Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чему нас учит "Идиот"?
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 14:51 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Connoakca писал(а):
Мне тоже вешали ярлык фанатика, но меня это не обижает.

А должно было бы сильно настораживать по сути дела.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 14:53 

Алексей,вы читаете,что я пишу?Спрашивала АЛЕКСАНДРА!Вполне серьезно.Я не отношусь к категории "стёб", мне конкретные ответы нужны.
Кто меня кем видит-не знаю.Вот вы меня увидели иронизирующей,хотя и в мыслях такого не было.Так что каждый видит своё...

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 14:53 

Gold-life писал(а):
Connoakca писал(а):
Мне тоже вешали ярлык фанатика, но меня это не обижает.

А должно было бы сильно настораживать по сути дела.

Это уже навязчивость.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 14:55 

ОляВ. писал(а):
Алексей,вы читаете,что я пишу?Спрашивала АЛЕКСАНДРА!Вполне серьезно.Я не отношусь к категории "стёб", мне конкретные ответы нужны.
Кто меня кем видит-не знаю.Вот вы меня увидели иронизирующей,хотя и в мыслях такого не было.Так что каждый видит своё...

Хорошо, Оля. Простите. С Богом!

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:31 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, не МП
ОляВ. писал(а):
Александр1978 писал(а):
Переадресовую ОлеВ. Ну вот о чем я и говорил. Т.е. Человек спрашивает почему на красный нельзя идти. А отвечающий вместо того разворачивается и уходит в себя с мыслью авось помолюсь а оно само как разрешится. Поэтому и ржут с нас. Мы вместо ответа в себя уходим. Как зомби. Или как фанатики какие то.

Если вам надо-идите на красный!Не смотря,что цвет-сигнальный.ИДИТЕ!Не слушайте никого.

Святые именно так и делали-шли и молились,не молитвословы заучивали,а горячо и с верой просили.И свет становился...зеленым!Столько чудес совершалось и совершается по их никому не видным молитвам!Вспомните батюшку Серафима, например-что ему говорили,вместо того,что бы в лесу сидеть да молиться,шел бы России помогать.Примерно вспоминаю,как его укоряли.

Александр,вы грамотный человек,напишите,как вы видите-что сделать,что бы нас не считали фанатиками и зомби?Есть ли у вас рецепт?

Рецепта у меня нет. Есть мнение и оно работает. У меня во всяком случае. Я стараюсь жить по отцам. А они не прятались за молитвой от вопрошающих. Вот и я не прячусь. И меня врядли кто то назовет фанатиком. Мне сейчас задали вопрос. Почему неоязычество не есть истинным. Я не стал никого "загружать". Говорю так. А с чего вы взяли что оно истинно? Мне дали посмотреть цикл передач об истории хронологии. И я внимательно его смотрю и готовлю ответ. Но знаний у меня мало. Вопрошаю у братии а она все одно и тоже толдычит. Видать придется самому выкручиватся. А то такими "помошниками" я далеко не уеду.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:37 

На прошлой странице еще вопрос к вам был,Александр.Насчет девочки вопрощающей о браке.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:39 

Александр, если у вас мало знаний по чему-то, то зачем доказывать то, в чем вы некомпетентны?

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 16:16 

Заблокирован(а)

ОляВ. писал(а):
На прошлой странице еще вопрос к вам был,Александр.Насчет девочки вопрощающей о браке.

Да. Был. И?

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 16:18 

Заблокирован(а)

Connoakca писал(а):
Александр, если у вас мало знаний по чему-то, то зачем доказывать то, в чем вы некомпетентны?

Дак чтоб и самому знать. А у вас что не спроси один ответ-поклоны бей.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 17:08 

Александр1978 писал(а):

Так сначала-то и подучиться нужно, чтобы преподовать. А чтобы преподовать - нужно знать, в совершенстве это, знать что ты преподаешь.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 18:05 

Александр1978 писал(а):
Да. Был. И?

Насчет поговорить с ними,девочками-мальчиками в формате семинара.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 18:46 

Заблокирован(а)

Connoakca писал(а):
Александр1978 писал(а):

Так сначала-то и подучиться нужно, чтобы преподовать. А чтобы преподовать - нужно знать, в совершенстве это, знать что ты преподаешь.

