Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: и вновь я вляпался в это...
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 16:46 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
заработал на днях третье за последние полгода сотрясение, второе было почти месяц назад... отмечаются провалы в памяти, забывчивость, головная боль то локального характера, то разлитого, раздражительность, нарушение сна, подавленность... снижение умственных способностей... прошу вас всех помолиться обо мне на закате так и не начавшейся моей карьеры врача... как хорошо все начиналось, но теперь, видимо, не судьба. Не бывает так, что вот на пустом месте одно за другим сотрясения... Видимо, это я слишком грешен, чтобы помогать людям, так как в одно и то же время высокомерился умом своим перед другими и одновременно порицал свой ум за то, что он не гениален... Поплатился... Да здравствует уныние и отчаяние... всем спасибо

Заголовок сообщения: Re: и вновь я вляпался в это...
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 17:03 
я просто здесь живу :)

Помилуй, Господи, спаси и схрани раба Твоего Валентина, устрой все по воле Твоей Святой, укрепи его, пошли исцеление, даруй здравие телесное и душевное.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 17:08 

Заблокирован(а)

Господи, помоги!
Не отчаивайтесь, Валентин! Впереди - праздники, долгие каникулы, вы отдохнете, восстановитесь, и все будет хорошо. Знаете, после каких травм люди восстанавливаются! Все будет хорошо, главное - не отчаивайтесь.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 17:11 

Помоги вам Бог, Валентин!

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 17:12 

Помоги, Господи, рабу Твоему Валентину! Буди святая воля Твоя, о нём!....

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 17:33 
мне тут понравилось

Ксения, я еще мало что знаю из медицины, так как наполовину прошел только второй курс, но уже по мере прохождения базовых дисциплин становится понятным, что заболевания нервной системы не поддаются лечению в принципе, так только, некоторые симптомы уходят, но общая картина остается... какой же наш организм несовершенный однако... головная боль уже 4 месяца не проходит... а теперь вот и память... умственные способности - вот то единственное, что я ценил в себе, чем я мог помочь другим... единственное, что у меня получалось делать и что мне нравилось в жизни - это учиться, постигать шаг за шагом желанную профессию, но невозможно быть хорошим врачом с плохой памятью, куски которой начали выпадать время от времени, рассеянным вниманием...

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 17:34 

Заблокирован(а)

Вы лечитесь, Валентин, обследуетесь?

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 17:35 
мне тут понравилось

Господи, помилуй раба Твоего Валентина!
Валентин, а как же так? Это вас бъют всё время? Ну один раз можно упасть, ударится...Но три раза. :shock: :(
Проблемы с памятью могут быть, но со временем должно быть лучше. Но нужно дать мозгу восстановиться. И нужно время.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 17:36 

Заблокирован(а)

Конечно, нужно время. И, самое главное, не надо самому себе ставить диагнозы, а лучше сразу обратиться к специалистам. Что вам невролог говорит?

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 17:38 
мне тут понравилось

Валентин, восстанавливаются и после не таких травм. Выходят и из вегетативного состояния! Значит на втором курсе вы еще не проходили. Нервные клетки восстанавливаются - только Медленно.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 17:51 

Помоги, Господи!
А где Вы это так? :shock:

Память восстанавливается, почему нет. У вас же сейчас острые, проходящие процесы. Но повторения не должно быть! :naughty:

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 18:55 

Надо держаться,Валентин!Изо всех сил.
ГОСПОДИ,помоги!

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 19:21 

Если Валентин здесь пишет, достаточно логично все здесь объясняет, то голова работает.
Бог может любые излечить болезни, Валентин! Помоги вам Бог!

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 20:11 

Помоги, Господи!

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 22:06 

Исцели, Господи, раба Твоего Валентина!

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 23:59 

Nihilus писал(а):
Ксения, я еще мало что знаю из медицины, так как наполовину прошел только второй курс, но уже по мере прохождения базовых дисциплин становится понятным, что заболевания нервной системы не поддаются лечению в принципе, так только, некоторые симптомы уходят, но общая картина остается... какой же наш организм несовершенный однако... головная боль уже 4 месяца не проходит... а теперь вот и память... умственные способности - вот то единственное, что я ценил в себе, чем я мог помочь другим... единственное, что у меня получалось делать и что мне нравилось в жизни - это учиться, постигать шаг за шагом желанную профессию, но невозможно быть хорошим врачом с плохой памятью, куски которой начали выпадать время от времени, рассеянным вниманием...

