|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 11:55 |
|
|
Николай, Вы молодец, что написали поздравление!
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям и всем девушкам и женщинам желаю любви, добра и радости! Ура!
Пусть этот день будет поводом для цветов, улыбок и подарков!
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 12:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Девушки, да не обращайте внимания на озлобленных людей... Если бы они только видели сколько радости вокруг! Сколько светлых и лучистых улыбок! Пусть каждый видит этот день весны как хочет, но для женщин это все же праздник весны и цветов.
Кириллу, Николаю, Василию, Олегу и всем решившим написать добрые слова - весеннее спасибо! И увереннее молодые люди, увереннее ... Будьте уверены, нормальные люди вас правильно поймут!
Для весеннего настроения девушкам, мои любимые первоцветы:
Будьте счастливы!
И еще... Пост не для того чтобы сделать постное лицо, в пост мы должны быть приветливее, доброжелательнее друг к другу...
Последний раз редактировалось Ли_да 08 мар 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 12:12 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лида al писал(а): Девушки, да не обращайте внимания на озлобленных людей... Если бы они только видели сколько радости вокруг! Сколько светлых и лучистых улыбок! Пусть каждый видит этот день весны как хочет, но для женщин это все же праздник весны и цветов. Кириллу с Николаем весеннее спасибо! Точно
Ребята, спасибо большое за цветы и добрые пожелания
И Саше, тоже спасибо
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 12:51 |
|
|
У нас в храме на жен-мироносец цветы дарили батюшки
23 февраля -день образования(если можно так сказать)Советской армии, а 8 марта, что?
Но все равно приятно и всем спасибо!
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 13:17 |
|
|
|
Лида, какие цветы красивые - весенние
а у нас уже настоящая весна и птицы поют
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 13:19 |
|
|
|
|
|
|
|
Listik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 13:35 |
|
|
Василий писал(а): 8 Марта - это ПРОСТО день, когда мужчина не отвертится и не сошлется на занятость на работе, это день, когда он будет пахать вместо Женщины и на кухне и вообще по дому... Это день, когда Мужчина на улице без цветов - выглядит как белая ворона... хошь-не хошь купит и подарит... 8 Марта - это ПРОСТО день, когда не восхвалить Женщину - значит одно: ты зануда и истукан... 8 Марта - это ПРОСТО день, когда Женщина совершенно законно может ПОТРЕБОВАТЬ к себе любви и внимания!
А всю жизнь и каждый день так - слабо?
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 13:38 |
|
|
|
Ребята, спасибо за поздравления!
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 13:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Димитрий К писал(а): Между прочим 8 марта объявили женским днем-социалисты. Православные же празднуют "женский день"в третье воскресенье после Пасхи.Моя крестная Екатерина очень обижалась,когда я ее поздравлял с 8 марта.
И вы все упорней ее поздравляли каждый год.
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 13:41 |
|
|
Listik писал(а): Василий писал(а): 8 Марта - это ПРОСТО день, когда мужчина не отвертится и не сошлется на занятость на работе, это день, когда он будет пахать вместо Женщины и на кухне и вообще по дому... Это день, когда Мужчина на улице без цветов - выглядит как белая ворона... хошь-не хошь купит и подарит... 8 Марта - это ПРОСТО день, когда не восхвалить Женщину - значит одно: ты зануда и истукан... 8 Марта - это ПРОСТО день, когда Женщина совершенно законно может ПОТРЕБОВАТЬ к себе любви и внимания! А всю жизнь и каждый день так - слабо?
ЗА-ПРОСТО!!!
Далее следует одна "галимая" самореклама о высшей степени любви к Женщине - потому предусмотрительно удалено автором!
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 13:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Саша писал(а): С 8-м марта, милые форумчанки! Счастья и любви Вам в этот замечательный солнечный день!
И помните, господа, что это праздник дан нам нашим государством, т.е. властью. А любая власть от Бога, не так ли? И то, что власть дает нам - следует принимать со смирением, а тем более в Пост.
Нет не так.
Владыка мира сего - дьявол и всякая власть от него.
А вы видите где то власть?
( Удалено. Спокойней, Ванек)
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 13:44 |
|
|
|
Ну, каждый день, может и ни к чему - чем тогда праздники от будней отличаться будут?
Спасибо всем мужчинам, не забывшим о том, что женщины любят цветы и добрые слова. Если в один из дней в году мужчины чувствуют необходимость об этом вспомнить - стоит ли ругать этот день? Чем день-то плох? И чем были плохи те цветочные аппликации для мам, которые мы в детском садике делали? Ребята, ну будьте проще. И добрее... Пост, все-таки...
