-кхе) тоже было несколько непонятностей...
1) Передача "Человек Изакон". Представлялся грозный человек с таким несколько индейским именем. Совсем недавно столкнулась с еще одной интерпретацией этого названия - "Человек из окон". Такой вот человек, выглядывающий (или выпадающий) из всевозможных окон. :lol:
2) Еще одна телепередача - "Клубкино путешественников". Возможно, были какие-то ассоциации с волшебным путеводным клубочком из сказок. :roll:
3) Фраза "... а вода по асфальт Турекой" тоже долго оставалась неразгаданной. "Турека", видимо, протекала где-то в Африке и являлась притоком Лимпопо. :D

Очень сильно в детстве сочувствовала всем, кому не посчастливилось родиться в СССР. Часто задумывалась: за что мне выпала такая завидная доля. :D Опять же, было непонятно, почему до сих пор все несчастные и угнетенные из капиталистических стран в едином порыве не переселились к нам. :lol: Эх, да много чего было! :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 09:18 
вы меня уже узнаете?

Нарекли Екатериной писал(а):
тема "Пора-пора-порадуемся на своем веку красавице Икуку, счастливому клинку". :lol:

:lol: Точно-точно !
У меня несколько по другому было " Красавице и Куку- счастливому клинку "
Я всегда думала, кто такой Кук :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 09:55 

А я думала, что "красавице и кубку, счастливому клинку". Что это за Икука такая?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 10:30 
вы меня уже узнаете?

Нарекли Екатериной писал(а):
Да... На том сайте, где эта тема разрослась, основным заблуждением детства явилась фраза из песенки мушкетеров "Пора-пора-порадуемся на своем веку красавице Икуку, счастливому клинку".

:lol: :lol: Так наверное все и думали про Икуку.
Много детских запретов было с абсурдным объяснением - в некоторые я до сих пор верила. Буду вспоминать :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 11:07 
вы меня уже узнаете?

Лен, так вы единственная правильно думали ! :lol: :lol:
А детям часто самые причудливые сочетания слышаться.
Помню как на одном форуме один очень мной уважаемый человек рассказывал, что перед тем как прочитать с дочкой вслух молитвы перед сном, она спросила : " Паап, а молитву про мороженое читать будем ?" Он долго думал, что за молитва про мороженое... Потом оказалось " Даруй нам оружие врагов наших." :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 12:53 
мне тут понравилось

Дай Бог здоровья, тому, кто поднял эту тему. Она не просто интересная, она очень важная, это я как педагог говорю. Моя сестра однажды рассказала мне, что до самой школы была абсолютна уверенна в том, что детей рожают специально для того, что бы они собирали смородину на даче!!! И ведь это не шутка! А я считала, что градусником мы измеряем скорость крови в организме (спидометр такой). А еще в детстве я была убеждена, что все предметы одушевленны, поэтому, когда моя мама выбросила в помойку старые сандали, у меня случилась истерика.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 13:05 
вы меня уже узнаете?

Наташа(Варя) писал(а):
А еще в детстве я была убеждена, что все предметы одушевленны, поэтому, когда моя мама выбросила в помойку старые сандали, у меня случилась истерика.

Я так думала насчет всех мягких игрушек. И сйчас иногда кажется, что у них в глазах что-то есть. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 13:59 
мне тут понравилось

@Helen@ писал(а):

Точно :P

Наташа(Варя) писал(а):
А еще в детстве я была убеждена, что все предметы одушевленны, поэтому, когда моя мама выбросила в помойку старые сандали, у меня случилась истерика.

Я в детстве одушевляла растения, на даче, разговаривала сними, и в школе были проблемы и метания, ну как это учительница говорит, что «береза – не одушевленный предмет» :?:

А еще мы заносили в подъезд стакан с мыльным раствором и ждали, пока оттуда явится гном, и одарит нас жвачкой :lol:

"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 14:26 
вы меня уже узнаете?

Ника32 писал(а):
А еще мы заносили в подъезд стакан с мыльным раствором и ждали, пока оттуда явится гном, и одарит нас жвачкой :lol:

:lol: Мы тоже! Говорили, что точно являлся. :D Еще был прикол, когда ночью нужно было что-то сделать, кто-то страшный появится и предложит жвачку. Правда я не пробовала...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 14:31 
мне тут понравилось

Даа... У меня очень долго всё вокруг было живое...

А еще: я крокодила пред тобою ("яко кадило пред тобою")
и: отложим печенье (всякое житейсое ныне...). Но это не мое творчество.

От приезда к приезду к бабушке я всегда забывала, какой рукой крестятся. потом запомнила: правой - потому что мы православные! а все другие - левославные. Когда стала чуть постарше, левославными стала считать только католиков...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 15:19 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
Про песню из трех мушкетеров я думал, что там поется "красавице и губку". Думал я это буквально до вчерашнего дня, пока не прочитал на одном из форумов как правильно.
До 6-ти лет я думал, что детей находят в капусте. У моей бабушки в огороде росла капуста, и я думал, что нашли меня именно там. Потом одна моя знакомая, которая старше меня лет на 5-6 популярно объяснила мне, откуда дети берутся. То есть, она мне рассказала, каким образом происходит рождение, а не про причины беременности. Но все равно, родители были явно не в восторге от моих познаний. Потом в первых классах школы я смеялся над наивными одноклассниками, которые на полном серьезе утверждали, что их нашли в капусте или аист принес.
В деда мороза я верил лет до 13-ти, и был жутко расстроен, когда узнал, что его не существует.
Думал, что животные умеют разговаривать как люди, а известие о том, что они все же разговаривать не умеют было для меня страшным ударом.
Ну естественно, боялся темноты.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 16:53 
вы меня уже узнаете?

