|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 07 дек 2012, 20:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну- это одному Богу известно, кто праведен, а кто не очень. Показухи много. Сама на этом порой себя ловлю.И ДЛЯ ЧЕГО Господь хранит таких детей, и ОТ ЧЕГО сохраняет.
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 07 дек 2012, 20:41 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
маргариточка писал(а): Ну- это одному Богу известно, кто праведен, а кто не очень. Показухи много. Сама на этом порой себя ловлю.И ДЛЯ ЧЕГО Господь хранит таких детей, и ОТ ЧЕГО сохраняет. В том-то и дело,что пути Божии для нас неизвестны...Промысел Божий только подтверждает законы природы ( а природа и все то что в ней существует - творение Его ),а не нарушает их. Как-то так...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 07 дек 2012, 20:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Александрос писал(а): Однако,разве мало случаев когда у неправедных людей дети болеют мало...Порой болеют мало просто из-за хороших условий жизни... зато потом в тюрягу садяцца или спиваюццо
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 07 дек 2012, 20:49 |
|
|
Почему же обязательно спиваются...Там наоборот, может праведник " родиться"...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 07 дек 2012, 20:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Александрос писал(а): Однако,разве мало случаев когда у неправедных людей дети болеют мало...Порой болеют мало просто из-за хороших условий жизни... Именно так и всю жизнь хорошо живут...
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 07 дек 2012, 21:18 |
|
|
Connoakca писал(а): маргариточка писал(а): Я могу ошибаться, но как вы расцениваете в таком случае наследственные болезни? Разве это не расплата за какие-то пристрастия, если не грехи? Тут я с Вами согласиться не могу. Всё равно не могу. Наблюдаю на детях, и наблюдала на своём собственном ребёнке - стоит только где-то "проколоться" - дети первыми реагируют, болеют. Маленькие. Потом, достигнув возраста зрелого - да, отвечают за себя. А маленькие - они как барометр... Это ни как ни наследственные болезни. Это может по Божьему промыслу происходить. Бог веру так проверяет. Кто поддастся такому суеверию, сразу вера обличится. Мы должны в Бога веровать, а не в наследственность, потому что это ничто, по сравнению с той любовью и пониманием, с которой любит нас Бог. То есть Господь проверяет наше сердце на крепость веры. Я намекаю на то, что все свои несчастья, скорби, болезни, совпадения таких обстоятельств, нужно на Бога возлагать, и ни на что другое. Пожалуй,что так...На все воля Божья , Его промысел о нас грешных...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 07 дек 2012, 21:30 |
|
|
|
Я бы такую формулировку применил: "Кого Бог любит, того и наказует". То есть страдает больше не тот, кто по каким-то внешним началам и особенностям, по праведным делам или не праведным, а тот, кто внутренне принял Божественную волю и душой согласился с тем, кем он является на самом деле, - то есть смирился и принял Божественную правду, - таких людей Бог сразу определяет в рай. Терпя эту скорбь человек получает венец от Бога, и таких людей, готовых принять Его волю, Господь и наказует. Ну вы сами рассудите, будет ли Бог наказывать того человека, который не видит свое грехопадение? Нет, конечно, нет. А кто понес покаяние, принял Божественное наказание, я его назову исправление, чтоб помягче звучало, этот человек самый счастливый из всех людей, потому что он, потому что он, понял, осознал, и принял то наказание, которое действительно поможет для спасения его души, для вечной жизни с Богом. Бог не насилует нас, как кажется, Он ждет от нас покаяния, чтобы мы созрели, осознали всю мерзость своих греховных дел и влились в Его вечные обители, коротко говоря. Божественное наказание - это спасительное вразумление от Бога для спасения души. Если мы чувствуем, что Бог нас насилует, бьет по всем слабым местам, - это не так! Это самое большое награждение нам грешникам за наши дела, наказания которых и больше должны претерпеть. Бог нас спасает своим вразумлением еще при жизни, что бы мы опомнились, осознали свою вину, покаялись и вели безпорочную жизнь и были в единении с Богом и Его Всепречистой Матерью, Ангелами, и святыми угодниками.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 07 дек 2012, 22:06 |
|
|
|
Connoakca писал(а): А кто понес покаяние, принял Божественное наказание, я его назову исправление, чтоб помягче звучало, этот человек самый счастливый из всех людей, потому что он, потому что он, понял, осознал, и принял то наказание, которое действительно поможет для спасения его души, для вечной жизни с Богом. Наказание за что?