Спасибо за добрые слова! И всех прекрасных, добрых, милых, заботливых женщин - с праздником весны, солнышка и цветов!
|
|
|
|
|
Света
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 14:18 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 14:23 |
|
|
Ну надо-же, во что тема превратилась...
И всё-же, когда, как не 8 Марта, все вазы в квартирах и офисах заполняются цветами, а от избытка комплиментов в душе каждой представительницы прекрасной половины человечества наступает весна?!
Давайте все будем добрее, может быть, доброта спасёт мир?
Не знаю как у кого в городе, а у нас сегодня в Самаре с утра чистое небо, солнышко, птички щебечут, +4, все мужчины озадаченно с серьёзными выражениями лица скупают цветы на рынках и в цветочных киосках, поздравляют всех женщин, женщины - подруг, родных и коллег.
Последний раз редактировалось Николай 08 мар 2006, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 14:32 |
|
|
|
Да уж, и все же я настаиваю на том, что в праздновании 8 марта ничего дурного нет. Пусть мне приведут место из Библии, которое запрещает празднование праздников, подобных 8 марту.
Масленицу же празднуют, а ведь это языческий праздник, но в него вкладывают другое содержание! Так и с 8 марта надо и с другими светскими праздниками.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 15:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Николай, Кирилл, Саша, Василий, Олег, ВадДим, спасибо большое за поздравления и цветы!
Очень-очень приятно!!!
А ко всем участникам топика робкая просьба: пожалуйста, будьте терпимее и добрее!
|
|
|
|
|
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 15:27 |
|
|
|
|
|
|
Paul
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 15:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Милые форумчанки! Радости, Вам, любви и счастья! Храни Вас Бог!
_________________ я грешный - следовательно не здраво мыслящий
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 16:25 |
|
|
|
Спасибо, братья, за цветы, за добрые пожелания, за чувство юмора, за принципиальность, за разумные и взвешенные слова - короче, за все, за что мы любим вас и уважаем...
Надеемся услышать поздравления в неделю жен-мироносиц...
И поскольку пост - прекрасное время, необходимое для спасения души, поздравляю всех с наступлением поста !
|
|
|
|
|
Lira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 17:40 |
|
|
Николай писал(а): Я думал, что моё поздравление заставит всех просто улыбнуться и порадоваться солнышку за окном, пролетающей и весело чирикающей птичке, и просто даже может немного изменившемуся запаху на улице (весна всё-же...).
Дорогой Николай!
Спасибо Вам за хорошие слова ,
доброе намерение
и сердечность поздравления!
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 17:49 |
|
|
|
Спасибо за поздравления! Я к этому празднику отношусь оччень даже хорошо...к тому же это выходной... всегда приятно слышать теплые слова и пожелания,получать цветы и подарки!!!так что здорово,что есть вы, мужчины, и этот женский праздник!!!!!
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
Lira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 17:53 |
|
|
Белка писал(а): Николай, Кирилл, Саша, Василий, Олег, ВадДим, спасибо большое за поздравления и цветы! Очень-очень приятно!!! А ко всем участникам топика робкая просьба: пожалуйста, будьте терпимее и добрее!
Присоединяюсь!
|
|
|
|
|
Пельмешка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 18:06 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 18:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ничего плохого не скажу, однакож в следующем году 8/03 выпадет на четверг, посему воскресенье перенесут на пятницу и мы дружно отметим 8/03 и пойдем на работу в воскресенье вместо воскрестной службы.
Может поставить вопрос на голосование ? Кто отмечает этот праздник а кто не отмечает?
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 18:52 |
|
|
|
Венцеслав писал(а): Существует версия, что празднование Международного женского дня также связано с Пуримом. Известная деятельница немецкой социал-демократии Клара Цеткин, будучи на Международном конгрессе женщин в Копенгагене в 1910 году, предложила отмечать день 8 марта как Международный день защиты женщин (в тот год праздник Пурим совпал именно с этой датой европейского календаря).
Существует версия, ходят слухи, одна бабушка сказала.......... всё это из одной оперы, а в результате получается "много шума из ничего", по меткому шекспировскому выражению.
История вообще штука интересная, один и тот же факт можно представить с любой удобной стороны, в зависимости от целей.
Вот, к примеру, на портале Mail.ru есть другая ссылка на рассматриваемое событие.
