|
Автор |
Сообщение |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: О центре репродукции (г.С-Петербург) Добавлено: 09 ноя 2012, 13:14 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Белиссима писал(а): Люди, сколько будем кивать на то что нас "не воспитали или не так воспитали"? Может пора вырасти, наконец? Да, я - духовный карлик. Но простите, учиться у лилипутов как подрасти тоже неправильно. При чем тут духовность? Дичь не нужно в стране творить ей прикрываясь. Бойкот центра репродукции православными в Питере - это разумно?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 13:17 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Белиссима писал(а): При чем тут духовность? Дичь не нужно в стране творить ей прикрываясь. Бойкот центра репродукции православными в Питере - это разумно? Если они выступали против абортов, то, да разумно. И никакая это не дичь защищать тех, кто не может за себя постоять.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 13:21 |
|
|
Лучик писал(а): Белиссима писал(а): При чем тут духовность? Дичь не нужно в стране творить ей прикрываясь. Бойкот центра репродукции православными в Питере - это разумно? Если они выступали против абортов, то, да разумно. И никакая это не дичь защищать тех, кто не может за себя постоять. Нет. Против ЭКО. Абортов в том центре не делали.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 13:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Белиссима писал(а): Бойкот центра репродукции православными в Питере - это разумно? Бойкот в смысле они в этот центр не обращаются за помощью? Ну и чо такого?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 13:28 |
|
|
ВадДим писал(а): Белиссима писал(а): Бойкот центра репродукции православными в Питере - это разумно? Бойкот в смысле они в этот центр не обращаются за помощью? Ну и чо такого? Нет. Добивались закрытия. Стояли с плакатами, отговаривали людей пользоваться услугами центра.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 13:29 |
|
|
Белиссима писал(а): Нет. Против ЭКО. Абортов в том центре не делали. Маша, я не привыкла без анализа фактов делать какие-то выводы. Ничего о бойкоте не знаю. Какой центр, какие лозунги, кто организатор, и вообще откуда сведения?
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 14:11 |
|
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 14:26 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): мария.ps писал(а): Невиноватая я, он сам. Это просто какой то девиз постсоветского пространства. Признаюсь еще лет пять назад, я бы согласилась с Александром, но сегодня наблюдая за всем происходящим и будучи Православной не допускаю мысли о том что в наших бедах виновато абсолютное зло со стороны. Можно я не буду Вам возражать? потому, что я этого не писал, а объяснять, что же я писал, мне лень. В конце концов, это можно просто прочитать. Меня очень утомляет этот дрейф контекста. Если утомляет, то можете моих сообщений не читать. Я не настаиваю. Писала, не имея ввиду лично Вас, а достаточно распространенную точку зрения, часто утрируемую.(утрируете не Вы . Не знаю что еще написать чтобы не раздражать ) Просто мне тоже трудно высказаться, так чтобы никто не принял на свой счет. Я упомянула ваше имя. Простите, впредь буду осторожней.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 14:34 |
|
|
мария.ps писал(а): Если утомляет, то можете моих сообщений не читать. Я не настаиваю. Писала, не имея ввиду лично Вас, а достаточно распространенную точку зрения, часто утрируемую.(утрируете не Вы . Не знаю что еще написать чтобы не раздражать ) Просто мне тоже трудно высказаться, так чтобы никто не принял на свой счет. Я упомянула ваше имя. Простите, впредь буду осторожней. Видите ли, имеете Вы в виду достаточно распространенную точку зрения, а приписываете ее мне. Так что я уж буду комментировать, с Вашего позволения. К слову, эту точку зрения тут вообще никто не разделяет. На мой взгляд.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 14:38 |
|
|
Белиссима писал(а): http://abortamnet.ru/nmhts-eko-25-06-12.html Вот описание этого бреда. Маша, а вы сами внимательно читали статью, ссылку на которую дали? Вы писали: Белиссима писал(а): Абортов в том центре не делали. А в статье, по приведенной Вами ссылке четко написано: Цитата: В конце марта в результате протестной кампании Движения «Воины жизни» с сайта Пироговского центра, возглавляемого бывшим министром здравоохранения Юрием Шевченко, была убрана информация об «услуге» абортов. Однако в то время, когда эта информация была доступна, сотрудник НМХЦ гинеколог Евгений Кира заявил, что в Пироговском центре аборты не производятся несколько лет. В тот же день, когда он сообщил это СМИ, при обращении гражданина в Калининградское отделение НМХЦ имени Пирогова его сотрудники выразили полную готовность в оказании «помощи» по убийству внутриутробного ребёнка. Таким образом, неоднократная ложь заставляет усомниться в правдивости всех заявлений со стороны Пироговского центра. Помимо сомнительных устных заявлений нет никаких гарантий, что детей не убивают в здании православного Крестовоздвиженского храма прямо сейчас, когда Вы читаете эту статью. Значит, аборты всё-таки делали. И рекламу сняли благодаря протестам. И делали аборты не где-то, а в бывшем храме. Выходит, Вы просто исказили сильно информацию. Вы увидели не правду, а то что Вам хочется видеть. А это неправильно.