|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 01:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
serpiente писал(а): Я считаю, что если есть возможность сделать ЭКО - делайте. Если вы, после этой процедуры забеременеете (а процент этого достаточно мал) - значит - Это угодно Богу.
Если угодно Богу то забеременнили бы обыкновенным путем.
Это факт.
Когда Богу будет угодно тогда и получите.
Не нужно своей воли.
НО если вы все для себя решили то незачем спрашивать нашего согласия и поощерения.
Решили - делайте и Бог вам судья.
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 05:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Anna(рб) писал(а): Иванек писал(а): serpiente писал(а): НО если вы все для себя решили то незачем спрашивать нашего согласия и поощерения. Решили - делайте и Бог вам судья.
Иванек, что это вы совращаете человека на грех? Побойтесь Бога
Виноват. Вот только совращаю ли я?
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 16:41 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
[url] Очень красивая позиция у Вас, serpiente.
А убитых эмбрионов не жалко? Жизнь которых тоже была дана Богом, но их убили?
Так красиво можно и о аборте говорить. Как хорошо, что женщины теперь свободны, могут наслаждатсья любовью! Иметь только желанных детей! [/url]
Если эти эмбрионы (как вы их назвали) не родились – значит, так было надо. И не надо лицемерить.
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 16:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Любое убийство - смертный грех. Не стоит лицемерить и делать вид, что мы этого не знаем. А есди завтра мы с вами умрем, не успев раскаяться ? Куда попадем ?
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 17:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иулиания писал(а): Любое убийство - смертный грех. Не стоит лицемерить и делать вид, что мы этого не знаем. А есди завтра мы с вами умрем, не успев раскаяться ? Куда попадем ?
Вопервых не любое.
А во вторых не убийство.
Если не нагрешим до завтро?
...
|
|
|
|
|
ioann
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 21:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
serpiente писал(а): Если эти эмбрионы (как вы их назвали) не родились – значит, так было надо. И не надо лицемерить.
Но ведь в ЭКО когда много выживает, приходится убивать "лишних"(не знаком с предметом подробно, может можно и оставить всех)... не сами они умирают. А сколько оставшихся от суперовуляции оплодотворённых эмбрионов хранится в криостатах...
ps да и нехорошо, когда оплодотворённые яйцеклетки помещаются в такие условия, что выживает лишь малая их часть. Это как вы бы знали, что из пяти деток четверо могут из летнего лагеря не вернуться, и вы всё равно их туда посылаете... такое вот скромное мнение..
|
|
|
|
|
Девушка-любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 21:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Тогда можно сказать - людей убивают, значит так надо было. Мы грешим, значит так надо. И не каяться.
Эмбрионы действительно убивают, они не умирают сами, убивают лишних, потому что женщина неспособна сразу родить 7 детей, и могут оставить из прижившихся не много.
И вообще тема не постная и будто бы не православные в ней беседу ведут.
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2006, 15:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Девушка-любовь писал(а): Тогда можно сказать - людей убивают, значит так надо было. Мы грешим, значит так надо. И не каяться.
Эмбрионы действительно убивают, они не умирают сами, убивают лишних, потому что женщина неспособна сразу родить 7 детей, и могут оставить из прижившихся не много.
И вообще тема не постная и будто бы не православные в ней беседу ведут.
А естественным путем сразу зачать семирых женщина может?
Думаю что не всякая и не всегда.
тогда зачем убивать если не может.
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2006, 18:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иванек писал(а): serpiente писал(а): Я считаю, что если есть возможность сделать ЭКО - делайте. Если вы, после этой процедуры забеременеете (а процент этого достаточно мал) - значит - Это угодно Богу. Если угодно Богу то забеременнили бы обыкновенным путем. Это факт. Когда Богу будет угодно тогда и получите. Не нужно своей воли. НО если вы все для себя решили то незачем спрашивать нашего согласия и поощерения. Решили - делайте и Бог вам судья.
Да в том-то и дело, что не решила, а задумалась, поэтому и спросила. Теперь точно не решусь.
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 00:44 |
|
|
НикаМ писал(а): ...Теперь точно не решусь.
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 08:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Олег писал(а): НикаМ писал(а): ...Теперь точно не решусь.
Ну раз тут добрые братья и сестры во Христе говорят, что раз я открыла такую тему, то я вообще не православная, то, наверное, не стоит в следующий раз даже и спрашивать что-либо.
Только как быть с любовью к ближнему? Чем мы, православные,от атеистов отличаемся? По идее, любовью и смирением. Но где они? Да, у меня маловато смирения, это верно. Но а где же любовь к ближнему у вас, возлюбленные братья и сестры во Христе? Кто захочет стать православным, глядя на нас, таких же раздражительных и безпринципных, как мы???
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 10:29 |
|
|
Я Вам уже писал, чтобы Вы решение принимали согласно СВОЕЙ совести.
Посмотрите на результаты опроса - единого мнения нет.
