|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 22:17 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 23:09 Сообщения: 200
Вероисповедание: Православный, МП
|
Connoakca писал(а): Никита + 1 писал(а): Я хочу понять Иисуса Христа Но логикой Его невозможно понять. Нужно читать св. отцов Церкви, чтобы хотя бы узнать о Нем немного. Спасибо, эта тема мне тоже по душе, как узнать Христа Иисуса...Но в уме то должно подходить, вот этот стих- СКАЖЕТ - ИИСУС ТАМ ИЛИ ЗДЕСЬ НЕ ВЕРЬТЕ, противоречит лозунгу- Православие или смерть...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 22:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Никита + 1 писал(а): Что Вы мне какие - то обидности пишите, возможно я написал один раз, я не помню, но не потому что не уважаю а потому что торопился. Правильно говорил Александр вроде, нужно было извинится пере вами,в той теме, ,женщины такие злопамятные оказывается. Я не злопамятная, я наблюдательный филолог-профессионал. Вы во всех ваших сообщениях, с которыми мне довелось ознакомиться, писали Библию и Бога с маленькой буквы... Цитата: Но в уме то должно подходить, вот этот стих- СКАЖЕТ - ИИСУС ТАМ ИЛИ ЗДЕСЬ НЕ ВЕРЬТЕ, противоречит лозунгу- Православие или смерть...
Это о совершенно разных вещах писалось. Спаситель говорил о дне Своего пришествия, чтобы мы не верили, когда нам будут говорить, что Он пришел тайно. А лозунг "Православие или смерть" о том, чтобы мы не предавали свою веру.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 22:24 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): что я Вам сделал то,что вы захотели от меня избавится? .... Знаете (я на самом деле не к Никите со всем согласным обращаюсь), вот если на некоторую угрозу люди пишут вышеприведенную цитату, то это одно. А если начинают быковать, писать в ЛС типа ты сам козёл и т.п. - то это однозначно наш человек. Как может показаться ни странно. И ещё не по этой теме (это уже к Никите), а вроде где-то было упертое обсуждение праведности, то раз уж Вас не на шутку волнует вопрос, то прекрасно было бы излогать свою позицию основательно. По приблизительной схеме: - меня интересует вот такой вопрос, - Священное Писание говорит об этом следующим образом, - святые отцы дают вот такое толкование (десяток полных цитат из святоотеческого наследия), - тем не менее, мне кажется, святые отцы заблуждаются, я считаю иначе. - кто прав, я или они (святые отцы и мнение Церкви)? Как вы считаете и почему? Иначе всё пустая трата времени. Как мне кажется. Объяснимо задавать вопросы, когды ты перелопатил множество матиериала, но вот что-то не сходится. И иждивенческо-халявное отношение если ты ничего нигде не посмотрел, а задаешь вопрос. Есть святоотеческое наследие, есть толкования и куча всего - разобряться самостоятельно плодотворнее и интереснее, чем выступать типа "в Библии написано так, я понимаю это вот так, а если вы не соглдасны. то приведите мне толкования, а я им не буду верить, т.к. я и сам сем пядей во лбу - и так до посинения". Зачем это нужно?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 22:25 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): Спасибо, эта тема мне тоже по душе, как узнать Христа Иисуса... Но в уме то должно подходить, вот этот стих- СКАЖЕТ ИИСУС ТАМ ИЛИ ЗДЕСЬ НЕ ВЕРЬТЕ, противоречит лозунгу- Православие или смерть... "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте." (Мф, 24:23) Толкование: http://bible.optina.ru/new:mk:13:21"Православие или смерть?" - при чем здесь? Эта отдельная тема, которая в этой теме, только цитата из Евангелия здесь зачем? Не понял смысла, что вы хотели сказать. Можете объяснить, Никита?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 22:29 |
|
|
|
ВадДим писал(а): А если начинают быковать, писать в ЛС типа ты сам козёл и т.п. - то это однозначно наш человек. Как может показаться ни странно. О! А ведь это я по теме написал.
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 22:32 |
|
|
ВадДим писал(а): И ещё не по этой теме (это уже к Никите), а вроде где-то было упертое обсуждение праведности, то раз уж Вас не на шутку волнует вопрос, то прекрасно было бы излогать свою позицию основательно. По приблизительной схеме: - меня интересует вот такой вопрос, - Священное Писание говорит об этом следующим образом, - святые отцы дают вот такое толкование (десяток полных цитат из святоотеческого наследия), - тем не менее, мне кажется, святые отцы заблуждаются, я считаю иначе. - кто прав, я или они (святые отцы и мнение Церкви)? Как вы считаете и почему?
