|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 15:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Матовый или глянцевый? Нужен для 1С Бухгалтерия, для Word, Excell, для фоток и смотреть фильмы он лайн.
Есть мнение, что в матовом глаза меньше устают, но в глянцевом угол обзора больше и изображение качественнее. Если для фильмов.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 15:51 |
|
|
Обычно в магазинах они включенные стоят. Поставьте рядом и сравните.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 15:51 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Матовый или глянцевый? Нужен для 1С Бухгалтерия, для Word, Excell, для фоток и смотреть фильмы он лайн.
Есть мнение, что в матовом глаза меньше устают, но в глянцевом угол обзора больше и изображение качественнее. Если для фильмов. Категория матовых и глянцевых ноутбуков, - расплывчатое. Все зависит от производительности самого ноутбука. Делл хорошие, Самсунги есть, доступные по цене. На какой бюджет рассчитываете?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 15:58 |
|
|
|
Я не программист, обычный пользователь, ничего особенного мне от компа не нужно. Прцессор хотелось бы типа Core i5 или А8. Тысяч в 25 можно уложиться? Или лучше дороже? Слышала мнение, что ноут дешевле 1000$ лучше не брать.. не знаю, так ли это? может это для тех, кто в игрушки играет? я не играю
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 16:01 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 16:04 |
|
|
|
Лидок, 1С и фильмы он-лайн требуют больших ресурсов, в первую очередь оперативной памяти и занимает много места на диске. Ноутбуки такие бывают не так уж и часто, и уже точно дешевый нетбук этого не потянет. Глянцевый или матовый - смотри в магазине, чтотебе больше понравится.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 16:13 |
|
|
|
Эээээ... я фильмы он лайн смотрю, не скачивая почему они много места на диске занимают?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 16:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Сестрица писал(а): Эээээ... я фильмы он лайн смотрю, не скачивая Какие фильмы? Пост на дворе. Сестрица писал(а): почему они много места на диске занимают? Масяня про 1с намекает.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 16:17 |
|
|
|
В пост пока не смотрю.. Лучше б ты по делу сказал что (исправлено Сестрица)
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 16:20 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Эээээ... я фильмы он лайн смотрю, не скачивая почему они много места на диске занимают? Неужели ты думаешь, что ты их смотришь не скачивая? Они все равно скачиваются на твой диск во временные папки.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 16:20 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Сестрица писал(а): почему они много места на диске занимают? Масяня про 1с намекает. Ну вот у нас на работе вполне себе не особо мощные компы, но они и 1С тянут, и кучу всякой всячины в экселевских файлах, и фильм я даже пробовала смотреть, вполне себе нормально... правда, это не ноуты, а стационарные. (фильм только пробовала смотреть в рабочее время кино не смотрю )
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 16:24 |
|
|
|
Мария 1 писал(а): Сестрица писал(а): Эээээ... я фильмы он лайн смотрю, не скачивая почему они много места на диске занимают? Неужели ты думаешь, что ты их смотришь не скачивая? Они все равно скачиваются на твой диск во временные папки. Ну например вот такой тебе как? Samsung NP355V5C-S0NRU 15.6"(1366x768)/AMD A10 4600M(1.6Ghz)/8192Mb/750Gb/DVDrw/Ext:AMD Radeon HD7670M(2048Mb)/Cam/BT/WiFi/48WHr/war 1y/2.5kg/titan/W8 цена порядка 21 тыс руб.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 16:24 |
|
|
|
В ноутах слабые процы из-за необходимости снижения энергопотребления и трудностей с охлаждением.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 16:25 |
|
|
|
Лидок, у вас же 1с общая, не так ли? И в этом случае главная база стоит на серверном компьютере, самом мощном, а вас просто подключили к этой базе.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 16:27 |
|
|
|
Мария 1 писал(а): Лидок, у вас же 1с общая, не так ли? И в этом случае главная база стоит на серверном компьютере, самом мощном, а вас просто подключили к этой базе. ааа.... точно... тогда на чём лучше 1С дома держать? На стационарном? А на ноуте иметь к нему доступ, если я захочу в дороге поработать?