Я преподаю право а не православие. Читайте внимательно. А в праве я профессионал.
12 лет адвокатской практики.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 18:53 

Александр1978 писал(а):
Я стараюсь жить по отцам. А они не прятались за молитвой от вопрошающих. Вот и я не прячусь..

Они вначале всегда-молились,а иногда долго,не сразу отвечая на вопрос.Вы так же делаете?
Тогда расскажите,как вы живете по отцам.Хоть немного.Быт,например.
Я тоже люблю конкретные примеры.Про вопрощающих студентов понятно.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 19:05 

Заблокирован(а)

ОляВ. писал(а):
Александр1978 писал(а):
Да. Был. И?

Насчет поговорить с ними,девочками-мальчиками в формате семинара.

В таком формате я не общался с ними. Да и не зехотят они. 8 класс. У них игрушки в голове одни. Им мои морали дедовские неинтересны. Тема урока была семья. Нормативные аспекты. Меня очень удивил вопрос о гб. Мне честно было неприятно что уже 8 класс мыслин так развратно. Ну вот как вы поступите. Подходят к вам две 8 классницы и говорят - мол александр вячеславович а давайте мы вам двойки натурой отработаем. Вот что мне им мораль христианскую читать? Нет я им убыбнулся и прямо их и ошарашил - девочки, я секс изучаю научно несколько лет. Вы думаете вы все о нем знаете? Нет. Хотите я вам такие вещи расскажу что вы просто офонареете. Так и сказал. И пошла молва по лицею. Мол АВ это человек которому можно вопросы в лоб задавать и он на них ответит а не отморозится как все. Он чудной. Верующий а о сексе рассказать может. Понимаете о чем я? Это работает. А челом бить нет. Не работает. Православие оно для человека а не чкловек для православия. И я искренне убежден что если Христа можно подать в сердце на современном языке даже жаргонном это обязательно нужно сделать. Мы на уроке о гб пообщались и я не морозился а отвечал в лоб на интересные вопросы. И мне покащалось что я на грубом и костном своем рогожинском языке показал им что не нужно вступать в гб а надо по любви заключать официальный брак. Вот сила слова православия. В кусты оно тодее надо. Но в тему а не всегда как это делается здесь на форуме. Почему мои теиы взрывные. Да потому что я Рогожин а не Мышкин. А вы все это понять не можете. Я бунтарь. Но православный. И не вижу в этом ничего зазорного.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 19:17 

Заблокирован(а)

ОляВ. писал(а):
Александр1978 писал(а):
Я стараюсь жить по отцам. А они не прятались за молитвой от вопрошающих. Вот и я не прячусь..

Они вначале всегда-молились,а иногда долго,не сразу отвечая на вопрос.Вы так же делаете?
Тогда расскажите,как вы живете по отцам.Хоть немного.Быт,например.
Я тоже люблю конкретные примеры.Про вопрощающих студентов понятно.

Вы меня незаслуженно на пьедестал возвели. Я стараюсь. А это не значит что живу. Вот пример мой. Думаю достойный. В купе еду на верхней полке а внизу сексом по пьяни занимаются. А я пытаюсь в этих стонах помолится и не могу. Тогда просто и ясно. Господи помилуй Меня не этих грешников а меня что сил у меня нет подняться и уклонить их от греха. Помилуй! Я всегда молюсь. Господи какой я чмошный и никакой но я знаю истину твою итона есть. Вот так и живу. Но не делаюсь я фанатиком. И даже в церковь не хожу. Пока не припечет.когда реально не взгреет меня Господь. Вот не хожу и все.
Батюшка говорит ходи. А я ему батюшка боюсь! Он чего? К чаше с нерадением приступить. Страшно боюсь. Я лучше только в Великий пост схожу но по движению души а не по графику. Он говорит надо силится. А я - бо ю сь! Вот убейте а не могу. Я только захожу а там люди. А я балабол какой то. Нелюдь. Они каются а я пришел отчитаться о грехах. Нет! Боюсь. Вот так по отцам и живу.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 19:22 

Заблокирован(а)

вот Мышкина припомните.
Ну Христос во плоти. А Рогожин ему вопрос в лоб мол Лев Николаич все хотел спросить тебя веруешь ли ты в Бога? И что Мышкин говорит? Да мол верую?! Фиг там! Он в душу смотрит Рогожину. Он суть а не форму видит. Хоть в одним диалоге Мышкин говорит я мол православный? Да нигде!!! Задумайтесь. Фанаты Д.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 19:23 

Александр1978 писал(а):
Я преподаю право а не православие. Читайте внимательно. А в праве я профессионал.
12 лет адвокатской практики.

