|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 19:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Всё дело в степени бедности. Мы говорим не о нищете - когда хоть в петлю лезь, спиться, убиться об стену и проч. экстремальные выходы из ситуации, - а о простой нехватке денег, но! как постоянном положении дел. А деньги развращают, это не я придумала. "Легче верблюду пройти сквозь угольные уши..."
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 20:04 |
|
|
|
Хочешь быть бедным - становись в очередь, богатым - раздвигай толпу старушек!
Надеюсь вы меня поняли.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 20:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Сестрица писал(а): Gold-life писал(а): Какую целеустремленность??? - К воровству и разбою? ... эээ.... кому что первым на ум приходит я вообще-то имела в виду целеустремленность в саморазвитии. Саморазвитие в воровстве? отточка навыков в разбое? Ну да, ну да, бедность и не на такое подтолкнет.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 20:31 |
|
|
|
Я разделяю мнение прот. Дмитрия Смирного о том, что богатый отличается от бедного только формой и качеством гроба, больше ни чем.. http://youtu.be/Vnnh1PECcQ4 (6:14 - 6:22) Так что бедность не порок. Я думаю, это наверно сказали богатые и завистливые люди, когда позавидовали бедному. А на самом деле бедный свободен от богатства, он богат тем, что есть. А богатство оно заключает в кандалы, потому что нужно удерживать то, что приобрел. И я согласен с Дарьей про верблюда и угольные ушки.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 20:33 |
|
|
|
vasil писал(а): Ага, только вы сильно занятые работой господа почему то именно в рабочее время по полной программе пишете на форуме. На работе есть интернет, а форум помогает отвлечься от производства... Так глядишь денек и пролетел.. Дария писал(а): А деньги развращают, это не я придумала. Аха ну тогда отдайте тому кого не развращают... Желающих будет много..
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 20:39 |
|
|
|
Connoakca писал(а): ...Я думаю, это наверно сказали богатые и завистливые люди, когда позавидовали бедному. Потому что бедный свободен от богатства... Леша, какой вы наивный маленький мальчик... Богатый никогда не позавидует бедному... Он еще может пожалеть его, что бедный такой неудачник, ничего не добился... Если богатый потерял любимую семью, он может позавидовать бедному, у которого эта семья есть, но это уже в другой категории - речь идет об отношениях, а не о богатстве. Обеспеченный и успешный никогда не будет завидовать тому, кто перебивается с хлеба на воду. Богатые и бедные живут в разных вселенных. Есть реальная история, как какая-то женщина из французской королевской семьи (вроде как Мария-Антуанетта), узнав об очередном хлебном бунте оголодавшей бедноты, сказала: "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные".
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 20:43 |
|
|
|
Дария писал(а): А деньги развращают, это не я придумала. "Легче верблюду пройти сквозь угольные уши..." Даша, нас может развратить все: деньги и их отсутствие, семья и ее отсутствие, дети и их отсутствие... Мы всегда найдем грабли, о которые можно споткнуться. Конечно, виды граблей при богатстве гораздо разнообразнее, но и бедность - это не способ для спасения. Бедный может погибнуть для жизни вечной, а богатый - спастись. Это зависит от того, любит ли человек Бога, а не от того, насколько туго набит кошелек. Не хочу даже думать об этом... лучше пойду, поработаю.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 20:47 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Ну я - фрилансер. Живу по принципу "Как поработаешь - так и полопаешь". Поэтому работаю в любое время суток, хоть ночью, главное - вовремя сдать книгу. Работодатели довольны, а когда я ее прочитала - это уже моя забота. (У меня на форуме мозги отдыхают...)А что офисную работу не любите? В смысле работы в офисе?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 20:49 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Леша, какой вы наивный маленький мальчик... Богатый никогда не позавидует бедному... Он еще может пожалеть его, что бедный такой неудачник, ничего не добился... Если богатый потерял любимую семью, он может позавидовать бедному, у которого эта семья есть, но это уже в другой категории - речь идет об отношениях, а не о богатстве. Обеспеченный и успешный никогда не будет завидовать тому, кто перебивается с хлеба на воду. Богатые и бедные живут в разных вселенных. Есть реальная история, как какая-то женщина из французской королевской семьи (вроде как Мария-Антуанетта), узнав об очередном хлебном бунте оголодавшей бедноты, сказала: "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные". Я и написал обоснование такого отношения к бедным. Как, кто, если не богатый это придумал. Если бедные считают, что это порок, то почему? Они сами себе дали такое определение порочности?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 20:55 |