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 16:29 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Мария 1 писал(а): Сестрица писал(а): Эээээ... я фильмы он лайн смотрю, не скачивая почему они много места на диске занимают? Неужели ты думаешь, что ты их смотришь не скачивая? Они все равно скачиваются на твой диск во временные папки. Ну например вот такой тебе как? Samsung NP355V5C-S0NRU 15.6"(1366x768)/AMD A10 4600M(1.6Ghz)/8192Mb/750Gb/DVDrw/Ext:AMD Radeon HD7670M(2048Mb)/Cam/BT/WiFi/48WHr/war 1y/2.5kg/titan/W8 цена порядка 21 тыс руб. Если база 1с не очень большая, то должно хватить.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 16:31 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Мария 1 писал(а): Лидок, у вас же 1с общая, не так ли? И в этом случае главная база стоит на серверном компьютере, самом мощном, а вас просто подключили к этой базе. ааа.... точно... тогда на чём лучше 1С дома держать? На стационарном? А на ноуте иметь к нему доступ, если я захочу в дороге поработать? 1с лучше держать на мощном современном стационарном компьютере и подключить к нему удаленный рабочий стол, если готова платить за хороший безлимитный интернет для ноута.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 16:50 |
|
|
|
Мария 1 писал(а): Сестрица писал(а): Мария 1 писал(а): Лидок, у вас же 1с общая, не так ли? И в этом случае главная база стоит на серверном компьютере, самом мощном, а вас просто подключили к этой базе. ааа.... точно... тогда на чём лучше 1С дома держать? На стационарном? А на ноуте иметь к нему доступ, если я захочу в дороге поработать? 1с лучше держать на мощном современном стационарном компьютере и подключить к нему удаленный рабочий стол, если готова платить за хороший безлимитный интернет для ноута. и как она будет работать в дороге? по вай-фаю, что ли? соединение будет постоянно пропадать и нужно будет без конца подключаться по-новой
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 16:57 |
|
|
|
Да, поняла, в дороге лучше не работать...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 17:00 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Да, поняла, в дороге лучше не работать... работать по вай-фаю ты можешь только если видишь антенну в непосредственной близости и рядом нет никаких активных помех (радиотелефонов например). иначе соединение будет пропадать как минимум на минуту.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 17:00 |
|
|
Сестрица писал(а): Мария 1 писал(а): Сестрица писал(а): Эээээ... я фильмы он лайн смотрю, не скачивая почему они много места на диске занимают? Неужели ты думаешь, что ты их смотришь не скачивая? Они все равно скачиваются на твой диск во временные папки. Ну например вот такой тебе как? Samsung NP355V5C-S0NRU 15.6"(1366x768)/AMD A10 4600M(1.6Ghz)/8192Mb/750Gb/DVDrw/Ext:AMD Radeon HD7670M(2048Mb)/Cam/BT/WiFi/48WHr/war 1y/2.5kg/titan/W8 цена порядка 21 тыс руб. Вам этого с избытком хватит, он уже больше для любителей крутых игрушек так как видеокарта не самая слабая. Вообще сейчас буквально в течение этого года семейство "ноутбукоподобных" мобильных ПК заметно подешевело одновременно обзаведясь новыми экономичными многоядерными процессорами так что понятие о том что ноут стоит тыщу зеленых несколько устарело. за 10-15 тысяч рублей большой выбор ноутов которых для работы хватит без проблем. Так же и беспокоится о том что для онлайн видео нужно каких то системных ресурсов в виде памяти или диска в отношении современной техники смысла нет, любому самому скромному ноуту это как слону печенье. У большинства 2-4 гига оперативы и по 500 гигабайт жесткие диски так что и 1С и все остальное уместится свободно. А экран это какой на глаз приятнее такой и лучше.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 17:04 |
|
|
|
Вась, к сожалению, Лида хочет ноут для 1С, а она есть оперативку гигабайтами. Да и даже чистая Бухгалтерия весит весьма немало...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 17:25 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Матовый или глянцевый? А тебе что, два прислали? мдоо... "вручи подарок форумчанину".