Да полно Вам... Мой папа получил не то что сотрясение, а контузию во время первой чеченской войны, тем не менее, через пару лет защитил докторскую диссертацию, а память и логическое мышление у него всегда были превосходные. После восстановления всё вернулось на круги своя, только слух несколько снижен был. У некоторых моих однокурсников тоже были сотрясения, тем не менее, институт они окончили (первый мед) и стали хорошими врачами. Так что всё в Ваших силах. Единственное, зимой на втором курсе объективно очень тяжелая сессия, смотрите по силам своим, может имеет смысл взять академ? Или просто отдохнуть несколько дней. В любом случае, обязательно посетите хорошего невролога, как студент медвуза Вы можете обратиться прямо на кафедру нервных болезней- проконсультируют и обследуют на высшем уровне.
Помоги Вам Господь!
И не вздумайте отчаиваться! :naughty:

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 01:19 
мне тут понравилось

Спасибо всем за поддержку, проверяюсь у невролога, лекарства не прописали, да и, думаю, правильно, таблетки - это все пустая трата времени и денег, они толком исправить ничего не могут, лишь только вернуть организм в состояние гомеостаза на время, рекомендован был отдых, но на это у меня возникает ироничная улыбка, т.к. ближайшие выходные для себя я вижу летом... ну, может, один-два дня на новый год, так как учеба намного стала сложнее, то даже если я и закончу этот семестр, то весь следующий придется догонять упущенное. Это ж мед. Мы тут даже естественные потребности в еде, отдыхе и сне удовлетворять не успеваем, чего уж там о чем-то высоком и важном говорить. А что касательно частых случаев травм, связанных со мной, то большинство из них заключаются в том, что я играю в баскетбол, там если не мяч в голову прилетит (особенно на тренировке, когда над головой свистит с десяток мячей и за всеми не уследишь), то кто-нибудь заедет в голову локтем ну и т.д. и т.п., бывает просто бьюсь обо что-нибудь случайно, в общем всему виной неудачливость. Не играть я не могу, да и защищать чем-то голову во время игры будет, мягко говоря, несколько нестандартно. В общем такая вот бредовая ситуация сложилась. Но факт остается фактом. Заметил за последние дни за собой провалы в памяти, каких раньше не было: забыл вещи в раздевалке на физре, потерял немалую сумму денег, хотя вроде как клал их в карман, забыл студак на кафедре, который 30 минутами ранее там оставил, ну и по учебе, как всегда забывается всякая элементарщина, что накануне вроде как выучил...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 01:38 

Nihilus писал(а):
Спасибо всем за поддержку, проверяюсь у невролога, лекарства не прописали, да и, думаю, правильно, таблетки - это все пустая трата времени и денег, они толком исправить ничего не могут, лишь только вернуть организм в состояние гомеостаза на время, рекомендован был отдых, но на это у меня возникает ироничная улыбка, т.к. ближайшие выходные для себя я вижу летом... ну, может, один-два дня на новый год, так как учеба намного стала сложнее, то даже если я и закончу этот семестр, то весь следующий придется догонять упущенное. Это ж мед. Мы тут даже естественные потребности в еде, отдыхе и сне удовлетворять не успеваем, чего уж там о чем-то высоком и важном говорить.

Знакомо :)
Три года крематория, три года санатория (с). Самое сложное - анатомию сдать, а второй семестр полегче, там микробиология добавится, зубрёжки куда меньше. Всё-таки по любому надо высыпаться, хотя бы пока экзамены не начались. А Вы в каком меде?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 01:55 
мне тут понравилось

