|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 12:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Mierin писал(а): Антон К. писал(а): да гладить как раз необязательно намного актуальнее печь пирожки Пирожки печь я тоже не умею (но обучаема). Борщи - другое дело. Это я умею и люблю. А наши коронные щи любят все, готовлю иногда на бис Пирожки это мелочевка. Возня лишняя. Это только для требовательных женихов нужно типа Антона. Для дома печь нужно такими способами чтоб было много и вкусно в поедании, быстро и просто в приготовлении. Я как раз сейчас испек пирог по такому принципу. Сделал тесто , положил в него ягод черники с сладким соком, все это хорошо перемешал и поставил печься, на вид красиво, с синими узорами. Mierin писал(а): Для меня и домохозяйство, и судьба добытчицы-карьеристки - это две крайности, в которые я бы не хотела попадать. Меня вполне устраивает мой рабочий график с 10 до половины пятого, когда на все остается время и ничего не надо тащить дорабатывать дома. Я тоже думаю что лучше всего когда у женщины работа как бы "для жизненного разнообразия". Ибо, как сказал мудрец "лучше быть стройным тунеядцем чем горбатым передовиком".
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 13:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ксения писал(а): Я вот еще с осени хотела купить абонемент, поездить в Локо-парк с подругой (ради бассейна - я обожаю плавать, жить не могу без воды). Ну... так и не купила. Прикинула так и сяк: не получается, нет у меня столько времени. У меня бассейн через дорогу (давно уже построили), ездить никуда не надо. Но я туда тоже не хожу, хоть и люблю воду. Плавать в хлорированной воде - извращение.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 13:39 |
|
|
|
vasil писал(а): Пирожки это мелочевка. Возня лишняя. Это только для требовательных женихов нужно типа Антона. Для дома печь нужно такими способами чтоб было много и вкусно в поедании, быстро и просто в приготовлении. Я как раз сейчас испек пирог по такому принципу. Сделал тесто , положил в него ягод черники с сладким соком, все это хорошо перемешал и поставил печься, на вид красиво, с синими узорами. Какой ужос!!! Никогда никому про это не рассказывай До чего доводит ленивая холостяццкая жизнь! Я эрзац-варианты не готовлю. Либо делаю как следует, либо не делаю вообще.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 13:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Антон К. писал(а): У меня бассейн через дорогу (давно уже построили), ездить никуда не надо. Но я туда тоже не хожу, хоть и люблю воду. . У нас тоже есть через дорогу ФОК, но там такой колхоз, по 10 человек на дорожке - ужас. Не, я так не люблю. Цитата: Плавать в хлорированной воде - извращение Понятно, что лучше плавать не в хлорке, а в озере или в море, но... зимой и в бассейне хорошо.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 14:04 |
|
|
|
Ксения писал(а): У нас тоже есть через дорогу ФОК, но там такой колхоз, по 10 человек на дорожке - ужас. Не, я так не люблю. а в локо-парке сколько народу? Ксения писал(а): Понятно, что лучше плавать не в хлорке, а в озере или в море, но... зимой и в бассейне хорошо. можно и на море съездить при такой цене абонемента
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 14:09 |
|
|
|
vasil писал(а): Оль ты не так сидела, ты можно сказать на работу не нужно было а при том было не до того чтоб сидеть и скучать. Дома сидят не так... Что-то я слабо фразу поняла... То есть-я реабилитирована?Сидела правильно? Пирожки,это святое!Я раньше вообще все делала вручную,и пельмени,и чебуреки,манты...Всё пробовала из рецептов.Не ленилась.Всякие блины с начинками,слойки,пироги открытые и закрытые...Первых блюд вообще было-не счесть.Да и со вторыми пробелов не было.Нахожу сейчас записи в блокнотах,дела на день-как я столько успевала?Как ракета была,быстрая...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 14:13 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): То есть-я реабилитирована?Сидела правильно?
