|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
helsinki1801
|
Заголовок сообщения: Пожалуйста обьясните,почему? Добавлено: 20 дек 2012, 22:20 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Привет! до этого момента не было в голове мыслей заводить ЖЖ,но похоже пора)! Побудил случай который произошол со мной,женой и дочкой сегодня вечером в славном городе Хелсинки. Началось всё с обьявления на интернет странице местного русскоязычного сайта о разнообразной купли продаже имероприятий в Финляндии.Там увидели обьявлени в котором вот что гласило:
Здравствуйте! В Свято-Троицкой церкви собирают помощь для бедных семей из Эстонии и России. С благодарностью примем одежду, постельное бельё, моющие средства и деньги. Деньги можете дать лично в церкви по средам (вечер, 18 - 20.00), субботам (вечер) и воскресениям (утром, с 10 до 12.00 ). Туда же можно привезти вещи (предварительно постиранные). Если по каким-либо причинам не можете приехать, но желаете помочь, звоните по телефону 045 8595 605 Александру, мы приедем к вам домой.
С наступающим светлым праздником Рождества Христова!
Вообще решили поучаствовать в мероприятие,вернулись в среду домой довольно поздненько ,быстренко поужинали и приступили к сортированию вещей..набролось две большие икеевские сумки взрослых и детских вещей плюс пакет обуви,всё давольно увесесто))) Навсякий случай позвонил по указоному номеру чтоб уточнить адрес церкви человек на другом конце провада был немного шокирован тем что мы были первые за неделю позвонившие! Чуства гордости переполнило..экие мы молодцы! Вообщем он обьяснил как и куда подьехать кого спросить и кому отдать вещи блогословив нас за столь славный поступок.Чуть после 6 вечера в среду мы выехали и очень торопились так как ехать нам до центра Хельсинок не близко 40км с гаком чтоб успеть до выше упомянутого времени.Приехав к церкви решили сначала зайти и узнать куда точно и кому отдать вещи,на входе в колитку столкнулись с выходящим человеком и поинтересовались куда и к кому обратится: Мы тут вещи привезли.. Какие вещи? Ну по обьявлению..в помощь для бедных семей..Я не знаю,в церкви уже служба закончилась и ни кого нет,а вот тут в маленьком здании будеть сейчас урок и придёт вести Батюшка вот он вам всё и скажет...за сим и удалился.Зашли в здание там 6 человек возможно ученики или учителя,мы интересуемся мол вещи у нас то да сё...вообще куда и кому отдать?Ошарашеные взгляды,вы чего?кто вам сказал нести,откуда узнали и т.д и т.п.Обьясняем мол вот..обьявление в интернете..телефон..звонили..пожертвания в церковь..Поднимаеться голдёжь женщина с большим акцентом и интонацией надзирателя от которой становиться не посебе всё больше озлобляеться и чуть не кричит,но решают всем миром чтоб мы присели и подождали пока придёт Батюшка он всё и скажет и он всё знает.Хорошо,присели,ждём,а допрос всё не останавливаеться что за номер? как и откуда? устали и очень смутились чуство такое что мы тут я,жена и дочь 6 лет сделали что то ужасное и нас пытают.Пришол Батюшка,довольно молодой и в рясе) Обьясняем,реакция большие глаза и полное не понимание опять череда допроса..достою телефон из кармана набераю номер куда звонил говорю что мы тут в церкви что тут какоето не понимание.В это время Батюшка стоит с видом выхватить телефон из рук..вообщем передаю телефон Батюшке он берёт и уходит в дальнюю комнату.Мы сидим в углу над нами телевизор куда мужчина вставляет сд диск и там начинается какое то действие и звук на телевизоре очень громкий,мужчина обьясняет : Мол сейчас будет урок у нас и это всего на 3 минуты,вы хотите послушать? Другие кричат чтоб не включал ещё так как вопрос ещё не рещен с этими вещами! у нас потихоньку начинает внутри закипать..Возращаеться Батюшка с моим телефоном что то пытается обьяснить что они вещей не принимают аж с года этак 2000 или раньше,а человек который разместил обьявление их знакомый и он сам занимаеться распростронением,почему написал в обьявление нести в церковь он не знает.Видно что Батюшку очень сильно напрягают люди сидяшие тут и мешающие провести урок со своими вещами и что с ними делать он не знает, все шумят,обстоновка нервная..жесть! Вопрос очередной а сколко вещей у вас? мешок или что? большой мешок или сумки? обьясняю...несите сюда и ложите в этот угол,тут другой крик: нет,пусть несут в сарай! Появляеться ещё одно лицо в меховой швпке и дублёнке,Батюшка ему:Открой им сарай пусть отнесут туда вещи..