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 07 дек 2012, 22:29 |
|
|
Connoakca писал(а): Я бы такую формулировку применил: "Кого Бог любит, того и наказует". Бог любит всех.
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 07 дек 2012, 22:49 |
|
|
Спасибо Алексей за Ваше мнение - мне кажется становится понятно...Это я насчет "Кого Бог любит,того наказует".Тогда становится осмысленным болезнь ребенка. Ведь,если человек наказуем за свои грехи,то это естественно.А вот дитя,болеющее,якобы, за "проколы" своих родителей ( не в смысле нарушения законов природы )- это было бы противоестественно. Ведь Бог не кровожаден...Было бы несправедливо наказывать дите за прегрешения родителей. Никакой родитель не накажет,например,своего племянника за проступок своего сына,так и Бог...Очень много составляющих : это и первородный грех,действия которого подобны цепной реакции и последствия которого неизбежны,и нарушение чего-то там физиологичного,которое может аукнуться через сколько-то там поколений,и много еще такого ,о чем человек и не подозревает... А в итоге болезни детей промыслом Божьим становятся спасительными и для их родителей. Значит, болящие дети как мученики,они несут Крест своих родителей,но не за их грехи,а во спасение их от ада. Так я понял...
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 05:45 |
|
|
Если считать, что болезни от лукавого,т.е. от греха (не важно от какого ),то Бог не карает,а попускает случаться всяким скорбям.Как мне видится, Бог не может вмешаться в этот процесс,ибо это означало бы нарушение Его же законов. Он же дал свободу,и не может пойти против Своего же Слова ( Завета ),которое неизменно.Не должно наделять Бога такими качествами как мстительность,кровожадность,и т.п. По-моему,не стоит называть белое черным . Бог милосерд . Он не "громах и молниях",не в чудесах и знамениях - Он везде и всегда,а Царство Его внутри нас (сам Спаситель сказал что Царствие Божие внутри нас и что род лукавый и прелюбодейный чудес и знамений ищет ). В общем всё промыслительно...Для одних Бога словно и не существует,-они порой видят в вере безумие и невежество. Для других Он существует в виде чудес и знамений,а без этого никак... А ведь стакан воды,кусок хлеба,жена,дети,мирный день,... - разве это не чудесные дары ? Или избавление от мучительной боли после бессонных ночей - такое облегчение...Все же важно для человека ,что он будет видеть в своей жизни и жизни своих детей,родственников,ближних, в своих, и их скорбях и радостях - неверие,а в итоге уныние и смерть, или иметь веру в Творца всего существующего и видеть Его промыслительность во спасение...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 07:02 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): А кто понес покаяние, принял Божественное наказание, я его назову исправление, чтоб помягче звучало, этот человек самый счастливый из всех людей, потому что он, потому что он, понял, осознал, и принял то наказание, которое действительно поможет для спасения его души, для вечной жизни с Богом. Наказание за что? Я немного неправильно выразился. Прошу прощения. Наказание за наши грехи мы должны претерпеть, то есть согласиться с духовными законами, которые установил Бог. Не потерпя наказание (вразумление), грешный человек не сможет приблизиться к Богу, потому что он не принял покаяние, значит. То есть наказание, это покаяние, признание своей виновности. Как преступник добровольно сдается правоохранительным органам, полностью соглашаясь с тем правосудием, независимо как его осудят за им свершенное деяние, потому что это нужно для него самого, а не потому что Богу нужно поиздеваться, наказывая человека. Так и здесь, должно быть вразумление от Господа, чтобы человек при жизни расплатился за то зло, которое он совершил. У всех разная чаша и мера, поэтому наказание будет разное у всех. По сути, мы сами себя наказываем, по духовным законам Божьим, потому что мир наш так устроен, что пока человек не начнет правильно жить, он не сможет обрести покой в душе, и, поэтому нужно это наказание как бы для очищения души и тела, это милость Божья, что мы несем скорби в этой жизни, а не по смерти. Вразумление Божье - это как лекарство от болезни нашей.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 07:03 |
|
|
|
Tom писал(а): Connoakca писал(а): Я бы такую формулировку применил: "Кого Бог любит, того и наказует". Бог любит всех. Это тоже самое.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 07:07 |
|
|
|
Александрос писал(а): Значит, болящие дети как мученики,они несут Крест своих родителей,но не за их грехи,а во спасение их от ада. Так я понял... Болящие дети несут крест, потому что, как говорил Иисус Христос в Евангелии: "Для того чтобы явились дела Божьи", именно свой крест несут, а не за кого-то. Вот точный стих: И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. (Ин, 9:1-7)Эти слова Господа относятся не только к слепому, будучи, как я понимаю, взрослому, но и ко всем, в том числе и к детям.
