|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О центре репродукции (г.С-Петербург) Добавлено: 10 ноя 2012, 17:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
КАЖДЫЙ врач-гинеколог обязан делать аборты. Разве нет? Если нет - с какого времени эти правила изменились? И благодаря кому/чему?
А участковые ЖК? Тоже все позакрывать, раз там направляют под нож. На разных сроках. Лично меня уговаривали до 7го мес. Правда это было 18 лет назад. Но убеждали и запугивали каждые 10 ней. И лично, и по телефону.
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О центре репродукции (г.С-Петербург) Добавлено: 10 ноя 2012, 18:05 |
|
|
|
Я лежала в роддоме,меня курировал врач ординатор-араб.Он категорически это не делал.И моя знакомая говорит-что все таки это выбор врача,участвовать в этом или нет.Конечно-тогда вне профессии можно остаться.Риски есть всегда.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О центре репродукции (г.С-Петербург) Добавлено: 11 ноя 2012, 01:27 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
В частных центрах никто не уговаривает, там объясняют расклад - а дальше, уж сам человек решает.
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: О центре репродукции (г.С-Петербург) Добавлено: 11 ноя 2012, 19:35 |
|
|
|
Июлия писал(а): КАЖДЫЙ врач-гинеколог обязан делать аборты. Разве нет? Если нет - с какого времени эти правила изменились? И благодаря кому/чему?
Смотря где проходишь ординатуру и работаешь. Теоретически - да, все знают, как делать эту операцию, на практике - не всегда. Одна моя однокурсница, умница и отличница, проходила ординатуру по акушерству во втором роддоме. Со временем стала заведующей, сейчас своих лялькает - в декрете сидит. Так вот, она никогда не делала абортов, хотя является акушером-гинекологом очень высокой квалификации. Просто её узкая специализация - родовспоможение. Беременными поступают под её крыло не раньше 20 недели.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О центре репродукции (г.С-Петербург) Добавлено: 11 ноя 2012, 21:34 |
|
|
|
Аня писал(а): Так вот, она никогда не делала абортов, хотя является акушером-гинекологом очень высокой квалификации. А если к такому врачу придёт на приём женщина за направлением на аборт? Это не одно и то же разве? ОляВ. писал(а): врач ординатор-араб.Он категорически это не делал Оль, араб-не араб - это совершенно ни при чём. у них аборты были с древнейших времён. Особенно в гаремах. Для чистоты крови необходимый обычай.
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: О центре репродукции (г.С-Петербург) Добавлено: 11 ноя 2012, 22:32 |
|
|
|
Так она в роддоме работает, принимает роды. Аборты в большинстве роддомов не делают, для этого гинекологические отделения есть. Вообще, у нас на 6 курсе была гинекология на Кожуховской- там далеко не все врачи делали аборты (именно по моральным соображениям). Однокурсник работал медбратом в гинекологии- там также было. Кто на чём специализируется, кто-то миомы удаляет, кто-то беременности прерывает. Хотя по идее, уметь должны. Но у многих, особенно работающих в роддомах, это чисто теоретическое умение.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О центре репродукции (г.С-Петербург) Добавлено: 11 ноя 2012, 23:06 |
|
|
|
Да это как раз понятно всё. Мне интересно отношение врачей, и вообще, к вот вопросу - направление на А и проведение А лично - одно и тоже или нет?
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О центре репродукции (г.С-Петербург) Добавлено: 12 ноя 2012, 15:32 |
|
|
Июлия писал(а): Да это как раз понятно всё. Мне интересно отношение врачей, и вообще, к вот вопросу - направление на А и проведение А лично - одно и тоже или нет? НЕТ. Направление дают в поликлиннике, а делают А в больнице.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О центре репродукции (г.С-Петербург) Добавлено: 12 ноя 2012, 15:34 |
|
|
|
да я знаю, Машунь. Хочу понять - тот, кто направил на А и сделавший ей А - одинаково виноваты?
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О центре репродукции (г.С-Петербург) Добавлено: 12 ноя 2012, 15:39 |
|
|
Июлия писал(а): Хочу понять - тот, кто направил на А и сделавший ей А - одинаково виноваты? Направление направлению рознь. Одна ситуация, когда врач всячески отговаривает от аборта, но женщина хочет сделать аборт. И другая ситуация, когда женщина сомневается, а врач убеждает сделать аборт. Сейчас вообще по закону аборт нельзя делать в день обращения, несколько дней дают подумать. Вернее, должны давать.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О центре репродукции (г.С-Петербург) Добавлено: 12 ноя 2012, 16:31 |
|
|
Лучик писал(а): Июлия писал(а): Хочу понять - тот, кто направил на А и сделавший ей А - одинаково виноваты? Направление направлению рознь. Одна ситуация, когда врач всячески отговаривает от аборта, но женщина хочет сделать аборт. И другая ситуация, когда женщина сомневается, а врач убеждает сделать аборт. Сейчас вообще по закону аборт нельзя делать в день обращения, несколько дней дают подумать. Вернее, должны давать. В частных клиниках никого не уговаривают ни в какую сторону. Раз пришла, значит согласна. В день обращения не делают в нормальной клинике, так как нужно сдать анализы, а это как раз пара дней.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О центре репродукции (г.С-Петербург) Добавлено: 12 ноя 2012, 16:34 |
|
|
Июлия писал(а): да я знаю, Машунь. Хочу понять - тот, кто направил на А и сделавший ей А - одинаково виноваты? Человек пришел и просит направление, КАК врач может его НЕ ДАТЬ? Ну исключения бывают, у подруги так брат родился, его мать буквально что ли за месяц до того сделала аборт и ей отказались делать сразу следующий, потому что он уже у нее тридцатый наверное был, причина - угроза жизни матери. Кстати, жизни его не позавидуешь, он с детства слышал обстоятельства своего рождения. Отсюда куча проблем.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
|
|