|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 12:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
SwetЛана писал(а): Житуха поворачивается так, что я вынуждена искать работу скажем так "с горшками". И очень хочу вашего совета- как при этом не сломаться, не слететь с катушек создается ощущение, что у Вас нет опыта ни в какой професии (образование-то есть) ? или просто на данном этапе нет никакой работы, кроме мытья туалетов, а кушать хочется? в такой ситуации, конечно, голод - лучший советник....
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
SwetЛана
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 12:55 |
|
|
[quote="Южанка-Светланка33создается ощущение, что у Вас нет опыта ни в какой професии (образование-то есть) ? или просто на данном этапе нет никакой работы, кроме мытья туалетов, а кушать хочется? в такой ситуации, конечно, голод - лучший советник....[/quote]
Нет, счастье моё, и профессия и образование у меня есть. Да и собственно, вопрос не непосредственно о унитазах.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 13:15 |
|
|
|
SwetЛана писал(а): Нет, счастье моё, и профессия и образование у меня есть. Да и собственно, вопрос не непосредственно о унитазах. Если есть профессия и образование, да еще и опыт, то, мне кажется, лучше искать варианты, связанные с полученным образованием или около него (например, я по образованию учитель русского языка, но по ряду причин работаю в книжном издательстве корректором - исправляю ошибки). Неквалифицированным трудом всегда можно успеть заняться...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 13:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
SwetЛана писал(а): как перебороть, как засунуть свою оценку (при этом не сломаться, не слететь с катушек и не пуститься во все тяжкие или не рехнуться), как не осатанеть, но и с голоду не сдохнуть? перебороть можно и выйти на "работу с горшками" но долго вы не продержитесь ибо иначе сломаетесь, слетите с катушек, пуститесь во все тяжкие или рехнётесь. Или останеете. Можно временно, чтобы не сдохнуть с голоду. Или, как вариант, выйти замуж, найдя будущего мужа на работе. Но это всё безыдейно. Лучше всего такую работу не искать. Работать на такой работе хуже, чем не работать вообще.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 13:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Маринушка писал(а): Неквалифицированным трудом всегда можно успеть заняться... Но лучше не заниматься им никогда
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
SwetЛана
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 13:28 |
|
|
Маринушка писал(а): Если есть профессия и образование, да еще и опыт, то, мне кажется, лучше искать варианты, связанные с полученным образованием или около него (например, я по образованию учитель русского языка, но по ряду причин работаю в книжном издательстве корректором - исправляю ошибки). Неквалифицированным трудом всегда можно успеть заняться... Нет ничего хуже перемен... По профессии устроиться не получается и выбираешь варианты которые "потянешь", и начинаются мытарства- это ниже достоинства, туда не возьмут, а чтобы поменять всё до неузнаваемости смелости не хватает.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 13:31 |
|
|
|
Порой приходится делать прыжок в пустоту... все через это, наверное, проходили. Зато потом - приятные плоды.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 13:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
SwetЛана писал(а):
Нет ничего хуже перемен... По профессии устроиться не получается и выбираешь варианты которые "потянешь", и начинаются мытарства- это ниже достоинства, туда не возьмут, а чтобы поменять всё до неузнаваемости смелости не хватает.
Что за профессия такая если не секрет?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 15:02 |
|
|
|
SwetЛана писал(а): sem82 писал(а): Я с 17 лет работаю. До армии сварщиком. А после почти 15 лет - грузчиком, водилой-дальняком . Здесь восьмой год . Два года толчки мыл . Потом на конвейере столько же. Да на стройке полтора.
Про толчки, если можно. Житуха поворачивается так, что я, девочка горделивая, с крашеными коготками, из хорошей семьи, с образованием, и прочее вынуждена искать работу скажем так "с горшками". И очень хочу вашего совета- как перебороть, как засунуть свою оценку (при этом не сломаться, не слететь с катушек и не пуститься во все тяжкие или не рехнуться), как не осатанеть, но и с голоду не сдохнуть? Вот ты , девочка с крашеными коготками, сама себе и ответила - жрать захочешь - будешь "горшки" мыть. "Хорошая семья" и образование тут не причем.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 15:07 |
|
|
|
SwetЛана писал(а): Маринушка писал(а): Если есть профессия и образование, да еще и опыт, то, мне кажется, лучше искать варианты, связанные с полученным образованием или около него (например, я по образованию учитель русского языка, но по ряду причин работаю в книжном издательстве корректором - исправляю ошибки). Неквалифицированным трудом всегда можно успеть заняться... Нет ничего хуже перемен... По профессии устроиться не получается и выбираешь варианты которые "потянешь", и начинаются мытарства- это ниже достоинства, туда не возьмут, а чтобы поменять всё до неузнаваемости смелости не хватает. Мытарства? А ты хоть представляешь о чем говоришь? Вот когда останешься одна на свете, без родных , без крова - вот тогда мытарства начнутся. И "достоинство" твое, на...й никому не нужное , испарится. А сейчас пока сытая ухмылочка , уверенного в себе и в завтрашнем дне человека слышится, который ни малейших трудностей в жизни не видел.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 15:21 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Посоветуйте, как повысить мотивацию к своему ежедневному труду? Откуда взять силы продолжать ходить на работу? Ведь у всех бывают периоды спада, когда нет больше сил ни на что, когда устал, когда все надоело... Как все это преодолеть?
А Вы поститесь ?
