|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 18:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Connoakca писал(а): И еще поймите меня, то о чем мы говорим. Что бесы нетъемлемо связаны с Богом, потому что Бог ЖИЗНЬ, а не бесы. Не могут бесы, Ангелы, люди сами давать себе энергию. Есть источник Бог. Я об этом. А не о прощении бесов. Отъемлемо!Бесы питаются не Божественной энергией,эту энергию дают грехи живущих людей. Поэтому жизни в них нет,одно существование,ограниченное.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 18:20 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Отъемлемо! Бесы питаются не Божественной энергией,эту энергию дают грехи живущих людей. Поэтому жизни в них нет,одно существование,ограниченное. Так все равно и в этом случае взаимосвязь есть. Цитата: Бесы питаются не Божественной энергией,эту энергию дают грехи живущих людей. То есть духовные существа - бесы, как антипод Ангелов, существует только от воли людей? Вы поняли меня, Оля, о чем я? Не могут бесы существовать без той силы, которая их породила, в даннном случае это Бог. Так же не сможет человек двигаться, дышать, да и наконец жить без Бога. Это невозможно. Да и зачем бесам питаться от людей, когда они уже на самом "днище"? Они это делают по попущению от Бога. Им делать нечего, вот они как машина-убийца все сметают, но не совсем все, потому ими управляет Бог, раз попускает. Управляет Бог, то есть дает и бесам, и Ангелам, и людям энергию, чтобы жить. Бесы вот находятся вне добра, они живут во зле, но ЖИВУТ. Вы поняли меня?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 18:45 |
|
|
|
Цитата: взаимосвязь есть. Я поняла вашу мысль,Алексей. Но взаимосвязь предусматривает, что обе стороны как-бы нуждаются...Бог разве нуждается в бесах?Нет.Они просто нужны,пока нужны... От воли человека зависит только кем он будет,богоподобным или демоноподобным. Цитата: Бесы вот находятся вне добра, они живут во зле, но ЖИВУТ Вот вы сами ответили на свой вопрос.БОГ есть абсолютное добро и благо.Значит демоны не живут,а существуют,только за счет отрицательной энергии. Что ГОСПОДЬ попускает,это не значит-что он их "питает" В данном случае не проходит утверждение,что Бог это всеобщая "батарейка"
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 19:05 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Но взаимосвязь предусматривает, что обе стороны как-бы нуждаются...Бог разве нуждается в бесах?Нет.Они просто нужны,пока нужны... От воли человека зависит только кем он будет,богоподобным или демоноподобным.
Бог в бесах не нуждается, так как Он от начала Сущий. Но бесы Богу нужны, чтобы дать урок людям, как бы для воспитания людей, чтобы человек знал и добро, и зло, соответственно различал и добро, как высшей сущностью всего, и зло, и умел бороться со злом, как низшей сущностью всего, то есть чтобы человек был совершенным, а чтобы быть совершенным нужно и добро познать и зло. Деница согрешил, но Бог, чтобы не допустить абсолютного падения все Своего творения и держит сатану и его слуг для вот того (несколько предложениями выше я ответил). ОляВ. писал(а): Вот вы сами ответили на свой вопрос.БОГ есть абсолютное добро и благо.Значит демоны не живут,а существуют,только за счет отрицательной энергии. Что ГОСПОДЬ попускает,это не значит-что он их "питает" В данном случае не проходит утверждение,что Бог это всеобщая "батарейка" Я под энергией подоразумевал любую энергию, которая дает "заряд" для движения жизни. Бог дает светлую, добрую энергию, а бесы извращают энергию и пали, но они зависимы от Бога, так как Его создания. "Питает" и "попускает" - немного разные вещи. Питает, - то есть Бог бесов удерживает в существовании, чтобы они существовали. А попускает, - то есть Бог подавляет волю бесов при умножении ихнего зла при непосредственном воздействии на людей, то есть использует как средство для научения, для совершенствования душ людей. Бог в каком смысле и есть та "Батарейка", тот бесконечный "Заряд энергии", тот бесконечный "Источник жизни", который дает всему жизнь, НО, только Его создание вправе выбрать, с кем оно будет, с Богом, или одно. Потому что два пути: либо с Богом, либо ад. Среднего быть не может. Если даже будет в аду, в данном случае бес, то он не может не признать то, что он сотворен. А если он сотворен, то он не может быть в тех пределах/измерениях/пространствах, где нет сотворшего его. Это невозможно. Даже по определению.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 20:09 |
|
|
|
Connoakca писал(а): чтобы быть совершенным нужно и добро познать и зло. Докажите. А у меня пример,самого Непорочного и Совершенного Служения БОГУ-Его Матерь.Которая НЕ знала зла( и не познавала!). Зная только добро-очень можно стать совершенным. Зная же зло-тяжелее познать и усвоить добро. Connoakca писал(а): Но бесы Богу нужны Не уверена в этом. Не читала нигде.