Я понял, что вы адвокат. Я о другом. Вы же не знаете Православие как право, верно?

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 20:20 

Александр1978 писал(а):
Я стараюсь. А это не значит что живу.

Вы меня запутали :shock: ,потому,что ранее писали:
Александр1978 писал(а):
Я стараюсь жить по отцам.

***************************************************************************************
Александр1978 писал(а):
Но не делаюсь я фанатиком. И даже в церковь не хожу. Пока не припечет.когда реально не взгреет меня Господь. Вот не хожу и все.

Разве это повод для радости?Не ходить в церковь?
Неужели только фанатики ходят в церковь и причащаются?Исповедуются.Я понимаю вас,вы-другой.Бунтарь-Рогожин...Не проживете же так всю жизнь,без тормозов?Если хотите с Богом быть,придется смириться,лучше-добровольно.
С вами точно-не соскучишься :)
Интересно было бы поговорить в реале,такой же вы?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 00:02 

Позволю себе оставить комментарий. Быть может уже и много сказано (я все прочесть не осилил-с)... Я вот к стыду своему должен призняться, что вот только сейчас к творчеству Федора Михайловича и прикоснулся. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Мне кажется, что нельзя героев принимать такими, как они есть. Дело в том, что на мой взгляд для того, что бы глубоко раскрыть тему, Ф. М. утрировал всех героев, усилил их эмоциональный уровень. А кроме того мне кажется, что Мышкина он писал с себя. А показал он не иначе как подобного по мироощущению Христу человека, то бишь князя мышкина. Он вообще не думал о своем (как та любовь, которая не требует своего), он жалел каждого, кого встречал на своем пути. Каждому сочувствоал себя не замечая. Он очень любил свою родину и был глубоко верующим, но мирским, человеком. Со своими страстями, ибо не старец. От перевозбуждения эмоционального он впадал в приступы. Если бы не приступы, он бы просто не выжил. От чего человек сходит с ума? От чего он теряет сознание от боли?.. Не сродни ли одно дургому?

Очень, очень сильный роман. Есго просто нельзя воспринимать один к одному. И уж тм более не с тем темпераментом, с котороым на любую тему наседает топикстартер. ИМХО и не в обиду. Тут поразмыслить надо, а не танком проехаться по роману. Нахрапом его не взять, как и "суть жертвы Христовой".

Кроме того показана суть падшей души Настасьи Филиповны, ее осознание падшести и ее порывы, но несмение прильнуть к князю. Она его очень любит, но не может быть с ним. Лучше под нож к Рогожину, чем прильнуть к мышкинской чистоте. На нее невозможно смотреть, от нее глаза режет, хочется прищуриться, отвернуться. Когда выходишь из темноты не можешь смотреть на солнце. Это же прообраз ада. Ведь ад это и есть то состояние души, когда она, затемененная пороком, просто не сможет прикоснуться к Богу. Вот тогда она и предпочтет под нож, просто лишь потому, что не сможет обратить свой взор к солнцу.

Вот о чем этот роман! Он с глубочайшим смыслом, глубочайшим! Настасья Филиповна, это мы с вами. Рогожин, это ад. Мышкин, это рай, Христос. Он зовет нас, а мы к нему подоути не можем. И идем под нож. Сами, добровольно, потому как не идти нельзя. Или туда, или туда.

Вот так мне видится "Идиот". :oops:

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 00:58 

Заблокирован(а)

ОляВ. писал(а):
Александр1978 писал(а):
Я стараюсь. А это не значит что живу.

Вы меня запутали :shock: ,потому,что ранее писали:
Александр1978 писал(а):
Я стараюсь жить по отцам.

***************************************************************************************
Александр1978 писал(а):
Но не делаюсь я фанатиком. И даже в церковь не хожу. Пока не припечет.когда реально не взгреет меня Господь. Вот не хожу и все.