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 16:26 |
|
|
|
kulikov_pv писал(а): Для нас существует только один день и усилия приложить надо именно сегодня. Затра надо планировать но не надо думать о трудностях завтрашнего дня. Ведь он существует только в нашем воображении. Нам бы набраться сил сегодня что-то сделать. Трудно - да конечно трудно. Но я знаю точно если каждый день делать хотя-бы шаг в направлении своих целей . То однажды ты достигнешь результата. А если будем стоять и ворчать то точно никуда не придем. +100500
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 16:47 |
|
|
|
SwetЛана писал(а): Про толчки, если можно. Житуха поворачивается так, что я, девочка горделивая, с крашеными коготками, из хорошей семьи, с образованием, и прочее вынуждена искать работу скажем так "с горшками". И очень хочу вашего совета- как перебороть, как засунуть свою оценку (при этом не сломаться, не слететь с катушек и не пуститься во все тяжкие или не рехнуться), как не осатанеть, но и с голоду не сдохнуть? Бога просите, Он все это может дать вам - именно силы!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 20:16 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Я с 17 лет работаю. До армии сварщиком. А после почти 15 лет - грузчиком, водилой-дальняком . Здесь восьмой год . А как Вам там живется?Как там с работой?
|
|
|
|
|
SwetЛана
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 20:31 |
|
|
Connoakca писал(а): Бога просите, Он все это может дать вам - именно силы! Спасибо.
|
|
|
|
|
SwetЛана
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 20:38 |
|
|
[quote="sem82"] Мытарства? А ты хоть представляешь о чем говоришь? Вот когда останешься одна на свете, без родных , без крова - вот тогда мытарства начнутся. И "достоинство" твое, на...й никому не нужное , испарится. А сейчас пока сытая ухмылочка , уверенного в себе и в завтрашнем дне человека слышится, который ни малейших трудностей в жизни не видел.[/quot
Я не претендую на самого несчастного жителя планеты. Хотела узнать у вас как имея определённое мнение о себе его подкорректировать под реальность, больше, пожалуй, не хочу.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 20:49 |
|
|
|
Цитата: Житуха поворачивается так, что я, девочка горделивая, с крашеными коготками, из хорошей семьи, с образованием, и прочее вынуждена искать работу скажем так "с горшками". И очень хочу вашего совета- как перебороть, как засунуть свою оценку (при этом не сломаться, не слететь с катушек и не пуститься во все тяжкие или не рехнуться), как не осатанеть, но и с голоду не сдохнуть? Ничего страшного, практически все через это рано или поздно проходят. Те, кто говорят - не люблю врачей и не пойду к ним - оказываются в положении, когда их жизнь зависит от врачей, а те, которые говорят - я выйду замуж только за богатого, с квартирой и у меня будет пять домработниц - оказываются разведенными с ребенком и живут у мамы... Это нормально, значит - так надо , это такое испытание, которое надо пройти достойно. Как говорится, не боги горшки обжигают.
|
|
|
|
|
SwetЛана
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 21:01 |
|
|
[quote="Синий платочек" Ничего страшного, практически все через это рано или поздно проходят. Те, кто говорят - не люблю врачей и не пойду к ним - оказываются в положении, когда их жизнь зависит от врачей, а те, которые говорят - я выйду замуж только за богатого, с квартирой и у меня будет пять домработниц - оказываются разведенными с ребенком и живут у мамы... Это нормально, значит - так надо , это такое испытание, которое надо пройти достойно. Как говорится, не боги горшки обжигают.[/quote]
Правы. Я тоже из тех "кто замуж только за олигарха" (это не так, но свой список с массой пунктов был, в процессе жизни часть повычёркивала, за какую-то часть стыдно стало). Согласна- это опыт, его нужно пережить. (хотелось бы ещё и собакой брешущей по ходу набора опыта не стать)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 21:04 |
|
|
|
Цитата: хотелось бы ещё и собакой брешущей по ходу набора опыта не стать Так надо восприниамть все это как "жизненный опыт, пользы для"!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 12 дек 2012, 21:17 |
|
|
|
galy писал(а): Цитата: Я с 17 лет работаю. До армии сварщиком. А после почти 15 лет - грузчиком, водилой-дальняком . Здесь восьмой год . А как Вам там живется?Как там с работой? Ничего . Живем.
|
|
|
|
|
Натаha
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять силы работать? Добавлено: 22 янв 2013, 02:18 |
|
|
Про толчки, если можно. Житуха поворачивается так, что я, девочка горделивая, с крашеными коготками, из хорошей семьи...
У меня похожая ситуация была... Поняла, что легче прожить эту часть жизни, приняв все как есть и просто хорошо сделав работу. Потом и награда была, работа хорошая, людей замечательных встретила. А теперь с радостью и улыбкой все вспоминаю: да было, могу и это. Учителем работала, перешла в киоск, хлебом торговать, даже пряталась, когда дети мимо проходили (правда не мои ученики, но было тяжело). Сейчас тоже мука на работе. Недавно подумала: значит я могу выдержать это испытание, раз оно дано мне. А другим полегче (поудобнее) работа, значит им не выдержать таких испытаний. Учусь терпению. Сейчас у меня такая работа, что и полы бы мыть пошла, чтоб отдохнуть... Но сейчас у нас западный стиль руководства компаниями: держат з/платой, доп. привилегиями, страшно уходить. Учусь терпению.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|