|
|
|
|
|
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 20:13 |
|
|
Цитата:"И еще не стоит браться за мужчин которые не хотят меняться . Ибо если человек не понимает своего несовершенства - думаю этот человек просто обречен." Вот-вот! Где-то читала, что самые большие заблуждения: у женщин - "Он изменится!", у мужчин-"Она никуда не денется!" А силу бесовскую, однако, преуменьшать не стоит. И бороться с ними - ох как непросто. Это я о том, что брать ничейного, и, типа, силой любви поднять его повыше, до человеческого уровня.... Почитайте святых отцов - ясно сказано:"Не общайтесь с плохими!" Если человек ХОЧЕТ измениться, он будет к этому стремиться и Господь его не оставит. А много ли таких, что меняться хотят? Им и так хорошо - и спроса с них никакого... Хотелось бы ошибаться, но...... Сразу-то батюшку тоже не послушала - хотелось "спасать",жалко же - человек пропадает! И всё же остаётся вопрос:если хорошим с плохими не общаться, то с кем им общаться? С такими же? А как круг общения изменить тогда? И вообще - мы же привыкли: добро побеждает зло. И выросли мы на "Аленьком цветочке" ( "Калине красной" и ещё куче всякого подобного.....) Всё ждём, когда же чудище в человека превратится.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 20:52 |
|
|
|
маргариточка писал(а): ...Всё ждём, когда же чудище в человека превратится. Маргарита, чудовище было чудовищем только внешне, а внутри это был прекрасный человек. Кому с кем общаться - личный выбор каждого в зависимости от силы веры. К сожалению, те, которые стремятся "слепить" из плохого хорошего, могут действовать из гордыни (мол, я из него человека сделаю) и из эгоизма. Если хочется тяжелого семейного креста - можно выйти замуж, молиться за него и любить таким, каков есть человек, а не таким, каким хотим его видеть или какого хотим из него вылепить. А может, это и не тяжелый крест... если любишь, пусть человек и с недостатками. Сами-то мы тоже не без греха.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 21:06 |
|
|
У каждого - своя степень падения... Конечно, всё очень индивидуально. Правда, очень хочется помочь. Но: Лариса Гузеева здоровье положила на то, чтоб вытащить мужа-наркомана . Теперь считает, что напрасно. Ему не помогла. Наверное, тоже очень хотела, и любила. Тоже верю в сказку. Батюшка категорически против. Все друзья - тоже. Считается, что тонущему нужно протянуть палку, чтоб держался, но не руку! - утащит и вас. Повторяю: это не моё мнение. Мне тоже как-то неуютно и безрадостно. Наверное, у меня нет достаточно силы веры, любви, ещё не знаю, чего.... Но то, что требуется там - полное самоотречение. Готова была принести себя в жертву, но не имею права жертвовать ребёнком, которому я, наверное, всё же нужнее. А вообще всё - очень ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 21:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
маргариточка писал(а): Готова была принести себя в жертву, но не имею права жертвовать ребёнком, которому я, наверное, всё же нужнее. А вообще всё - очень ИНДИВИДУАЛЬНО!!! Да оправдания всегда найдутся...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 21:34 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Докажите. А у меня пример,самого Непорочного и Совершенного Служения БОГУ-Его Матерь.Которая НЕ знала зла( и не познавала!). Зная только добро-очень можно стать совершенным. Зная же зло-тяжелее познать и усвоить добро.
