Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 8 Марта!!!
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 00:34 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Поздравляю прекрасную половину человечества
С Международным женским днём 8 МАРТА !

Пусть вас не покидают вера, надежда и любовь!
Пусть всегда окружают тепло и забота родных и близких вам людей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 00:36 

8 марта - это день, когда даже самые толковые мужики тратят свои заначки самым бестолковым образом :D :D :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 00:39 
вы меня уже узнаете?

Какое (какие) событие стало основанием установления этого празденства?

Вот Третья Неделя по Пасхе - Жен-мироносиц - понятно: Женский День, День Матери.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 00:44 
мне тут понравилось

Ну хоть раз поздравил бы кто в день жён-мироносиц, тогда и праздник бы был :( А 8-го марта хоть поздравляют.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 00:57 
вы меня уже узнаете?

Между прочим 8 марта объявили женским днем-социалисты.
Православные же празднуют "женский день"в третье воскресенье после Пасхи.Моя крестная Екатерина очень обижалась,когда я ее поздравлял с 8 марта. :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 00:57 

о.Валерий Б писал(а):
Какое (какие) событие стало основанием установления этого празденства?

Вот Третья Неделя по Пасхе - Жен-мироносиц - понятно: Женский День, День Матери.

Ну согласен, мирской праздник.

(взято у дяди Яндекса...)

Международный женский день8 марта, день международной солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие. Решение о ежегодном праздновании М. ж. д. было принято на 2-й Международной конференции социалисток в Копенгагене в 1910 по предложению К. Цеткин. Впервые проводился в 1911 в Германии, Австрии, Швейцарии и Дании; в России - в 1913 в Петербурге.

До 1914 отмечался в разных странах в различные числа марта. Традиция празднования М. ж. д.8 марта стала укрепляться повсеместно после того, как в 1914 женщины Австрии, Венгрии, Германии, Нидерландов, России, США, Швейцарии и других стран отметили его именно в этот день. 23 февраля (8 марта) 1917 трудящиеся Петрограда по призыву Петербургского комитета большевиков отметили М. ж. д. политическими митингами и демонстрациями, которые стали вехой в развитии массового движения, важным событием Февральской буржуазно-демократической революции 1917.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 01:02 
вы меня уже узнаете?

Жаль,меня опередили,пока я тюлькал по клавиатуре.Очень рад,что я не одинок в непризнании этого праздника.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 01:16 

И все же, "никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"(Кол. 2, 16).
Смотря, какой смысл вкладывать в праздник. И, между прочим, ни одна религия так не возвеличила женщину, как Христианство!

ПОЭТОМУ, ДОРОГИЕ СЕСТРЫ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВАС С ЭТИМ ПРАЗДНИКОМ И ПОЖЕЛАТЬ КРЕПКОЙ ВЕРЫ, ЛЮБВИ, И УСПЕХОВ В ПОДВИГАХ ПОСТА И МОЛИТВЫ! БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ ВАМ!
Изображение

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 01:56 

:) А я еще помню когда в садике старалась, выписывала восьмерочку с цветами для бабушки и мамы, под руководством воспитательницы... И такой же нарисованный букетик с цветами и веробочкой сохранился еще с тех пор когда сыну было всего 5 лет... :D
Все верно Кирилл, смотря какой смысл вкладывать. Пусть каждый как хочет, а для меня это весенний, теплый и радостный день!
Не смотря на мою аллергию, но само обыкновение праздника - дарение цветов, поздравлений с весной и самых теплых пожеланий, все же не могу это видеть в каких-то ужасных для кого-то понятиях...
С этого дня начинают радовать в доме тюльпаны или первоцветы крокусы и ни какого социального значения они у меня на столе на имеют и тем более к революции :lol:

Изображение

Кирилл, спасибо вам сердечное за такое поздравление! :D только почему-то картинка не открылась...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 01:57 
вы меня уже узнаете?

А почему же Пасху не празднуем вместе с иудеями? Ведь разный смысл вкладываем... Да чтобы даже внешне не общаться. "С преподобным преподобным будеши, и с нечестивым - развратишься".