понимаю, все мои размышления на этот счет представляют из чистой воды паранойю, но мне мой ум, данный, конечно, Богом, очень ценен. Благодаря ему у меня получается довольно успешно учиться. И это, без шуток, единственное, что у меня хорошо получается. Все остальное, что ни возьмите, у меня не ладится (игра на музыкальных инструментах, спорт, все, что связано с искусством и пр.). То есть это единственное, чем я могу быть полезен людям. Именно потому и пошел в медицинский, естественно, чтобы приносить людям пользу своими знаниями, которых, разумеется, не получить без умелой концетрации внимания, глубокого мышления, огромной памяти. В этих качествах я вижу ключ ко всему: к будущей профессии, к назначению в жизни, в будущем вообще, так как мои знания будут помощью для больных, а их результаты для меня - душевным удовлетворением и хлебом. И соответственно без этих качеств я никому не буду нужен, ни обществу в целом, ни кому-то конкретному человеку, потому что ценить во мне, думаю, толком нечего, моя лень, апатия и цинизм убили любовь ко всему. Я зациклен, видимо, на учебе и она для меня является решающий фактором, хотя я сам этого хотел. Вряд ли все это правильно, т.к. мама непрестанно утверждает, что для больных важнее врач понимающий, сочувствующий, добрый и чуткий. Это-то понятно само собой, но тем не менее подобный человек прежде всего врач, без медицинского образования он просто добрый человек. В общем не вижу я этой скрытой грани между хорошим врачом и добрым человеком. Мама говорит, что человек прежде всего должен быть человеком, следовать высоким моральным взглядам, уметь и желать помогать, тогда он будет полезен человеку, но я же не в духовной академии, как для врача мне будет маловато быть только чутким к пациентам, нужно будет иметь огромный груз знаний за спиной. Но мама утверждает, что все же человечность важнее, дескать проблемы, связанные с учебой, сами собой приложатся. Чувствую, это правильно. Но я этого не принимаю, несмотря на то, что это говорит мать, ее взгляды родны христианским. Я же тоже стараюсь, плохо, конечно, подобать образу христианина, но все равно, хоть убейте, но не могу принять мнения матери. В голове осела и закоренилась установка, что знания врача помогут больному в болезни. Вне всякого сомнения, что человек должен быть великодушным по отношению в пациенту, должен уповать на помощь Бога в его лечении, и выздоровление больного есть тоже милость Божья, но так или иначе врач - не священник, врач должен еще и в отношении больного что-то предпринять из области знаний, свойственных ему, что-то выписать, что-то назначить, лично провести процедуру и т.д., то есть, я хочу сказать, что врачу важно совмещать в себе качества не только целителя тела, но и души. Вот, что я хочу все время выразить родителям, да и всем впрочем, но они будто не принимают моего мнения, знаю, что маме свойственно такое, что она не дает даже высказать сове мнение, она не мирится с чужим мнением, даже если сама знает, что не права (ну довольно редко), не в укор ей говорю, просто констатирую факт. В итоге так и получается, что иногда хочется душу открыть, да некому. Даже самые близкие люди отказываются даже просто выслушать меня. Потому и складывается циничное отношение ко многим вещам, связанным с социальным взаимодействием (нежелание быть в многочисленных компаниях, выступать в них, желание забиться в свой угол и тихо мирно сидеть в нем, никому не мешать, и тебе никто не помешает, не особо люблю общаться с людьми, вернее сказать, не очень-то получается (замкнутость и отсутствие тем для разговора),складывается в последние годы также отрицание отношений между лицами разных полов (ну только в отношение себя, типа мне это не нужно), из-за этого всего складывается просто крайне заниженная самооценка). В общем вот весь мой внутренний портрет. Уверен, прочитав все это, вы поймете, что я за человек и в чем моя основная проблема, может быть, даже вовсе не в сотрясении, а в личных загонах

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 02:01 
мне тут понравилось

Аня писал(а):
Nihilus писал(а):
Спасибо всем за поддержку, проверяюсь у невролога, лекарства не прописали, да и, думаю, правильно, таблетки - это все пустая трата времени и денег, они толком исправить ничего не могут, лишь только вернуть организм в состояние гомеостаза на время, рекомендован был отдых, но на это у меня возникает ироничная улыбка, т.к. ближайшие выходные для себя я вижу летом... ну, может, один-два дня на новый год, так как учеба намного стала сложнее, то даже если я и закончу этот семестр, то весь следующий придется догонять упущенное. Это ж мед. Мы тут даже естественные потребности в еде, отдыхе и сне удовлетворять не успеваем, чего уж там о чем-то высоком и важном говорить.

Знакомо :)
Три года крематория, три года санатория (с). Самое сложное - анатомию сдать, а второй семестр полегче, там микробиология добавится, зубрёжки куда меньше. Всё-таки по любому надо высыпаться, хотя бы пока экзамены не начались. А Вы в каком меде?

учусь в Пироговке, анатомию мы еще на первом курсе летом сдали, тут у нас что-то вроде новой учебной программы, предполагающей несколько сокращенный в часах (но не в материале) основной теоретический курс и расширенную практическую деятельность. Микробиология уже идет, а также биохимия, иммунология и физиология. Также нам внесли в программу топографическую анатомию и оперативную хирургию. Честно сказать, первый курс был куда легче, когда голова болела только за одну анатомию. Я всегда к занятию успевал раз по два, не меньше, четко и вдумчиво прочесть каждое предложение по самому крупному учебнику, а теперь времени еще меньше, учебники больше, но читать всю тему полностью не хватает сил и времени. Стабильность учебного процесса сошла на нет. Итоговые контрольные удается, слава Богу, сдавать вовремя и успешно, но я чувствую свою слабость в сдаваемом материале, без Его помощи, уверен, просто бы не получилось сдать.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 02:06 

Упс, круто всё изменилось! Это лечфак? Я его в 99 году окончила, мой брат в 2005. И я, и он сдавали анатомию на втором курсе зимой. А летом были физиология, биохимия и ерунда типа английского и философии. Вот третий курс был очень тяжёлым. А топографическую анатомию мы сдавали аж зимой на четвёртом.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 07:59 

Господи, помилуй!