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 07:26 |
|
|
Не так уж важны точные формулировки - могут быть разногласия ( это допустимо,хотя, может я и ошибаюсь ). Важно другое - на ребенке явятся дела Божии ( болезнь ребенка может привести к Богу неверующих родителей )
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 10:59 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Я немного неправильно выразился. Прошу прощения. Наказание за наши грехи мы должны претерпеть, то есть согласиться с духовными законами, которые установил Бог. Не потерпя наказание (вразумление), грешный человек не сможет приблизиться к Богу, потому что он не принял покаяние, значит. То есть наказание, это покаяние, признание своей виновности.. Вы не то что не так выразились - вы исказили учение христианства о покаянии до неузнаваемости. В результате умоспекуляций у вас получилась мазохическая теория страданий для искупления греха. Что ниразу не так. Есть Таинство исповеди, где Господь разрешает человеку грехи и не преследует его потом, это аксиома. И вовсе не значит, что для того чтобы привести человека к покаянию, его нужно хорошенечко помучить уже на земле, т.к. осознание, приход в веру может быть совершенно разным, например как у Апостола Петра - последовательное шествие за Христом, отречение и тут же покаяние и снова шествие.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 11:14 |
|
|
|
Лучик писал(а): А то, что без скорбей и болезней жить никто не сможет, если хочет в Царство Небесное попасть.
Да что вы говорите... Есть совершенные разные венцы у христиан, есть мученики есть страстотерпцы, а есть просто праведники почившие в мире и спокойствии, а есть работники 9-го часа кто всю жизнь и не помышлял о христианстве такие как разбойник на кресте вошедший в рай со Христом первым. Так что кому непременно помучится, то это скорее к мазохизму более чем к христианству имеет прямое отношение.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 11:43 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Есть Таинство исповеди, где Господь разрешает человеку грехи и не преследует его потом, это аксиома. И вовсе не значит, что для того чтобы привести человека к покаянию, его нужно хорошенечко помучить уже на земле, т.к. осознание, приход в веру может быть совершенно разным, например как у Апостола Петра - последовательное шествие за Христом, отречение и тут же покаяние и снова шествие. Я такого не говорю, что Господь нас преследует. Есть духовные законы в мире, Богом установленные. Мы сами просто не сможем покаяться, не осознав свои грехи, а когда сможем осознать и покаяться, тогда начнут действовать духовные законы по очищению нас от греховной сущности, - это я назову наказание за проделки, то есть Божественное вразумление, чтобы мы больше никогда не повторяли грехов, но, однако мы можем повторить, нас Бог свободной воли еще не лишал. Благодать Божью мы можем отогнать своими грехами. Понимаете меня? Поэтому нужно понести это вразумление от Бога чтобы быть с Богом всегда, потому что наша природа греховна и требует очень тонкой операции над нашим естеством, чтобы возвратить ее в первоначальный здоровый вид, и только Благодать Святого Духа нам в этом поможет. Вы просто не сможете быть с Богом, не очистившись от греховной сущности, а исповедь это не дает, в Таинстве исповеди Господь нас только прощает за грехи и предупреждает, чтобы мы их больше повторяли, через священника, а чтобы очиститься от самой греховной сущности, повторю еще раз, нужно чтобы Бог нас вразумил. И о вразумление нас Бога нужно всегда просить, это для нас самое спасительное, для нашей же души во благо, это милость Бога, и любовь Его к нам, как к своим детям. У Апостола Петра было особое предназначение перед Богом. Помните, что Бог ему говорил, когда являлся по Воскресении Своем? А вот я приведу стихи из Евангелия: 15Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. 16Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. 17Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. 18Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. 19Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. (От Иоанна, гл.21, 15-19) пс. И еще, перечитайте еще тот комментарий. Там смыл тот же, немного неполный, но тот же.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 11:51 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Есть совершенные разные венцы у христиан, есть мученики есть страстотерпцы, а есть просто праведники почившие в мире и спокойствии, а есть работники 9-го часа кто всю жизнь и не помышлял о христианстве такие как разбойник на кресте вошедший в рай со Христом первым.