Рекомендую почитать статью диакона Андрея Кураева "Можно ли не праздновать 8 Марта?"

23 февраля и 8 марта - один и тот же день в разных стилях календаря. и НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ нет ни для Дня Сов.(Красной) Армии, ни т.н. Междунар. жен. дня в этих датах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 02:13 

Лида al писал(а):

Кирилл, спасибо вам сердечное за такое поздравление! :D только почему-то картинка не открылась...

Странно! Попробую еще раз!
Пусть в подарок будет вот такая тропическая орхидея!

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 02:22 

Кирилл, теперь получилось! Очень красивый цветок. :)

о.Валерий Б писал(а):
Рекомендую почитать статью диакона Андрея Кураева "Можно ли не праздновать 8 Марта?"

Цитата:
А причина моей неприязни к 8 марта гораздо более прозаична: просто я с детства терпеть не мог 8 марта.

о.Валерий, вот как вы думаете, это теперь всеобщие проблемы?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 02:26 

Изображение
И еще такие чудесные Божьи творения пусть порадуют прекрасную половину человечества!
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 05:20 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Празднование Пурима связано с событиями, согласно преданию, происходившими в Персии около 450 года до нашей эры во время правления царя Артаксеркса. Один из царских министров Аман придумал план уничтожения персидских евреев. Царь, поверив клевете на евреев, решил уничтожить всех представителей этого народа, проживавших в пределах его империи. Однако одна из любимых жен царя Эсфирь сумела убедить его издать указ, разрешающий евреям нанести превентивный удар. В результате было разоружено и после этого избито немало персидских "антисемитов", а самого Амана евреи казнили, отрезав ему затем, по местному обычаю, уши.

Поскольку иудейские сутки начинаются вечером, в ночь Пурима во всех городах Израиля и еврейских общинах по всему миру проходят карнавалы, а в синагогах разыгрываются театральные постановки, напоминающие о тех давних событиях. При упоминании слова "Аман" все должны хлопать, топать, шуметь. Существуют даже специальные пуримные колотушки и трещотки. Напиваться в день праздника положено так, чтобы нельзя было злодея отличить от доброго, а черного от белого. Закуской в ночь Пурима служат очень сладкие маковые пирожки с названием "уши Амана", на иврите - "Oznei Aman".

Иудеи считают примечательным то, что Сталин умер в день Пурима (в 1953 году 14 день месяца Адар пришелся на 5 марта), накануне невиданной по масштабам расправы с евреями, которую задумал генералиссимус.

Существует версия, что празднование Международного женского дня также связано с Пуримом. Известная деятельница немецкой социал-демократии Клара Цеткин, будучи на Международном конгрессе женщин в Копенгагене в 1910 году, предложила отмечать день 8 марта как Международный день защиты женщин (в тот год праздник Пурим совпал именно с этой датой европейского календаря).

... Помимо вышесказанного, хочу отметить, что, помимо некоторых положительных моментов (типа поздравлений на работе, цветов и подарков), 8 марта характерен массовой алкагольной нажираловкой, драками, изнасилованиями, убийствами.
Именно 8 марта пьяные отморозки зверски убили моего друга и коллегу, гениального музыканта, одного из лучших бас-гитаристов Росии, глубоко верующего, православного человека, Николая Ширяева. Упокой, Господи, Николай, твою светлую душу!

И как славно, что неделя Жен Мироносиц абсолютно свободна от таких отвратительных, сатанинских вывертов, характерных для безбожных, чужих для русских праздников.

Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 06:30 

Венцеслав писал(а):
И как славно, что неделя Жен Мироносиц абсолютно свободна от таких отвратительных, сатанинских вывертов, характерных для безбожных, чужих для русских праздников.

По моему днем жен-мироносиц уже попросту пользуются. Еще ни кто не сказал, что этот день хотят заменить днем 8-го марта и так же не было предложений принять 8-е марта как православный праздник.
Я думаю только так, если день почитаем то почему бы не известить тех, кто:
Венцеслав писал(а):
... массовой алкагольной нажираловкой, драками, изнасилованиями, убийствами.

