|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 13 ноя 2012, 19:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В праздничные и просто выходные дни около нашего храма толпится много цыганок, готовых в карман тебе залезть. Бойкие такие. В те промежутки времени, когда прихожан нет, они болтают по телефону, молоденькие даже танцуют. Жизнь продолжается. Стоит только появиться кому-нибудь, быстро напускают на себя несчастный вид, и снова, как сороки облепляют прохожего. Ну так ли несчастны эти девушки и женщины? И от безысходности ли они попрошайничают? Может быть лучше деньги отдать на храм?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 13 ноя 2012, 19:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Так о том и речь. Еще не хватало подавать ворью и профессиональным нищим.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 00:16 |
|
|
|
Цитата писал(а): ... Еще не хватало подавать ворью и профессиональным нищим. Все мы по-разному сострадаем. Для меня не имеет значения кто просит Если деньги есть, то даю без рассуждений - нищий это, или профессиональный попрошайка. В этот момент я вижу перед собой просящего. Господь велел просящим давать. Просящих стараюсь не осуждать и не приклеивать им ярлыки. Мнения своего, естественно, не навязываю никому.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 02:19 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
Раз был случай: пошел покормить бездомную кошку,а навстречу знакомый ( спившийся). Увидел он рыбу у меня и говорит: " Я думал ты мне принес". Я обозлился, начал мораль ему читать про то ,чтобы он шел работать, чтобы" поднимался с колен", и т.д., и не дал. А он умер через два или три дня. А в храме женщине подают почти все ( она когда-то пьющей была ). Цыганам гораздо менее охотно подают, большей частью из-за страха, чтобы не сглазили.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 06:20 |
|
|
|
liuda писал(а): Если деньги есть, то даю без рассуждений - нищий это, или профессиональный попрошайка. . Уже говорилось в параллельной теме об этом: пока вы подаете профессиональному нищему, где-то рядом умирает от голода реально нуждающийся человек. И поэтому в сборнике Апостольских правил (Дидахе) сказано: "Пусть запотеет милостыня твоя в руке твоей, прежде чем узнаешь, кому даешь". А подавать профессиональному нищему, на мой взгляд - грех: тем самым мы поощряем преступный бизнес, льем воду на мельницу мафии. Просто потому что нам лень разбираться. А так - кинули денежку и идем гордые, вроде как доброе дело сделали. А в действительности - совсем не доброе дело, а нехорошее.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 06:46 |
|
|
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 08:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ксения писал(а): А подавать профессиональному нищему, на мой взгляд - грех: тем самым мы поощряем преступный бизнес, льем воду на мельницу мафии. Просто потому что нам лень разбираться. А так - кинули денежку и идем гордые, вроде как доброе дело сделали. А в действительности - совсем не доброе дело, а нехорошее. Профессиональные нищие - это те же бомжы или люди без будущего, которые попали в жернова мафии, если не приносят денег своим "босам" их бьют и не кормят... Такой ли уж грех им подавать и грех ли вообще?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 09:08 |
|
|
Gold-life писал(а): Профессиональные нищие - это те же бомжы или люди без будущего, которые попали в жернова мафии, если не приносят денег своим "босам" их бьют и не кормят... Такой ли уж грех им подавать и грех ли вообще? Если мы знаем, что этот человек попал в беду, а деньги, которые мы ему отдадим, у него отнимут, то, конечно, мы виноваты, т.к. мы не помогаем человеку по-настоящему. Купите бомжу еды. Если видите, что замерз, оплатите вход в метро или купите горячего чаю. Читать мораль на тему о том, как докатился до такой жизни, не нужно. Понятно, что гораздо проще просто бросать рубль, чем действительно помочь. Но мы же христиане, легких путей не должны искать.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 09:10 |
|
|
|
Только не в метро! Только-только более-менее зачистили станции от данного контингента .... противно же ездить!
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 09:14 |
|
|
|
Лучик писал(а): Понятно, что гораздо проще просто бросать рубль, чем действительно помочь. Но мы же христиане, легких путей не должны искать. Подать рубль не по христиански, а 100-500 рублей самое то что надо и сам себе все купит...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 09:19 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Только не в метро! Только-только более-менее зачистили станции от данного контингента .... противно же ездить! Зачистили бы от мигрантов русских гастробайтеров приехавших со всей России было бы куда лучше и свободнее..
