Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Взятка
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 12:57 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Gold-life писал(а):
Не ну можете перед исповедью, конеч. поле вспахать там, или дом построить, кто вас осудит...?

А если такой любитель мучений то .. сами себе придумайте что больше по душе , в чем особое вам удовольствие .. :wink:

:lol: :lol: :lol:

Простите, вы живете церковной жизнью?

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 13:01 

Gold-life писал(а):
Connoakca писал(а):
Так страсть и есть корень греха, неужели непонятно? А точнее даже помысел. Потому что те помыслы, которые к нам приходят в голову, они приходят в соответствии с тех духовным сосотянием в котором мы находимся.

Нет это не так, еще раз - читайте мат часть. Помыслы не зависят от "духовного состояния".

Простите.. Вы даже в гугле наберите в строке "поиск": помыслы зависят от духовного состояния , или пройдите сразу по ссылке:
https://www.google.ru/#hl=ru&newwindow= ... 80&bih=907
Там почти каждая ссылка говорит об оном. Естественно, разумеется, ресурсы православные.

Последний раз редактировалось Алексей_ 08 дек 2012, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 13:02 

Заблокирован(а)

Connoakca писал(а):

Есть такое особое развлечение на этом форуме, кто круче у нас тут подвижник, а кто так себе еще...
Сорри, без комментариев. 8-)

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 13:05 

Заблокирован(а)

Цитата:
Простите.. Вы даже в гугле наберите в строке "поиск": помыслы зависят от духовного состояния , или пройдите сразу по ссылке:

Не завясят, помыслы такие субстанции что могут при случае посещать людей вне зависимости их состояния, в виду того что помыслы не есть воля человека (кроме как не соизволять) каяться в них нет нужды.

Другой вопрос, что благочестивого человека, плохие помыслы посещают много реже, НО даже отцы уже будучи в годах, отмечали посещение помыслов блуда.. так вот.

Последний раз редактировалось Gold-life 08 дек 2012, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 13:07 

Gold-life писал(а):
Connoakca писал(а):

Есть такое особое развлечение на этом форуме, кто круче у нас тут подвижник, а кто так себе еще...
Сорри, без комментариев. 8-)

Не понимаю, зачем не соглашаться с истинными очевидными вещами? Я просто за вас переживаю, как за брата во Христе.. Потому что вижу, что вы свернули с пути и такое пишите. Хотя бы Ивоне поверьте, она не будет просто пустыми ссылками кидаться, не имеющими под собой никакого смысла.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 13:11 

Заблокирован(а)

Connoakca писал(а):
Не понимаю, зачем не соглашаться с истинными очевидными вещами? Я просто за вас переживаю, как за брата во Христе.. Потому что вижу, что вы свернули с пути и такое пишите. Хотя бы Ивоне поверьте, она не будет просто пустыми ссылками кидаться, не имеющими под собой никакого смысла.

Свои переживания оставьте самому себе. Вы пишите ересь. Сорри, совершенно не разделяю общих мнений с любителями откровенного мазохизма, которые еще и базу подведут из гугла... :? 8-)

Что насчет ссылок выше привел из того же источника...

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 13:12 

Gold-life писал(а):
Цитата:

Не завясят, помыслы такие субстанции что могут при случае посещать людей вне зависимости их состояния, в виду того что помыслы не есть воля человека (кроме как не соизволять) каяться в них нет нужды.

Человек расслабиться, соблазниться в сердце и тут помысел как молния, - это очевидно. Потому что мы не можем видеть нашу душу, сердце в каком соизволении она находится в ту милисекунду.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 13:16 

Заблокирован(а)

Connoakca писал(а):
Человек расслабиться, соблазниться в сердце и тут помысел как молния, - это очевидно.

Connoakca - не так это - помысел, приходит еще далеко до соблазна, так как еще только помысел.... (МАТ ЧАСТЬ)

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 13:17 

Gold-life писал(а):
Connoakca писал(а):
Человек расслабиться, соблазниться в сердце и тут помысел как молния, - это очевидно.

Connoakca - не так это - помысел, приходит еще далеко до соблазна, так как еще только помысел.... (МАТ ЧАСТЬ)

Можно эту мат часть почитать? Вы дадите ссылку? Мне стало очень интересно?

