Мир всем! Как здорово, что есть такая тема, где можно просто делиться всеми мыслями смешными, глупыми, грустными или просто болтать. Научусь выставлять картинки, предложу тему новую.
Совсем скоро Новый год. Я так жду от него перемен к лучшему. У Господа прошу изменить мое мышление. Научить меня , как это сделать, а то так дальше нельзя.
Хочу поздравить вас всех с наступающим годом, Божьих благословений вам и всего самого доброго!
Мир всем! Как здорово, что есть такая тема, где можно просто делиться всеми мыслями смешными, глупыми, грустными или просто болтать. Научусь выставлять картинки, предложу тему новую.
Совсем скоро Новый год. Я так жду от него перемен к лучшему. У Господа прошу изменить мое мышление. Научить меня , как это сделать, а то так дальше нельзя.
Хочу поздравить вас всех с наступающим годом, Божьих благословений вам и всего самого доброго!
Вероисповедание: Православный, МП
Сегодня 30 декабря 2012г. исполнилось бы 90 лет со дня образования СССР. Не к тому сейчас об этом упомянул, чтобы открыть дискуссию по типу: хорошо ли или плохо было в те времена, хорош или плох был Советский Союз, а к тому, что вот, вспомнилось, что сегодня была бы круглая и почтенная дата. Также вспомнился грандиозный салют 30 декабря 1972г. (мне в тот год было 16 лет) в 50-ю годовщину образования Союза Советских Социалистических Республик (в который поначалу вошли РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР и Закавказская СФСР), как и многое другое вспомнилось; ведь я также, как и многие ныне живущие, родился во времена СССР, причем (в моем и моих одногодков случае) почти в самую середину (1956г.) «отпущенного ему (СССР) возраста» - 69 лет.
Вот и 2012г. заканчивается.
Пронесся быстро.
… Не знаю как другим, но он не был таким скорбным для меня, как некоторые предыдущие года, когда кто-то из моих близких, дорогих, - тяжело заболевал, болел, и даже умирал.
А в этом году даже целых 4 дня счастья мне выпало… … Давно уж счастье не посещало, а тут вот, в 2012-м, приключилось…
---
Хочется всем вам, братья и сестры, пожелать в будущем 2013 году, как и во все дни вашей жизни, – всего доброго и всего самого спасительного; ведь это, как мне представляется, и есть самое главное, ибо не каждому дается крепкое, тем более на долгое время здоровье, не каждому сопутствует успех в карьере, удачи и свершения в других поприщах и жизненных ситуациях; а жить, так чтобы не погибать, а спасаться, жить так, чтобы хоть кого-то своей душой согреть (... ну, пусть хоть только одного единственного человечка во всем мире), - вот, все это и есть, как думаю и как ощущаю своим сердцем, и есть главное, и есть воистину человеческое.
… А так, конечно, желаю всем вам - всего-всего того, что вы сами желаете себе и своим дорогим на пользу жизненную, на радость и на счастье, и во славу Божию.
Храни всех вас Господь.
Выше приводил здесь в чате ссылки на два ролика с песней «Русское поле» в исполнении Владимиром Ивашовым и Валерием Ободзинским; теперь размещаю еще один вариант исполнения этой песни – автором музыки к этому прекрасному песенному произведению, композитором Яном Френкелем. Ролик этот совсем свежий, и уже моего авторства - изготовления. Использовал в нем некоторые свои снимки, выполненные в последние годы в Богородском крае Подмосковья, плюс 1 снимок из Калужской области, из местечка на русском поле, где похоронена моя дорогая родительница. Кто очень и очень любит эту песню, послушайте (еще разок) проникновенное и задушевнейшее ее исполнение Яном Френкелем.
Александр спасибо за ролик! С Новым годом Вас и всех форумчан!!!
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
Александръ
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 01 янв 2013, 23:00
я просто здесь живу :)
Кстати, это поздравительное обращение Брежнева к народу - из 31 декабря 1970г. Кстати, год этот примерно можно было определить и по количеству звезд у генсека. - Пока всего их две – Героя Соц. труда и Героя Советского Союза. А вот потом (причем в относительно краткий срок) его начнут буквально осыпать наградами, в т.ч., и очередными званиями Героя Советского Союза, начиная в отношении последних - с 1976г.
