|
Автор |
Сообщение |
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: православие Добавлено: 19 дек 2012, 20:00 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 23:09 Сообщения: 200
Вероисповедание: Православный, МП
|
Видел в интернете православный лозунг- ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ- не подскажите ,что он значит? благодарю.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 20:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лучше смерть, чем отречение от Христа.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 20:14 |
|
|
Ивона писал(а): Лучше смерть, чем отречение от Христа. Это одно и тоже
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 20:36 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): Ивона писал(а): Лучше смерть, чем отречение от Христа. Это одно и тоже Отречение от Христа - это смерть духовная, а смерть - это смерть физическая. А душа она бессмертна! Под смертью Ивона имела ввиду смерть физическую, а не духовную.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 20:46 |
|
|
Ивона писал(а): Лучше смерть, чем отречение от Христа. Ааа... подождите ...Вы намекаете на то ,что Иисус Христос тока в православии? Так же нельзя думать
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 20:54 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): Ивона писал(а): Лучше смерть, чем отречение от Христа. Ааа... подождите ...Вы намекаете на то ,что Иисус Христос тока в православии? Так же нельзя думать А как думать? Кто не следует истинному учению Христа, тот погибает. Так же как кто не следует за Христом - тот погибает. Одно и тоже. И отречение от Христа - есть погибель души.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 21:08 |
|
|
Connoakca писал(а): Никита + 1 писал(а): Ивона писал(а): Лучше смерть, чем отречение от Христа. Ааа... подождите ...Вы намекаете на то ,что Иисус Христос тока в православии? Так же нельзя думать А как думать? Кто не следует истинному учению Христа, тот погибает. Так же как кто не следует за Христом - тот погибает. Одно и тоже. И отречение от Христа - есть погибель души. Да Вы что ,так думать нельзя, что Иисус Христос православный. Этим Вы как бы намекаете, Иисус здесь!!! а сказано ,кто скажет Иисус здесь или там не верьте....
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 21:21 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): Да Вы что ,так думать нельзя, что Иисус Христос православный. Этим Вы как бы намекаете, Иисус здесь!!! а сказано ,кто скажет Иисус здесь или там не верьте.... На самом деле Христос везде, потому что Он все знает и все видит. Тем более, где творится добро, то Бог там всегда есть.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 21:22 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): православный лозунг- ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ- не подскажите ,что он значит? Лучше смерть, чем быть неправославным.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 21:31 |
|
|
|
Я вижу, пока многие на время поста зачехлили безпощадное оружие, разомлели от доброты и потупевают от снисходительности, уважаемый со всем согласный Никита затроллил тут всё.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 21:35 |
|
|
Connoakca писал(а): Никита + 1 писал(а): Да Вы что ,так думать нельзя, что Иисус Христос православный. Этим Вы как бы намекаете, Иисус здесь!!! а сказано ,кто скажет Иисус здесь или там не верьте.... На самом деле Христос везде, потому что Он все знает и все видит. Тем более, где творится добро, то Бог там всегда есть. На самом то деле Да!!! Но этот лозунг- Православие или смерть, говорит об обратном
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 21:38 |
|
|
БОлеГ писал(а): Никита + 1 писал(а): православный лозунг- ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ- не подскажите ,что он значит? Лучше смерть, чем быть неправославным. Почему?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 21:40 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я вижу, ...уважаемый со всем согласный Никита затроллил тут всё. Ой, затроллил. Добрый дядя админ, наведите порядок, а?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 21:41 |
|
|
|
А Никита...эээ - не ребенок, прошу пардону? Очень детские суждения.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 21:42 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): А Никита...эээ - не ребенок, прошу пардону? Очень детские суждения. Марина, для ребенка он слишком хорошо знает Писание: цитирует только так! Это я тебе как краевед краеведу говорю.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 21:44 |
|
|
В смысле? Вы это про меня все пишите? что я Вам сделал то,что вы захотели от меня избавится? ....
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 21:44 |
|
|
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 21:47 |
|
|
Синий платочек писал(а): Никита, Вам сколько лет? 20, я не понимаю в чем проблема?
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 21:48 |
|
|
Маринушка писал(а): Синий платочек писал(а): А Никита...эээ - не ребенок, прошу пардону? Очень детские суждения. Марина, для ребенка он слишком хорошо знает Писание: цитирует только так! Это я тебе как краевед краеведу говорю. Что это плохо что ли? я не понимаю
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 21:51 |
|
|
|
Никита, скажите цель вашу, с которой вы задаете здесь вопросы? Чтобы получить ответы?
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 21:53 |
|
|
Connoakca писал(а): Никита, скажите цель вашу, с которой вы задаете здесь вопросы? Чтобы получить ответы? Ну а для чего еще задают вопросы Сейчас ,мне интересно, что значит этот лозунг- Православие или смерть...
