|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 20:45 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 23:09 Сообщения: 200
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маринушка писал(а): И еще. "Смиряющиеся грешники и без добрых дел оправдываются, а праведные из-за гордыни губят и многие труды свои" (Преподобный Ефрем Сирин).
В доказательство вспомните мытаря и фарисея и что смирившийся мытарь пошел более оправданным, нежели праведный, но гордый фарисей. Почему фарисей праведный то? Он был в себе уверен что праведник, а не на самом деле им был. Праведник не может быть гордым по определению.имхо. Если он гордый то это уже грешник ..
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 20:51 |
|
|
Александр1978 писал(а): Никита. Как бороться с грехом вам сказала Марина. Вам не ясно и вы грубите. Я вам по мужицки грубо вам и поясняю. А вы "заднюю" включаете. Я еще раз говорю вам грех в нас как наркотик. Мы страдаем от него и все равно ищем дозы. Что именно вам неясно в предложеном мною образе? Я не понимаю ни чего в наркотиках. как я могу принять вашу метафору, детям своим вы тоже будите рассказывать учение в наркотических формулировках? извините. Что вы ищете специально грех. грех сам появляется только после содеянного вы хватаетесь за голову.потому что ..думать нужно... ну я вас вас понял вы просыпаетесь и думаете чем бы сегодня уколоться(то есть какой бы грех совершить)Я правильно Вас понял?
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:00 |
|
|
Александр1978 писал(а): Никита. Как бороться с грехом вам сказала Марина. Вам не ясно и вы грубите. Я вам по мужицки грубо вам и поясняю. А вы "заднюю" включаете. Я еще раз говорю вам грех в нас как наркотик. Мы страдаем от него и все равно ищем дозы. Что именно вам неясно в предложеном мною образе? Грубо, ласково зачем вам это? главное как по правде Если для вас грех как наркотик то вы попадаете в нирвану , тогда вы сатанист а не кающейся грешник, и какую правду я могу услышать от сатаниста? Я предполагал что Вы ненавидите грех, но по немощи не можете его избежать ,ну точно не то что кайфуете от него ...
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:05 |
|
|
Так что ,Александр1978. откажитесь от этого сравнения, а то вцепились в наркоту ,как будто это истина.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Маринушка писал(а): Никита + 1 писал(а): Вы не можете знать на что я способен Я вижу по вашим ответам, что вы не вмещаете православное учение, поэтому и говорю вам, что необходимо систематическое образование, а не вопросы-ответы на форуме. В принципе мы все нуждаемся в обучении, но кто-то ходит в подготовительную группу, кто-то уже во второй, третий класс... а до получения высшего образования ой как далеко... Это высшее образование есть смирение. Не раз читал у св. отцов, что совсем безграмотный монах имел такие знания о духовности, такое просвещение от Бога, что диву даешься!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 16 дек 2012, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:15 |
|
|
Connoakca писал(а): Это высшее образование есть смирение. Извините ,а с чем мне нужно смириться?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:16 |
|
|
|
Александр1978 писал(а): Никита + 1 писал(а): Александр1978 писал(а): есть точка зрения что грехом мы не Христа предаем а себя. Если этого нет в библии, то это очередная отмазка очередного грешника. Не отмазка. В библии много чего нет зато есть в святоотеческих трудах. Лично я придерживаюсь мнения что заповеди это предостережения а не договор между Богом и человеком. Выполнил заповеди-на тебе с полки пирожок. Поэтому негрешение это не угождение бог а нормальное естественное наше состояние. Ну разве ребенок который по предупреждению матери не лижет на морозе железо угождает ей? Нет. Он в первую очередь уберегает себя. Правильно. И Бог младенцу помогает, что ребенок себя уберегает.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:17 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): Извините ,а с чем мне нужно смириться? Смириться с тем, что вы и я, и другие - все немощны перед Богом, и без Него ничего не можем, абсолютно.
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:19 |
|
|
Connoakca писал(а): Никита + 1 писал(а): Извините ,а с чем мне нужно смириться? Смириться с тем, что вы и я, и другие - все немощны перед Богом, и без Него ничего не можем, абсолютно. Ну это то да, что только в этом смирение? думаю любой верующий не думает что без Него он что то сделает. Хотя тогда вопрос ,что такое -свободная воля? дана челу свободная воля же...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:19 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): Маринушка писал(а): Но праведный - это не тот, кто не грешит Вы не ответили за свои слова , почему вы говорите что праведник грешит? это вообще непонятно тогда кто такой праведник, я считаю что праведник грешить не будет, а если согрешит то сразу ему смерть ... а вы почему думаете иначе? Вот именно. Поэтому вы ничего и не понимаете, и других не слышите, что вам объясняют.