Оль, ты же знаешь, почему ты сидишь дома и что это единственный правильный вариант.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 14:21 |
|
|
|
Мариш,это понятно,что выхода у меня нет. Кроме как найти в этом смысл. Мне интересно,что Вася напишет
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 15:12 |
|
|
ОляВ. писал(а): Пирожки,это святое!...и пельмени,и чебуреки,манты...Всё пробовала из рецептов.Не ленилась.Всякие блины с начинками,слойки,пироги открытые и закрытые...Первых блюд вообще было-не счесть.Да и со вторыми пробелов не было.... Прочитав и чуть не захлебнувшись слюной... Нет, ну нельзя же так всё вкусно расписывать, столько вкусных слов сразу, ведь некоторые это с работы читают...
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 15:25 |
|
|
Mierin писал(а): Для меня и домохозяйство, и судьба добытчицы-карьеристки - это две крайности, ... Хм, задумался над терминами. Народ, братья и сестры, вот Татьяна таким образом выразила свою мысль, а кто как понимает и что подразумевает под словом "домохозяйство" (домохозяйка или домохозяин). Чисто дом, быт, дети, то есть всё без работы где-то? Или как? PS. Только что в кабинет зашло начальство и поздравило меня с наступающим Новым годом, а на мой вопрос, что это мол так рано мне ответили, что мол говорят что скоро конец света, так вот мол поэтому и поздравление и вручение подарков заранее.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 15:28 |
|
|
|
Николай писал(а): а кто как понимает и что подразумевает под словом "домохозяйство" (домохозяйка или домохозяин). Чисто дом, быт, дети, то есть всё без работы где-то? Или как?
Ну да, домохозяйка - это мать семейства, которая занимается только домом, семьей, не ходит на работу.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 15:28 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ксения писал(а): У нас тоже есть через дорогу ФОК, но там такой колхоз, по 10 человек на дорожке - ужас. Не, я так не люблю. а в локо-парке сколько народу? В будни до обеда - мало, полтора человека. В выхи, конечно, народу много, как и везде. А ФОК у нас всегда переполнен. Муж прошлой зимой решил плавать перед работой: пришел в 7 утра, думал, самый хитрый - ага, как же, полный бассейн народу, вот людям-то не спится! У нас, правда, спальный район, может, в других районах не так. У вас народу мало? Я без воды прямо страдаю. Вот фитнес и тренажеры всякие мне безразличны, а бассейн - это вещь. Цитата: можно и на море съездить при такой цене абонемента Нууу, море. Где оно, море...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 15:31 |
|
|
|
Николай писал(а): кто как понимает и что подразумевает под словом "домохозяйство" (домохозяйка или домохозяин). Чисто дом, быт, дети, то есть всё без работы? Ну да, быт, дети, домашнее хозяйство.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 16:07 |
|
|
ОляВ. писал(а): Мариш,это понятно,что выхода у меня нет. Кроме как найти в этом смысл. Мне интересно,что Вася напишет Что написать... для меня нет большого значения род занятий человека и где он работает что делает не намного более важно как то какие он носит носки. Для меня работа это всего лишь обыденная жизненная потребность и такие фразы где звучат слова о самореализации, амбициях, карьере, личностном и профессиональном росте, достойном месте как то не очень интересны. Рассуждаю просто - в жизни нужно заниматся делом чтоб была польза людям и себе тоже . Хоть ты еду дома готовишь хоть документы в офисе делаешь, в любом случае ты не зря живешь. И в этом смысле я гораздо больше уважаю труд какого нибудь пусть даже пьяного дворника, чем человека с высшим образованием который занимается например дизайном упаковок сигарет.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 16:40 |
|
|
|