Меня очень расстроило то, КАК некоторые высказывали свое мнение. Хорошо бы,если это иожно было бы объяснить молодостью-горячностью-неофитством. Тогда потом придет понимание и сопереживание.
|
|
|
|
|
ioann
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 11:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Олег писал(а): Я Вам уже писал, чтобы Вы решение принимали согласно СВОЕЙ совести. Посмотрите на результаты опроса - единого мнения нет. Меня очень расстроило то, КАК некоторые высказывали свое мнение. Хорошо бы,если это иожно было бы объяснить молодостью-горячностью-неофитством. Тогда потом придет понимание и сопереживание.
Да какая может быть горячность в разговоре о теории, а не о конкретной личности
Не огорчайтесь, собеседники, пост всё ж..
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 11:54 |
|
|
НикаМ писал(а): Да в том-то и дело, что не решила, а задумалась, поэтому и спросила. Теперь точно не решусь.
А ИКСИ методом НИКАК?
Он дозволен Церковью... или вы не услышали ЭТОГО?
Ника хочу уберечь Вас на будущее, не каждый называющий себя православным - является таковым... нет, он не волк в овечьей шкуре... скорее по незнанию своему и жестокосердию... он лишь ХОЧЕТ быть таковым, но ПОКА не может...
НЕ ДЕЛАЙТЕ СКОРОПАЛИТЕЛЬНЫХ выводов, ПОЖАЛУЙСТА!!! (прошу Вас очень )
ЭТОГО и добивается от Вас лукавый... ГОРЯЧНОСТИ и СКОРОПАЛИТЕЛЬНОСТИ...
Меж тем вспомните просящую вдову перед неправедным судьей... может ли сравниться ЭТОТ судья с Господом? Однако ж если и неправедный судья решил в пользу вдовы, КАК же тогда решит Господь?
Не сдавайтесь!
Ника, Вы задали отнюдь НЕПРОСТОЙ вопрос, и ДОЛЖНЫ были быть ГОТОВЫ к трудностям...
Сейчас же вижу, что Вы не выдерживаете их, трудностей этих...
сМИРитесь, терпениям Вам и НАСТОЙЧИВОСТИ!
|
|
|
|
|
Listik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 12:20 |
|
|
А мне деток нерожденных больше жалко. Мы то с вами хоть ЖИВЕМ: худо - бедно или очень хорошо, а они света белого не увидят - убитые или замороженные. Мое мнение - если что-то и делать, то только так, чтобы ни один человечек не погиб.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 14:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Василий писал(а): А ИКСИ методом НИКАК? Он дозволен Церковью... или вы не услышали ЭТОГО?
Василий, а что это за метод? Можете рассказать?
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 14:56 |
|
|
|
Я тоже не слышала про такой
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 15:25 |
|
|
Ника знает... возможно я напутал в аббревиатуре, но короче это не ЭКО... это когда внутриутробно
Я щас скажу для ПОЛНОГО понимания, только вы меня тапками не бейте
В деревнях ТАК тёлок осеменяют... когда быки ленивые...
PS "я старый солдат и не знаю слов Любви" (с) Здравствуйте я ваша тетя...
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 15:29 |
|
|
ioann писал(а): Да какая может быть горячность в разговоре о теории, а не о конкретной личности Не огорчайтесь, собеседники, пост всё ж..
Да в том-то и дело, что с горячностью обсуждая теоретический вопрос, даются советы (да и не советы вовсе, а крайне настойчиво высказывается свое мнение) живому человеку, у которого такая серьезная проблема.
Сколько нужно самоуверенности для такого!
Поэтому я и считаю за лучшее списывать все на молодость-неофитство.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 15:29 |
|
|
|
Василий писал(а): Ника знает... возможно я напутал в аббревиатуре, но короче это не ЭКО... это когда внутриутробно Я щас скажу для ПОЛНОГО понимания, только вы меня тапками не бейте В деревнях ТАК тёлок осеменяют... когда быки ленивые... PS "я старый солдат и не знаю слов Любви" (с) Здравствуйте я ваша тетя...
не, ну так не честно. Может кому это важно знать тут, а так вот я это знаю, но точно не скажу
Я не поняла, а раздница какая тогда от ЭКО ведь и там тоже тот же принцип или я не права. Можно поподробнее
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 15:55 |
|
|
"Я те как доктор скажу!"
Разница существенна!
Если в случае с ЭКО, медики работают с уже оплодотворенными яйцеклетками из которых однократно применяется одна, а остальные либо дожидаются своей очереди, в случае неудачи с первой, либо затем за невостребованностью утилизируются...
То в случае с принятым Церковью методом - медики лишь помогают оплодотворить женскую яйцеклетку, доставляя непосредственно к ней мужские сперматозоиды, которые чаще всего просто ленивые и погибают не достигая поставленной перед ними цели...
Потому в случае с ЭКО оплодотворенные, но невостребованные клетки, которые УЖЕ считаются ЗАРОЖДЕННОЙ душой, в случае ЕЕ утилизации считается смертоубийством...