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 09:29 

Да все в гордости проблема. Поэтому вас и Бог отгораживает от того, что вы смешали гордость с добром, и делает Бог все для вас, во благо, по Своему промыслу. Потому что для Бога важно спасение человека, но Бог не лишает человека реализации творческих талантов, но ведет человека по тому пути, по которому человек воссоединится с Богом (я имею ввиду верующих людей), потому Он, если видит что нам вредит что-то, у нас забирает, временно этого нас лишает, что мы считали для себя очень важным, потому что Бог увидел, что то, чем мы увлечены будет удалять нас от Него. Вот и вся причина. С моей точки зрения.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 09:53 

И мама что вам говорит - ее прислушайтесь. Бог определил вашей маме вас вразумить.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 12:22 

Nihilus писал(а):
Микробиология уже идет, а также биохимия

Один другого сложнее предметы.Микробиологию я так и не освоила.Зато латинский-на ура пошел.Еще фармакологию не любила,это адреномиметики,ганглиоблокаторы...темный лес.
Зато сейчас думаю,с каким бы удовольствием поучилась.Столько нового!

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 13:15 

А для меня хуже анатомии ничего не было! Тупая зубрёжка, биохимия хоть интересно, микробиология тоже. Иммунология у нас в микробиологию входила. А фармакология ничего так, мне нравилась, правда, в те времена у нас кафедра зверская была. Зато знали всё назубок! :D

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 13:40 

Цитата:
уметь и желать помогать, тогда он будет полезен человеку,
Валентин, мне кажется, Ваша мама говорит очень правильные вещи. И для врача, именно для врача это важно в первую очередь: не только обладать глубокими знаниями (это безусловно нужно), но и любить людей. Уметь помочь - это одно, а вот желать этого... даже если тебе не сулят денег, вот это да, тогда это настоящий врач.

Цитата:
я хочу сказать, что врачу важно совмещать в себе качества не только целителя тела, но и души.
Врачу не нужно быть целителем души другого человека. Просто любите людей, сострадайте им. А знания приложатся, с таким-то желанием , как у вас. Только все-таки заставляйте себя немного отдыхать, если пару раз выспаться и хотя бы день-другой позаниматься тем, что нравится, но не относится к учебе, то и сил, и умственных возможностей прибавится, и учеба пойдет быстрее, активнее, и успевать будете больше. И по поводу баскетбола... никак нельзя, заменить на более безопасный для головы вид спорта?
Помощи Божией!

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 15:58 
мне тут понравилось

ЮлияЛ писал(а):
Цитата:
уметь и желать помогать, тогда он будет полезен человеку,
Валентин, мне кажется, Ваша мама говорит очень правильные вещи. И для врача, именно для врача это важно в первую очередь: не только обладать глубокими знаниями (это безусловно нужно), но и любить людей. Уметь помочь - это одно, а вот желать этого... даже если тебе не сулят денег, вот это да, тогда это настоящий врач.

Цитата:
я хочу сказать, что врачу важно совмещать в себе качества не только целителя тела, но и души.
Врачу не нужно быть целителем души другого человека. Просто любите людей, сострадайте им. А знания приложатся, с таким-то желанием , как у вас. Только все-таки заставляйте себя немного отдыхать, если пару раз выспаться и хотя бы день-другой позаниматься тем, что нравится, но не относится к учебе, то и сил, и умственных возможностей прибавится, и учеба пойдет быстрее, активнее, и успевать будете больше. И по поводу баскетбола... никак нельзя, заменить на более безопасный для головы вид спорта?
Помощи Божией!

в универе различных спортивных секций хватает, но я там буду себя не в своей тарелке чувствовать, особо ничем не увлекался, кроме баскетбола и волейбола, но последний у нас доступен только для девчонок.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 16:03 
мне тут понравилось

благодарю всех за помощь и молитвы ваши, дай Бог вам здоровья! Вы мне очень помогли

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 17:03 
мне тут понравилось

Валентин, по-моему с баскетболом можно Пока повременить. Вам ваше здоровье важно? Что важнее баскетбол или здоровье? Повторных травм никак нельзя допускать! А если будут серьезные труднсти в учебе, то на крайний случай можно взять академку...
И ваша мама права. Врач должен сочуствовать пациенту. А знания Основные прийдут с ПРАКТИКОЙ. Сейчас только азы учаться.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4