Не понимаю такое мировоззренческое устройство по отношению к работе.. То есть большинство считает работу работой, которая оплачивается.., а дома кормить детей, за ними убирать, быт приводить в порядок и т.д. - это как бы не работа, раз она не оплачивается? А трудовые будни? Да?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 17:24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 17:31 |
|
|
|
Крута. У Николая свой кабинет!!! Романтика. Когда-то у меня тоже был свой кабинет, метров 90 площадью
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 17:40 |
|
|
|
Цитата: Синий платочек писал(а): Купила готовое филе судака
Кучеряво живёте!!! Можно было купить тушки и заставить детей самих отделять филе от костей дети хоть чему-то в жизни научились бы О, вот как раз на выходные мне муж с рынка принес именно с костями. Варили уху. Скажу честно и откровенно - для меня непотрошеная курица или рыба это экзотика. Когда я их потрошу - я представляю, как в былые времена кухаркам приходилось и ощипывать кур, и как-то отделять свиную кожу от щетины, и так далее. Вот это я понимаю, действительно сложно. А нынче на любом рынке рыбу могут при вас почистить, отрезать голову и тп, продается уже готовое филе, мясо порезано удобными для запекания кусками, туши рубить не надо, воду носить в ведрах, с коромыслом - не надо, стирает машинка, пыль сосет пылесос, с которым может управляться даже ребенок, мало того, нынче и посуду моет машинка, а готовить можно в мульти/пароварке, которая еще и сама выключится! В любой момент, если в пост нет времени на готовку, можно купить готовые замороженные овощи, потушить их с готовыми рыбными котлетами может любой, безо всяких затрат сил и времени. У меня вот больше времени уходило и уходит на вождение детей по кружкам и школам. Москва большая, все в разных местах... Плохо и то, что в городе гулять с ребенком - это надо выделять время, самой собираться. В деревне выпустил, в окно смотришь - все дела. А у нас и в 10 лет приходится ребенка везде сопровождать.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 18:06 |
|
|
Антон К. писал(а): vasil писал(а): Пирожки это мелочевка. Возня лишняя. Это только для требовательных женихов нужно типа Антона. Для дома печь нужно такими способами чтоб было много и вкусно в поедании, быстро и просто в приготовлении. Я как раз сейчас испек пирог по такому принципу. Сделал тесто , положил в него ягод черники с сладким соком, все это хорошо перемешал и поставил печься, на вид красиво, с синими узорами. Какой ужос!!! Никогда никому про это не рассказывай До чего доводит ленивая холостяццкая жизнь! Я эрзац-варианты не готовлю. Либо делаю как следует, либо не делаю вообще. Конечно при таком количестве романов зачем тебе готовить, всегда можешь пойти к какой нибудь правильной девушке и под видом потенциального жениха наесться у нее и борща и пирожков испеченных по всем правилам кулинарного искусства
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 18:09 |
|
|
|
vasil писал(а): при таком количестве романов зачем тебе готовить, всегда можешь пойти к какой нибудь правильной девушке и под видом потенциального жениха наесться у нее и борща и пирожков испеченных по всем правилам кулинарного искусства Отличная мысль!Достойна Остапа Бендера!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 18:22 |
|
|
|
vasil писал(а): Конечно при таком количестве романов зачем тебе готовить, всегда можешь пойти к какой нибудь правильной девушке и под видом потенциального жениха наесться у нее и борща и пирожков испеченных по всем правилам кулинарного искусства Каком количестве? Роман всего один. Но учительница уходит на работу в 8 утра и обратно с работы её приносят в 8-9 вечера. При таких раскладах у меня и в мыслях нет заикаться о выпечке ну а что касается правильных девушек, то сейчас их нет
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 18:30 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ну а что касается правильных девушек, то сейчас их нет Так и правильных юношей тоже практически не встречается... Как говаривал один наш форумчанин: "Не достоин я по грехам моим жениться на 18-летней девственнице..."
