|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 10 ноя 2012, 13:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Может,зачтется как принародная исповедь.
Для исповеди нужен, процесс признания вины в душе. А не просто балаболство, на тему связей.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 10 ноя 2012, 13:51 |
|
|
|
Да,нужен процесс. А вы уверены,что его нет? Чужая душа-потемки.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 10 ноя 2012, 13:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Я иногда читаю ее посты, удивляюсь, далее прохожу мимо... А вы говорите процесс.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 10 ноя 2012, 13:57 |
|
|
|
Это вы сказали,про процесс Я вижу человека,возможно-ошибающегося,не говорю громче,так как сама не без греха.А что в её душе,даже по постам-не могу судить.Я никто.Мало ли кто что пишет,может,это типа проверки нам, православным-сможем ли мы не осуждать?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 10 ноя 2012, 14:00 |
|
|
Ксения писал(а): Ждать от женщины того, что она сама примет какое-то решение, — пустая трата времени. Решения женщина принимать не будет, пока этого не сделаете вы. Когда вы примете решение и оно окажется правильным, она скажет, что это ее решение (возможно, она думала о таком решении); если же вы, как тот Акела, промахнетесь, она скажет, что вы виноваты (возможно, она действительно в какой-то момент думала, что такое решение неправильно). Именно. Не упустит возможности отомстить вам за принятое вами решение. Я все-таки надеюсь, что это верно не для всех женщин. Потому, что главные решения в своей жизни человек все-таки должен принимать сам. Чтобы потом не было соблазна переиграть-перерешить.
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 10 ноя 2012, 14:14 |
|
|
Я еще пока надеюсь, что развода не будет
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 10 ноя 2012, 15:44 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Ксения писал(а): Ждать от женщины того, что она сама примет какое-то решение, — пустая трата времени. Решения женщина принимать не будет, пока этого не сделаете вы. Когда вы примете решение и оно окажется правильным, она скажет, что это ее решение (возможно, она думала о таком решении); если же вы, как тот Акела, промахнетесь, она скажет, что вы виноваты (возмо жно, она действительно в какой-то момент думала, что такое решение неправильно). Именно. Не упустит возможности отомстить вам за принятое вами решение. Я все-таки надеюсь, что это верно не для всех женщин. Потому, что главные решения в своей жизни человек все-таки должен принимать сам. Чтобы потом не было соблазна переиграть-перерешить.[/quote Для этого он не должен бояться жизни
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 10 ноя 2012, 16:18 |
|
|
лакмус писал(а): Я еще пока надеюсь, что развода не будет Ламус, обратите внимание. Вы сейчас в такой ситуации, когда развод, если Вы хотите, будет сто пудов. Вот если Вы хотите брак сохранить - тут то ли сохранится, то ли нет, а если захотите развода - то вот оно пожалуйста. Поэтому если Вы будете рассуждать в стиле "а чего это она резину тянет, пойду разведусь, фактически ведь брак распался" - то это вы будете инициатором развода. Это Ваш будет поступок. Хотите сохранения брака - не разводитесь.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 10 ноя 2012, 17:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Александр_1970 писал(а): Хотите сохранения брака - не разводитесь. +1
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 10 ноя 2012, 18:07 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Хотите сохранения брака - не разводитесь. Если вам это что-то даст,тогда да-разводитесь.А если есть надежда погодите.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 10 ноя 2012, 18:22 |
|
|
|
Цитата: Известный старец Псково-Печерского монастыря архимандрит Иоанн (Крестьянкин) за всю многолетнюю жизнь духовного окормления чад своих ни разу никому не дал благословения на развод. Он говорил своим чадам, что семья не должна распадаться по их вине ни в коем случае. То есть нужно хранить семью до последнего. Нужно смиряться, терпеть, прощать. Самое главное в семейной жизни - нужно научиться воспринимать семью как одно из самых великих дарований, как драгоценность, которую Бог каждому из нас вручил. Поэтому не должно быть колебаний, не должно быть сомнений: "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает", - говорится в Священном Писании. И когда в тяжелые моменты мысли о разводе возникают, то мы должны понимать, что вдвоем бывает тяжело, но друг без друга будет еще хуже. Потому что это единый организм, который разорвать нельзя - все равно кровоточить, болеть будет. Этот путь решения семейных проблем нужно просто исключить. Бывают всякие падения, бывают искушения и слабости, но все же нужно стараться семью сохранять.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 10 ноя 2012, 18:51 |