И 8-е марта не повод для подобных действий и поведения. А если посмотреть статистику, то и в православные праздники совершаются преступления, в ночь Рождества Христова в ресторанах заняты все столики и в церковь ломятся пьяные компании, ночные клубы забиты до отказа... "Ну и что"... я слышала такое весьма влиятельное мнение: "не суди"... Так что ж за болезнь такая с 8 марта, только потому что он приходится на весенний период времени, в период обострения психических заболеваний?...
Нормальный, воспитанный человек знает, как вести себя в обществе и еще не известно станет ли день жен-мироносиц для какого-то отморозка поводом изменения его жизни.
То, что вы указали выше, ни кто не признает и не празднует. Если даже кто и видит этот день сатанинским и безбожным, то для сатанистов и безбожников любой день в году является таким, это еще не значит, что в обществе это должны учитывать и подстраиваться в надежде избежать последствий. Людоеды и террористы не нуждались в праздничных днях, им было глубоко безразлично значение какого либо дня, им нужен был повод совершить злодеяние.
А вообще-то различных дат смертей, гибели людей до того много, что в самую пору создавать новый календарь. Например у моей подруги в день ее рождения умерла мама, а у одних знакомых родственник преставился на Пасху, а если развивать эту тему, то на любой дороге, трассе буквально у каждого столба кто-то расстался с жизнью, а может и дороги новые проложить?
Такому абсурду (простите) не будет конца... :roll:

Только вот для одних этот весенний день возможность подарить цветы, подарки любимым и дорогим , сказать добрые, теплые слова, для других же, обязательно мракобесие и не иначе...
Что-то я не боюсь, что напьюсь в этот день и убью кого либо...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 07:35 

Антон К. писал(а):
мне вас жаль

С чего это вы вдруг? :o

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 08:29 

:) На ответ наверно можно не рассчитывать...

Может проще объяснить свое изложение мысли... я таким образом написала чтобы подвести черту мнению в котором не вижу здравомыслия.
Ко всему прочему могла бы добавить, что так же потеряла замечательного друга, талантливого музыканта, который погиб от рук хулиганов в ночь Рождества Христова. Это же не разумно считать, что Праздник содействовал этому...
Вы Антон ошиблись все же, это не меня надо жалеть... чес-слово, ни как не нуждаюсь. :)

Anna(рб) писал(а):
Побойтесь Бога, в пост такое выдали. Еще вспoмните 1 мая и Нолувин.

Анна, надеюсь у дня 8-го марта нет еще и мистического смысла? Ну, цифру как нить поделить... :lol:
Я вот сейчас жду открытия магазина, чтобы купить подругам живые цветы в горшочках... уж так мне хочется их порадовать... и Слава Богу, они цветами еще не питаются :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 09:17 

Anna(рб) писал(а):
Любой грех можно оправдать своей любовью к миру.
А без 8 марта, просто по-любви, нельзя дарить подругам цветы?

Анна, у них выходной ни каждый день. Они ж не в монастыре, понимаете ли живут... И работают, и постятся, и еще детей обеспечивают. Они у меня вообще умницы, красавицы - настоящие женщины! ...и так уж получилось, дарили цветы пока только мне... А теперь на радость мой черед, многогрешной бежать за цветами...
Но уж вы так не переживайте, день жен-мироносиц я из-за этого не пропущу .

Всего доброго вам! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 09:56 

Мда... что-то я уже пожалел что написал поздравление....

Всё-же мы люди вроде как...

Всё ниженаписанное прошу всех оценить на соответствие православной тематике форума, поста, и в случае необходимости оповестить модераторов для удаления этого сообщения и/или всей ветки.