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 14:25 

Человек соблазняется чувствами, например, глазами, слухом, обонянием, осязанием. Там знаете какая молниеносная реакция идет помысла, что мы даже не поймем в чем дело, как примем этот помысел, и еще не дай Бог, в грех впадем. Благо нужно надеяться, чтобы помыслы были от Бога, а не от диавола. Но для этого нам нужно добродетели возделывать в себе, чтобы приходили чистые помыслы. А большинству из нас приходят злые помыслы, так как зла вокруг нас много и всякой неправды. Мне даже не всегда Иисусова молитва помогает отгонять помыслы... Потому что смирения во мне нет...

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 21:15 
мне тут понравилось

А я к покаянию хочу вернуться. Разве не может человек прийти к истинному покаянию без всякого наказания?.. Может! Кому-то надо поболеть, а кто-то и без этого кается...

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 21:29 

Я бы посоветовал бы прочитать завещание Серафима Вырицкого по данному вопросу. Это вам, Маргарита! Там и смысл можно понять о покаянии.

От Меня это Было (Дyховное завещание иеросхимонаха Серафима Вырицкого)

Дyмала ли ты когда-либо, что всё , касающееся тебя, касается и меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего. Ты дорога в очах Моих, многоценна, и Я возлюбил тебя, и поэтомy для Меня составляет особyю отрадy воспитывать тебя. Когда искушения на тебя и враг придет, как река, Я хочy, чтобы ты знала, что

От Меня это Было.

Что твоя немощь нyждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность защитить тебя. Hаходишься ли ты в трyдных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, не считаются с тем, что тебе приятно, которые отстраняют тебя, -

От Меня это было.

Я - Бог твой, располагающий обстоятельствами, и не слyчайно ты оказалась на своем месте, это то самое место, которое Я тебе назначил. Hе просила ли ты, чтобы Я наyчил тебя смирению? И вот Я поставил тебя в тy именно средy, в тy школy, где этот yрок изyчается. Твоя среда и живyщие с тобою только выполняют Мою волю. Hаходишься ли ты в денежном затрyднении, трyдно тебе сводить концы с концами, знай, что

От Меня это было.

Ибо Я располагаю твоими средствами и хочy, чтобы ты прибегала ко Мне и знала бы, что ты в зависимости от Меня. Мои запасы неистощимы. Я хочy, чтобы ты yбеждалась в верности Моей и Моих обетований. Да не бyдет того, чтобы тебе могли сказать в нyжде твоей: Ты не верь Господy Богy твоемy . Переживала ли ты ночь в скорби? Ты разлyчена с близкими и дорогими сердцy твоемy, -

От Меня это послано тебе.

Я - мyж скорбей, изведавший болезни, Я допyстил это, чтобы ты обратилась ко Мне и во Мне могла найти yтешение вечное. Обманyлась ли ты в дрyге своем, в ком-нибyдь, комy ты открывала сердце свое, -

От Меня это было.

Я допyстил этомy разочарованию коснyться тебя, чтобы познала ты, что лyчший твой дрyг есть Господь. Я хочy, чтобы ты все приносила ко Мне и говорила Мне. Hаклеветал ли кто на тебя, предоставь это Мне, и прильни ближе ко Мне, yбежищy твоемy, дyшею твоею, чтобы yкрыться от пререкания языков, Я выведy как свет правдy твою и сyдьбy твою, яко полyдне. Разрyшились планы твои, поникла ты дyшею и yстала -

От Меня это было.

Ты создавала себе план, имела свои намерения, ты и принесла их Мне, чтобы Я благословил их. Hо Я хочy, чтобы ты предоставила Мне распоряжаться и рyководить обстоятельствами жизни твоей, так как ты - только орyдие, а не действyющее лицо. Постигли ли тебя нежданные неyдачи житейские, и yныние охватило сердце твое, знай -

От Меня это было.

Ибо Я хочy, чтобы сердце твое и дyша твоя были всегда пламенеющими пред очами Моими, и побеждали бы именем Моим всякое малодyшие. Hе полyчаешь ты долго известий от близких, дорогих тебе людей, по малодyшию твоемy и маловерию впадаешь в ропот и отчаяние, знай -

От Меня это было.