Разве это повод для радости?Не ходить в церковь?
Неужели только фанатики ходят в церковь и причащаются?Исповедуются.Я понимаю вас,вы-другой.Бунтарь-Рогожин...Не проживете же так всю жизнь,без тормозов?Если хотите с Богом быть,придется смириться,лучше-добровольно.
С вами точно-не соскучишься :)
Интересно было бы поговорить в реале,такой же вы?

Вы пишете и зачеркиваете. Я же сказал-стараться не значит жить. Да и вообще а кто из нас живет по отцам? Никто. Так что именно вы у меня переспрашиваете? Почему я давно в церковь не хожу-я ответил. Боюсь с нералением идти. Вы думаете мне радостно от этого? Почему люди обо мне всегда какие то дикие выводы делают совершенно впротивовес тому что я реально говорю и пишу? Оля это вранье мне прямо в лицо. Нехорошо так. Вы понавыдумывали обо мне откровенной ерунды. Единственное почему со мной не скучно так потому что не вписываюсь я в мышкинские критерии. Рогожин я. А наша братия настолько слаба в любви стала что в любом Рогожине видит Раскольникова.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 01:18 

Заблокирован(а)

hlukhi писал(а):
Позволю себе оставить комментарий. Быть может уже и много сказано (я все прочесть не осилил-с)... Я вот к стыду своему должен призняться, что вот только сейчас к творчеству Федора Михайловича и прикоснулся. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Мне кажется, что нельзя героев принимать такими, как они есть. Дело в том, что на мой взгляд для того, что бы глубоко раскрыть тему, Ф. М. утрировал всех героев, усилил их эмоциональный уровень. А кроме того мне кажется, что Мышкина он писал с себя. А показал он не иначе как подобного по мироощущению Христу человека, то бишь князя мышкина. Он вообще не думал о своем (как та любовь, которая не требует своего), он жалел каждого, кого встречал на своем пути. Каждому сочувствоал себя не замечая. Он очень любил свою родину и был глубоко верующим, но мирским, человеком. Со своими страстями, ибо не старец. От перевозбуждения эмоционального он впадал в приступы. Если бы не приступы, он бы просто не выжил. От чего человек сходит с ума? От чего он теряет сознание от боли?.. Не сродни ли одно дургому?

Очень, очень сильный роман. Есго просто нельзя воспринимать один к одному. И уж тм более не с тем темпераментом, с котороым на любую тему наседает топикстартер. ИМХО и не в обиду. Тут поразмыслить надо, а не танком проехаться по роману. Нахрапом его не взять, как и "суть жертвы Христовой".

Кроме того показана суть падшей души Настасьи Филиповны, ее осознание падшести и ее порывы, но несмение прильнуть к князю. Она его очень любит, но не может быть с ним. Лучше под нож к Рогожину, чем прильнуть к мышкинской чистоте. На нее невозможно смотреть, от нее глаза режет, хочется прищуриться, отвернуться. Когда выходишь из темноты не можешь смотреть на солнце. Это же прообраз ада. Ведь ад это и есть то состояние души, когда она, затемененная пороком, просто не сможет прикоснуться к Богу. Вот тогда она и предпочтет под нож, просто лишь потому, что не сможет обратить свой взор к солнцу.

Вот о чем этот роман! Он с глубочайшим смыслом, глубочайшим! Настасья Филиповна, это мы с вами. Рогожин, это ад. Мышкин, это рай, Христос. Он зовет нас, а мы к нему подоути не можем. И идем под нож. Сами, добровольно, потому как не идти нельзя. Или туда, или туда.

Вот так мне видится "Идиот". :oops:

Ну за Рогожина вы загнули. Он хоть и без царя в голове а все же во Христе. Просто сильно бесшабашная натура его вас смущает. Да и Мышкин не ангел. При всем уважении но метаться от НФ к Аглае как то малеха не сочетается с идеалом. Сластолюбием попахивает. Романам Д накручивают излишнюю значимость. А между тем все признают что и романы и герои его черезчур преувеличены в эмоции. В результате романы из душеполезных превращаются в душевредные. Я сегодня у детей в лицее спросил читали ли они Д. Читали. И у всех. Подчеркиваю у всех. Остался тяжелый осадок после его романов. Ну разве это свет? Нет. Мы спутали паталогоанатомию с хиркргией и восхищаемся ею. А Д это паталогоанатом души. Выковыривает из нее простите одно дерьмо изредка давая передышку неким светом Мышкина юмором отставного полковника и Лебедева. Д бесспорно лучший психолог. Но духовный поводырь из него просто опасный. Есть чудная альтернатива Честертон и Льюис. Но не Д. со своим психоделическим прессом.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 13:10 