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 17:58 |
|
|
Мария 1 писал(а): Вась, к сожалению, Лида хочет ноут для 1С, а она есть оперативку гигабайтами. Да и даже чистая Бухгалтерия весит весьма немало... Мария а почему к сожалению? Сейчас любая хорошая игрущка гигабайтами жрет память Как я понял Сестрица рассчитывает на бюджет не меньше 20 тысяч а за такие деньги хороший выбор хороших ноутов и в любом из них непременно будет 4 гига оперативы так что Бухгалтерия думаю разместится и заработает весело и с песнями. Сестрица писал(а): Ну вот у нас на работе вполне себе не особо мощные компы, но они и 1С тянут, и кучу всякой всячины в экселевских файлах, и фильм я даже пробовала смотреть, вполне себе нормально... правда, это не ноуты, а стационарные. (фильм только пробовала смотреть в рабочее время кино не смотрю ) Ну вот, наверное еще пни какие нибудь на работе стоят и все тянут, бери какой понравится и не переживай за двадцать с лишним тысяч современный ноут мощней их всех будет, а если захочешь его в сервер баз данных превратить так оперативы и добавить легко.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 20:41 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Сестрица писал(а): Матовый или глянцевый? А тебе что, два прислали? мдоо... "вручи подарок форумчанину". Ты бы вообще не заикался, прогульщик
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 21:20 |
|
|
Мария 1 писал(а): Сестрица писал(а): Ну например вот такой тебе как? Samsung NP355V5C-S0NRU 15.6"(1366x768)/AMD A10 4600M(1.6Ghz)/8192Mb/750Gb/DVDrw/Ext:AMD Radeon HD7670M(2048Mb)/Cam/BT/WiFi/48WHr/war 1y/2.5kg/titan/W8 цена порядка 21 тыс руб. Если база 1с не очень большая, то должно хватить. Мария, а как же тогда люди с более старыми компами работают? Ведь не во всех организациях серверы держат. И почему системные требования памяти везде пишут минимум 512 рекомендуется гиг, для сервера от 1 гигабайта желательно не меньше 2? Извините за глупые может вопросы просто я с обеда думаю об этом.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 21:39 |
|
|
|
vasil писал(а): просто я с обеда думаю об этом. Это с 17:29 что ли? Ну ты, брат, даже Медведева обскакал. Кто бы мог подумать ещё полтора года назад. vasil писал(а): вообще то обед всегда был в полдень, ... Хотя наверное Медведев обедает часа в 3 - 4 дня, и ему тоже дискомфортно
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 21:59 |
|
|
Вадим, я как-то последнее время стал Сталину подражать, по ночам работаю Шучу, просто что-то сглючил будто тему в обед читал.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 06 дек 2012, 22:33 |
|
|
|
Василий правильно говорит. Переплачивать порядка 5-10 тыс, чтобы "шло", это не разумно. Даже на нетбуке пойдет 1с, судя по системным требованиям. Хватит Corei3. Оперативной памяти можете установить 8 Гб. Я просто не знаю, поддерживает ли ноутбук большие планки оперативной памяти, то этого бы хватило с избытком. Если в игры не играете, то можете на видео карту не обращать внимания, но желательно, конечно, чтобы была nvidia geforce, - это мой вкус. Там, я как понимаю, это программа не требует графической работы? У вас же не автокад.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Какой ноутбук лучше выбрать? Добавлено: 07 дек 2012, 06:40 |
|
|
|
Графика для 1С не важна. Вась, базы 1С бывают разные. Она действительно заточена под разные размеры компаний, и для этого предлагаются разные комплектации и режимы. Небольшая файловая база пойдет и на нетбуке (на моем виснет, но работает). На ноутбуке пойдет небольшая однопользовательская база без SQL. А у Лиды явно клиент-серверный многопользовательский вариант с SQL. Она, правда, не совсем понимает, что если она сделает свою большую рабочую базу на своем ноутбуке и внесет свою работу, а в это время в основную базу внесут свои данные другие пользователи, то либо её, либо другие данные будут потеряны.
|
|
|
|
|
|