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:24 |
|
|
Connoakca писал(а): Никита + 1 писал(а): Маринушка писал(а): Но праведный - это не тот, кто не грешит Вы не ответили за свои слова , почему вы говорите что праведник грешит? это вообще непонятно тогда кто такой праведник, я считаю что праведник грешить не будет, а если согрешит то сразу ему смерть ... а вы почему думаете иначе? Вот именно. Поэтому вы ничего и не понимаете, и других не слышите, что вам объясняют. Вообще то в библии написано, если праведник согрешит то сразу смерть или вы о чем?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:25 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): Ну это то да, что только в этом смирение? думаю любой верующий не думает что без Него он что то сделает. Хотя тогда вопрос ,что такое -свободная воля? дана челу свободная воля же... Только в этом смирение. Про свободную волю скажу. Бог так определил человеку волю, что в рамках человеческой свободы, человек чувствует в той степени свободным себя, каким закон поставил Бог для человека, как для свободного человека со свободной волей. То есть Бог своим промыслом действует через человека таким образом, что человек этого и не замечает, думает что так и должно быть.
Последний раз редактировалось Алексей_ 16 дек 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:26 |
|
|
от того так и считаю что праведник грешить не будет ,потому что знает что от этого смерть!! где не правда то?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:29 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): Вообще то в библии написано, если праведник согрешит то сразу смерть или вы о чем? Я о том, что вам Марина правильно написала, что нужны систематические знания раз вы хотите ознакомиться с нашей верой, с православной верой. А дискутировать в таком стиле: Что значит? Как значит? Для чего это нужно? Почему я должен? Почему я не должен? Почемы вам так говорите? А вот в Бибии так написано!..и тп
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:31 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): от того так и считаю что праведник грешить не будет ,потому что знает что от этого смерть!! где не правда то? Если вы не знали? Все люди грешат!
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:32 |
|
|
Connoakca писал(а): Никита + 1 писал(а): Ну это то да, что только в этом смирение? думаю любой верующий не думает что без Него он что то сделает. Хотя тогда вопрос ,что такое -свободная воля? дана челу свободная воля же... Только в этом смирение. Про свободную волю скажу. Бог так определил человеку волю, что в рамках человеской свободы, человек чувствует в той степени свободным себя, каким закон поставил Бог для человека, как для свободного человека со свободной волей. То есть Бог своим промыслом действует через человека таким образом, что человек этого и не замечает, думает что так и должно быть. Да согласен, ну и что значит ,взять присутствующих на этом форуме православных, они не смирились и думают что все в их руках?сомневаюсь... А как же нужно бороться с грехами, это же сами должны делать??Или вы думаете что -огонь борьбы - закладывает в грешника Христос, ну да так то Да мы ни чего не можем без Него, но думаю это все верующие знают, значит все смирились.
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:34 |
|
|
Connoakca писал(а): Никита + 1 писал(а): от того так и считаю что праведник грешить не будет ,потому что знает что от этого смерть!! где не правда то? Если вы не знали? Все люди грешат! Праведник новая тварь А по вашим рассуждениям становится праведником нельзя, потому что все люди грешат, а если согрешит праведник то ему сразу смерть.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:34 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:38 Сообщения: 3934
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Никита + 1 писал(а): Александр1978 писал(а): Никита. Как бороться с грехом вам сказала Марина. Вам не ясно и вы грубите. Я вам по мужицки грубо вам и поясняю. А вы "заднюю" включаете. Я еще раз говорю вам грех в нас как наркотик. Мы страдаем от него и все равно ищем дозы. Что именно вам неясно в предложеном мною образе? Я не понимаю ни чего в наркотиках. как я могу принять вашу метафору, детям своим вы тоже будите рассказывать учение в наркотических формулировках? извините. Что вы ищете специально грех. грех сам появляется только после содеянного вы хватаетесь за голову.потому что ..думать нужно... ну я вас вас понял вы просыпаетесь и думаете чем бы сегодня уколоться(то есть какой бы грех совершить)Я правильно Вас понял? Именно так. Только с уточнением. Утром каждый из нас встает и с головой в мир. А там и гордыня и ненавись и осуждение и прочее. И никто из нас не может миру в лицо плюнуть как князь Мышкин. Ибо стесняемся идиотами слыть. И принимаем мы этот наркотик ежедневно и обильно. И только исповедь с покаянием нас отрезвляет.