|
|
|
Gold-life писал(а): А что офисную работу не любите? В смысле работы в офисе? В ней есть, конечно, один плюс (общение с людьми), а все остальное - минусы. Самый главный минус - это офисный стиль одежды. К тому же сейчас я свободна, сама планирую свой день, как мне хочется, мне не нужно ни перед кем отчитываться. За два года работы в офисе ни разу не смогла пойти ко врачу (врачи работают и отдыхают по тому же графику, что и я), стала фрилансером - прошла все обследования, какие были мне необходимы... Я могу встречаться с друзьями... Мне не нужно под дождем или снегопадом мчаться на работу (а если и нужно сдать книгу, чаще всего есть какая-то вилка времени, чтобы переждать непогоду). Я могу поехать на НГ домой, так как есть возможность уехать, когда все еще работают, и вернуться, когда все уже работают. В общем, я довольна... А зарплата та же, что и при офисной работе... белая... со всеми соцпакетами...
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 20:59 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Я и написал обоснование такого отношения к бедным. Как, кто, если не богатый это придумал. Если бедные считают, что это порок, то почему? Они сами себе дали такое определение порочности? Скорее всего это придумали в утешение бедного, и то слабое утешение... Понаблюдайте, как на бедного, плохо одетого человека, бредущего по улице, чаще всего смотрит "крутой" чел из "крутой тачки". Вряд ли вы увидите зависть в его глазах... особенно сейчас - в морозы... А в машине - кондиционер, мягкие сиденья, комфорт... Скорее бедняк с улицы позавидует богачу. Хотя это фантазии: ни тот, ни другой просто не увидят друг друга.
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 21:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Маринушка писал(а): Бедный может погибнуть для жизни вечной, а богатый - спастись. Это зависит от того, любит ли человек Бога, а не от того, насколько туго набит кошелек. Очень часто слышал эту жестокую ересь от сребролюбивых попов но любой человек, читавший Евангелие, знает, что богатство заземляет очень сильно. и чтобы быть богатым, надо деньги любить больше чем Бога. иначе богатым не стать. а двум господам служить нельзя.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Последний раз редактировалось Антон К. 19 дек 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 21:04 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Gold-life писал(а): А что офисную работу не любите? В смысле работы в офисе? В ней есть, конечно, один плюс (общение с людьми), а все остальное - минусы. Самый главный минус - это офисный стиль одежды. К тому же сейчас я свободна, сама планирую свой день, как мне хочется, мне не нужно ни перед кем отчитываться. За два года работы в офисе ни разу не смогла пойти ко врачу (врачи работают и отдыхают по тому же графику, что и я), стала фрилансером - прошла все обследования, какие были мне необходимы... ... Дома работать с ума сойдешь (имхо) пообщаться по деловым темам не с кем, мертвая тишина , дома дисциплина почти нулевая, - час на форуме время проведешь, два три читаешь статьи какие...))) Что касается офиса - дисциплинирует, плюс рабочая обстановка позволяет чувствовать себя совсем по другому , при руководстве людьми - это дополнительная позиция ощущения что твоя воля как то реализуется. Ну а дресс код, да какие тут проблемы?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 21:06 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Дария писал(а): А деньги развращают, это не я придумала. "Легче верблюду пройти сквозь угольные уши..." нас может развратить все: деньги и их отсутствие, семья и ее отсутствие, дети и их отсутствие... Мы всегда найдем грабли, о которые можно споткнуться. Конечно, виды граблей при богатстве гораздо разнообразнее, но и бедность - это не способ для спасения. Бедный может погибнуть для жизни вечной, а богатый - спастись. Это зависит от того, любит ли человек Бога, а не от того, насколько туго набит кошелек. Не хочу даже думать об этом... лучше пойду, поработаю. Все правильно говорите..