|
|
Держитесь, Лакмус, а я выхожу из кружка ждущих, я поняла, что должна принять взвешенное решение, я его приняла. Всё проанализировав, семейную жизнь, теперешнее общение, я вдрг сказала себе, не было ведь хорошо, первые трудности начали давать сбои, он не сделал ни одного поступка ради семьи, ребёнка, он всегда делал то, что диктовали ему желания, а теперь добавился груз второго брака, ребёнок. Я не смогу всё это забыть и понести, я не смогу простить и доверять. Можно верить, что человек бросит пить, но, надеяться, что вдруг он потянется к ребёнку и станет хорошим отцом, не только на словах, надёжным мужем, наверное, очень наивно и глупо. Вчера спросила как дела?, а меня опять отшили, типа у нас всё решено, люблю только "сынульку". Очень цинично, когда даже любовь к сыну чисто теоретическая и всё у него в теории, может он и изменится, но не со мной и не сейчас...Хочу открытых отношений, без манипуляций, вечной роли виноватой, с человеком уже готовым к семейной жизни с равной ответственностью и обязательствами. Я слишком самонадеянно думала, что будучи обычным грешным человеком своими молитвами смогу кардинально изменить человека, его натуру, воспитание, волю...Пора взрослеть мне.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 10 ноя 2012, 19:55 |
|
|
|
Ольга. писал(а): Хочу открытых отношений, без манипуляций, вечной роли виноватой, с человеком уже готовым к семейной жизни с равной ответственностью и обязательствами. Оль,недавно вроде всё по-другому было? В связи с вышеизложенным могу только сказать-что ты правильно хочешь,но этими качествами,которые ты описала в посте-он не обладает.Так что ждать другого мужчину.Может,БОГ даст. Не собирают с осинки апельсинки...
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 10 ноя 2012, 20:30 |
|
|
ОляВ. писал(а): Ольга. писал(а): Хочу открытых отношений, без манипуляций, вечной роли виноватой, с человеком уже готовым к семейной жизни с равной ответственностью и обязательствами. Оль,недавно вроде всё по-другому было? В связи с вышеизложенным могу только сказать-что ты правильно хочешь,но этими качествами,которые ты описала в посте-он не обладает.Так что ждать другого мужчину.Может,БОГ даст. Не собирают с осинки апельсинки... Да, Оль, хватит с меня загадочности и непонятности, которая так и тянет додумать образ, ну почему-то приукрасив его, игнорируя настойчиво факты. Мне б кого попроще, пооткрытее, ну их этих сложных противоречивых натур, так и мозг от напряжения закипит, пытаясь вникнуть в суть их манипуляций.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 10 ноя 2012, 23:46 |
|
|
Александр_1970 писал(а): лакмус писал(а): Я еще пока надеюсь, что развода не будет Ламус, обратите внимание. Вы сейчас в такой ситуации, когда развод, если Вы хотите, будет сто пудов. Вот если Вы хотите брак сохранить - тут то ли сохранится, то ли нет, а если захотите развода - то вот оно пожалуйста. Поэтому если Вы будете рассуждать в стиле "а чего это она резину тянет, пойду разведусь, фактически ведь брак распался" - то это вы будете инициатором развода. Это Ваш будет поступок. Хотите сохранения брака - не разводитесь. здесь вы правы, в душе развода не хочу. сегодня был напряженный день. решался вопрос с квартирами. я был меж двух так сказать огней, так получилось, что к нотариусу вызвали меня, мою мать и тещу, наследника два, но мать как собственник должна была присутствовать. был огромный риск скандала. по теще видно, что она этого боялась, моя мать боялась, что теща в последний момент откажется от своих обещаний. вообщем перед встречей витала нервозность. собрал волю в кулак, и попытался сделать все от меня зависящее, чтобы никаких конфликтов не было в зародыше. к концу мать, теща и ее сестра, котоую она взяла с собой для поддержки, уже мило беседовали и обсуждали цветочки, политику, государство. разошлись все с миром. надеюсь в следующий завершающий этап все пройдет не хуже. и вдруг вечером неожиданно звонок от жены, поговорить о том о сем, уже в разговоре где-то проскакивает мы, нас и тд. мол рада, что обошлось без стрессов. мама так боялась, что начнутся обвинения. она поэтому с собой взяла сестру свою в нотариальную контору. вопрос с квартирами более или менее прояснился. теща мне даже деньги в долг предложила на оплату нотариальных услуг. надеюсь, что это хорошее начало. а то то как начинались наши отношения с женой и нашими семьями 2 года назад назвать театром абсурда ничего не сказать.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 11 ноя 2012, 01:07 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Gold-life писал(а): Я иногда читаю ее посты, удивляюсь, далее прохожу мимо... А вы говорите процесс. Голд, и чего я вам покоя так не даю? Вас удивляет, что есть сильные целостные женщины, которых не сломали никакие личные драмы? Которые не считают себя "вторым сортом" из-за своего прошлого? Неужели в вашем кругу одни жертвы?