Иначе всё пустая трата времени. Как мне кажется. Объяснимо задавать вопросы, когды ты перелопатил множество матиериала, но вот что-то не сходится. И иждивенческо-халявное отношение если ты ничего нигде не посмотрел, а задаешь вопрос. Есть святоотеческое наследие, есть толкования и куча всего - разобряться самостоятельно плодотворнее и интереснее, чем выступать типа "в Библии написано так, я понимаю это вот так, а если вы не соглдасны. то приведите мне толкования, а я им не буду верить, т.к. я и сам сем пядей во лбу - и так до посинения". Зачем это нужно? Я прочитал достаточно материала, чтоб сейчас сделать все по Вашей схеме, но подойдет она мне или нет я не знаю, но попробую ...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 22:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Маринушка писал(а): ВадДим писал(а): Я вижу, ...уважаемый со всем согласный Никита затроллил тут всё. Ой, затроллил. Добрый дядя админ, наведите порядок, а? Здесь помимо админов есть другое средство - НЕ КОРМИТЬ!
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 22:43 |
|
|
Connoakca писал(а): "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте." Толкование: http://bible.optina.ru/new:mk:13:21"Православие или смерть?" - при чем здесь? Эта отдельная тема, которая в этой теме, только цитата из Евангелия здесь зачем? Не понял смысла, что вы хотели сказать. Можете объяснить, Никита? Я не очень умею объяснять, ну слушайте все равно-Православие или смерть, первое слово говорит о том что православный ,второе слово говорит о том что он не умрет,почему? Потому что Иисус Христос с ним , возможно это правда, но кичица этим нельзя, этим лозунгом Вы светите Иисус Христос с Нами. Потому что только через Него воскресают поэтому лозунг идет против стиха- (Мф, 24:23)Имхо
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 22:48 |
|
|
ВадДим писал(а): Иначе всё пустая трата времени. Как мне кажется. Объяснимо задавать вопросы, когды ты перелопатил множество матиериала, но вот что-то не сходится. И иждивенческо-халявное отношение если ты ничего нигде не посмотрел, а задаешь вопрос. Есть святоотеческое наследие, есть толкования и куча всего - разобряться самостоятельно плодотворнее и интереснее, чем выступать типа "в Библии написано так, я понимаю это вот так, а если вы не соглдасны. то приведите мне толкования, а я им не буду верить, т.к. я и сам сем пядей во лбу - и так до посинения". Зачем это нужно?
Дело то в том что я согласен с толкованиями , просто я думаю что оппонент их не правильно понимает.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 22:58 |
|
|
|
Никита, честно говоря, я тут больше по той теме, которая о праведности. Так получилось, что здесь. Трактовка слогана "православие или смерть" элементарна, тут и обсуждать нечего. Жизнь во Христе (я недостоин такие вещи говорить, но раз уж привелось, простите) - это путь к вечной жизни. Без Христа - к смерти. Просто. Наше понимание во Христе - это тождественно пониманию православие. Вопрос о том, что как там во Христе у инославных и еретиков - это другая тема.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 23:03 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): Я не очень умею объяснять, ну слушайте все равно-Православие или смерть, первое слово говорит о том что православный ,второе слово говорит о том что он не умрет,почему? Потому что Иисус Христос с ним , возможно это правда, но кичица этим нельзя, этим лозунгом Вы светите Иисус Христос с Нами. Потому что только через Него воскресают поэтому лозунг идет против стиха- (Мф, 24:23)Имхо Так вам Марина объяснила, что ваша тема "Православие и смерть" и этот стих из Евангелия - совсем разные вещи. Цитата: Это о совершенно разных вещах писалось. Спаситель говорил о дне Своего пришествия, чтобы мы не верили, когда нам будут говорить, что Он пришел тайно. А лозунг "Православие или смерть" о том, чтобы мы не предавали свою веру.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 23:06 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Трактовка слогана "православие или смерть" элементарна, тут и обсуждать нечего. Жизнь во Христе (я недостоин такие вещи говорить, но раз уж привелось, простите) - это путь к вечной жизни. Без Христа - к смерти. Просто.