Какие вещи? Ну это Саша тут что то..далше потише и чуть слышно:Ну пьяница наш дал обьявление. Потом обращаясь к нам :Бох с вами несите в сарай эти вещи! причем Бог с вами прозвучало как х..... с вами!!! Ладно,привезли так не вестиж теперь всё назад идём к машине,берем сумки,несём в сарай опять вопросы от мужика в дублёнки откуда и кто и куда,жена уже злая не выдерживает и очень по злому отвечает откуда и как,видя это в дублёнке смягчаеться и начинает улыбаться и прозвучало первое за всё время экзекуции СПАСИБО ВАМ! вообщем сели в машину с чуствами что просто не передать.Куда и кому и на каком рынке теперь продадуться наши вещи это уже не так важно,хотели помочь может помогли на бутылку тому пьянице это уже не известно.Осадок в душе остался очень не приятный ведь это была церковь,это были люди которые верят в Бога и в возлюби ближнего своего...Священник которому подобает быть кротким с прихожанами ,а тем более которые принесли пожертвования и не важно какие.Конечно еслиб это были денги я думаю всё было бы подругому,а тут какието шмотки.Мы оба провославные,крещеные люди с женой,да мы не ходим в церковь по выходным только после этого честно говоря желание туда ходить совсем отпало.
Ссылка helsinki1801.livejournal.com
|
|
|
|
|
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста обьясните,почему? Добавлено: 20 дек 2012, 22:40 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Просто вы не ходете в церковь((((( Начните это делать, и всё встанет на свои места.
|
|
|
|
|
Urich
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста обьясните,почему? Добавлено: 20 дек 2012, 22:48 |
|
|
Блин, ну повезло вам, ей-Богу. Когда начинаешь добро творить, тут не то что попы молодые глаза таращат, так иногда таакое случается... Чтобы жертва была принята надо ещё не так вывернутся, повезло вам, честное слово. Подайте благодарственный молебен, что жертву приняли. На форуме для общения с неправославными выделены специальные разделы. Пожалуйста, придерживайтесь их рамок. Модератор.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста обьясните,почему? Добавлено: 20 дек 2012, 23:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Не могу сказать, что всё понял из текста.
Простите, а вы новые вещи в мешок сложили? Дело в том, что бэушные вещи в качестве пожертвования не всегда принимаются.
А так сами посудите, ну откуда нам знать что в Хельсинки? На форуме практически нет людей из Финляндии. Что мы можем сказать по существу не зная обстоятельств и вообще?
Хотя ладно, завтра-послезавтра позвоню по указанному Вами телефону. Была у меня задумка во второй половине января в Финляндию прокатиться. Попрошу чтобы жена кой-чего постирала и погладила. Из её вещей, ясное дело, у меня ничего лишнего нет.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста обьясните,почему? Добавлено: 21 дек 2012, 00:17 |
|
|
|
Нет Жаннуля, вы просто не поняли helsinki1801. Он же пишет: "Мы оба провославные,крещеные люди с женой,да мы НЕ ходим в церковь по выходным только после этого честно говоря желание туда ходить совсем отпало. По ошибке он поставил в ненужном месте частицу "НЕ", ту, которую я выделила, и ещё перед "МЫ" забыл поставить ЗАПЯТУЮ. Сообщение писалось им в большом душевном смятении, что скорее всего и явилось причиной таких ошибок. Так что в церковь они с женой как раз ХОДЯТ. Конечно же история очень неприятная и вполне понятно, что "желание туда ходить совсем отпало". Ну что же делать, неужели из-за этого в церковь не ходить? Вы просто простите и забудьте. И не такое ещё бывает! Вы в церковь ходите общаться с Богом, а не с ними. Честно говоря, мне очень стыдно за них. Храни вас Господь!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста обьясните,почему? Добавлено: 21 дек 2012, 08:54 |
|
|
|
Надо во всем видеть промысел Божий, и тогда вопросы сами собой разрешатся!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста обьясните,почему? Добавлено: 21 дек 2012, 12:28 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Надо во всем видеть промысел Божий, и тогда вопросы сами собой разрешатся! Алексей, какая хорошая у вас подпись! - "Чтобы обрести веру нужно пройти через этап разочарования". (диакон Андрей Кураев) Да, на самом деле, этот этап не минует почти никого.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|