Сейчас в нашей стране появилась мания "ломать и переписывать историю" , т.е сносить и заменять памятники, переименовывать улицы и города, пытаться забыть своё прошлое....
Мне всегда было это непонятно.
Какая-бы она не была история - это всё рано уже история и её просто надо оставить в истории. Её всё равно нельзя выкинуть.
Ну я ещё могу согласиться с восстановлением прежних имён и названий, но когда пытаются заменить старое "неудобное" на новое "более удобное" - это на мой взгляд неверно.

Нынешние дети практически никто не знают кто такой В.И.Ленин.
Кто - бы он не был - это история!!!
Нынешние дети знают очень мало о Великой Отечественной войне, и самое досадное что многие из них говорят что переломным моментом в Великой Отечественной войне стали не события на Курской дуге, а открытие второго фронта американцами.

Чем-же так неугоден 8 марта?
Тем что его отмечали революционерки-феминистки.
Ух! слово-то какое страшное.... кстати, а что оно означает? Они что, не женщины?
Этот праздник почему-то заставляет всех грешить?
Эх...
Я думал, что моё поздравление заставит всех просто улыбнуться и порадоваться солнышку за окном, пролетающей и весело чирикающей птичке, и просто даже может немного изменившемуся запаху на улице (весна всё-же...).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 10:13 

Заблокирован(а)

Николай писал(а):
Чем-же так неугоден 8 марта?
Тем что его отмечали революционерки-феминистки.

Это антихристианский праздник Пурим, облечённый в новое название.
Неужели это не понятно.
Впрочем, тут тему о кошерных продуктах снесли в "пустословие", что характерно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 10:26 
мне тут понравилось

Цитата:
Я думал, что моё поздравление заставит всех просто улыбнуться и порадоваться солнышку за окном, пролетающей и весело чирикающей птичке, и просто даже может немного изменившемуся запаху на улице (весна всё-же...).

Пусть я покажусь в глазах некоторых православных "плохой православной", НО ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ Николая и Кирила за поздравление!!! Мне, как простой мирской женщине, это приятно - ВЕСНА!!!!!!!

А кого воротит от всего неправославного - Бог им судья....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 10:32 

Хотелось бы сказать, что видела когда-то интервью с настоятельницей Марфо-Мариинской обители (теперь уже прежней настоятельницей), корреспондент у нее спрашивал, можно ли праздновать этот праздник, 8 марта?
И настоятельница сказала, что по православному нет праздника. Но если кому-то из молоденьких воспитанниц подарят букетик весених цветов- ничего плохого в этом нет. :D

Молодые люди, спасибо вам за цветы! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 10:37 
мне тут понравилось

Гавриила писал(а):
Цитата:

Пусть я покажусь в глазах некоторых православных "плохой православной", НО ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ Николая и Кирила за поздравление!!! Мне, как простой мирской женщине, это приятно - ВЕСНА!!!!!!!

А кого воротит от всего неправославного - Бог им судья....

Присоединяюсь к благодарности. Спасибо Вам ребята за добрые слова, цветы и поздравления. Дай Бог Вам счастья!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 10:42 
мне тут понравилось

С 8-м марта, милые форумчанки!
Счастья и любви Вам в этот замечательный солнечный день!

Изображение

И помните, господа, что это праздник дан нам нашим государством, т.е. властью. А любая власть от Бога, не так ли? И то, что власть дает нам - следует принимать со смирением, а тем более в Пост.

Последний раз редактировалось Саша 08 мар 2006, 10:50, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 10:44 

Заблокирован(а)

Лидия писал(а):
Хотелось бы сказать, что видела когда-то интервью с настоятельницей Марфо-Мариинской обители (теперь уже прежней настоятельницей), корреспондент у нее спрашивал, можно ли праздновать этот праздник, 8 марта?
И настоятельница сказала, что по православному нет праздника. Но если кому-то из молоденьких воспитанниц подарят букетик весених цветов- ничего плохого в этом нет. :D

Молодые люди, спасибо вам за цветы! :D

думаю что мнение экс- настоятельницы вряд ли следует считать авторитетным, так как она смещена со своего поста непосредственно Патириархом.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 11:07 
мне тут понравилось

В Русской православной церкви не считают предосудительным празднование 8 Марта

Москва. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Празднование Международного женского дня в России не является чем-то предосудительным, считают в Русской православной церкви.

