|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 19:31 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Connoakca писал(а): Если мы конечно немощные, то молиться будут другие за нас. А ближние Богу те, которых Бог слышит. На самом деле Бог всех слышит, только не все молитвы принимает. Но от ступеней приближения к Богу это совсем не зависит. А я вот о чём думала как раз сегодня, что слышит Господь все молитвы наши, да только порой всё происходит не так как просим мы, ибо совершается всё во благо душам нашим, а пути к этому благу могут быт непредсказуемы и совершенно противоположны просимому. Верю, что ни одна мольба не остаётся без ответа, каждое слово наше. Другое дело люди высокодуховные, святые, по их мольбам могли совершаться чудеса исцеления и воскрешения, мы ж немощны, по трудам нашим и награда.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 19:35 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:01 Сообщения: 531
|
Дети гуляют во дворе, и кто то кричит - Мама. Своего ребенка мама услышит и отзовется. На чужой зов внимания не обратит. А ближние Богу те, которых Бог слышитВерная мысль. Остальное - от лукавого.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 19:38 |
|
|
Водолей писал(а): Дети гуляют во дворе, и кто то кричит - Мама. Своего ребенка мама услышит и отзовется. На чужой зов внимания не обратит. А ближние Богу те, которых Бог слышитВерная мысль. Остальное - от лукавого. Да ну, чисто интуитивно женщина обернётся, а, если чужой в беде, бросится на помощь Я бы ,как мать, так сделала.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 19:40 |
|
|
Имеется ввиду обычный оклик или просьба - Мама, дай на мороженое., а не зов помощи.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 19:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Водолей писал(а): Ивона ,Вас уже не перекуешь. Молитесь так, как читаете сказанное. А других Вы хотите перековать не молиться так, как заповедал Христос?
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 19:52 |
|
|
Да я не кузнец, чтобы вас перековывать, Ивона.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 19:55 |
|
|
Водолей писал(а): Имеется ввиду обычный оклик или просьба - Мама, дай на мороженое., а не зов помощи. Ну молятся о незнакомых ,в основном, в беде пребывающих, мы не берём во внимание случаи просьб, например, о яхте или машине. Здравие душевное и телесное, как правило.
|
|
|
|
|
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 20:03 |
|
|
Прибывающие в беде уже под Богом ходят. Они Богом уже услышаны. Хотите быть услышаны ?
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 20:04 |
|
|
Водолей писал(а): Лрибывающие в беде уже под Богом ходят. Они Богом уже услышаны. Хотите быть услышаны ? Хочу научиться не быть эгоисткой.
|
|
|
|
|
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 20:08 |
|
|
Вот и учитесь молиться. Молитва все исправляет.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 20:09 |
|
|
1-е Тимофею 2:1 Цитата: Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 20:11 |
|
|
Водолей писал(а): Вот и учитесь молиться. Молитва все исправляет. Особенно, когда о других и бескорыстно, желая искренне человеку добра О себе как-то легче выходит
|
|
|
|
|
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 20:18 |
|
|
Александр_1970 писал(а): 1-е Тимофею 2:1 Цитата: Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков Это сложный вопрос. Не все, рожденные земными женами, человеки. У Шарикова облик был человеческий, а сердце собачье. Но псы Царствие Божие не наследуют.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 20:21 |
|
|
Водолей писал(а): Александр_1970 писал(а): 1-е Тимофею 2:1 Цитата: Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков Это сложный вопрос. Не все, рожденные земными женами, человеки. У Шарикова облик был человеческий, а сердце собачье. Но псы Царствие Божие не наследуют. Это простой вопрос. Но Вы говорите, говорите больше. Особенность этого форума в том, что здесь нельзя задним числом сообщения удалять.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 20:22 |
|
|
Можно ли молиться за других и могу ли молиться я, это разные вопросы и разные ответы. Молиться можно и за дьявола, только не всем. Не гордыня ли, не прелесть ли, по чину ли я лезу на небо, не должно ли сдёрнуть меня за ногу.
|
|
|
|
|
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 20:24 |
|
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 20:27 |
|
|
Водолей писал(а): + 100 + 1000 Вот Водолей решил для себя, а другие решат для себя со своим духовником, во вред им иль на пользу.Не надо себя выставлять за единственно возможный вариант. Мы ж не ведатели чужих душ, мы даже не видим друг друга
|
|
|
|
|
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 20:32 |
|
|
Вот и не отвечайте за всех.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 20:34 |
|
|
Водолей писал(а): Вот и не отвечайте за всех. Под свою гребёнку гребёте всех- вы, я - за индивидуальный грамотный подход (не мой, духовника)
|
|
|
|
|
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 20:35 |
|
|
[] Водолей писал(а): Александр_1970 писал(а): 1-е Тимофею 2:1 Цитата: Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков Это сложный вопрос. Не все, рожденные земными женами, человеки. У Шарикова облик был человеческий, а сердце собачье. Но псы Царствие Божие не наследуют. Это простой вопрос. Но Вы говорите, говорите больше. Особенность этого форума в том, что здесь нельзя задним числом сообщения удалять.[/quote] Проблемы и особенности форума обсуждаются в другой ветке.