Немного другая трактовка, но мне она тоже по душе.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 23:12 |
|
|
Connoakca писал(а): Никита + 1 писал(а): Я не очень умею объяснять, ну слушайте все равно-Православие или смерть, первое слово говорит о том что православный ,второе слово говорит о том что он не умрет,почему? Потому что Иисус Христос с ним , возможно это правда, но кичица этим нельзя, этим лозунгом Вы светите Иисус Христос с Нами. Потому что только через Него воскресают поэтому лозунг идет против стиха- (Мф, 24:23)Имхо Так вам Марина объяснила, что ваша тема "Православие и смерть" и этот стих из Евангелия - совсем разные вещи. Цитата: Это о совершенно разных вещах писалось. Спаситель говорил о дне Своего пришествия, чтобы мы не верили, когда нам будут говорить, что Он пришел тайно. А лозунг "Православие или смерть" о том, чтобы мы не предавали свою веру. Если Вам подходят слова Марины то их и принимайте, а мне не походят, что я сделаю то? Я же написал почему мне не подходят, а вы не аргументировали где в моих словах не правда.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 23:15 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): Да Вы что ,так думать нельзя, что Иисус Христос православный. Этим Вы как бы намекаете, Иисус здесь!!! а сказано ,кто скажет Иисус здесь или там не верьте.... Вот тут, Никита, вы и и сбились с толку. Это уже другой вопрос, относящейся к другой теме. Здесь вы задали конкретно: "Православие или смерть". Стих из Евангелия здесь при чем?
Последний раз редактировалось Алексей_ 19 дек 2012, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 23:17 |
|
|
ВадДим писал(а): Никита, честно говоря, я тут больше по той теме, которая о праведности. Так получилось, что здесь. Трактовка слогана "православие или смерть" элементарна, тут и обсуждать нечего. Жизнь во Христе (я недостоин такие вещи говорить, но раз уж привелось, простите) - это путь к вечной жизни. Без Христа - к смерти. Просто. Наше понимание во Христе - это тождественно пониманию православие. Вопрос о том, что как там во Христе у инославных и еретиков - это другая тема. Вы сейчас слышите меня? (не Вам) ну и Вы тоже послушайте, со стороны видится этот лозунг так- Иисус с Нами , Он здесь!!! А в библии написано ,кто будет говорить Иисус здесь не верьте. То есть правды там нет... Я не против православия я против этого лозунга. Кто его вообще придумал,не знаете?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 23:27 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): Вы сейчас слышите меня? (не Вам) ну и Вы тоже послушайте, со стороны видится этот лозунг так- Иисус с Нами , Он здесь!!! А в библии написано ,кто будет говорить Иисус здесь не верьте. То есть правды там нет... Я не против православия я против этого лозунга. Кто его вообще придумал,не знаете? Вам же Алексей привел ссылку на толкование. Вы её читали? - Читали. До свидания до конца поста.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 23:29 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): Вы сейчас слышите меня? (не Вам) ну и Вы тоже послушайте, со стороны видится этот лозунг так- Иисус с Нами , Он здесь!!! А в библии написано ,кто будет говорить Иисус здесь не верьте. То есть правды там нет... Я не против православия я против этого лозунга. Кто его вообще придумал,не знаете? Немного понял о чем вы. Лозунг немного по-другому трактуется, как я понял: "либо ты в лоне Церкви, либо ты не спасешься в не Церкви". Одно из двух. Потому что через Церковь можно спастись. А про стих из Евангелия: Блаж. Феофилакт Болгарский
Тогда если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Так как ученики предложили два вопроса - о взятии Иерусалима и о пришествии Господа, то и Господь, сказав о разорении Иерусалима, потом начинает пророчество о Своем пришествии и кончине мира. Слово «тогда» имеет не тот смысл, что «тотчас по взятии Иерусалима, если кто скажет вам» и т.д., нет, «тогда» и относится к тому времени, когда должно это произойти. Смысл такой: «тогда», то есть когда придет антихрист, будет много лжехристов и лжепророков, которые будут очаровывать очи зрителей явлениями чудными по демонской силе и многих обманут, Если и праведники не будут всегда бодрственны, то и они могут подпасть обольщению. Но вот Я вам предсказал, и вы не будете иметь извинения; вы можете избегнуть обмана.А тут написано про прельщение диаволом людей, которой предсказал Христос, которое будет при кончине века. И сказал здесь же Христос как этому противостоять (синим написано).
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 01 янв 2014, 17:58 |
|
|
|
Православие или смерть!Девиз впервые появился на Афоне когда православным монастырям была навязываема уния (компромис кафолической т.е.вселенской Церкви и латинской ересью,как правильно издавна именовали католичество.)В России этот лозунг появился в 90-х гг.Этот девиз показывает нежелание хоть в чём-то отступить от чистоты Христова учения и апостольского предания. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.(Откр.2:10)
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|