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 21:09 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ну а дресс код, да какие тут проблемы? есть придурки которые заставляют в июле ходить в застёгнутой до верхней пуговицы рубашке и с галстуком и пиджаком мне этого не надо
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Последний раз редактировалось Антон К. 19 дек 2012, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 21:11 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Дома работать с ума сойдешь (имхо) пообщаться по деловым темам не с кем, мертвая тишина , Для работы мне как раз и нужна тишина - помогает сосредоточиться. Цитата: дома дисциплина почти нулевая, - час на форуме время проведешь, два три читаешь статьи какие...))) Что касается офиса - дисциплинирует, плюс рабочая обстановка позволяет чувствовать себя совсем по другому ,
Если надо сдать работу, то обо всем забываешь: надо - значит надо! И никаких гвоздей. Даже еду приготовить некогда. Если можно погонять балду, то конечно, легко расслабиться... но так же расслабляешься на работе: болтовня, чаи гоняешь и так далее. Цитата: при руководстве людьми - это дополнительная позиция ощущения что твоя воля как то реализуется.
Не хочу быть руководителем. Хотя сейчас я по факту являюсь выпускающим, главным корректором... фырчу на начальников-философов, когда они моим "девочкам" задерживают перевод за сделанную работу... Начальники дисциплинируются. Цитата: Ну а дресс код, да какие тут проблемы? Терпеть ненавижу!!! Все как из ларца, одинаковы с лица. Я за свободу самовыражения в рамках приличия.
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 21:12 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ...но любой человек, читавший Евангелие, знает, что богатство заземляет очень сильно. и чтобы быть богатым, надо деньги любть больше чем Бога. иначе богатым не стать. а двум господам служить нельзя. Я никогда не была богатой и никогда ею не стану, так что ничего не могу сказать в связи с отсутствием опыта. А священникам, которые говорили, что богатые тоже могут спастись, я верю. Если человек верует во Христа, ничего невозможного нет.
Марина
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 21:14 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Скорее всего это придумали в утешение бедного, и то слабое утешение... Понаблюдайте, как на бедного, плохо одетого человека, бредущего по улице, чаще всего смотрит "крутой" чел из "крутой тачки". Вряд ли вы увидите зависть в его глазах... особенно сейчас - в морозы... А в машине - кондиционер, мягкие сиденья, комфорт... Скорее бедняк с улицы позавидует богачу. Хотя это фантазии: ни тот, ни другой просто не увидят друг друга. Не знаю как на бедного смотрят из "тачки". Но, вот расскажу кое-что. Меня за последний месяц могли сбить машины несколько раз! Поэтому у водителя авто, хоть какого - крутого или менее крутого (я даже не про зависть говорю) увидеть сожаление когда он едет по дороге, даже если ты как пешеход переходишь, как живой человек, не важно будь-то пешеходный переход с зеброй, или сплошная - не видно того отношения к людям, не говоря уже об утешении и сожалении, при этом я был одет нормально, на бедного вряд ли был похож. Я конечно не бедный, компьютерный стул дает возможность сидеть и смотреть на монитор. Думаю не у всех бедных возможность есть иметь компьютер и компьютерный стул.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 21:15 |
|
|
|
Алексей, будьте внимательны, когда переходите дорогу!!! Нельзя уповать на то, что вас вовремя заметят и остановятся. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 21:17 |
|
|
|
Маринушка писал(а): А священникам, которые говорили, что богатые тоже могут спастись, я верю. Если человек верует во Христа, ничего невозможного нет. Ровно как с бедными так и со среднем классом. Препятствий никаких.
Последний раз редактировалось Gold-life 19 дек 2012, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 21:17 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 23:09 Сообщения: 200
|
Бедность по любому плохо, бедный значит грешник, потому что праведник живет в достатке вроде ...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 21:18 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): Бедность по любому плохо, бедный значит грешник, потому что праведник живет в достатке вроде ... Вроде Володи, наподобие Кузьмы. Это иудейская точка зрения. Христианство придерживается иной: спасение для всех уверовавших возможно. Если, конечно, верят искренне, а не для галочки.