Так что кому непременно помучится, то это скорее к мазохизму более чем к христианству имеет прямое отношение. То что разбойник вошел первым, значит Бог увидел покаянную душу его и удостоил преждевременно рая, да и не было времени, чтобы разбойник нес эпитимию, Господь не варвар! Помните Он говорил, что "последние будут первыми, а первые последними". Это Святая воля Господа. Он видит своим промыслом все. И случайностей нет. Я имею ввиду, что тот разбойник, которого распяли рядом с Господом, это был промысел Божий, тое сть ни кто-то другой оказался рядом с живым Богом, а именно тот разбойник. Господь нас выбирает для Своей промыслительной работы для спасения наших душ, а не мы Его. Поэтому бадаться с промыслом Божьим и настаивать на своем, ни к чему хорошему не приведет. Мы только сами себе навредим еще больше, если будем сопротивлятся тому, что Бог нас лечит, лечит наши души, но тем методом, для нас неведомым, что мы и представить не можем. Лучше уповать на Бога и смириться, нежели возгордиться и стараться оказывать сопротивление Врачу наших душ, Который хочет нам только добра, но ничего другого.
Последний раз редактировалось Алексей_ 08 дек 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 11:54 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Вы просто не сможете быть с Богом, не очистившись от греховной сущности, а исповедь это не дает, в Таинстве исповеди Господь нас только прощает за грехи и предупреждает, чтобы мы их больше повторяли, через священника, а чтобы очиститься от самой греховной сущности, повторю еще раз, нужно чтобы Бог нас вразумил. И о вразумление нас Бога нужно всегда просить, это для нас самое спасительное, для нашей же души во благо, это милость Бога, и любовь Его к нам, как к своим детям.
Что за ересь вы тут пишете??? Исповедь не только снимает все грехи, в большенстве случаев даже врачует память, дабы покаявшись человек более не терзался. И уж тем более никакого наказания за тем от Бога не следует, в целях "особого воспитания". Ознакомьтесь ужо наконец с учением церкви о исповеди и ее плодах ..
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 12:00 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Что за ересь вы тут пишете??? Исповедь не только снимает все грехи, в большенстве случаев даже врачует память, дабы покаявшись человек более не терзался. И уж тем более никакого наказания за тем от Бога не следует, в целях "особого воспитания". Ознакомьтесь ужо наконец с учением церкви о исповеди и ее плодах .. Простите, но вы не правы. Мы должны еще и боль претерпеть, и скорбь, чтобы душа наша возмужала, стала крепче, а не только под епатрахилью батюшки побыть. От греховной сущности мы не очистимся, как правильно Елена заметила, - не понеся скорби и болезни. Не закалившись, человек просто не сможет постоянно работать на холоде.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 12:06 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Gold-life писал(а): Что за ересь вы тут пишете??? Исповедь не только снимает все грехи, в большенстве случаев даже врачует память, дабы покаявшись человек более не терзался. И уж тем более никакого наказания за тем от Бога не следует, в целях "особого воспитания". Ознакомьтесь ужо наконец с учением церкви о исповеди и ее плодах .. Простите, но вы не правы. Мы должны еще и боль претерпеть, и скорбь, чтобы душа наша возмужала, стала крепче, а не только под епатрахилью батюшки побыть. От греховной сущности мы не очистимся, как правильно Елена заметила, - не понеся скорби и болезни. Не закалившись, человек просто не сможет постоянно работать на холоде. Я совершенно не об этом. Исповедь снимает все так называемые "кармические " последствия совершенных проступков в полном объеме, Бог не требует никакой расплаты, если не согласны читайте учебники православия. Если кому пострадать да помучится в удовольствие то это состояние - суть прямого проявления мазохизма, некое состояние удовольствия от боли и страданий, да еще базу под это некоторые подведут... Куда катимся с такими вот установками?