Бог соврешен, потому что знает и добро, и зло, и нам людям дал возможность стать такими же совершенными как Он сам. Вот так. ОляВ. писал(а): Не уверена в этом. Не читала нигде. Оля, вы из контекста выдрали. Цитата: Но бесы Богу нужны, чтобы дать урок людям, как бы для воспитания людей, чтобы человек знал и добро, и зло, соответственно различал и добро, как высшей сущностью всего, и зло, и умел бороться со злом, как низшей сущностью всего, то есть чтобы человек был совершенным, а чтобы быть совершенным нужно и добро познать и зло.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 21:37 |
|
|
kulikov_pv писал(а): Да ребята че-то вас уже понесло. )) Да уж, после обвинения Осипова в неправильных богословских высказываниях я бы на его месте сказал "...и эти люди запрещают мне ковырятся в носу!".
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2012, 21:37 |
|
|
|
маргариточка писал(а): Батюшка категорически против. Все друзья - тоже. Считается, что тонущему нужно протянуть палку, чтоб держался, но не руку! - утащит и вас. А вообще всё - очень ИНДИВИДУАЛЬНО!!! 1. Батюшка, на мой взгляд, разумные вещи сказал. 2. Все действительно индивидуально. А сказки... иногда они случаются, но лучше обходиться без розовых очков... ну или хотя бы снимать их на время... и не слушать "доброжелателей". Поступайте в соответствии с теми силами и талантами, которые у вас есть. У каждого СВОЙ крест.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 14 дек 2012, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 21:39 |
|
|
Это не оправдание. Это здравый смысл. А вы принесли бы своего ребёнка в жертву, не зная, удастся ли вам осилить этих самых бесов? Судить легко. Значит, я вот такая "плохая" - мне мой ребёнок дороже кажется. Я очень много в него вложила сил, чтоб теперь бросать ... Тем более - неизвестно, хочет ли человек меняться?
|
|
|
|
|
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 21:42 |
|
|
Gold-life писал(а): маргариточка писал(а): Готова была принести себя в жертву, но не имею права жертвовать ребёнком, которому я, наверное, всё же нужнее. А вообще всё - очень ИНДИВИДУАЛЬНО!!! Да оправдания всегда найдутся... маргариточка писал(а): Это не оправдание. Это здравый смысл. А вы принесли бы своего ребёнка в жертву, не зная, удастся ли вам осилить этих самых бесов? Судить легко. Значит, я вот такая "плохая" - мне мой ребёнок дороже кажется. Я очень много в него вложила сил, чтоб теперь бросать ... Тем более - неизвестно, хочет ли человек меняться?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 21:42 |
|
|
|
маргариточка писал(а): Это не оправдание. Это здравый смысл. А вы принесли бы своего ребёнка в жертву, не зная, удастся ли вам осилить этих самых бесов? Судить легко. Значит, я вот такая "плохая" - мне мой ребёнок дороже кажется. Маргарита, Голд - бездетный мужчина и не спешит ими обзаводиться: он хочет пожить для себя, это его позиция. А в целом - ни одна нормальная мать не будет бросать своего ребенка из-за мужика... хотя некоторым это может не понравиться, так как они хотят, чтобы жили для только них. В вашей жизни исходите из вашей ситуации, тем более что у вас есть хорошие советчики, судя по всему.
