|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 24 ноя 2012, 11:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОПТИМИСТ писал(а): Повторюсь все же для ясности. Включаюсь в молитву, предлагаю упростить процедуру, составить список "о ком" и молиться "о здравии душевном и телесном рабов божьих (...) и подай им, Господи, необходимое что Ты Сам знаешь, а усопших (...) упокой во Царствии Твоем. В этом случае обновление списка пойдет проще - народ просто добавляет имя, указывая статус и все. Господь всеведущь и уточнять не стоит.
Поясню свою точку зрения. Когда просим чего-то конкретного, то получим именно это, но не более. Если просить общими словами, то каждому дастся бОльшее, чем просишь (это из личного опыта). Второй момент - молитва по соглашению есть в молитвослове, остается списать имена и молись каждый вечер (я уже себе напоминалку поставила на телефоне). Добавился кто-то - вписал имя (имена) и все. "Процедура" проще - молящихся больше, молитва сильнее. Из-за тотальной нехватки времени, не могу гарантировать перечисление всех просьб, т.к. в 21ч могу быть где угодно, в храме, на стройке... А имена можно всегда при себе иметь. Молитву я знаю наизусть, могу включаться в любом месте, даже в транспорте. Для тех кому это впервые - так молиться будет легче. Действенность такой молитвы невозможно переоценить. Она буквально поднимает болящего, наполняет его жизненными силами, творит чудеса. Те, кто сомневаются, опасаются - не бойтесь, пробуйте! Дело это Богу угодное. Храни всех Господи!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 25 ноя 2012, 19:32 |
|
|
|
Начинаю молитву с сегодняшнего дня, т.е. через полчаса. Батюшка благословил. Его с матушкой тоже включаю в список. Вот "мои" имена : о здравии душевном и телесном рабов Божьих иерея Александра матушки Фотинии Ольги Ксении млад. Ники (женское имя) Димитрия Александра (мужское имя) Александра (мужск. имя) Антония Николая Надежды Тамары Сергия
Кто в силах раз в день прочитать короткую молитву и список имен - включайтесь, молиться о ком-то очень и очень хорошо и не тяжело ! Пишите свои имена, добавляя их в список.
Жду ваших откликов . р.б. Александра
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 25 ноя 2012, 20:09 |
|
|
|
Слава Богу, начали ! Пока нас, читающих, немного было , но даст Бог найдутся еще желающие.
Будьте здравы и Богом хранимы !
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 29 ноя 2012, 20:21 |
|
|
|
Для Людмилы.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 29 ноя 2012, 20:22 |
|
|
|
Для всех!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 01 дек 2012, 14:44 |
|
|
|
Какие замечательные плоды дает наша слабенькая молитва!
Человек более 3-ех лет находившийся в депресси, наконец вышел из нее. О таком даже и не мечтала, думала может хотя б немного полегче станет и вдруг такая перемена! И это не все! Вчера батюшка вечером позвонил, такую новость сообщил - я чуть мимо стула не села. Даже и подумать не могли о таких переменах!
Как обычно Господь ведает что нам нужно и дает куда больше просимого.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 01 дек 2012, 14:47 |
|
|
|
Оленька, продолжаем ! Я тебе в личную напишу подробности. Как же Господь милосерден и щедр к нам!
Слава Богу !
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 01 дек 2012, 16:32 |
|
|
|
БОГУ слава-это верно.Присоединяюсь и жду еще результатов.Теперь о моих прошениях.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 01 дек 2012, 21:07 |
|
|
|
Пока смотрю со стороны ...вы - молодцы!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 01 дек 2012, 22:25 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): БОГУ слава-это верно.Присоединяюсь и жду еще результатов.Теперь о моих прошениях. Ок, Олюшка, согласна!Хочется пояснить насчет усопших, которых мы якобы игнорируем. Во-первых это как? Если мы молимся о Васе и Пете, то это не значит что мы иг-но-ри-руем Машу и Дашу. Во вторых у меня благословение молиться о здравии. И это вне обсуждения. Господи ! Хорошо то как !
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 01 дек 2012, 22:27 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Пока смотрю со стороны ...вы - молодцы! Спасибо за поддержку ! Счастья вам и вашим близким !
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 02 дек 2012, 11:24 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Господи ! Хорошо то как ! Присоединяюсь!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 06 дек 2012, 10:17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 06 дек 2012, 16:07 |
|
|
|
Прошу помянуть меня, снов а искушения. С вами помолиться, вряд ли получится.
О здравии
Марии Максима
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 06 дек 2012, 19:39 |
|
|
|
Оленька, спасибо за видео!
Кто бы как бы ни пытался остановить нашу молитву - не выйдет! мы продолжаем молиться.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 06 дек 2012, 19:43 |
|
|
|
Мария 1 писал(а): Прошу помянуть меня, снов а искушения. С вами помолиться, вряд ли получится.
О здравии
Марии Максима Мария, помолюсь о вас обоих непременно! А если Оля не против, то включим вас в молитву по соглашению. Будьте здоровы и Богом хранимы! ***************************** Полемика перенесена в раздел Споры. Модератор.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 07 дек 2012, 22:55 |
|
|
|
Жаль, а тема получалась очень хорошей! Предлагаю молящимся поразмыслить над следующим эпизодом (о чём он учит нас?): Во время сражения Израильтян с Амаликитянами Моисей, Аарон и Ор взошли на вершину холма. И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик; но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца. И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча (Исх. XVII, 10-13).
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 07 дек 2012, 23:01 |
|
|
|
Все с большей тревогой и грустью наблюдаю за развитием этой, начатой некогда, темы.
Несколько вечеров меня посещали мысли об ее закрытии. Хотя бы на время, пока не успокоится то волнение, благодаря которому в настоящие дни она представляет собою то, что есть. Сегодня я в этой мысли утвердилась.
Для меня примером, доброй и дорогой сердцу памятью останется наша с вами молитва, творимая по начальной просьбе - мною, Александром, Ольгой и Людмилой.
Тем, кто продолжает молиться теперь - помощи Божией и Им даруемых сил в этом добром деле.
Храни вас Господь.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35 |
|
|
|