Посудите сами:
- в 1976г. – вторая звезда Героя Советского Союза; - в 1978г. – третья……………………………………. - в 1981г. – четвертая…………………………………
Итого – 5 звезд Героя.
А так Леонид Ильич Брежнев имел более ста различных наград, в том числе и международные. Брежнева также наградили в 1978г. орденом «Победа», который вручался за выдающиеся успехи в руководстве боевыми операциями большого масштаба. И как стало известно в прошлом в сообщении от гос. власти: 1989 году Горбачев подписал указ о лишении Брежнева этого ордена посмертно из-за того, что награждение противоречит статусу ордена.
*
Это самое первое телевизионное поздравительное новогоднее обращение главы государства к советскому народу; ранее это никем не практиковалось - средствами телевидения, быть может, и в радиоэфире.
Ниже несколько моих снимков из сегодняшнего дня – 1 января 2013г., сделанных по маршруту Воробьевы горы – Донской монастырь, с заходом в Нескучный сад .
1. Следы ночной «артиллерийской новогодней операции», от которой теперь ни в городе не спастись, ни загородом.
2. … Шо это такое рядом со смотровой площадкой на Воробьевых горах, я так и не понял; мож, кто-то объяснит?..
3. Перекосило… До весны надо бы подправить…
4. А с этим - все нормально.
5. Три «любимки» (многими и многими) в кадре: - крутое авто (наверное, это так, хотя я не спец. по данному вопросу); - Михаил Пореченков (да кто ж не любит этого артиста?.. а уж женщины – так, наверное, все 100% - его обожают ); - ну, и елка (желанная многими взрослыми и всеми детками, - чтобы была рядышком, дома, на улице - в пору Новогодних праздников).
6. Вдоль одной из аллей Воробьевых гор посадили молодые дубки, причем «именные»; привожу несколько табличек (это только часть из них), как и несколько снимков самих «малышей». Здорово!.. Много-много лет им теперь здесь расти, когда-то их будут пытаться охватывать (на спор) двумя руками, но… безуспешно; а колыбель их (в плане посадки – 2012 – мы в нем жили!). Многим-многим поколениям – видеть теперь эти дубки-дубочки-дубы, причем… именные!
7
8
9
10
11
12
13. Пол страны приходит в себя после новогодней ночи, а этой парочке (он и она) – пробежка - как всегда, - по расписанию… А может, также… приходят в себя, только вот таким спортивным способом?
14. Сегодня 1 января духовному лицу можно спокойно и беспрепятственно пройти по склонам Воробьевых гор (в данном местечке), а завтра (и позже в дни каникул) уже не так: костры, шашлыки, компании отдыхающего населения, - с возможными… писками, визгами, аудиоревом из динамиков, и перекрытыми тропами, в т.ч., и мусором.
15. Сегодня туманец был над городом.
16. Про осину писано (плакат на Воробьевых).
17. Очень люблю при случае – жилища птичек запечатлевать на фото. Этот снимок зафиксировал гнездышко с точки более высокой в отношение той, на которой оно само - гнездо находится, причем на фоне зимней Москвы-реки. Получилось несколько оригинально и классно, как это мне самому представилось . Весной, новоселье будет вновь!
18. Вид на Андреевский монастырь. 1.01.2013г.
19. Вот такая сегодня была Москва-речушка.
20. Несколько снимков местечка в Нескучном саду, которое в прежние времена в части строения называлось сугубо - «Охотничьим домиком», а позже, когда Владимир Ворошилов приспособил его под встречи клуба и записи телеигры «Что? Где? Когда?», стало и называться - соответственно.
21. Оптика съемочных камер «хорошо удлиняет» дорожку перед домиком в тот момент, когда в игре пауза, все на улице, смотрят концертный номер, выступление; а на самом деле - и длина и в ширина концертной площадочки – это считанные метры, причем за конечной точкой этих метров – небольшая служебная будочка, после которой – крутой обрыв вниз, ко дну ложбины Нескучного сада в этом месте.
22
23
24. Нескучный сад зимою… Поверьте! и зимою здесь не скучно!!!