Марина
|
|
|
|
|
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 21:45 |
|
|
Спаси Вас Господи, Маринушка!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 22:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
маргариточка писал(а): Это не оправдание. Это здравый смысл. А вы принесли бы своего ребёнка в жертву, не зная, удастся ли вам осилить этих самых бесов? Судить легко. Значит, я вот такая "плохая" - мне мой ребёнок дороже кажется. Я очень много в него вложила сил, чтоб теперь бросать ... Тем более - неизвестно, хочет ли человек меняться? В жертву никого приносить не надо, также как и прочих громких слов. Интересно а если бы мало сил вложила - то тогда как? Потом - это мое личное мнение, что ребенок такой же человек как и взрослый, такая же душа и вот кому больше нужна в определенные моменты жизни помощь - очень большой вопрос. Цитата: Голд - бездетный мужчина и не спешит ими обзаводиться: Да вот нет маниакального желания женится ТОЛЬКО чтобы родить ребенка и быть отцом, нетути. Если уж брак то только ради женщины и ради обоюдной любви/симпатии, все остальное наживное.
|
|
|
|
|
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 22:32 |
|
|
Для Gold... От любви обычно дети и рождаются. Бывают и исключения!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 22:43 |
|
|
|
|
|
|
|
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 14 дек 2012, 22:57 |
|
|
У кого как получается... человек бывает счастлив и в одиночестве.
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 15 дек 2012, 03:32 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
Connoakca писал(а): ОляВ. писал(а): Докажите. А у меня пример,самого Непорочного и Совершенного Служения БОГУ-Его Матерь.Которая НЕ знала зла( и не познавала!). Зная только добро-очень можно стать совершенным. Зная же зло-тяжелее познать и усвоить добро.
Бог соврешен, потому что знает и добро, и зло, и нам людям дал возможность стать такими же совершенными как Он сам. Вот так. ОляВ. писал(а): Не уверена в этом. Не читала нигде. Оля, вы из контекста выдрали. Цитата: Но бесы Богу нужны, чтобы дать урок людям, как бы для воспитания людей, чтобы человек знал и добро, и зло, соответственно различал и добро, как высшей сущностью всего, и зло, и умел бороться со злом, как низшей сущностью всего, то есть чтобы человек был совершенным, а чтобы быть совершенным нужно и добро познать и зло. А еще лукавый подобными "заявлениями" искушал Еву...
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 15 дек 2012, 04:06 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
Вообще-то бесы падшие ангелы,и существует мир падших ангелов...Их не Бог питает,а лукавый...Никакую божественную Энергию они не "портят" - они её просто не вынесут...Да и божественная Энергия так же отличается от "энергии" о которой твердят экстрасенсы, как божественный Свет от обычного солнечного света...Не надо путать обычные "силы"(природные закономерности) действующие в нашем тварном мире,с "энергиями",а эти "энергии" с Энергией. А так,лучше об этом вообще не думать - понятия и учение о божественном Свете и Энергии ( это уже из области православного мистицизма ) доступны только тем,кому Бог соблаговолил это изучать и понимать, в противном случае башку сносит на все 100%. А насчет размышлений о мирах... "Если долго смотреть в бездну,то бездна начинает притягивать". Алексей,вы слышали такое выражение ? Забота о своей душе и размышления о МИЛОСТИ Божией лучше,нежели помышления о мире падших духов.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 15 дек 2012, 08:27 |
|
|
|
Александрос писал(а): А еще лукавый подобными "заявлениями" искушал Еву... Что я читал у св. Отцов, то и говорю.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 15 дек 2012, 08:37 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Вот так. *************************************************** Оля, вы из контекста выдрали. ***************************************************
Алексей,вас правда занесло.Не вот так-а не так! Я вас спрашиваю-скажите,где это вычитали,а вы про совесть свою рассказываете.Где ваши взгляды совпадают с учением Церкви?Если не совпадают,значит это ваше,личное мнение. Контекст?Я написала,что нигде не читала этих фраз(что бесы БОГУ нужны и тому подобное,для научения якобы людей... неужели вы думаете,что у БОГА нет другого выхода,как нуждаться в "помощи" бесов?-это уже мои размышеления),какой тут еще смысл понимания? Вы дайте ссылку,может что-то поменялось,или чего не читала.Что бы вам не быть голословным,а мне не сомневаться.