"Первое «женское» мероприятие, произошедшее 8 Марта, трудно признать праздником в полном смысле этого слова. В этот весенний день 1857 года сотни работниц текстильных фабрик Нью-Йорка вышли на улицы в знак протеста против плохих условий труда и маленького жалованья.
Впрочем, тогда женщинам не удалось ничего добиться – их демонстрация была разогнана полицией. Тем не менее акция имела последствия – уже через два года, также в марте, работницы текстильных фабрик организовали первый женский профсоюз.
Примеру нью-йоркских ткачих последовали в США и другие женщины, организовывая демонстрации в последующие годы. Одна из самых громких подобных акций состоялась в 1908 году, когда на улицы Нью-Йорка вышли около 15 тысяч женщин, требовавших, в общем, все того же – лучшей оплаты труда, уменьшения рабочего дня и предоставления избирательных прав. На следующий день Соц. партия Америки провозгласила Национальным женским днем последнее воскресенье февраля.
В 1910 году на состоявшейся в Копенгагене Второй международной конференции женщин-социалисток Клара Цеткин предложила учредить Международный женский день. Однако конкретной даты в 1910 году предложено не было, и в 1911 и 1912 годах праздник состоялся в разных странах в разные дни. Фактически единственный день, в который Международный женский день отпраздновали одновременно во всех отмечавших его государствах, пришелся на 8 Марта 1914 года.
Таким образом по сути 8 Марта – это день борьбы женщин за свои права. По всему миру в это день проходят конференции и семинары, посвященные защите женщин и предоставлению представительницам «прекрасной половины человечества» равных возможностей в обществе.
В России же Международный женский день традиционно отмечается «без политики», и многими женщинами воспринимается скорее как приятная возможность не мыть посуду, нежели как повод напомнить «сильному полу» о своих правах.
Пока женщины молчат о том, что их беспокоит на самом деле, за них говорят политики. По словам председателя Социал-демократической партии России Владимира Кишенина, государство уделяет женщине минимум внимания. В поздравлении, опубликованном во вторник на страницах МК, политик, в частности, отмечает, что размеры пособий, выделяемых государством на уход за ребенком, остаются мизерными, а льготы, позволяющие молодым матерям не работать, практически не предоставляются.
« Любой работодатель, ущемляющий права работающих матерей, забывает о главном – если наши женщины не будут рожать и воспитывать детей, население России исчезнет»
Итого. В данном контексте, даже если мы всё-таки рассматриваем праздник как изначально имеющий политическую, а главное социальную (!) окраску, как историю изменения прав и условий жизни и работы женщин, то спрашивается: ЧТО В ЭТОМ ПРЕДОСУДИТЕЛЬНОГО
Можно предвидеть обвинения в феминизме и проч., но давайте посмотрим на ситуацию с христианской точки зрения: почему изначальная суть праздника вызывает столько нареканий у многих православных ?
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 19:04 |
|
|
|
Anna(рб) писал(а): это же не светкий форум, а ПРАВОСЛАВНЫЙ.
Какое 8 марта? Этот праздник был основан в честь женщин-феминисток революционерок.
Побойтесь Бога, в пост такое выдали.
я тоже сейчас перл выдам
Для меня этот день, прежде всего, просто выходной. Более того, я невероятно РАДА, что в этом году он пришелся не просто на время Поста, а на среду 1й седмицы. Т.е. хорошая возможность отвлечься от мелочных рабочих вопросов и больше времени уделить молитве и другим душеполезным делам.
В частности, я сегодня впервые побывала на Литургии Преждеосвященных Даров. Вот раньше у меня такой возможности не было (ведь просто так не уйдешь с работы на полдня), а вот сегодня получилось пойти на это удивительное по смыслу и чинопоследованию богослужение !
Вот и выходит, что этот день может иметь важное для христианина значение
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2006, 19:31 |
|
|
Анна, меня вот лично удивляет немирный и нехристианский дух ваших сообщений на форуме. Вы ищите врагов, напасти, зло, проблемы и прочая, прочая, прочая. Ведь вы же ПРАВОСЛАВНАЯ ХРИСТИАНКА! И напомню, сейчас Великий Пост.
___
Пусть мое сообщение удалят, но я хочу высказаться.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Плотский человек Добавлено: 08 мар 2006, 20:40 |
|
|
|
Anna(рб) писал(а): Плотский человек свободу христианскую считает неволею, например: хождение к Богослужению, посты, говения, исповедывания, причащение, все таинства, а не знает того что все это есть требования его природы НЕОБХОДИМОСТЬ для его духа. Думаю, не плотский человек не будет на форумах проводить время, а займет его более полезными делами. Тем более обличать других
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|