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 12:18 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Я совершенно не об этом. Исповедь снимает все так называемые "кармические " последствия совершенных проступков в полном объеме,
Про карму - это не к христианам ). А христиане следуют святым отцам, говорящим: Цитата: Св. Феофан Затворник пишет об этом:
«Грехи под действием разрешения духовного отца тотчас прощаются. Но след их остается в душе, - и он томит. По мере подвигов в противлении греховным позывам следы сии изглаждаются, а вместе с тем и томление то умаляется. Когда изгладятся совсем следы, - тогда и томлению конец. Душа будет в уверенности отпущения грехов. По сей-то причине - дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно - составляют основу чувств текущего путем спасения».
Иеромонах Иов (Гумеров):
"Когда речь идет о смертных грехах, необходимо различать: прощение грехов и врачевание души. В таинстве покаяния человек получает прощение грехов сразу, но здоровой душа становится не скоро. Можно провести аналогию с телом. Бывают болезни неопасные. Они легко лечатся и не оставляют никакого следа в организме. Но есть недуги тяжелые и опасные для жизни. По милости Божией и искусству врачей человек выздоровел, но к прежнему состоянию здоровья организм уже возвращается. Так и душа, вкусив яд смертного греха (блуд, занятие оккультизмом и проч.), серьезно подрывает духовное здоровье. Священники, которые имеют продолжительный опыт пастырства, знают, как трудно людям долго пребывавшим в смертных грехах, построить полноценную духовную жизнь на твердых основаниях и иметь плоды. Однако никто не должен унывать и отчаиваться, а прибегнуть Милостивому Врачу души и тела нашего…"
http://verapravoslavnaya.ru/?Epitimmzya
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 12:21 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Я совершенно не об этом. Исповедь снимает все так называемые "кармические " последствия совершенных проступков в полном объеме, Бог не требует никакой расплаты, если не согласны читайте учебники православия. Если кому пострадать да помучится в удовольствие то это состояние - суть прямого проявления мазохизма, некое состояние удовольствия от боли и страданий, да еще базу под это некоторые подведут... Куда катимся с такими вот установками? Вы немного не поняли. Никто у нас не отнимал свободную волю, и поэтому мы вновь, хоть двести раз покаявшись на исповеди, можем повторить те же самые грехи, мы от этого не застрахованы, и поэтому нам необходимо вмешание Божественного промысла, воли Господа, для полного исключения из сознания всякого помысла о грехах, и это есть вразумление, то есть Бог по нашему расположению души в нас вселяется, очищает и блокирует всевозможные помыслы от лукавого, конечно при постоянной молитвенной борьбе нашей и доверии Богу о нас, и у нас не получиться очиститься от греха "по волшебной палочке". Даже великие подвижники благочестия, великие монахи, знаете как бдели, как закалялись, подвизались, чтобы освободиться от рабства греха, и это до конца дней земной жизни! А вы говорите, пришел на исповедь и все..
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 12:36 |
|
|
|
Ивона писал(а): А христиане следуют святым отцам, говорящим:
Истино так, вот из того же источника... http://verapravoslavnaya.ru/?IspovedmzЦитата: Св. Феофан Затворник : "Что особенно делает необходимым таинство покаяния, так это, с одной стороны, свойство греха, а с другой — свойство нашей совести. Когда мы грешим, то думаем, что не только вне нас, но и в нас самих не остается следов греха. Между тем, он оставляет глубокие следы и в нас, и вне нас — на всем, что нас окружает, и особенно на небе, в определениях Божественного правосудия. В час греха решается там, чем стал согрешивший: в книге живота он внесен в список осужденных — и стал связан на небе. Божественная благодать не низойдет в него, пока на небе не изгладится он из списка осужденных, пока там не получит он разрешения. Но Богу угодно было небесное разрешение — небесное изглажение из списка осужденных поставить в зависимость от разрешения связанных грехами на земле. Итак, прими Таинство покаяния, чтобы сподобиться всестороннего разрешения и открыть в себя вход духу благодати. … Поди же исповедуйся — и получишь от Бога объявление о прощении… … Вот где Спаситель воистину являет Себя Успокоителем труждающихся и обремененных! Искренно покаявшийся и исповедавшийся опытно сердцем ведает сию истину, а не верою одною приемлет".