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 18:43 |
|
|
|
18 летних девственниц сейчас практически нет. А вот 18-летние разведёнки - есть. А ещё бывают - прикиньте - 17летние вдовы в страшные времена живём, дорогие товарисчи
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 18:52 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Скажу честно и откровенно - для меня непотрошеная курица или рыба это экзотика. речь об отделении от костей а не о потрошении рыба и курица всегда потрошёные за исключением бочковой селёдки Синий платочек писал(а): Когда я их потрошу - я представляю, как в былые времена кухаркам приходилось и ощипывать кур, и как-то отделять свиную кожу от щетины, и так далее. Вот это я понимаю, действительно сложно. да это просто на самом деле - свинью опаливали паяльной лампой, вся щетина сгорала Синий платочек писал(а): А нынче на любом рынке рыбу могут при вас почистить, отрезать голову и тп, продается уже готовое филе филе стоит космических денег и обычно оно без кожи мне не в лом тушку разделать
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 19:37 |
|
|
|
Щетина сгорает,а потом надо копоть чистить,"брить" как бы,очень острым ножом.Мы поросят держали не раз.Запаривать нужно,после опаливания лампой.Там целый процесс.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 19:53 |
|
|
|
Цитата: филе стоит космических денег и обычно оно без кожи мне не в лом тушку разделать 300р за кило (сазан) . Но в нем уже нет головы и хребта, так что то на то и получается. Ты не работаешь, тебе не в лом. Хотя мне по-любому в лом. А если еще и чешуя...нет-нет, даже не говорите. Цитата: рыба и курица всегда потрошёные за исключением бочковой селёдки Почему, любая рыба продается как целиком, так и обработанная. (я покупаю в фермерском магазине, типа рынка). Речь идет о немороженной рыбе. Ну а мороженое филе - дешевле, та же тилапия хорошая рыба, вообще на сковородку бросил и все дела, никаких тебе костей.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 20:15 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): А если еще и чешуя...нет-нет, даже не говорите.
. Ой, мама дорогая. Рыба непотрошеная, да еще с чешуей. Это все равно что свинина с копытами и хвостом. Ладно еще собственноручно выловленная. Но чтобы добровольно, в магазине такую покупать!..
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 20:20 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): 300р за кило (сазан) . Но в нем уже нет головы и хребта, так что то на то и получается. треска с хребтом вдвое дешевле при этом она тоже без головы представляешь и потрошёная при этом, и без чешуи только хребет аккуратно вытащить Синий платочек писал(а): Ты не работаешь, тебе не в лом. Хотя мне по-любому в лом. А если еще и чешуя...нет-нет, даже не говорите. мне никогда в лом не было даже когда работал Синий платочек писал(а): я покупаю в фермерском магазине, типа рынка. Речь идет о немороженной рыбе. так это всё речная рыба Синий платочек писал(а): та же тилапия хорошая рыба, вообще на сковородку бросил и все дела, никаких тебе костей.
|
|
|
|
|
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 21:27 |
|
|
Да, вобщем, я поняла, что могу быть понята только Ксенией....Много лет была в роли " добытчицы-карьеристки" ( хотя карьеры, как понимаете, так и не сделала...), работая на 3-х-4-х работах и засыпая на лавочке( и падая с неё), пока ребёнок в бассейне плавал - это было необходимо. Слава Богу, весь этот кошмар позади! Тогда я, наверное, не понимаю, что такое эмансипация...Раньше казалось, что эта самая эмансипация предполагает какие-то бОльшие права для женщин, а выходит - не права, а обязанности! Недавно встретила знакомую: она с ночной смены на заводе ездила летом на дачу, там занималась консервированием, а потом прямо оттуда опять ехала в ночь на работу. На мои удивлённо поднятые брови она она отреагировала мгновенно:"Так меня ведь муж привёз - и увёз!" Люди, я рассказываю что-то необыкновенное? Вы с таким что, не сталкивались? Это что, только в нашей Тьмутаракани такое бывает? А на вопрос "эмансипация-кто виноват" можно ответить только, что виноваты все в равной степени: одни за неё боролись, другие позволили ей "расцвести". Плоды пожинают так же все - в равной степени. Уважение семьям, где всё стоит не на голове, а как положено!Думаю, как раз к этому и стремятся верующие православные люди.Надеемся, что в семьях наших детей всё будет ПРАВО - СЛАВНО!!!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 21:31 |
|
|
|
Цитата: Люди, я рассказываю что-то необыкновенное? Вы с таким что, не сталкивались? Сталкивались и сталкиваемся, но разве кто-то говорил, что хочет именно этого? Конечно же - нет. Пахать и сеять женщины не должны, это мужское дело. Но шить и вышивать - вполне (я аллегорически говорю).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|