Ибо этим томлением дyха твоего испытyю Я крепость веры твоей в непреложность обетований и силy дерзновения твоей молитвы о сих близких твоих, ибо не ты ли возлагала заботы о них на Мою промыслительнyю любовь? Hе ты ли и ныне врyчаешь их Покровy Пречистыя Матери Моея? Постигла ли тебя тяжкая болезнь, временная или неисцелимая, и ты оказалась прикованной к одрy твоемy -

От Меня это было.

Ибо Я хочy, чтобы познала ты еще глyбже Меня в немощах твоих телесных и не роптала бы за сие ниспосылаемое тебе испытание, и чтобы ты не старалась проникнyть в Мои планы спасения дyш человеческих различными пyтями, а безропотно и покорно преклонила бы главy твою под благость Мою о тебе. Мечтала ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня и вместо этого сама слегла на одр болезни и немощи -

От Меня это было.

Ибо тогда ты была бы погрyжена в дела свои, и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе, а Я хочy наyчить тебя самым глyбоким мыслям и yрокам Моим, чтобы ты была на слyжбе y Меня. Я хочy наyчить тебя сознавать, что ты - ничто без Меня. Hекоторые из лyчших сынов Моих сyть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им наyчиться владеть орyжием непрестанной молитвы.
Призвана ли ты неожиданно занять трyдное и ответственное положение, полагаясь на Меня. Я вверяю тебе эти трyдности, и за это благословит тебя Господь Бог твой во всех делах твоих, на всех пyтях твоих, во всем Рyководителем и Hаставником твоим бyдет Господь твой. В сей день в рyки твои, дитя Мое, дал Я этот сосyд освященного елея, пользyйся им свободно. Помни всегда, что каждое возникающее затрyднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая напраслина и осyждение, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чyвство досады, разочарования, каждое откровение немощи и неспособности твоей бyдет помазано этим елеем -

От Меня это было.

Помни, что всякая помеха есть Божие наставление, и потомy положи в сердце свое слово, которое Я объявил тебе в сей день -

От Меня это было.

Храни их, знай и помни - всегда, где бы ты ни была, что всякое жало притyпится, когда ты наyчишься во всем видеть Меня. Все послано Мною для совершенствования дyши твоей, -

все от Меня это было.

* * *
Этот текст, написанный в стихотворной форме, отец Серафим адресовал одномy их своих дyховных чад - епископy, находящемyся в заключении. В нем - отблеск глyбочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с дyшою человека. Это дyховное завещание старца, обращенное и ко всем нам.

Источник

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 21:41 

Заблокирован(а)

маргариточка писал(а):
А я к покаянию хочу вернуться. Разве не может человек прийти к истинному покаянию без всякого наказания?.. Может! Кому-то надо поболеть, а кто-то и без этого кается...

Конечно может, наказание - это из области буддизма и кармических последствий.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 22:13 
мне тут понравилось

Спасибо! Вчитаюсь ещё разок в Серафима... мне очень нравятся эти его слова.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 23:00 

Заблокирован(а)

И я прочитал. Статья, что надо.Спасибо за неё.Вот она разрешила все мои сомнения. Да, Бог - наш Отец,а мы Его дети, и без нужды Он нас не наказывает. А раз Он не искушает и не искушается, значит и не карает за какие-то грехи,а просто попускает какие-то болезни или неудобства, ради нашего же спасения.А другим даёт просто тихую и смиренную жизнь, или жизнь в каких-либо трудах.А третьих призывает в последний час... Да,все от Бога - и радости,и горести...Все от Него. А нам надлежит быть просто добрыми и смиренными чадами...(Что-то захотелось обзавестись семьёй,но если не дано,значит, это тоже от Бога.). Так что лучше не унывать,а принять все со смирением...Еще раз спасибо.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 23:04 
мне тут понравилось

Всё в руках Божьих. Всё может измениться в одну секунду!

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 10:16 

Заблокирован(а)

Цитата:

* * *
Этот текст, написанный в стихотворной форме, отец Серафим адресовал одномy их своих дyховных чад - епископy, находящемyся в заключении. В нем - отблеск глyбочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с дyшою человека. Это дyховное завещание старца, обращенное и ко всем нам.[/i]

Источник

Мнение из приведенного источника, которое как кажется наиболее соответствует действительности -

Цитата:
Краткий смысл текста: Я специально сотворил тебя никчемным и беспомощным, чтобы получать удовольствие, помогая тебе, Я посылаю тебе неприятности, чтобы получать удовольствие, вытаскивая тебя из них. Я постоянно буду рушить твои планы, чтобы ты помнил, что ты ничто и планы твои также ничто. Если бы Я сотворил тебя сильным и знающим, то был бы тебе не нужен, а Я хочу всегда быть нужным тебе. А если ты не хочешь этого признавать, то только сам себе навредишь, поэтому смирись и помни, что сам по себе ты ничто.

