|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Русское кладбище New York после бури... Добавлено: 06 ноя 2012, 01:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, Церковь Свою Святую да незыблему соблюдет от неверия, ересей и раскола. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Русское кладбище New York после бури... Добавлено: 18 ноя 2012, 19:10 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да, ужасающая картина. За чей же счёт это будет восстанавливаться? Я не вижу оград вокруг могил, скажите, что, там не принято ставить ограды? Упокой, Господи, всех там лежащих чад Твоих!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Русское кладбище New York после бури... Добавлено: 19 ноя 2012, 09:29 |
|
|
|
А в России - оградки и холмики... Ирина, спасибо за фотографии. Некоторые надписи- на русском языке, без дублирования на английским.. вот это я понимаю...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Русское кладбище New York после бури... Добавлено: 20 ноя 2012, 05:13 |
|
|
|
Сестрица писал(а): А в России - оградки и холмики... Ирина, спасибо за фотографии. Некоторые надписи- на русском языке, без дублирования на английским.. вот это я понимаю... Кладбище-то русское, при русском монастыре, если и есть надписи на английском, то они совсем не обязательны. Оград у нас нет нигде, ни на одном, в том числе и русском, кладбищах. Они не нужны, здесь не бывает практически никогда ни хулиганства, ни тем паче осквернения могил, а земля дорогая. На сербском кладбище в Colma, что под Сан Франциско, могилы одна к одной, даже во время панихиды трудно обойти. У Монастыря и кладбища есть страховка, но, кажется, на штат отпущены федеральные фонды, так что будет все восстановлено.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Русское кладбище New York после бури... Добавлено: 20 ноя 2012, 08:52 |
|
|
|
А как называется русский монастырь? Сколько всего в Америке православных монастырей, интересно?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Русское кладбище New York после бури... Добавлено: 20 ноя 2012, 10:58 |
|
|
|
Ой, сколько православных монастырей я сказать затрудняюсь, т.к. уже совсем отошла от "общественной" жизни. Кроме того, здесь много юрисдикций и я не знаю, например, монастырей антиохийской церкви или болгарской, т.е. новостильными монастырями вообще не интересовалась. Вот этот, о котором писала - "Новое Дивеево", основан после войны вл.Андреем Рымаренко. Сейчас там всего несколько сестер во главе со старенькой игуменьей мат.Ириной. Кстати, очень попрошу молитв о них и прот.Александре, тяжело у них. Есть еще в Нью Йорке мужской монастырь - Джерданвилль и при нем был женский скит (есть ли сейчас - не знаю). И нас в Калифорнии - всем известная Платина и при ней женский скит. В Аризоне есть большой греческий монастырь, куда многое ездят и окормляются у афонского старца Ефрема, но я там не была. Есть еще, но сейчас я не припомню.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Русское кладбище New York после бури... Добавлено: 24 ноя 2012, 18:22 |
|
|
|
Помоги, Господи, трудникам в восстановлении порядка на кладбище. При сильном ветре в первую очередь у нас выворачивает вишни и ели. Я смотрю и в Нью-Йорке такая закономерность. У наших ботаников из университета была методика реанимации больших елей, которые были вырваны с корнем . Часть деревьев реально удалось спасти.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Русское кладбище New York после бури... Добавлено: 24 ноя 2012, 22:56 |
|
|
|
Здесь самое грустное то, что потревожены могилы. Деревья в монастыре врядли будут восстанавливать, просто посадят новые. Скоро думаю там быть, увижу своими глазами. Кстати, у меня дома от ветра(мы живем на горе и здесь часто ветра) упало старое дерево лимона. Мы ему просто обрезали самые большие ветви(иначе не справиться) и подняли на место. Растет и плодоносит после этого уже лет пять.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|