|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 11 ноя 2012, 06:52 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Annie писал(а): Золотые слова, Александр! Т.е. нормально как раз не смотреть как на сексуальный объект, так? Ну конечно. Нормально - относится к человеку как к личности.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 11 ноя 2012, 07:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Gold-life писал(а): Ивона писал(а): Не могут так смотреть, хотя и хотят, потому что наша природа искажена первородным грехом. Т.е. смотря на женщину/мужчину как на сексуальный объект мы действуем по зову искаженной природы? От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 11 ноя 2012, 10:36 |
|
|
|
Тогда можно только порадоваться, что половина ответивших так и делает!
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 11 ноя 2012, 11:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ивона писал(а): Gold-life писал(а): Ивона писал(а): Не могут так смотреть, хотя и хотят, потому что наша природа искажена первородным грехом. Т.е. смотря на женщину/мужчину как на сексуальный объект мы действуем по зову искаженной природы? От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Читаем толкования Ф. Болгарского на этот стих: Цитата: Кто останавливается, зрением разжигает похоть и снова смотрит с большим желанием, таковой уже совершил грех прелюбодеяния в сердце своем. Если он не прибавил к этому дела, то, что отсюда следует? Только то, что он не был в силах, а если бы мог, то тотчас совершил бы зло. Кто же говорит о таком взгляде??? Такой взгляд c такой реакцией скорее может быть вызван чтением журнала Playboy. Речь не об этом.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 11 ноя 2012, 12:04 |
|
|
|
Цитата: Тогда можно только порадоваться, что половина ответивших так и делает! Не половина, а я бы сказала, подавляющее большинство - ответило, что оно не допускает ситуаций, которые бы провоцировали иное отношение м и ж. Не ходят к замужним женщинам, и все такое. И да, эта осторожность помогает прожить жизнь с наименьшим количеством, так сказать, потерь. Вообще, христианин /ка, как я понимаю, всю жизнь должен бдить, избегать тех ситуаций, которые могут спровоцивать ему к любому греху, не обязательно блудному. Смерть может застать в любой момент, и наверно - не хотелось бы, чтобы этот момент застиг тебя наедине с чужой женой, не? Спасибо всем за ответы!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|