Я не верю, что Бог действительно таков, каким Он здесь представлен. Я верю в совершенно другого Бога, Который сотворил человека по своему образу и подобию, Который сошел с неба на землю, чтобы человек стал свободен и бессмертен, и Которому ничего не нужно от человека, кроме любви, но и этой любви Он не станет добиваться шантажом.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 13:11 
вы меня уже узнаете?

Gold-life писал(а):
Я не верю, что Бог действительно таков, каким Он здесь представлен. Я верю в совершенно другого Бога, Который сотворил человека по своему образу и подобию, Который сошел с неба на землю, чтобы человек стал свободен и бессмертен, и Которому ничего не нужно от человека, кроме любви, но и этой любви Он не станет добиваться шантажом.

Да-а-а, вот яркий пример того, как по разному, совершенно противоположно, может пониматься один и тот же текст, в зависимости от собственного внутреннего устроения. Вернее, в зависимости от того, кто орудует в твоём мозгу. Как тонко можно извратить трепетнейшее откровение Божье. Ну, на то он и отец лжи, этот самый...
Шантаж, говорите? Ну, попробуйте выполнять все желания ваших детей, все препятствия убирать с их пути, кто из них вырастет? В одной детской сказке, помните, атаманша говорит: "Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники!" И дождётесь ли вы от них любви, особенно в немощи, если они опытно не познают, что такое страдание?

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 15:18 

Заблокирован(а)

Алазана писал(а):
Да-а-а, вот яркий пример того, как по разному, совершенно противоположно, может пониматься один и тот же текст, в зависимости от собственного внутреннего устроения. Вернее, в зависимости от того, кто орудует в твоём мозгу. Как тонко можно извратить трепетнейшее откровение Божье. Ну, на то он и отец лжи, этот самый...
Шантаж, говорите? Ну, попробуйте выполнять все желания ваших детей, все препятствия убирать с их пути, кто из них вырастет? В одной детской сказке, помните, атаманша говорит: "Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники!" И дождётесь ли вы от них любви, особенно в немощи, если они опытно не познают, что такое страдание?

Кстати в том же источнике самый последний пост еще более отражает это не приятие, вполне такое правовое не приятия сего повествования. Кем канонизирован сей текст что мы им должны трепетно восхищаться? С чего вы взяли что это какое то откровение???

Цитата:
В православной среде спорить со Св. Отцами не принято. Не соглашаться – нельзя. Даже просто не восхищаться – тоже нельзя… Но я все-таки попробую… не восхититься. Вы меня знаете как человека, способного на дерзости в высказываниях, и молнией меня пока не испепелило. С другой стороны: если просто промолчать, задавить первую реакцию, первое движение сердца, выпедалировать из себя восторженное «Да! О да!..», то внутреннее расположение сердца-то никуда не денется? И укрыть его от Сердцеведца Бога, слово Которого «проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные», все равно не удастся – так чего врать самому себе?

Итак, то, что я ощутил, впервые прочитав это: приведенный текст, безусловно, дышит любовью, это правда. Но у данной конкретной любви (т.е. в конкретно этом тексте) сильный привкус (.... далее по тексту)

почитайте далее весьма интересные замечания....

http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=502913.20

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 19:15 

Цитата:
..то внутреннее расположение сердца-то никуда не денется? И укрыть его от Сердцеведца Бога, слово Которого «проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные», все равно не удастся – так чего врать самому себе?..

Из нашего сердца понятно что исходит, если мы не очистили его. В Евангелии об этом говорится.

Знаете по поводу этих комментариев, люди написавшие их, врядли когда-то, а может быть никогда вовсе и не ощущали Бога в душе, именно настоящего Бога, а беса возможно, то есть лукавые помыслы.
Так что экскрементами измазать Божественное откровение Бога о. Серафиму ничего не составляет тем, кто духовно не открыл свою душу Богу, не смирился. Я вот таких людей вообще не понимаю. Зачем если ты сомневаешься в вере, и толкуешь все по-своему, зачем залазить на поле мирных христиан и там гадить, и сидеть на том же месте и продолжать нести ересь, для того чтобы испортить Благодатный воздух, я вот не понимаю?