А дедушка мне рассказывал, что меня купили в магазине. Я всегда допытывалась, почему купили именно меня и где эти магазины находятся :D

А еще помню года в 4 меня посетила мысль, если я буду продолжать так расти, то я дорасту до потолка, а потом я не буду влезать в квартиру. Я прибежала к маме в панике и в слезах, рассказала про свое "горе", она рассмеялась и сказала " Ну ты посмотри на меня и на папу, мы же остановились и не растем до бесконечности. И ты тоже остановишься ". Я недоверчиво спросила :" а точно остановлюсь ? " "точно. " Ну после этого я успокоилась.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 17:09 

Меня папа часто "возил на плечах"....так вот я думала,что так будет вечно!!!! :D и что когда мне будет 16 лет,то я буду абсолютна взрослая и очень умная....еще я очень долго сосала соску (ну нравилось мне это занятие )....папа мне сказал как-то ,что если я буду продолжать себя вести "в таком же духе",то прилетит Баба Яга и заберет меня с собой....подействовало моментально( до сих пор помню...детсткая психотравма прям :D )

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 17:12 
мне тут понравилось

А я жутко рассторилась, когда узнала, что процесс взросления никак не повлияет на мои отношения с мамой. То есть я до самой смерти буду ее дочкой. Мне казалось это жутко несправедливым.
И по поводу гномов из мыльной воды!!! О-о-о!!! Привет из нашего бездуховного детства! Мамочки, кого мы только не "вызывали"! И тебе Пиковую Даму, и Черную Королеву, и Карлосона, и какую-то непонятную Змейку Лизку! И все нам были чего-то должны. Кто бы мне тогда рассказал про ангелов...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 19:17 

sfinx писал(а):
А дедушка мне рассказывал, что меня купили в магазине. Я всегда допытывалась, почему купили именно меня и где эти магазины находятся :D
.

Неправда, вас журавль принес...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 19:18 

Юлианна писал(а):
Меня папа часто "возил на плечах"....так вот я думала,что так будет вечно!!!! :D и что когда мне будет 16 лет,то я буду абсолютна взрослая и очень умная....еще я очень долго сосала соску (ну нравилось мне это занятие )....папа мне сказал как-то ,что если я буду продолжать себя вести "в таком же духе",то прилетит Баба Яга и заберет меня с собой....подействовало моментально( до сих пор помню...детсткая психотравма прям :D )

А куда заберет-то в армию что ли?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 21:34 
мне тут понравилось

@Helen@ писал(а):

Не про детские заблуждения, конечно :) - но когда-то, лет 25 назад, вполне взрослые люди представляли жизнь в 2000-м году довольно фантастической - чудо-города, освоение дальнего Космоса, не говоря уже об околоземном пространстве, решение проблем болезней и голода, решение энергетической проблемы.... - в научно-популярных журналах того времени можно найти много примеров...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 22:38 
мне тут понравилось

А я (потому что лень вперед меня родилась) умудрился поверить директору школы, что сразу после мировой революции, которая вот-вот ожидается, русский язык будет главным международным... и перестал учить английский вовсе. :lol:
Во попадалово по-нонешним временам-то ;-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 01:22 
вы меня уже узнаете?

Когда мой племянник Слава читал на советских плакатах "Слава КПСС", спрашивал: "Я - Слава Б., а кто такой Слава Кпсс, что о нем везде написано?"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 11:07 

Пашка в фуражке писал(а):
Юлианна писал(а):
то прилетит Баба Яга и заберет меня с собой...

А куда заберет-то в армию что ли?

Нет....не в армию....в избушку на курьих ножках... :P

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 13:26 

Саша писал(а):
А я (потому что лень вперед меня родилась) умудрился поверить директору школы, что сразу после мировой революции, которая вот-вот ожидается, русский язык будет главным международным... и перестал учить английский вовсе. :lol:
Во попадалово по-нонешним временам-то ;-)

Да уж :roll: Вляпался по-полной :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 13:32 
мне тут понравилось

Инака писал(а):

При желании можно даже недополученную прибыль посчитать :) Не говоря о моральных издержках ;-)

Дети! Учите иностранные языки! ... и не верьте коммунистическим идеологиям :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 14:26 

Саша писал(а):
Инака писал(а):

При желании можно даже недополученную прибыль посчитать :) Не говоря о моральных издержках ;-)

А чё их считать-то? Всё равно не получишь ничего :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 14:36 
вы меня уже узнаете?

когда была маленькой мечтала вырости , устроится на работу и всю зарплату потратить на ШОКОЛАД. Также думала что дети появляются от поцелуя . Когда сестре стригли волосы , устроила скандал-думала ей больно , правдо мне очень хорошо объяснили зачем их стригут , что через некоторое время я была одержима постричь ресницы ( что бы они выросли намного больше )!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 14:42 
мне тут понравилось

Инака писал(а):

А это специально для опускания настроения, когда очень хорошее :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 16:23 

Саша писал(а):
Инака писал(а):

А это специально для опускания настроения, когда очень хорошее :lol:

Ой, не гумано это, ой не гуманно! :wink: :lol:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: rabboga Василий Новиков, Yandex [Bot] и гости: 32