Морская писал(а):
Александръ, это все вы сами...или с тырнета?
В начале серий (блоков) всегда оговариваю относительно авторства. Если снимки выполнены лично мною, то пишу «авторские снимки»; если снимки преимущественно, частично или полностью в выпуске других авторов, то также привожу на этот счет свои пояснения (либо это и так ясно, например, в серии со Старинными фотографиями).
Открывая эту тему, намеревался приводить только свои снимки, а фото других авторов размещать в другой подобной теме; но потом решил объединить все в одной этой теме: и тему дополнительную не надо открывать, и, как представляется, интереснее подача материала будет – чередовать серии со своими снимками с блоками фотографий от других авторов, уже профессионалов в этом деле.
В любом случае – подготовка блоков (со своими снимками или от других авторов) – это и труд и потраченное время, причем порою немалое, особенно, когда необходимо сканировать изображения из альбомов по фотоискусству, потом обрабатывать и т.д.
Альбомов же у меня немало дома (покупал их еще со времен первой своей молодости), а вот времени свободного маловато, чтобы и из них материал в тему помещать; но предполагаю постепенно также и из этих источников снимки в отдельные выпуски включать (тем более, что некоторые блоки на основе альбомных фотографий, уже имеются в данной теме).
ЮлияЛ писал(а):
Есть вопрос по фото № 121: почему мужчина сидит с этой фотографией на улице? (может быть, Вы знаете?)
Хороший вопрос, Юлия!
Только ответить смогу (коли Вас этот снимок заинтересовал) в два приема.
Первый (и сейчас): этот мужчина рассказал мне… просто невероятное… используя и эту вот фотографию, которая впереди и слева от него.
Но поскольку моя «жизненная беда» еще и в том, что мне всегда нужно (куда-то) спешить (особенно в последние годы, когда вокруг больного отца преимущественно и пребываю, если только в неучет свою проф.работу, как и короткие набеги на сад. участок для соответ-х работ и занятий), то и в тот день, когда рванул в Коломенское, чтобы набегу пощелкать камерой и отдохнуть глазами и душой, - на этого мужчину у меня всего 3-4 минуты получилось; а надо бы – с полчасика бы – минимум.
Он сидел недалеко от одноименной ст. метро; пробежать просто так я не мог мимо него; пристал с вопросами своими: кто на фотографии?..
Поскольку "вежливо… пристал"
, как и слушал его, как и разрешения на съемку крупным планом этой фотографии у него попросил, то он и рассказал и позволил съемку; а в конце нашей кратковременной беседы – и диском с некоторыми материалами меня одарил.
---
А второй прием объяснения по этому снимку будет от меня, Юлия, через ЛС к Вам, если того пожелаете, конечно.
В открытую, в теме, не могу размещать содержание этой части объяснения: ибо уже написал выше, что воспринял его слова, как невероятное, сейчас добавлю: как почти 100%-ю небылицу; зачем «поднимать волну» (а это может случиться в «водной акватории» ДС
, ибо штормы, шквалы, порою и цунами
, - легко и зарождаться могут в ней
как и крушить все на своем пути
- гостям форума в такие дни – мало не кажется: втянув шею в плечи от страха
: наблюдают за битвами и баталиями между форумчанами (ками).
… Сам такой…
(порою – «шторм»
).
---
… Написал –
почти 100%-ю небылицу, но не написал… 100%-ю небылицу.
Назову и имя и отчество этого мужчины - через ЛС, как и прикреплю сам снимок, но уже крупно отснятым его вариантом.
*
Разместил же этот снимок в выпуске – просто в качестве разновидности «городского осеннего фотоэтюда»: пожилой мужчина, старое фото, раздумья, воспоминания, осень на дворе, «осень (быть может, зима) жизни» этого человека, нашего современника.
---
Отписать в ЛС получится, наверное, завтра; в лучшем случае сегодня к ночи.
ЮлияЛ писал(а):
Теперь зимние будем ждать?
Буду жив, буду на форуме, если будут интересные зимние новые снимки, тогда в конце зимы, наверное, и размещу.
А пока следующие, минимум два выпуска посвящу, видимо, не "природным темам", а другому; одна из серий будет на основе альбома по фотоискусству (в них, альбомах, очень много интересного из прошлых, как и из очень давних, лет).