25
26. «Веревочный городок» (часть его) в Нескучном. Сейчас он закрыт в использовании, а с приходом теплого времени здесь появится много-много «обезьянок» ; все они будут на деревьях, как и в переходах и перелазах между деревьями.
27. Малышне – всегда весело; были бы только рядом их любимые мамы и папы; была бы «настоящая русская зима»; лето, весна, осень – также в радость, также не помеха… были бы только рядом…
28
29. На заднем плане – Большой собор Донского монастыря (точка съемки с территории Некрополя обители).
30. Слева – начальная часть Некрополя, справа – Малый собор монастыря.
31. Вот что написано под цифрой 2013 – того и желаю, как и многого другого – доброго и хорошего, - всем вам (форумчане и гости форума) - во все дни вашей жизни.
Александр, спасибо за рассказ и фотографии о небольшом новогоднем путешествии по Москве. На фото № 2 , как мне кажется, гигантские снежинки, которые зажигаются лампочками в темное время суток, такое зимнее украшение.
Александръ
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 01 янв 2013, 23:48
я просто здесь живу :)
Connoakca писал(а):
Александръ, вы случайно не фотокорреспондент?
Нет, Алексей, я просто фотолюбитель, причем со школьной поры - 5-го класса, когда родители мне подарили на день рождения простенький фотоаппарат "Смена-8М"; потом был фотокружок в Дворце Пионеров на Воробьевых (в ту пору Ленинских) горах, как и многие годы любимого фотохобби. Но данное хобби определило (скорее всего это именно так) и выбор жизненной профессии, связанной с оптикой и оптико-электронными приборами и системами.
ЮлияЛ писал(а):
На фото № 2 , как мне кажется, гигантские снежинки, которые зажигаются лампочками в темное время суток, такое зимнее украшение.
Наверное, это так, Юлия.
А вообще вспоминаю сейчас, что в час ночи ушедшего первого дня года на Воробьевых горах обещали грандиозный фейерверк из всяких соответствующих пиротехнических устройств. Узнав об этом, я даже в начале захотел прискакать к этому времени, чтобы поглядеть на все это, но надо было быть мне рядом с больным отцом.
Возможно эта конструкция и для пиротехники была сооружена: чтобы от нее по всем направлениям - и в зенит, и несколько в сторону, - все это разлеталось разноцветными световыми брызгами и хлопками, взрывами.
А я вот побывала в архиерейских палатах.На заднем плане храм первоверховных Апостолов Петра и Павла(12 в.) и вмч Варвары(17 в) Фото с телефона,потому качество пострадало.
Согласен! Все "икеезировано" и все не наше (русское)!..
Да это ещё ладно. У нас на эти новогодние праздники гуляющих по городу таджиков и т.п. в Москве было больше, чем славян. Особенно толпы повсюду в метро (тут вообще атас) и на основных площадях в центре. Кажется кое-кому, а особенно этому, кто там у нас - Собянину, не плохо было бы напрячься. Вообще за последние несколько месяцев переменил к нему своё мнение - Лужков был тоже не фонтан, но однозначно лучше. Причем в некоторых вопросах феноменально лучше, а Собянин почти сразу сдался.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Согласен! Все "икеезировано" и все не наше (русское)!..
Да это ещё ладно. У нас на эти новогодние праздники гуляющих по городу таджиков и т.п. в Москве было больше, чем славян. Особенно толпы повсюду в метро (тут вообще атас) и на основных площадях в центре. Кажется кое-кому, а особенно этому, кто там у нас - Собянину, не плохо было бы напрячься. Вообще за последние несколько месяцев переменил к нему своё мнение - Лужков был тоже не фонтан, но однозначно лучше. Причем в некоторых вопросах феноменально лучше, а Собянин почти сразу сдался.
"Свято место пусто не бывает". Меня не удивляет, что народы, в прошлом, СНГ населяют нашу теперешнюю землю. Они работящие, более воспитаны, чем русские люди, более просты. Во-первых наша страна не закрытая - это раз, во-вторых, мы ни от кого сейчас не закрываемся. Этому и причина. Монархического режима у нас нет.
Из Конституции РФ:
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которогонаправленана создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.