Марина
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 21:26 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Алексей, будьте внимательны, когда переходите дорогу!!! Нельзя уповать на то, что вас вовремя заметят и остановятся. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я обычно перехожу через зебру. А у нас в Москве, даже там где зебра, и где светофор, все вместе - это не контролирует движение машин. Вроде бы переходишь - никто не едет, как шаг замедлишь - то на тебя мчатся сигналя.. Я просто не хочу так себя вести, чтобы меня подгоняли. Я не думаю, что это гордость с моей стороны. Потому что все время ходить на "стреме" и бояться чего-то, - мне этого не надо.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 21:28 |
|
|
|
Маринушка писал(а): А священникам, которые говорили, что богатые тоже могут спастись, я верю. Это демагогический трёп Я верю Евангелию и своему сердцу - богатому спастись так же трудно, как верблюду пройти сквозь игольное ухо. Тем попам, которые говорят, что в богатстве ничего плохого нет - не доверяю (тем более сам видел их дела) Маринушка писал(а): Если человек верует во Христа, ничего невозможного нет. Ага. Опять демагогия. Но кто озабочен обогащением, у него нет времени на жизнь во Христе, и в сердце нету места для Христа написано же - нельзя служить двум господам - Богу и Маммоне одновременно У истинно верующего же нету алчности, так необходимой для стяжательства
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 21:31 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 23:09 Сообщения: 200
|
Маринушка писал(а): Никита + 1 писал(а): Бедность по любому плохо, бедный значит грешник, потому что праведник живет в достатке вроде ... Вроде Володи, наподобие Кузьмы. Это иудейская точка зрения. Христианство придерживается иной: спасение для всех уверовавших возможно. Если, конечно, верят искренне, а не для галочки. Иудеи стараются разбогатеть? Всем возможно, я не отрицаю...
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 22:44 |
|
|
|
Gold-life писал(а): vasil писал(а): Ага, только вы сильно занятые работой господа почему то именно в рабочее время по полной программе пишете на форуме. На работе есть интернет, а форум помогает отвлечься от производства... Так глядишь денек и пролетел.. Дария писал(а): А деньги развращают, это не я придумала. Аха ну тогда отдайте тому кого не развращают... Желающих будет много.. Золотая жизнь, что-то Вы какой-то агрессивный сегодня...
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 22:49 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): ... но любой человек, читавший Евангелие, знает, что богатство заземляет очень сильно. и чтобы быть богатым, надо деньги любить больше чем Бога. иначе богатым не стать. а двум господам служить нельзя. Интересно как сочетается любовь к Богу и зависть к тем, кто имеет возможность покупать рыбное филе. Да, и еще от всей души желать, чтобы те, кто покупают филе, стали покупать костлявую рыбу, прикрываясь тем, что это для них якобы полезно. Это очень философский вопрос
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 22:51 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Конечно, виды граблей при богатстве гораздо разнообразнее, но и бедность - это не способ для спасения. Бедный может погибнуть для жизни вечной, а богатый - спастись. Это зависит от того, любит ли человек Бога, Да. Именно об этом я и хотела сказать. Виды и возможности при богатстве разнообразнее и - доступнее. А любовь человека к Богу напрямую зависит от того, есть ли у человека потребность обращаться к Богу за помощью. Ещё можно притчу о богаче и Лазаре вспомнить))) Интересно, что одно лицо притчи названо "богачом" - неслучайно. Он ел, пил и веселился. Богатый в основном не испытывает нужды - он многое может купить: вещи, людей, возможности там, где без денег нет возможностей. Без нужды в чём-либо трудно обратиться к Богу.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 22:53 |
|
|
|
Дария писал(а): Без нужды в чём-либо трудно обратиться к Богу. Даша, вы же понимаете, что нужда может возникнуть не только из-за отсутствия денег. У кого-то нет здоровья, у кого-то - детей, у кого-то дети болеют, кто-то потерял своего единственного... Нужда, боль, отчаяние - они касаются всех нас...
Марина
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 19 дек 2012, 22:56 |
|
|
|
Ну да, конечно. Я согласна. Марин, а чего на "Вы"-то?
Последний раз редактировалось Дария 19 дек 2012, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|