То в случае с... ну назовем его ИКСИ методом... работа идет не с оплодотворенными клетками... короче КАК В ЖИЗНИ... и потому никто никого не убивает...
Простите, КАК смог... так и пояснил...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 16:25 |
|
|
|
Василий писал(а): "Я те как доктор скажу!" Разница существенна! Если в случае с ЭКО, медики работают с уже оплодотворенными яйцеклетками из которых однократно применяется одна, а остальные либо дожидаются своей очереди, в случае неудачи с первой, либо затем за невостребованностью утилизируются... То в случае с принятым Церковью методом - медики лишь помогают оплодотворить женскую яйцеклетку, доставляя непосредственно к ней мужские сперматозоиды, которые чаще всего просто ленивые и погибают не достигая поставленной перед ними цели... Потому в случае с ЭКО оплодотворенные, но невостребованные клетки, которые УЖЕ считаются ЗАРОЖДЕННОЙ душой, в случае ЕЕ утилизации считается смертоубийством... То в случае с... ну назовем его ИКСИ методом... работа идет не с оплодотворенными клетками... короче КАК В ЖИЗНИ... и потому никто никого не убивает... Простите, КАК смог... так и пояснил...
Вот уже другой разговор
Но тут тоже возникают свои сложности, ведь иногда причина отсутствия деток не в женщине, а в мужчине. Хотя, тогда оба этих метода не подходят, не от дяди же тогда ребеночка
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 16:33 |
|
|
Наташ, прочти внимательно...
|
|
|
|
|
Тая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 16:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Василий писал(а): Наташ, прочти внимательно...
Но ведь бывает, что мужские сперматозоиды не просто ленивые, а их просто нет.
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 16:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
[
А ИКСИ методом НИКАК?
В общем, решила посоветоваться с врачом, духовником и сделать лапароскопию. Если не поможет, то ИКСИ, Кстати. сегодня разговаривала с подругой из Питера (у неё та же проблема), она в Кураевском форуме нашла православного врача, который согласился сделать ей ЭКО с одной яйцеклеткой, чтобы исключить гибель эмбрионов в случае их большого числа.
НЕ ДЕЛАЙТЕ СКОРОПАЛИТЕЛЬНЫХ выводов, ПОЖАЛУЙСТА!!! (прошу Вас очень )
Да Вы не переживайте, я к Истинной Вере пришла не сразу и не легко, поэтому нет ничего и никого, что могло бы оттолкнуть меня от православия.
ЭТОГО и добивается от Вас лукавый... ГОРЯЧНОСТИ и СКОРОПАЛИТЕЛЬНОСТИ...
По правде говоря меня задело, что мою тему назвали глупой. Хотя, это опять же от гордыни.
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 16:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Тая писал(а): Василий писал(а): Наташ, прочти внимательно... Но ведь бывает, что мужские сперматозоиды не просто ленивые, а их просто нет.
У нас есть, чуть-чуть подвижность снижена, но на фоне моих спаек - полная неудача.
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 16:51 |
|
|
Ника, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Помогай вам Господь!
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 17:02 |
|
|
Тая писал(а): Василий писал(а): Наташ, прочти внимательно... Но ведь бывает, что мужские сперматозоиды не просто ленивые, а их просто нет.
Я знаю только ОДИН вариант: отсутствие самого мужчины...
Медицина, сегодня, творит чудеса...
Даже если у мужа казалось бы нет ничего, медики всё равно НАЙДУТ...
Вот и пример... то что Ника сказала... оказывается ПРИ ЖЕЛАНИИ можно и ювелирным способом не навредить ДУШЕ...
ВСЁ ЗАВИСИТ от НАШЕГО СПОКОЙСТВИЯ и ВЕРЫ...
ВЫХОД - ЕСТЬ ВСЕГДА!!!
Скажу больше: их ДВА: один правильный, другой ложный...
Понимаю так, для Бога не важно ЧТО мы желаем, для Него главное КАК мы этого достигаем...
Вот оказывается и ЭКО можно совершить по православному, т.е. без лишних жертв...
И у мужа ВСЕГДА можно что-нить найти...
если ИСКАТЬ...
Слава Богу за ВСЁ!
|
|
|
|
|
ioann
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 17:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
НикаМ писал(а): По идее, любовью и смирением. Но где они? Да, у меня маловато смирения, это верно. Но а где же любовь к ближнему у вас, возлюбленные братья и сестры во Христе? Кто захочет стать православным, глядя на нас, таких же раздражительных и безпринципных, как мы???
Не печальтесь. Просто руководстуясь христианской совестью сходите на приём к врачу и может он что-то выяснит и предложит, а вы уж и выберете. Тут просто горячо высказались протесты против убийств, которые имеют место быть в ЭКО, вот и всё..
а на самом деле рвение иметь детей переходит у нас в уныние от маловерия(ну не ужели Бог не видит, что мы хотим детей?), если же вера крепка, то уныния не будет, будет лишь молитва... Часты случаи(и среди знакомых), когда по молитве всё же Бог даровал детей..
Помоги Вам Господи..
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39 |
|
|
|