Человек видит все через призму своего мироощущения. На кого то роман произвел очень сильное впечатление, а кому то кажется, что та "одно дерьмо". А между тем роман один и тот же

Потрясает душу, так это хорошо - значит она еще жива. Вот когда он оставляет безразличным, вот тогда совсем плохо. А таких случаев не мало. Не непотрясти душу он не может, потому что он показывает нам те стороны души, которые у нас засохли и скукожились. И если их потрогоать - бооольно.

Что сильно преувеличено, так это лишь для того, что бы тему раскрыть. Впрочем я повторяюсь.

А касательно того что Рогожин во Христе... Так все мы в нем. Вопрос только насколько. Нет, Мышкин бы никого не убил. И метания его не есть признак его мужской мудаковатости, а есть лишь образ любви христианской. Она достается тому, кому она больше нужна - кто больше страдает.

Вы Александр воспринимаете героев как они есть. А это лишь образы. Оставьте танк, остановитесь, перестаньте безудержно нестись вперед. Остановитесь и празмыслите.

Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 14:41 

Заблокирован(а)

hlukhi писал(а):
Человек видит все через призму своего мироощущения. На кого то роман произвел очень сильное впечатление, а кому то кажется, что та "одно дерьмо". А между тем роман один и тот же

Чет я не пойму, кто из нас танк? Где я говорил что у Д только дерьмо показано? Напротив о Лебедеве вспомнил даже. Так что не преувеличивайте.
hlukhi писал(а):
Потрясает душу, так это хорошо - значит она еще жива. Вот когда он оставляет безразличным, вот тогда совсем плохо. А таких случаев не мало. Не непотрясти душу он не может, потому что он показывает нам те стороны души, которые у нас засохли и скукожились. И если их потрогоать - бооольно.

Ну... потрясает душу и всякие извращенческие романы. Так что потрясение потрясению рознь. Тут мерило должно быть плод этих романов. А плод как я показал - это смятение, расстройство, а не умиротворенность. Уж чего нет в романах Д так это умиротворенности. Все на грани, все излишне, все чересчур.
hlukhi писал(а):
Что сильно преувеличено, так это лишь для того, что бы тему раскрыть. Впрочем я повторяюсь.

Тему можно и более спокойно и во сто крат более продуктивно раскрыть. Фильм "Остров" и "Идиот" - это же небо и земля.
hlukhi писал(а):
А касательно того что Рогожин во Христе... Так все мы в нем.

Не все. Кто во Христе? Раскольников? Иль может герои "Бесов"? Или кто еще. Очень много кто у Д не во Христе.
hlukhi писал(а):
Вопрос только насколько. Нет, Мышкин бы никого не убил. И метания его не есть признак его мужской мудаковатости, а есть лишь образ любви христианской. Она достается тому, кому она больше нужна - кто больше страдает.

Ну это вы так себе придумываете. А по роману оно прямо противоположно. Мозгу прокомпостировал и одной и другой и был таков. Красавец!
hlukhi писал(а):
Вы Александр воспринимаете героев как они есть. А это лишь образы.

А надо как? Понавыдумывать себе то чего автор не писал и радоваться?
hlukhi писал(а):
Оставьте танк, остановитесь, перестаньте безудержно нестись вперед. Остановитесь и празмыслите.

... я тогда не интересен вам стану. А хдеж эпотаж? Вы ж со скуки помрете без таких бронетанков как А-78. :lol:

Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 14:47 

Ты мне, брат, и так не интересен. Я твой этап эпатажа в жизни уже прочел и в нем глубочайшим образом разочаровался. Мне "Идиот" онтересен.

Что же касемо "Острова", то это совсем другой фильм. А потом ... ведь Достоевский о себе писал. Те же приступы, тот же надрыв (иначе с чего бы приступы), то же сожаление страдающего. Так он видел этот мир, так и передел.

