|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 20 дек 2012, 13:55 |
|
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): Так бывает что и не вступают больше в брак после смерти супруга. не тот случай.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 20 дек 2012, 14:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Во всяком случае я пошутил про третьего совсем не о возможности таких печальных вещей а о некоторой похожести слов Белиссимы на слова оптимистичного охотника.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 20 дек 2012, 15:54 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): Так бывает что и не вступают больше в брак после смерти супруга. моя мама вышла.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 20 дек 2012, 17:53 |
|
|
Белиссима писал(а): vasil писал(а): Белиссима писал(а): Будьте альфами. Ну а зачем скотиной быть? А. вот, понял. Белиссима писал(а): Кто зарабатывает на 18-летнюю девственницу, которая печет пирожки и сидит за печкой, ее имеет Чтоб жена от буйного альфа-самца за печкой пряталась. Буйность тут при чем? Буйные люди альфами не бывают. Альфам незачем быковать. Альфа в биологии это доминирующий самец. Есть такие особи в животном мире. Но, как сказал один мой знакомый "человек не может быть как животное он может быть или человеком или скотиной". Поэтому для человека это - жизнь инстинктами, похотью, примитивными чувствами не есть то что стоит ставить как образец жизни. Женщинам это привлекательно но не всем и только на уровне первобытных инстинктов. А много зарабатывают и вообще достигают в современном мире люди у которых как раз наоборот тело и чувства то есть животное начало подчинено духу и разуму. Такие люди контролируют себя и поступают руководствуясь логикой а не инстинктами. Вот я таких людей уважаю и хотел бы хоть отдаленно им уподобится. А самец он как говорится и в африке самец и в россии, он и буянить будет и быковать если ему захочется. Или пьяный напьется или по бабам пойдет когда его потянет.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 20 дек 2012, 20:45 |
|
|
Маринушка писал(а): Антон К. писал(а): ну а что касается правильных девушек, то сейчас их нет Так и правильных юношей тоже практически не встречается... Как говаривал один наш форумчанин: "Не достоин я по грехам моим жениться на 18-летней девственнице..." Антон К. писал(а): 18 летних девственниц сейчас практически нет. А вот 18-летние разведёнки - есть. А ещё бывают - прикиньте - 17летние вдовы в страшные времена живём, дорогие товарисчи Антон, ну зачем ты так безапелляционно говоришь? Так всё мрачно, и в серых красках разрисовал. Антон, я думаю, что разные есть люди на самом деле. Просто некоторые "кричат" очень много о своём уже имеющемся опыте, радуясь этому и выдавая его, этот свой опыт, за образец, за норму современной, реальной жизни, а другие, многие, те кто сохранил себя, сохранили свое тело и/или главное сохранили в чистоте свою душу, они просто об этом не "кричат" везде. Потому как считают это нормой, хранить себя. И в современном мире, я считаю, сохранить в чистоте свою душу даже намного сложнее, нежели сохранить своё тело. Ведь ситуации могут случиться разные, и о достоинстве жениться на 18 летней девственнице, думаю, уже решает Господь, смотря на душу, на жизнь человека, на его стремления и на его молитвы к Нему, к Богу. P.S. Антон, своего кабинета у меня на работе нет, делю имеющиеся с другими сотрудниками. Да и не нужен мне свой кабинет, у меня есть малюсенькая каморка, мне её вполне хватает.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 20 дек 2012, 22:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Николай писал(а): Ведь ситуации могут случиться разные, и о достоинстве жениться на 18 летней девственнице, думаю, уже решает Господь, смотря на душу, на жизнь человека, на его стремления и на его молитвы к Нему, к Богу.
Одним словом "на сердце" смотрит Господь.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4 |
|
|
|