Прости, Голд-Лайф, вообще по справедливости, как когда-то в одной из своих лекций студентам сказал о. Дмитрий Смирнов, что нас за наши грехи убить мало! А вы говорите без наказания... Если нас Бог не вразумит, то тогда нас никто не вразумит, и будем мы плавать на лодке посреди океана со своими проблемами... Так и утонем. Потому что гордо решили покорить весь свет, а сами не сподобились даже пройти школу жизни, школу скорбей, испытаний, и лишений. Если мы в жизни чего-то не лишимся, то не узнаем, что нужно делать, а когда момент наступит, уже поздно будет. В таком случае нас можно сравнить с девами, которые, чтобы войти на брачный пир, взяли только светильники, а масло забыли.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 21:41 

Заблокирован(а)

Connoakca , Эти комментарии написали люди, которые не потянули весь это далеко не канонизированный текст (а значит вопрос что в нем истина, а что нет остается далеко открытым). Не побоюсь сказать люди верующие, но не ищущие в вере наказания и не разделяющие любви к острым ощущениях от мазохизма как вы. Вся ваша вера – поиск наказания, и получения особого сладострастия от наказаний, честно говоря от такой слащавости и любви к страданиям нормальным людям становится противно. Подальше от такого «христианства».
Наш Господь, если вы помните просил Отца своего об одном (о чем нам людям дано знать), «Отче пусть сия чаша пройдет мимо Меня», Господь не хотел страданий, но принял их потому что ТАК НАДО. А вы пропагандируете чуть ли не ловить кайф от состояния когда вам плохо или вас начинаю мучить…. Пожалуй тему покидаю…

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 22:20 

Помоги вам Бог!

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 17:33 

Хочу закончить историю, с которой начал.
Приказом МО от 14 декабря Алексей был досрочно уволен с военной службы. 17-го выписка из приказа пришла в часть. Если принять во внимание, что всё закрутилось в середине ноября, скорость прохождения просто фантастическая (обычно на это уходит 3-4 месяца, хотя, есть достаточно примеров задержки и до 6 и 8 месяцев), но вполне объяснимая, в связи с участием в деле компетентных органов. Уволен, а фактически вышвырнут из армии, он был без всякого выходного пособия с начётом за обмундирование с неистёкшими сроками носки и денежным довольствием за половину декабря в 26 т.р. (половина голого оклада без всех надбавок). Т.е. фактически без ничего, с голым торсом. Причём, ничего личного. Законы такие. Все 23 года службы, напряжённой службы, особенно в последние 3-4 года, все награды, время оторванное от детей, семьи, неполученные выходные, недогулянные по 20 суток отпуска, больная мать, своё потраченное здоровье, весь пот и кровь, вложенные в службу - всё псу под хвост. Никому ничего не интересно. Взятку он не дал, да и не успел бы просто физически. Нужно было месяц лежать по госпиталям, чтобы изменить статью увольнения на "по состоянию здоровья". А тут всё состоялось практически мгновенно. Сам он ничего не говорит, но я прекрасно понимаю его состояние. Когда всю жизнь выкладываешься по полной, а в конце об тебя вытирают ноги и выбрасывают, как пса шелудивого, настроение не самое лучшее. В общем, Родину нужно любить и защищать, но государство - твой враг. А врагу нельзя отдавать ничего своего. Ни дня отдыха, ни часа неоплаченного сверхурочного, ни копейки сданных "на общее дело" денег. Потом никто ничего не вспомнит. Лично у меня такой вывод из этой истории. И я благодарю Бога, что скоро тоже уволюсь из этой армии.
Да, Алексей неделю назад устроился в офис к какому-то частнику на 20 т.р. У нас это приемлемая зарплата, средний уровень - 12-15.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 17:51 

Заблокирован(а)

Нда. не для нормальных людей

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 18:26 
мне тут понравилось

Слава Богу за всё!!!! А с армией - действительно всё неприятно..... У меня знакомый тоже в неприятнейшей ситуации, хотя и Москва.. А может - тем более, что Москва. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50