А похабные романчики они не душу встряхивают. Впрочем ... говорят же "сердце бьется из трусов". :) Но то ведь шутка.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 14:59 

Ты говоришь "Остров". Остров, фильм замечательный! Просто замечательный! Но он ... о другом. В нем нет боли о Родине, о Христианстве. В нем раскрыта другая тема. Там показан грешный человек, в покаянии снискавший многие благодати Христовы.

У Достоевсвого же душа болит прежде всего за Родину, за Россию, за народ русский, за Православие. Вот этот один момент чего стоит:

А как же больно слушать слова: "Кто от родной земли своей отказался, тот от Бога отказался..." А провидение по поводу атеизма, которое будет внедряться насилием? Вы понимаете, что Достоевский видел это уже за 70 лет вперед? Он видел, куда все катится. Он переживал! Таких тем в "Острове" ты не найдешь. Это совсем другой фильм. Очень хороший, очень. Но совсем другой.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 18:58 

Заблокирован(а)

hlukhi писал(а):
Ты мне, брат, и так не интересен. Я твой этап эпатажа в жизни уже прочел и в нем глубочайшим образом разочаровался. Мне "Идиот" онтересен.

Что же касемо "Острова", то это совсем другой фильм. А потом ... ведь Достоевский о себе писал. Те же приступы, тот же надрыв (иначе с чего бы приступы), то же сожаление страдающего. Так он видел этот мир, так и передел.

А похабные романчики они не душу встряхивают. Впрочем ... говорят же "сердце бьется из трусов". :) Но то ведь шутка.

А че жты брат аки пчела на мед летишь на мои темы. Открой отдельную. Славящую Д. И воспевай его. То что Д. Описывал свои чекнутости не делает его романы душеполезными. И если ты обожаешь Д. То кто ж с тобой спорить. На вкус и цвет фломастеры разные. Вопрос в том чему учит Идиот. И пока видно что хорошему очень и очень опосредованно и удаленно. Мышкин мил. Но делать его премдетом подражания врядли кто то захочет. Ибо идиот он и ведет себя соответственно. Да нотки света в нем есть. В некоторых речах его и поступках.
Ну так во всех нас есть что то светлое. И что. Чему именно нас научил Мышкин? Кто и о чем задумался после него? Вот в чем вопрос. Мне лично он приятен. Но быть как он я бы не хотел. А вот быть отцом Анатолием из острова хотелбы. Вот и весь результат. Хоть с тоской об родине, а хоть и без нее.

Последний раз редактировалось Александр1978 25 дек 2012, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 19:01 

Заблокирован(а)

hlukhi писал(а):
Ты говоришь "Остров". Остров, фильм замечательный! Просто замечательный! Но он ... о другом. В нем нет боли о Родине, о Христианстве.

Ну, дорогой мой брат, о родине ты тогда в советский военно-патриотических фильмах смотри. А то, смотри, взгрустнулось ему на чужбине о родине :D Да шучу, шучу.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 22:39 

Александр1978 писал(а):
А то, смотри, взгрустнулось ему на чужбине о родине Да шучу, шучу.

Да, взрустнулось, да тому есть свои причины.

Александр1978 писал(а):
А че жты брат аки пчела на мед летишь на мои темы.

А ты их для себя содал? Сам с собой говорить хочешь?

Александр1978 писал(а):
Чему именно нас научил Мышкин? Кто и о чем задумался после него?

Я задумался. О многом. О том, что я то же чувствовал с самого детства, что я не такой как все. Мне всегда было жалко проигравшего, а не своего. И возгласа "наших бьют" я никогда не понимал. Задумался о Родине, о истине, о спаведливости, о жалости. О чуждости этих понятий нишам реалиям. О том же католицизме наконец.

О. Анатолием быть ... не знаю хотелось ли бы мне, но персонаж, безусловно, весьма позитивный. Но фильмы бывают разные. Не все должны быть такими, как остров. Такие как "Идиот" то же нужны. Я лично, любителем Достоевского не являюсь, ибо вот только сейчас с его творчеством и начинаю знакомится. Впрочем, я писал об этом. А вот фильм произвел на меня грандиозное впечатление!

Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 09:05 

Заблокирован(а)

hlukhi писал(а):
Да, взрустнулось, да тому есть свои причины.