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 21:55 |
|
|
Вы, сами , ведете себя сейчас как тролли, я хочу чтоб продолжалась эта тема которую я задал, а вы сейчас тему меняете.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 21:56 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): Ну а для чего еще задают вопросы Сейчас ,мне интересно, что значит этот лозунг- Православие или смерть... А зачем не соглашаетесь с тем, что вам говорят? У вас есть своя точка зрения в отличии от православных как православного?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 22:01 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): Что это плохо что ли? я не понимаю В том, что вы, скорее всего, выдаете себя не за того, кем являетесь. Если вы изучали Писание, то изучали не сами по себе, а с кем-то, то есть вы придерживаетесь какой-то традиции, причем явно не православной. Одно время я думала, что вы протестант, но это тоже вряд ли - вы пишете Бог и Библия с маленькой буквы. Верующий человек такого себе не позволит. Значит, вы не христианин, скорее всего... возможно, бывший христианин, который теперь развлекается на православном форуме. Цитата: У вас есть своя точка зрения в отличии от православных как православного?
Алексей, у Никиты ЯВНО есть своя точка зрения. Он не ищет ответы - он для себя уже давно определился. Он просто развлекается - и именно поэтому все его темы ходят по кругу. Что бы ему ни писали, он всегда делает вид огорченного ребенка, который не понимает, что ему говорят. Такой милый и не агрессивный тролль... но ужасно утомительный... хотя один день, проведенный на форуме в его обществе, был мне немного на пользу: дал повод перелистать Библию, вспомнить ответы на вопросы, которые давно не слышала. А сейчас стало скучно: все предсказуемо в его поступках...
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 19 дек 2012, 22:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 22:01 |
|
|
Connoakca писал(а): Никита + 1 писал(а): Ну а для чего еще задают вопросы Сейчас ,мне интересно, что значит этот лозунг- Православие или смерть... А зачем не соглашаетесь с тем, что вам говорят? У вас есть своя точка зрения в отличии от православных как православного? Что со всем подряд что ли соглашаться? соглашаюсь когда в моем уме все подходит а когда нет задаю вопросы Что Вы хотите? это не социальные сети, я хочу разобраться в теме ,а не рассказывать про себя.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 22:03 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): Что со всем подряд что ли соглашаться? соглашаюсь когда в моем уме все подходит а когда нет задаю вопросы Что Вы хотите? это не социальные сети, я хочу разобраться в теме ,а не рассказывать про себя. Вы логически хотите понять Православную веру?
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 22:07 |
|
|
Маринушка писал(а): В том, что вы, скорее всего, выдаете себя не за того, кем являетесь. Если вы изучали Писание, то изучали не сами по себе, а с кем-то, то есть вы придерживаетесь какой-то традиции, причем явно не православной. Одно время я думала, что вы протестант, но это тоже вряд ли - вы пишете Бог и Библия с маленькой буквы. Верующий человек такого себе не позволит. Значит, вы не христианин, скорее всего... возможно, бывший христианин, который теперь развлекается на православном форуме. я отвечаю вам,даю слово пацана,что не в какой общине я не был,не какие семинары я не посещал,что у меня есть так это только библия в электронном формате. Маринушка писал(а): Алексей, у Никиты ЯВНО есть своя точка зрения. Он не ищет ответы - он для себя уже давно определился. Он просто развлекается - и именно поэтому все его темы ходят по кругу. Чтобы ему ни писали, он всегда делает вид огорченного ребенка, который не понимает, что ему говорят. Такой милый и не агрессивный тролль... но ужасно утомительный... хотя один день, проведенный на форуме в его обществе, был мне немного на пользу: дал повод перелистать Библию, вспомнить ответы на вопросы, которые давно не слышала. А сейчас стало скучно: все предсказуемо в его поступках... Прекратите говорить за меня, как буддо мы с вами муж и жена, Что я спрашиваю, все мне важно, если я вам кажусь глупым это не значит что я не хочу жить.
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 22:09 |
|
|
Connoakca писал(а): Никита + 1 писал(а): Что со всем подряд что ли соглашаться? соглашаюсь когда в моем уме все подходит а когда нет задаю вопросы Что Вы хотите? это не социальные сети, я хочу разобраться в теме ,а не рассказывать про себя. Вы логически хотите понять Православную веру? Я хочу понять Иисуса Христа
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 22:12 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): Я хочу понять Иисуса Христа Но логикой Его невозможно понять. Нужно читать св. отцов Церкви, чтобы хотя бы узнать о Нем немного.
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: православие Добавлено: 19 дек 2012, 22:14 |
|
|
[quote="Маринушка"] Одно время я думала, что вы протестант, но это тоже вряд ли - вы пишете Бог и Библия с маленькой буквы. Верующий человек такого себе не позволит. Значит, вы не христианин, скорее всего... возможно, бывший христианин, который теперь развлекается на православном форуме. Что Вы мне какие - то обидности пишите, возможно я написал один раз, я не помню, но не потому что не уважаю а потому что торопился. Правильно говорил Александр вроде, нужно было извинится пере вами,в той теме, ,женщины такие злопамятные оказывается.
|
|
|
|
|
|