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 14:54 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Видите ли, имеете Вы в виду достаточно распространенную точку зрения, а приписываете ее мне. Так что я уж буду комментировать, с Вашего позволения. К слову, эту точку зрения тут вообще никто не разделяет. На мой взгляд. Если угодно, комментируйте. Не совсем поняла, что я Вам приписала, но не трудитесь.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 14:56 |
|
|
Ну давайте закроем такие центры, потому что там делает кто-то аборты...Там что, НИЧЕГО больше не делают?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 15:05 |
|
|
Белиссима писал(а): Ну давайте закроем такие центры, потому что там делает кто-то аборты...Там что, НИЧЕГО больше не делают? Давайте закроем, на убийстве невинных счастья не бывает. Это грех, который вопиёт к небу о наказании. Сколько в США делают абортов и сколько в России? Если можно массово убивать детей, у которых сердце бьётся, которые пальчики сосут, рвать их на куски, то можно воровать, брать взятки. В сравнении с убийством, взятка - это так, небольшое преступление. В России убивают в год миллион детей. Среди них возможно, были те, которые бы наладили лучшую жизнь в России. Гинеколог с утра роды принимает, а вечером аборты делает, или наоборот. И требовать с него, чтобы он любил женщин и детей, это верх абсурда.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 15:07 |
|
|
мария.ps писал(а): Александр_1970 писал(а): Видите ли, имеете Вы в виду достаточно распространенную точку зрения, а приписываете ее мне. Так что я уж буду комментировать, с Вашего позволения. К слову, эту точку зрения тут вообще никто не разделяет. На мой взгляд. Если угодно, комментируйте. Не совсем поняла, что я Вам приписала, но не трудитесь. Вот это: мария.ps писал(а): Признаюсь еще лет пять назад, я бы согласилась с Александром, но сегодня наблюдая за всем происходящим и будучи Православной не допускаю мысли о том что в наших бедах виновато абсолютное зло со стороны. Не знаю, с кем бы Вы собирались соглашаться. Мысль о виновности зла со стороны я оспаривал еще пять лет назад.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 15:09 |
|
|
Лучик писал(а): Белиссима писал(а): Ну давайте закроем такие центры, потому что там делает кто-то аборты...Там что, НИЧЕГО больше не делают? Давайте закроем, на убийстве невинных счастья не бывает. Это грех, который вопиёт к небу о наказании. Сколько в США делают абортов и сколько в России? Если можно массово убивать детей, у которых сердце бьётся, которые пальчики сосут, рвать их на куски, то можно воровать, брать взятки. В сравнении с убийством, взятка - это так, небольшое преступление. В России убивают в год миллион детей. Среди них возможно, были те, которые бы наладили лучшую жизнь в России. Гинеколог с утра роды принимает, а вечером аборты делает, или наоборот. И требовать с него, чтобы он любил женщин и детей, это верх абсурда. О, так и роды не принимать? А где женщинам рожать? В стогах и спаленках? А о репродуктивных технологиях вообще забыть? Да, лечить тоже никого не надо, полипы там удалять, миомы... Лен, ну абсурд.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 15:13 |
|
|
Белиссима писал(а): О, так и роды не принимать? Вот прям закрытие совершенно конкретного абортивного центра делает невозможным прием родов на территории всей Москвы. Белиссима писал(а): Лен, ну абсурд. Именно, абсурд.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 15:19 |
|
|
Белиссима писал(а): О, так и роды не принимать? А где женщинам рожать? Принимать роды должен гинеколог, который не делает абортов хотя бы по социальным показателям. Вопрос сложный о медицинских показаниях, заставлять силой женщину рожать, когда ей угрожает смерть, нельзя. Выбор должен быть добровольным. А вот по социальным показателям убивать здоровых детей, это мерзость из мерзостей.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 15:21 |
|
|
Лучик писал(а): Белиссима писал(а): О, так и роды не принимать? А где женщинам рожать? Принимать роды должен гинеколог, который не делает абортов хотя бы по социальным показателям. Вопрос сложный о медицинских показаниях, заставлять силой женщину рожать, когда ей угрожает смерть, нельзя. Выбор должен быть добровольным. А вот по социальным показателям убивать здоровых детей, это мерзость из мерзостей. Я хочу, чтобы мои роды принимал КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ гинеколог. Все остальное - это дело гинеколога и других женщин. Оно меня не касается.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 15:23 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Белиссима писал(а): О, так и роды не принимать? Вот прям закрытие совершенно конкретного абортивного центра делает невозможным прием родов на территории всей Москвы. Во-первых, это Питер, во-вторых, что, в других не делают абортов? Так ВСЕ закрыть? И где лечится? Где рожать?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 15:25 |