Последний раз редактировалось Gold-life 08 дек 2012, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 12:45 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Даже великие подвижники благочестия, великие монахи, знаете как бдели, как закалялись, подвизались, чтобы освободиться от рабства греха, и это до конца дней земной жизни! А вы говорите, пришел на исповедь и все.. Читайте мат. часть. Человек/подвижник борется вовсе не с грехом, а со страстями которые его искушают, две огромные разницы.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 12:47 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ивона писал(а): А христиане следуют святым отцам, говорящим: http://verapravoslavnaya.ru/?EpitimmzyaИстино так, вот из того же источника... Цитата: Св. Феофан Затворник : "Что особенно делает необходимым таинство покаяния, так это, с одной стороны, свойство греха, а с другой — свойство нашей совести. Когда мы грешим, то думаем, что не только вне нас, но и в нас самих не остается следов греха. Между тем, он оставляет глубокие следы и в нас, и вне нас — на всем, что нас окружает, и особенно на небе, в определениях Божественного правосудия. В час греха решается там, чем стал согрешивший: в книге живота он внесен в список осужденных — и стал связан на небе. Божественная благодать не низойдет в него, пока на небе не изгладится он из списка осужденных, пока там не получит он разрешения. Но Богу угодно было небесное разрешение — небесное изглажение из списка осужденных поставить в зависимость от разрешения связанных грехами на земле. Итак, прими Таинство покаяния, чтобы сподобиться всестороннего разрешения и открыть в себя вход духу благодати. … Поди же исповедуйся — и получишь от Бога объявление о прощении… … Вот где Спаситель воистину являет Себя Успокоителем труждающихся и обремененных! Искренно покаявшийся и исповедавшийся опытно сердцем ведает сию истину, а не верою одною приемлет".
Так ясно написано у Феофана Затворника, что вход Духа Благодати, не означает, что надо ничего не делать, не работать над собой, то есть за тебя все Дух Божий сделает, - это в корне неверно. Это сказка для тех, кто хочет ничего не делая, чтобы совершилось чудо, чтобы он, к примеру, сегодня был бомжем, а завтра стал миллиардером, ничего не делая, и если даже станет богатым, но не будет думать головой и руками, то он опять вернется в тоже состояние кем и был прежде. Без труда мы и ложку ко рту не поднесем. А тут на тебе! Полагаемся, что Таинство исповеди нас преобразит в новое безгрешное существо, без наших усилий, без подвига, без потерь, и скорбей, без взлетов и падений. Чистый воды миф!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 12:53 |
|
|
|
Connoakca писал(а): . Без труда мы и ложку ко рту не поднесем. А тут на тебе! Полагаемся, что Таинство исповеди нас преобразит в новое безгрешное существо, без наших усилий, без подвига, без потерь, и скорбей, без взлетов и падений. Чистый воды миф! Не ну можете перед исповедью, конеч. поле вспахать там, или дом построить, кто вас осудит...? А если такой любитель мучений то .. сами себе придумайте что больше по душе , в чем особое вам удовольствие ..
Последний раз редактировалось Gold-life 08 дек 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 12:55 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Даже великие подвижники благочестия, великие монахи, знаете как бдели, как закалялись, подвизались, чтобы освободиться от рабства греха, и это до конца дней земной жизни! А вы говорите, пришел на исповедь и все.. Читайте мат. часть. Человек/подвижник борется вовсе не с грехом, а со страстями которые его искушают, две огромные разницы. Так страсть и есть корень греха, неужели непонятно? А точнее даже помысел. Потому что те помыслы, которые к нам приходят в голову, они приходят в соответствии с тех духовным сосотянием в котором мы находимся. Вот обратите внимание на свои помыслы. Когда у вас будет все идеально, тогда не один скверный помысел не придет в вашу голову! А если не так, то нужно подвизаться, вразумление от Господа получать, чтобы наконец смириться. Потому что смирение, это фундамент наших добродетелей, а любовь это кровля. А то что приходят злые помыслы, это от нашей гордости.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взятка Добавлено: 08 дек 2012, 12:56 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Так страсть и есть корень греха, неужели непонятно? А точнее даже помысел. Потому что те помыслы, которые к нам приходят в голову, они приходят в соответствии с тех духовным сосотянием в котором мы находимся. Нет это не так, еще раз - читайте мат часть. Помыслы не зависят от "духовного состояния".
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48 |
|
|
|