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 11 ноя 2012, 01:12 |
|
|
Ксения писал(а): Отрывок из книги Курпатова "5 великих тайн мужчины и женщины". Мужчины, поймите и помните...
Ждать от женщины того, что она сама примет какое-то решение, — пустая трата времени. Решения женщина принимать не будет, пока этого не сделаете вы. Когда вы примете решение и оно окажется правильным, она скажет, что это ее решение (возможно, она думала о таком решении); если же вы, как тот Акела, промахнетесь, она скажет, что вы виноваты (возможно, она действительно в какой-то момент думала, что такое решение неправильно).
Все это не должно вас сильно расстраивать и настраивать на воинственный лад. Помните, что женщина — это человек, лишенный возможности существенно влиять на свою судьбу. Так что уж будьте добры, проявите отеческую заботу: примите за нее те решения, которые ей же и будут выгодны, но прежде чем решать, убедитесь в том, что вы хорошо знаете женскую психологию и эту конкретную женщину.
Помните, если женщина рассержена, скорее всего, она просто растеряна, а потому справиться с этим раздражением можно лишь одним-единственным способом — принять решение.
Спор с женщиной не имеет никакого смысла. Для нее диспут вообще представляется бессмысленным занятием (разве если только для развлечения). Если возникает повод к тому, чтобы спорить с женщиной, значит, у нее уже есть какое-то решение. Если вы будете пытаться спорить, то все ваши «против» она будет воспринимать не в отношении обсуждаемой проблемы, а на свой счет. Разумеется, ваша собеседница расстроится или рассердится, но консенсуса не будет. Что ж, вам ничего более не остается, как очень и очень внимательно выслушать женщину, попытаться разговорить ее, выяснить то, как она ощущает ту или иную ситуацию. А после этого, приняв во внимание всю эту информацию, принять взвешенное решение. Впрочем, должен предупредить: ответственность за принятое решение будет в любом случае лежать на вас.
........
.......Условно говоря, женщина может произнести фразу: «Мне абсолютно безразлично, какое ты купишь мне мороженое». Мужчина, следуя своей логике, ответит: «Что значит «безразлично»? Я же собираюсь тебе покупать мороженое. Я же не знаю, какое ты мороженое хочешь. Так что будь добра, сосредоточься и ответь мне точно: ванильное или пломбир?» И это пример типичной ошибки. За фразой женщины «Мне абсолютно безразлично...» прочитывается буквально следующее: «Сделай поступок! Ну покажи, что ты способен принять решение, что ты можешь обо мне позаботиться, что ты готов взять на себя ответственность». Ей в этом случае хочется испытать счастье взаимодействия с мужчиной, почувствовать это присутствие, его деяние; и в сравнении с этим приятность от ощущения определенного вкуса мороженого — сущая ерунда! Она знает, чего хочет, но то, как она это подает, — для мужчины темный лес.Я люблю эту книгу, там много интересного и поучительного. Мужчины и женщина - абсолютно разные существа, и мы часто риазговариваем на разных языках. Слова не всегда отражают наши истинные желания. Книга полностью тут http://www.uatur.com/html/interesno/kurpatov.htmВ книге женщина описана, как безмозглая овца. Такие есть, не спорю. Кто-то хочет овцу? Ну... пускай не мучается потом от отсутствия коммуникации с ней. Муж овцы - баран, это общеизвестно.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 11 ноя 2012, 08:27 |
|
|
Маш, ну зачем так грубо. Жизненные условия у всех разные, воспитание, слабую женщину жизнь может закалить, а сильных бывает ломает. Всё относительно, мы- мужчины и женщины, а не лошади, волы, овцы, бараны.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 11 ноя 2012, 08:45 |
|
|
лакмус писал(а): и вдруг вечером неожиданно звонок от жены, поговорить о том о сем, уже в разговоре где-то проскакивает мы, нас и тд. мол рада, что обошлось без стрессов. мама так боялась, что начнутся обвинения. она поэтому с собой взяла сестру свою в нотариальную контору. вопрос с квартирами более или менее прояснился. теща мне даже деньги в долг предложила на оплату нотариальных услуг. надеюсь, что это хорошее начало. а то то как начинались наши отношения с женой и нашими семьями 2 года назад назвать театром абсурда ничего не сказать. Помоги, Господи!!!