"Конечно, этот праздник имеет происхождение, далекое от русской православной традиции. Тем не менее реальность такова, что в России вошло в привычку в этот день поздравлять женщин, в чем я лично не вижу ничего дурного", - заявил "Интерфаксу" в субботу замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Напомнив, что праздник 8 Марта возник в среде левого феминистического движения, священник при этом подчеркнул особую роль женщин в истории России.

"И в этот, и в любой другой день мы можем и должны выражать наше уважение к женщинам, добрые чувства к ним, ведь на их плечах буквально стоит Россия", - сказал собеседник агентства, добавив, что именно благодаря женщинам была сохранена вера в годы гонений.

"Сегодня на них держится не только семья, но и школа, медицина, социальная сфера, то есть все те стороны жизни государства и общества, которые наиболее обращены к человеку", - отметил отец Всеволод.

По его словам, этот день не отмечен богослужениями, иногда в церковных кругах поздравляют женщин с 8 Марта, но чаще всего это делают в День святых жен-мироносиц, который празднуется после Пасхи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 11:26 
мне тут понравилось

Цитата:
думаю что мнение экс- настоятельницы вряд ли следует считать авторитетным, так как она смещена со своего поста непосредственно Патириархом.

Всё! "Вышла в тираж"... ату ее, вместе с ее мнением... :D
А чё сняли, почему сняли, а главное зачем сняли?
Король умер - даздравствует Король!
Думаю люди так просто не становятся настоятелями... стало быть какой-никакой ОПЫТ имеют... сняли - значит НАДО, но это совершенно ничего БОЛЕЕ не значит....

Милые Женщины - это мирской праздник, сегодня он не наполнен ни содержанием которое в него закладывала Клара Цеткин, в то же время не имеет в себе ничего религиозного, НО этот день, сегодня, служит нам, мужчинам, напоминанием, что: курица - это птица, подтверждением чему служит ПТИЧИЙ грипп, и что Женщина - это тоже человек, подтверждением чему служит этот ПРАЗДНИК... :D
Думаю, если хотя бы в этот день мы научимся немного относиться с юмором к происходящему вокруг нас - нам станет немного легче... и Радостнее...
Я всегда говорил: Мужчины - берегите Женщин! Чтобы они могли спокойно беречь нас, Мужчин! :D

8 Марта - это ПРОСТО день, когда мужчина не отвертится и не сошлется на занятость на работе, это день, когда он будет пахать вместо Женщины и на кухне и вообще по дому...
Это день, когда Мужчина на улице без цветов - выглядит как белая ворона... хошь-не хошь купит и подарит...
8 Марта - это ПРОСТО день, когда не восхвалить Женщину - значит одно: ты зануда и истукан...
8 Марта - это ПРОСТО день, когда Женщина совершенно законно может ПОТРЕБОВАТЬ к себе любви и внимания!

Если бы не было этого ПРОСТОГО дня - его стоило бы придумать...

С праздником милые Дамы!
Радуйтесь и веселитесь!
Иногда ЭТО можно делать без всякого умысла и смысла!
ПРОСТО ТАК!
:flowers1:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 11:26 

Это надо уметь... из поздравлений в 8 марта такую тему сделать :( Грустно.
Скажите пожалуйста , мы в какой стране выросли ? или все с детства воцерковленные, или мамам на 8 -е марта в детстве подарков не делали ?
Наверное, мне надо было сказать моей маме, что в этом году я ее поздравлять не буду, и на работе , когда мужчины нас поздравляли - надо было отказаться от подарков? Так?

Ну не хотите поздравлять с 8 марта( вспоминая что это за праздник) , ну поздравьте с началом весны...

Простите, но все помнят ,что сейчас Пост, и никто не собирается "напиваться и дебоширить".

Николай,и другие поздравившие мужчины, спасибо за поздравление, поверьте, это очень приятно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0