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 09:27 |
|
|
Gold-life писал(а): Подать рубль не по христиански, а 100-500 рублей самое то что надо и сам себе все купит... А если у меня нет лишних 100-500 рублей? У меня знакомые многодетные семьи в прямом смысле голодают, у которых мамы с грудными детьми работают. Как-то неправильно, на мой взгляд, давать деньги мужику, который не хочет работать, тем самым лишая помощи тех, кто изо всех сил старается не умереть. Gold-life писал(а): Зачистили бы от мигрантов русских гастробайтеров приехавших со всей России было бы куда лучше и свободнее.. Они работать приехали. Начтите открывать производства по России, и мало кто поедет в Москву на заработки.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 09:36 |
|
|
|
Лучик писал(а): А если у меня нет лишних 100-500 рублей? А у кого они есть лишние??? Цитата: Как-то неправильно, на мой взгляд, давать деньги мужику, который не хочет работать И сново здорово - не берут их на работу. Лучик писал(а): Они работать приехали. Начтите открывать производства по России, и мало кто поедет в Москву на заработки. Вот у себя пущай и работают.. Давно уже лимит пора ввести от понаехавших.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 09:57 |
|
|
|
Тема пошла по второму кругу. Женщины в основном за то, чтобы помогать матерям-одиночкам, мужчины - бомжам и алкоголикам. Наверное, все зависит от того, кто себя на какое место может поставить... Мужчина представить, каково быть самостоятельной мамой, чаще всего не в состоянии. Зато женщины либо на своем опыте, либо на опыту знакомых знают, каково жить с алкоголиком. Не приведи Господь никому.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 10:00 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Цитата: Как-то неправильно, на мой взгляд, давать деньги мужику, который не хочет работать И сново здорово - не берут их на работу. На работу их берут с удовольствием, так как рабочего персонала в Москве просто нет, а их нужно огромное количество. Легче найти генерального директора, чем простого рабочего. Ведь проблем с гражданами СНГ, созданными нашими заонодателями под влиянием "общественного мнения", просто масса, и работодатели вынуждены на них идти, так как русских рабочих просто нет. Москвичи и жители Подмосковья в большинстве получили в/о, и не идут на рабочие специальности, хотя зарплата сейчас там выше, чем у офисного планктона. Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Они работать приехали. Начтите открывать производства по России, и мало кто поедет в Москву на заработки. Вот у себя пущай и работают.. Давно уже лимит пора ввести от понаехавших. А там нет денег, чтобы открывать производства для них. На открытие производства нужно очень много денег. А продажи, где именно можно собрать на это деньги, как раз собраны в Москве.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 10:02 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Понятно, что гораздо проще просто бросать рубль, чем действительно помочь. Но мы же христиане, легких путей не должны искать. Подать рубль не по христиански, а 100-500 рублей самое то что надо и сам себе все купит... Профессиональный нищий сам себе ничего не купит. Через час придет толстый кавказец, отнимет бабло и еще подзатыльник даст, что плохо попрошайничал. Это преступная индустрия, в которой крутятся миллионы, и мы САМИ косвенно в этом механизме участвуем, подавая попрошайкам. Лучше уж взять под опеку соседскую одинокую бабульку, молоко ей покупать, что ли. Отвезти соседа-инвалида на машине в поликлинику. Одинокой маме помочь приобрести коляску. Всегда есть кому оказать помощь - было бы желание.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 10:03 |
|
|
|
Мария 1 писал(а):
На работу их берут с удовольствием, так как рабочего персонала в Москве просто нет, а их нужно огромное количество.
Кого бомжей берут, вы смеетесь???
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 10:06 |
|
|
|
Ксения писал(а): Через час придет толстый кавказец, отнимет бабло и еще подзатыльник даст, что плохо попрошайничал. Не через час а в конце смены, не подзатыльник а реально изобьет, не кавказец а очень даже русский... Есть тоже не дадут... Жалко таких вот попрашаек не меньше других.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 10:12 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ксения писал(а): Через час придет толстый кавказец, отнимет бабло и еще подзатыльник даст, что плохо попрошайничал. Не через час а в конце смены, не подзатыльник а реально изобьет, не кавказец а очень даже русский... Есть тоже не дадут... Жалко таких вот попрашаек не меньше других. Этот бизнес традиционно крышуют цыганье и кавказцы.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 10:12 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): А если у меня нет лишних 100-500 рублей? А у кого они есть лишние??? Так о том и речь в данной теме, что лишних нет, и я стою перед выбором кому оказать помощь. Gold-life писал(а): Кого бомжей берут, вы смеетесь??? Нанимала я местных бомжей помочь огород перекопать, когда и папа и я болели. Только делали вид, что работают, аванс взяли, и вообще запили. А у батюшки знакомого даже и копать не начал бомж, просто поел и лопату украл. В монастыре в Боголюбове всех берут за еду работать, только вот порошайки даже двор мести или снег чистить не хотят.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 10:16 |
|
|
|
Лучик писал(а): В монастыре в Боголюбове всех берут за еду работать, только вот порошайки даже двор мести или снег чистить не хотят. В Москве и крупных городах. кроме сбора банок и маталлолома работы для нет НЕТ И НЕ Было, снег чистить кто им поручит то, свои службы везде, места плотно заняты. Для бомжей выход один спокойно помереть, никого ни вас ни работодателя не беспокоя....