|
|
|
|
|
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 20:50 |
|
|
Ольга. писал(а): Водолей писал(а): Вот и не отвечайте за всех. Под свою гребёнку гребёте всех- вы, я - за индивидуальный грамотный подход (не мой, духовника) - Так я о нем и говорю
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 21:01 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Молитвы за живых и усопших (утренние правило), это молитвы за тех кого мы не знаем лично но нуждающихся в нашей молитвенной помощи. А молитва за близких и знакомых это только маленькая часть правила. Уважаемые "Водолей" и "вашими молитвами" вы, как мне видится" даже с утренним правилом не очень то знакомы, иначе не писали бы подобное. Поинтересуйтесь завтра поутру, почитайте утренние правило и мнение ваше, я уверена, изменится и не будете спорить.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 21:06 |
|
|
Водолей писал(а): Ольга. писал(а): Водолей писал(а): Вот и не отвечайте за всех. Под свою гребёнку гребёте всех- вы, я - за индивидуальный грамотный подход (не мой, духовника) - Так я о нем и говорю Так вы б так и начали, что для Вас лично- так, для других- может быть иначе. Смущаете нас(надеюсь, не будете спорить, что Вы -в меньшинстве), однако, своей категоричностью в выражении субъективных вещей И, в завершении, дай вам Господь здравия душевного и телесного.
Последний раз редактировалось Ольга. 24 ноя 2012, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 21:11 |
|
|
Я ни коим образом не хотел сказать, что нельзя молиться за незнакомого, и не мне оценивать достоин ли он моей молитвы. Достоин ли я, что бы молиться за него. Молиться надо всегда и за всех, но со смирением и осознанием своей ничтожности.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 24 ноя 2012, 21:14 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Я ни коим образом не хотел сказать, что нельзя молиться за незнакомого, и не мне оценивать достоин ли он моей молитвы. Достоин ли я, что бы молиться за него. Молиться надо всегда и за всех, но со смирением и осознанием своей ничтожности. Я вас так и поняла.
|
|
|
|
|
Анимаида
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 22 янв 2013, 16:51 |
|
|
Моё мнение - за незнакомых молиться нельзя. Неизвестно какие страсти владеют тем человеком, а за каждой страстью стоит бес. Вы молитесь а он к вам на разборки и весь вопрос в том кто окажется сильнее. А за самоубийц даже келейно нельзя молиться. Это же общеизвестно. Одну мою знакомую бабусю (Царство ей Небесное) парень подвёз, а она, добрая душа, стала молиться за его родителей. А молитвенница была великая. И вот снится ей сон, что тащит мужчину из пропасти, уже и голова показалась, а потом верёвка оборвалась и всё. С того дня стали болеть у неё ноги, а потом повстречался ей тот парень и попросил погдать в храме записочку о упоуоении. Она в записочке не видит имени отца и удивляется. Оказалось самоубийца. Будьте бдительны и не впадёте в напасть.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 22 янв 2013, 18:19 |
|
|
|
Анимаида писал(а): Неизвестно какие страсти владеют тем человеком, а за каждой страстью стоит бес. То есть прежде чем о ком-то молиться вы внимательно разбираетесь в том, какие страсти владеют человеком?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 22 янв 2013, 19:00 |
|
|
|
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Анимаида
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 26 янв 2013, 10:31 |
|
|
Я думаю что уважаемый Алексей Ильич ошибается как может ошибиться всякий человек. Там есть ещё ролик с ответом отца Димитрия Смирнова. Очень обтекаемый. Но я знаю пример, когда старец сказал одному монаху, возжелавшему молиться за монаха самоубицу, что он, не смеет молиться за таких, а он кто такой. А этому сердобльному брату перед этим было открыто, что старцу сослужат ангелы. Конечно владыка Вениамин, на которого ссылается отец Дмитрий, человек известный и заслуженный, но отчего подобное молитвенное чтение появилось только в 20 веке, а до того ни-ни. Может в эти тяжкие времена многие не выдерживали страданий. Словом, ьратья и сестры, дело ваше, но я бы не рискнула. Вот птичек можно кормить, а поскольку в нашем краю самоубийц полно, то голуби наши почти круглые.
|
|
|
|
|
Анимаида
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы за незнакомцев. Добавлено: 26 янв 2013, 10:34 |
|
|
И ещё: в своё время я работала в трапезной и один иеромонах после родительских дней очень страдал - голова болело и общее самочуствие было отвратительным. Приходил к нам чай пить и как то сказал - вот понапишут самоубийц....
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|