Ну эта проблема решаемая. "Так приезжайте ж, милые, рядами и колоннами" (с) - В. Высоцкий. Оно, брат, знаешь, как хорошо оно грустится, в тепле да уюте о нищей и грязной, холодной и голодной родине - ууу, эх как хорошо. :D
hlukhi писал(а):
А ты их для себя содал? Сам с собой говорить хочешь?

Ну во первых, в отличие от всех остальных - да. Я темы создаю исключительно для себя. А форумчан просто спрашиваю. Кто хочет отвечает. Я не для веселья темы создаю, а для того, чтобы разобраться, а остальные как я понял создают для того чтобы было о чем поболтать. Я просто вопросы так резко ставлю, что это вызывает ажиотаж. Это побочный эффект. Не самоцель. А во-вторых, ты определись, то не хочу в теме общаться, то теперь - будте любезны, хочу. Шо это за хочу/не хочу?
П.С.: да милости прошу, участвуй! Ну шучу, шутник я. Я наверное назовусь А-78, по типу Т-134. Так смешнее будет :D Ну вот такой я. Ты, вона, святой, а я ну че ж поделаешь - Рогожин. Все эти манам, сильвупле, пардоны да мисье, это не по мне. Мужичара во мне русский сидит. Грубый и бесшабашный. Зато добрый. Я и тулуп Мышкину в мороз дам и из толпы Настасью Филиповну вырву, пока все таблом щелкают и на коленях трое суток простою ежели потребуется. Ну не получается у меня сюси-пуси. 8-) Участвуй, брат, и не серчай на меня.
hlukhi писал(а):
Я задумался. О многом. О том, что я то же чувствовал с самого детства, что я не такой как все. Мне всегда было жалко проигравшего, а не своего. И возгласа "наших бьют" я никогда не понимал. Задумался о Родине, о истине, о спаведливости, о жалости. О чуждости этих понятий нишам реалиям. О том же католицизме наконец.

Ну, брат, то ты о родине задумался, то от "наших бьют" шархаешся. А это, брат, родина. У нас именно так. И ты опять преувеличиваешь. Никто и нигде так не бывает щедр и добр как в России. Мы ж бесшабашная страна. В репу дал и давай целоваться да брататься. :lol: Так что хватит причитать как изгнанник СССРа. Айда - к нам. Бросай теплое мстечко - и в самую гущщу Родины! А Слабо? :D
hlukhi писал(а):
О. Анатолием быть ... не знаю хотелось ли бы мне, но персонаж, безусловно, весьма позитивный. Но фильмы бывают разные. Не все должны быть такими, как остров. Такие как "Идиот" то же нужны. Я лично, любителем Достоевского не являюсь, ибо вот только сейчас с его творчеством и начинаю знакомится. Впрочем, я писал об этом. А вот фильм произвел на меня грандиозное впечатление!

Ну, тут дело такое, брат. И такие как Гитлер и Сталин нужны в определенных условиях. Мы не о том. Мы о том, что же именно дал нам Мышкин, чему нас научил. О. Анатолий научил простоте, незлобию, потрясающей нестяжательности и даже святости. А Мышкин? Ну он только в некоторых аспектах хорош. А в целом? Да пижон еще тот. Ему б потаскать щебень по морозу как О. Анатолию - так ему хоть бы мозги вправило, а то князь понимаш ли, я б их по колхозам пораспихивал да по фабрикам - и посмотрели б мы тогда чтоб они зачирикали изнеженные, избалованные. Дали ему наследство - он его на лево-направо, дали ему НФ и Аглаю - он и с ними шуры-муры, с обоими. Ну как-то ну не в тему это, если мы в пример его ставим аки христа меленькой буквы. Обыкновенный, грешный как и все человек. Ну почище, ну поглаже, ну почудаковатее. А в целом - такой же. Так это Идиот. А ты ж сейчас Д изучаешь. Я тоже. И рад, что не забивал этим мраком голову в раннем возрасте. Подросток, П и Н, Бесы, Униженные и оскорбленные - чушь и мрак. Ничему не учат, ничего полезного не дают, одно мрачное настроение. Чем восхищаюсь безусловно - это потрясающей постановкой и игрой актеров. Миронов просто бесподобен. И само произведение хоть как-то смотреть можно, в отличие от экранизации других романов Д. Я даже два раза смотрел. На остальные плевался. Только время потратил на исследование бреда этого. Лучше посмотреть сказку Хроники Нарнии десять раз к ряду. И то толку больше будет. Мы привыкли по накатанной. Нам партия сказала - Достоевский есть хорошо - народ - ура!!! Достоевский это гуд. А на самом деле бредятина тяжело больного человека, совершенно ничему не научающая, ибо герои его крайне противоречивы и преувеличенны, безумно оторваны от жизни и от реалий. В этом даже ты сознался, брат. Поэтому вон Д из школы. Если есть фанаты его творчества - пожалуйста. А впаривать в голову жизнерадостным существам, детям, такую психоделику - это верх садизма. Полно произведений и полно фильмов, хороших и добрых. "Поп" тот же.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 09:37 