_________________ Слався отечество наше свободное!
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:38 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:38 Сообщения: 3934
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Никита + 1 писал(а): Александр1978 писал(а): Никита. Как бороться с грехом вам сказала Марина. Вам не ясно и вы грубите. Я вам по мужицки грубо вам и поясняю. А вы "заднюю" включаете. Я еще раз говорю вам грех в нас как наркотик. Мы страдаем от него и все равно ищем дозы. Что именно вам неясно в предложеном мною образе? Грубо, ласково зачем вам это? главное как по правде Если для вас грех как наркотик то вы попадаете в нирвану , тогда вы сатанист а не кающейся грешник, и какую правду я могу услышать от сатаниста? Я предполагал что Вы ненавидите грех, но по немощи не можете его избежать ,ну точно не то что кайфуете от него ... Ну грубо задаете вопросы грубо и ответы получаете. И зачем врать. Где я говорил что мы кайфуем от наркотика греха. Мы тяготимся ним но отказаться не может. Это беда наша а не радость. Внимательно читайте что я пишу и чуши не несите вперемешку с враньем.
_________________ Слався отечество наше свободное!
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:39 |
|
|
Connoakca писал(а): Никита + 1 писал(а): Вообще то в библии написано, если праведник согрешит то сразу смерть или вы о чем? Я о том, что вам Марина правильно написала, что нужны систематические знания раз вы хотите ознакомиться с нашей верой, с православной верой. А дискутировать в таком стиле: Что значит? Как значит? Для чего это нужно? Почему я должен? Почему я не должен? Почемы вам так говорите? А вот в Бибии так написано!..и тп Я знаком ,как вы выражаетесь с ВАШЕЙ верой, Стиль не означает ,что я знаю меньше вашего, возможно у меня план
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:42 |
|
|
Александр1978 писал(а): Ну грубо задаете вопросы грубо и ответы получаете. И зачем врать. Где я говорил что мы кайфуем от наркотика греха. Мы тяготимся ним но отказаться не может. Это беда наша а не радость. Внимательно читайте что я пишу и чуши не несите вперемешку с враньем. Я не чувствую вашей грубости. Если вы так отвечаете значит ни чего не понимаете в наркотиках ,от них получают кайф, а вы сравнили наркотик с вашим грехом, следовательно вы тоже получаете кайф, просто не сравнивайте с тем о чем н чего не знаете. Обвиняете во вранье. разберитесь сначала что пишите и с чем сравниваете, ага...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Никита + 1 писал(а): Connoakca писал(а): Никита + 1 писал(а): Ну это то да, что только в этом смирение? думаю любой верующий не думает что без Него он что то сделает. Хотя тогда вопрос ,что такое -свободная воля? дана челу свободная воля же... Только в этом смирение. Про свободную волю скажу. Бог так определил человеку волю, что в рамках человеской свободы, человек чувствует в той степени свободным себя, каким закон поставил Бог для человека, как для свободного человека со свободной волей. То есть Бог своим промыслом действует через человека таким образом, что человек этого и не замечает, думает что так и должно быть. Да согласен, ну и что значит ,взять присутствующих на этом форуме православных, они не смирились и думают что все в их руках?сомневаюсь... А как же нужно бороться с грехами, это же сами должны делать??Или вы думаете что -огонь борьбы - закладывает в грешника Христос, ну да так то Да мы ни чего не можем без Него, но думаю это все верующие знают, значит все смирились. Вы совершенно все не правильно понимаете... Потомуч то вам дали изначально неправильное определение, как смирения так и свободы.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:44 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): По имхо, сначало нужно избавиться от греха ,например --зависти, не желай что у ближнего твоего...избавится ..а потом только каяться , за то что было раньше ,тогда раскаяние точно будет настоящее ,когда поймешь всю суть и ужас содеянного,чтобы его не повторять, а так бесполезно каяться и грешить грешить и каяться в одном и тоже.имхо.