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 10:19 |
|
|
|
Голд, вам Лена о чем говорит? Не хотят они работать. Даже если бы брали - не работали. А не берут, потому что не работают и воруют.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 10:24 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Голд, вам Лена о чем говорит? Не хотят они работать. Даже если бы брали - не работали. А не берут, потому что не работают и воруют. Не хотят, это причина 158, основная же это - негде работать и не берут!!!! Реальность их бытия! Не берут потому что работать они не могут, как нормальные люди, не нужны, они бы рады.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 10:30 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Маринушка писал(а): Голд, вам Лена о чем говорит? Не хотят они работать. Даже если бы брали - не работали. А не берут, потому что не работают и воруют. Не хотят, это причина 158, основная же это - негде и не берут!!!! Реальность их бытия! Не берут потому что работать они не могут, как нормальные люди, не нужны, они бы рады. Ну что ж, знаю точную ситуацию на одном производстве в Подмосковье. Там нужны в основном мужики-рабочие. Брали всех, кто пришел, зарплата средняя по городу. В итоге остались работать 400 таджиков и несколько русских баб. Бабы не пьют.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 10:35 |
|
|
|
Опять тема пошла по седьмому кругу Подаю редко, потому что чаще - нечего. Совсем. Рубля. Все расписано строго от зарплаты до аванса и от аванса до зарплаты. Поэтому мне проще помочь реально нуждающемуся человеку (подруге, например, которая, вижу, выбивается из сил, тянет одна семью), здесь хоть знаю, что не зря от чего-то отказываюсь, помощь в дело пойдет.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 10:40 |
|
|
Gold-life писал(а): Для бомжей выход один спокойно помереть, никого ни вас ни работодателя не беспокоя.... Да не хотят они добровольно работать. Существует много организаций в каждом городе, которые занимаются бомжами, в т.ч. и Москве. Вывод: вернуть можно к нормальной жизни 20%, 80% бомжей работать не хотят, и бомжуют добровольно. Кстати, процентовка такая не только в России, также в США и Англии. Mierin писал(а): Опять тема пошла по седьмому кругу Повторение - мать учения.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 10:52 |
|
|
|
Лучик писал(а): Gold-life писал(а): Для бомжей выход один спокойно помереть, никого ни вас ни работодателя не беспокоя.... Да не хотят они добровольно работать. Существует много организаций в каждом городе, которые занимаются бомжами, в т.ч. и Москве. Вывод: вернуть можно к нормальной жизни 20%, 80% бомжей работать не хотят, и бомжуют добровольно. Кстати, процентовка такая не только в России, также в США и Англии. Ерунду пишите, не хотят также как и все трудоспособные граждане работать. Не берут их некуда, алкоголики - нетрудоспособные, живущие на улице (грязные и оборванные) - не нужны ни в какой организации и нигде вообще, трезвенники и те то не нужны особо. Не пьющий бомж - редкость. И сострадание ни у кого нет, у вас в том числе.
Последний раз редактировалось Gold-life 14 ноя 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 10:54 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 10:56 |
|
|
|
Ксения писал(а): Цыгане, нее то совсем другое... У тех целенаправленный метод отнять последнее у труждающегося.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 10:59 |
|
|
Gold-life писал(а): Не берут их некуда, алкоголики нетрудоспособные, живущие на улице (грязные и оборванные) - не нужны ни в какой организации и нигде вообще, трезвенники и те то не нужны особо. И сострадание ни у кого нет, у вас в том числе. Вам уже говорила, что нанимала бомжей. Даже огород перекопать не смогли. Куда проще работа? Вы сами пробовали бомжа нанять, например, выбить ковер, сострадательный Вы наш?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Павел 75 и гости: 2 |
|
|
|