Заблокирован(а)

Я когда-то тему поднимал еще - о образовании в школе. То я ж со стороны говорил - что она несовершенна и даже ущербна. А сейчас сам два месяца попреподавал. Теперь я другого мнения. Она не просто ущербна, она антигуманна, антисоциальна, откровенно губительна для наших детей. Никогда я еще не был настолько ярым противником сегодняшней системы образования. Бестолковые учебники и программы, отвратительное преподавание по этим бестолковым учебникам. Дети - во сто крат умнее и сообразительнее, чем наше поколение, реально тянутся к знаниям и реально соображают. А мы их талант давай укатывать тоннами мусора - типо физики и геометрии (в гуманитарных лицеях!!!), литературы типа Достоевского и прочей вредоносной литературы. Вот оно с чего начинается! Делаем с самого начала роботов из людей. Убиваем наших детей. Самым настоящим образом. Я пришел на замену в лицей. Меня слезно просили директор и завуч. Я им честно сказал - я человек не ординарный. Они согласились. Пообещал им помочь до НГ. А теперь ухожу. За мною толпами бегают эти несчастные дети и просят остаться. И что мне им сказать? Бросте школу вообще? Бредом этим забивать голову? Конечно, разве можно с восторгом принимать нудного препода-учебника, когда приходит практик, с сумасшедшим багажем интересной, увлекательной, безумно полезной инфы? Разве можно желать нравоучения вместо живой беседы? Я как-то рассказывал как в 8-ом классе у нас тема была - семья и брак? Мы отложили учебники в сторону и обсуждали гражданский брак. В чем же его реальная губительность. И я был потрясен насколько детям ерунду рассказывают. О том что ГБ это хорошо, что это правильно. Ужас! Хорошо, что хоть не преподаватели рассказывают. Окружение. Мир. А школа ни хрена по этому поводу не делает. Девочки от переизбытка гормонов флиртуют с преподам, а он наказывает их оценками. Ужас! Да поговори ты с ими! Пошути если надо, поясни, они же поймут о чем ты. Вот оно наше образование и школьная программа. Ничему не научающая, ничему важному и главному. Ну что ты расскажешь этой малолетке своим Достоевским ежели она тебе вопрос задает - давайте я вам оценку натурой отработаю. Два ничего! С ней надо говорить просто и прямо, а может и по Рогожински - и пользы во сто крат будет больше. Лично я общался прямо - говорю - а что ты сексе вообще знаешь, дорогая? Я вот специально изучаю его научно, я тебе таких фишек подрасскажу, ты не слышала даже что это такое, расскажу о том чем заканчивается "расплата натурой", хотя бы в части венерических болезней. Хочешь? Летела-краснела от меня пулей. А теперь здоровается и просит рефератик какой-то написать. Дал ей тему. Пишет. А они биологию да как я слышал валеологию преподают. Мрак! А это наша хваленая система образования, супротив которой только я стал, а остальным все нравиться и все замечательно. Вот они как боком вылезают Достоевские и Толстые. Такое впечатление, что школа закрыла глаза на мир и живет своей (никому не нужной) жизнью. Не школа для детей, а дети для школы. Мы не видим и не хотим видеть сути того что преподаем и что читаем. Нам сказали Достоевский - мы аллилуя, не изучая, не анализируя, не разираясь - программа такая! Меня аж коробит от слова "программа" - точно как у роботов. Да ты посмотри на него реально и в глаза и увидишь полезен он или нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4