|
|
Белиссима писал(а): Во-первых, это Питер, во-вторых, что, в других не делают абортов? Так ВСЕ закрыть? И где лечится? Где рожать? Вы что, хотите сказать, что в Питере нет роддомов где не делали бы коммерческих абортов? для меня это новость.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 15:26 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Белиссима писал(а): Во-первых, это Питер, во-вторых, что, в других не делают абортов? Так ВСЕ закрыть? И где лечится? Где рожать? Вы что, хотите сказать, что в Питере нет роддомов где не делали бы коммерческих абортов? для меня это новость. А чем отличается аборт по ОМС от коммерческого? Ничем.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 15:27 |
|
|
Белиссима писал(а): А чем отличается аборт по ОМС от коммерческого? Ничем. ОМС это что?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 15:27 |
|
|
Белиссима писал(а): Я хочу, чтобы мои роды принимал КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ гинеколог. Все остальное - это дело гинеколога и других женщин. Оно меня не касается. Меня касается, если я плачу налоги, то могу и требовать, чтобы на них, хотя бы детей не убивали. А что касается квалификации, гинеколог, делающий по десятку абортов в неделю, конечно, квалифицированный. Только квалификация у него называется «мясник». Наивно полагать, что человек, рвущий на куски плоть маленького ребенка, имеет доброе сердце. Я бы с таким в разведку не пошла, сдаст и глазом не моргнёт. ОМС - обязательное медицинское страхование.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 15:28 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Белиссима писал(а): А чем отличается аборт по ОМС от коммерческого? Ничем. ОМС это что? ? Полис обязательного мед.страхования. По нему аборт делают бесплатно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 15:29 |
|
|
Белиссима писал(а): Александр_1970 писал(а): Белиссима писал(а): А чем отличается аборт по ОМС от коммерческого? Ничем. ОМС это что? ? Полис обязательного мед.страхования. По нему аборт делают бесплатно. В каких случаях?
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 15:30 |
|
|
Лучик писал(а): Белиссима писал(а): Я хочу, чтобы мои роды принимал КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ гинеколог. Все остальное - это дело гинеколога и других женщин. Оно меня не касается. Меня касается, если я плачу налоги, то могу и требовать, чтобы на них, хотя бы детей не убивали. А что касается квалификации, гинеколог, делающий по десятку абортов в неделю, конечно, квалифицированный. Только квалификация у него называется «мясник». Наивно полагать, что человек, рвущий на куски плоть маленького ребенка, имеет доброе сердце. Я бы с таким в разведку не пошла, сдаст и глазом не моргнёт. ОМС - обязательное медицинское страхование. От жеж ек макарек! Зачем мне его доброе сердце? Мне нужно, чтобы он квалифицированно принял роды.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 15:31 |
|
|
Александр_1970 писал(а): В каких случаях? В любых.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 15:35 |
|
|
Белиссима писал(а): Александр_1970 писал(а): В каких случаях? В любых. Тогда данных недостаточно для ответа. Например, аборт по угрозе жизни матери, проводимый по полису, отличается от коммерческого кардинально. Надо объяснять чем?
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 15:37 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Белиссима писал(а): Александр_1970 писал(а): В каких случаях? В любых. Тогда данных недостаточно для ответа. Например, аборт по угрозе жизни матери, проводимый по полису, отличается от коммерческого кардинально. Надо объяснять чем? Не надо. Знаю все тонкости. Но у меня подруги некоторые по полису каждый год делают не по угрозе жизни. Коммерческий отличается качеством палаты, оборудованием ну и обращением персонала. Больше ничем. Кому все "биип" - тот идет по ОМС.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 09 ноя 2012, 15:40 |
|
|
Белиссима писал(а): От жеж ек макарек! Зачем мне его доброе сердце? Мне нужно, чтобы он квалифицированно принял роды. Маша, человек не робот, и наша квалификация зависит от многих факторов, в том числе и сердца. Врач с чистым сердцем будет бороться в случае чего за жизнь ребенка до конца. А тот кто привык убивать за деньги, у него и отношение соответствующие. Это непреложный закон мироздания, дух творит формы. У нас в роддомах, поэтому и твориться бедлам, убийства детей накладывают свой отпечаток на медперсонал.
|
|
|
|
|
|