Последний раз редактировалось ОляВ. 15 дек 2012, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 15 дек 2012, 08:38 |
|
|
|
Александрос писал(а): Вообще-то бесы падшие ангелы,и существует мир падших ангелов...Их не Бог питает,а лукавый...Никакую божественную Энергию они не "портят" - они её просто не вынесут...Да и божественная Энергия так же отличается от "энергии" о которой твердят экстрасенсы, как божественный Свет от обычного солнечного света...Не надо путать обычные "силы"(природные закономерности) действующие в нашем тварном мире,с "энергиями",а эти "энергии" с Энергией. А так,лучше об этом вообще не думать - понятия и учение о божественном Свете и Энергии ( это уже из области православного мистицизма ) доступны только тем,кому Бог соблаговолил это изучать и понимать, в противном случае башку сносит на все 100%. А насчет размышлений о мирах... "Если долго смотреть в бездну,то бездна начинает притягивать". Алексей,вы слышали такое выражение ? Забота о своей душе и размышления о МИЛОСТИ Божией лучше,нежели помышления о мире падших духов. Вы немного не поняли о чем я писал, перечитайте. Я писал, что источник всего и энергии, и Энергии, и Жизни - Бог. Больше никто. Все на чем все держится - Бог. Все и вся что существует, не может существовать вне Бога, без Бога, и отъемлемо от Бога. Вы поняли? Это невозможно. Даже труп человека разлагающиеся в течении времени, и его и та и земля поглощает, которая создана Богом. Все что исчезает, оно исчезает, поглащается другим, но это другое, тоже поглащается, другим, и третье.. и четвертое, - до бесконечности, да вечной бесконечности. Не может быть "ничего" в полном смлысле этого слова без Создателя. Есть источник. Если убрать источник, то все перестанет существовать, перестанет быть. Все что находится где-то - это все создано. Я об этом вам говорю, а не о том, что бесов питает лукавый.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 15 дек 2012, 08:42 |
|
|
|
Видимо в том мире,в который мы попадем-другие законы.И демоны давно существую за счёт другой энергии.Их держит БОГ,конечно,иначе они погибнут. Вобщем-то надо твердо знать это учение.Алексей,предлагаю вам заняться этим вопросом,а потом и меня просветить.Я за неимением времени вряд ли почитаю.Согласны?А потом обсудим.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 15 дек 2012, 08:43 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Алексей,вас правда занесло.Не вот так-а не так! Я вас спрашиваю-скажите,где это вычитали,а вы про совесть свою рассказываете.Где ваши взгляды совпадают с учением Церкви?Если не совпадают,значит это ваше,личное мнение.
Совпадают. Я из св. Отцов читал. Конкретно если найду, то позже здесь опубликую. ОляВ. писал(а): Контекст?Я написала,что нигде не читала этих фраз(что бесы БОГУ нужны и тому подобное,для научения якобы людей...неужели вы думаете,что у БОГА нет другого выхода,как нуждаться в "помощи бесов?-это уже мои размышеления),какой тут еще смысл понимания? Вы дайте ссылку,может что-то поменялось,или чего не читала.Что бы вам не быть голословным,а мне не сомневаться. Если Бог не использует бесов для воздействия на человека, то он сам сеет зло - это закономерно.
Последний раз редактировалось Алексей_ 15 дек 2012, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 15 дек 2012, 08:45 |
|
|
|
Это сложные богословские размышления.Нужна база,и не одной книги.Надо у Осипова почитать,он профессор,много знает. Алексей,еще раз предлагаю вам заняться твердым учением церкви.Если есть возможность.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 15 дек 2012, 08:49 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Видимо в том мире,в который мы попадем-другие законы.И демоны давно существую за счёт другой энергии.Их держит БОГ,конечно,иначе они погибнут. Если Бог один, то и закон один. Вы так говорите, как будто там существа "за гробом" ходят на голове.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 15 дек 2012, 08:51 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Это сложные богословские размышления.Нужна база,и не одной книги.Надо у Осипова почитать,он профессор,много знает. Алексей,еще раз предлагаю вам заняться твердым учением церкви.Если есть возможность. Пока я нагуглить такого учения не смог, именно Православного учения.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
|
|