Каяться нужно всегда, при любом удобном случае, желательно как можно чаще, для спасения.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:45 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): А по вашим рассуждениям становится праведником нельзя, потому что все люди грешат, а если согрешит праведник то ему сразу смерть. Это вы так рассуждаете, что праведником становиться нельзя. Мы же утверждаем обратное, что мы все призваны к праведности и постепенно идем к ней, к обожению, с помощью Божией побеждая грехи. Если же праведник согрешит и покается, то он не умрет, Бог дарует ему прощение, я привела на эту тему несколько цитат. Цитата: Да мы ни чего не можем без Него, но думаю это все верующие знают, значит все смирились. Знать умом, рассудком - это одно, а научиться доверять Богу, как ребенок доверяет любящим родителям, ни на грамм не сомневаясь в том, что они все делают к его благу, - это другое. И не все верующие смиренны, иначе они уже были бы праведны. К сожалению, большинство из нас еще не стяжали эту добродетель.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:48 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): ...тогда раскаяние точно будет настоящее ,когда поймешь всю суть и ужас содеянного,чтобы его не повторять, а так бесполезно каяться и грешить грешить и каяться в одном и тоже.имхо.
Искреннее покаяние никогда не будет бесполезным. Вы же сами каждый день грешите. Попытайтесь хотя бы неделю, месяц, к примеру, не раздражаться, не злословить, не пустословить... а потом подумайте, почему у вас не получается, если вы искренне стремитесь к этому. Или получается? И вы с завтрашнего дня НИКОГДА не произнесете грубого и обидного слова? Не будете тратить время на пустую болтовню?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:49 |
|
|
Gold-life писал(а): Вы совершенно все не правильно понимаете... Потомуч то вам дали изначально неправильное определение, как смирения так и свободы. Скажите правильное определение смирения и свободы. если вас не затруднит.
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:53 |
|
|
Connoakca писал(а): Никита + 1 писал(а): По имхо, сначало нужно избавиться от греха ,например --зависти, не желай что у ближнего твоего...избавится ..а потом только каяться , за то что было раньше ,тогда раскаяние точно будет настоящее ,когда поймешь всю суть и ужас содеянного,чтобы его не повторять, а так бесполезно каяться и грешить грешить и каяться в одном и тоже.имхо.
Каяться нужно всегда, при любом удобном случае, желательно как можно чаще, для спасения. Раскаяние должно быть настоящие, тогда да. а когда раскаяние это небольшое сожаление, думаю это не считается!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:58 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): Да согласен, ну и что значит ,взять присутствующих на этом форуме православных, они не смирились и думают что все в их руках?сомневаюсь... А как же нужно бороться с грехами, это же сами должны делать??Или вы думаете что -огонь борьбы - закладывает в грешника Христос, ну да так то Да мы ни чего не можем без Него, но думаю это все верующие знают, значит все смирились. Надо за себя отвечать, а не за присутствующих на форуме. Бороться с грехами мы должны сами, но с помощью Божьей, на Бога возложить свой груз и довериться Богу, и тогда наш путь будет легок, потому что мы будем с Богом.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 21:59 |
|
|
|
Никита + 1 писал(а): Connoakca писал(а): Никита + 1 писал(а): от того так и считаю что праведник грешить не будет ,потому что знает что от этого смерть!! где не правда то? Если вы не знали? Все люди грешат! Праведник новая тварь А по вашим рассуждениям становится праведником нельзя, потому что все люди грешат, а если согрешит праведник то ему сразу смерть. Я не говорил, что праведником становиться нельзя, но сказал что все люди грешны.
|
|
|
|
|
Никита + 1
|
Заголовок сообщения: Re: верю не верю Добавлено: 16 дек 2012, 22:00 |
|
|
[quote="Маринушка"]
Вы же сами каждый день грешите. Попытайтесь хотя бы неделю, месяц, к примеру, не раздражаться, не злословить, не пустословить... а потом подумайте, почему у вас не получается, если вы искренне стремитесь к этому. Или получается? И вы с завтрашнего дня НИКОГДА не произнесете грубого и обидного слова? Не будете тратить время на пустую болтовню?
То что вы описали не есть против заповедей я говорю про 10 заповедей Иисуса Христа.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|