Случилась со мной на этой неделе ( в Рождество) такая забавная история.
После работы я поехала заниматься испанским языком. Приезжаю в военную академию, прохожу кпп, кучу переходов, и лестниц, а на курсах оказалось ,что занятия в этот день отменили, а позвонить они мне не удосужились.
Обидно мне стало очень. Думаю, - приехала в центр , тогда уж зайти в любимый магазин для поделок. А в кошельке оказалось только 100 рублей. Тут я расстроилась ещё больше.
Вышла на Тверскую, кругом огни, весёлые люди ходят, а мне -грустно.
На углу Маяковской площади висят афиши, и одна меня заинтересовала - Бузлов ( виолончелист) и оркестр, исполняют романтиков Шумана Брамса и Мендельсона. Эттим летом я была в Дюссельдорфе как раз около дома Шуманов была и видела там мемориальную доску про Брамса. В общем, интересна мне эта тема, и Брамса люблю. И Бузлова , на конкурсе Чайковского, когда он стал лауретатом, я заметила на всех турах.
Тут ко мне прошаркал старичок и прошамкал :Хотите билет на этот концерт...за пятьдесят рублей.?.. мне даже показалось ,что я ослышалась.. Ну как совпало - и цена в мои 100 рублей укладывается.
Достаю свои 100 рублей, он говорит, - у вас нет 50 рублей? ну ладно ,у меня как раз 47 рублей есть и достает из кармана всю мелочь,высыпает мне в руку и говорит- пойдемте,я вас провожу..
(Это как будто я не знаю, где Зал Чайковского)))
Завернули за угол, он говорит.
-Ну вот дальше идите прямо, концерт уже начался, но они вас пропустят, я только что узнал.
и подтолкнул меня под локоток..
Обернулась я - нет дедушки
А место то булгаковское, мистическое..
Ну пошла я на концерт, Мендельсона уже отыграли, я с удовольствием послушала Шумана в исполнении Бузлова и замечательного Брамса 2 симфония, и сидела я на 2 ряду в партере. (На билете была указана его цена в 200 рублей, но продал то он мне его за те деньги, которые у меня были). Надо ли говорить, что все обиды прошли и я чувстовала себя счастливым человеком.
И тут я вспомнила, что в этот день ведь Рождество, а в Рождество случаются всякие волшебные истории.
ЗЫ. Подруга мне сказала, что дедушка, который помогает в Рождество- это святой Николай