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 11 ноя 2012, 11:26 |
|
|
Ольга. писал(а): Маш, ну зачем так грубо. Жизненные условия у всех разные, воспитание, слабую женщину жизнь может закалить, а сильных бывает ломает. Всё относительно, мы- мужчины и женщины, а не лошади, волы, овцы, бараны. Потому что тут ОТНОШЕНИЕ к женщине, как к овце. Если относится с детства к девочке, что она не может сама выбрать, не может ничего решать, то она такой и будет. А про "спорить с женщиной бесполезно" - вообще махровая мизогиния. То есть у меня нету своей аргументированной точки зрения, я могу нести только бред? ... Все это ни разу не относится к силе, это доступно и сильным и слабым. Но если женщину воспитывать с детства как овцу, то да, решения она принимать не сможет.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 11 ноя 2012, 14:15 |
|
|
Все мы родом из детства. Если были манипуляции, к таким и мы тянемся, привычно, знакомо, хоть и плохо. Надо переламывать себя и уметь распознавать тех, кто поведёт в знакомое болото. И не только распознавать, а уверенно игнорировать. Может тогда, через какое-то время, появится тот, с которым будет просто, душевно, спокойно. Я в это очень верю.
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 11 ноя 2012, 14:40 |
|
|
Белиссима писал(а): Gold-life писал(а): Я иногда читаю ее посты, удивляюсь, далее прохожу мимо... А вы говорите процесс. Голд, и чего я вам покоя так не даю? Вас удивляет, что есть сильные целостные женщины, которых не сломали никакие личные драмы? Которые не считают себя "вторым сортом" из-за своего прошлого? Неужели в вашем кругу одни жертвы? В некоторых сильных женщинах проглядывает мужиковатость, обыкновенно. Это всё от того, что женщина не должна быть сильной( по идее).
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 11 ноя 2012, 14:43 |
|
|
поэт писал(а): В некоторых сильных женщинах проглядывает мужиковатость, обыкновенно. Это всё от того, что женщина не должна быть сильной( по идее).
А что-то есть в ваших словах, всё-таки женственность никто не отменял. Можно быть морально сильной, но женственной.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 11 ноя 2012, 14:47 |
|
|
|
Цитата: проглядывает мужиковатость ШО? мужиковатость? Какая-такая мужиковатость?
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 11 ноя 2012, 14:50 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: проглядывает мужиковатость ШО? мужиковатость? Какая-такая мужиковатость? Вот-вот. Нельзя связывать эти две вещи. Кстати, была у меня знакомая мужиковатая, которая была слабина-слабиной, вот именно, что решения не могла принять толком.
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 11 ноя 2012, 14:52 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: проглядывает мужиковатость ШО? мужиковатость? Какая-такая мужиковатость? Во внешнем облике которая.
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 11 ноя 2012, 14:53 |
|
|
Белиссима писал(а): Синий платочек писал(а): Цитата: проглядывает мужиковатость ШО? мужиковатость? Какая-такая мужиковатость? Вот-вот. Нельзя связывать эти две вещи. Кстати, была у меня знакомая мужиковатая, которая была слабина-слабиной, вот именно, что решения не могла принять толком. У меня полно обратных примеров.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 11 ноя 2012, 14:54 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: проглядывает мужиковатость ШО? мужиковатость? Какая-такая мужиковатость? Вам это не грозит( глядю на аватарку)
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 11 ноя 2012, 14:55 |
|
|
поэт писал(а): У меня полно обратных примеров. И дальше что? Теперь из-за этого воспитывать девочек овцами? А может вы просто боитесь сильных женщин?
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 11 ноя 2012, 15:02 |
|
|
Белиссима писал(а): поэт писал(а): У меня полно обратных примеров. И дальше что? Теперь из-за этого воспитывать девочек овцами? А может вы просто боитесь сильных женщин? Золотая середина, Маша !!! Что у вас: или овца или лошадь, лисичка, например, кошечка
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|