Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русские люди.
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 08:50 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):
Голд, такое естьтути везде.

Есть в минимальном проценте от общего в других странах, в России же все 100 процентов... Оглянитесь вокруг или вы не здесь живете?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 08:56 

Gold-life писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Голд, такое естьтути везде.
Есть в минимальном проценте от общего, в России же все 100 процентов... Оглянитесь вокруг или вы не здесь живете?
Оглянитесь, Голд. Я живу здесь, и здесь этого не 100 процентов. Это раз.

Я приводил здесь ссылки на француза. Говорить о том, что у нас минимальный процент от франции - смешно. Это два.

Три. Вы совершенно напрасно смеетесь, когда Вам говорят, что Россия в значительной степени находится под внешним управлением. И только сейчас, постепенно, начинает от него освобождаться. То, что Вы "видите вокруг" - это классические проявления колониализма в отношении нас. Запад просто обладает достаточной силой, чтобы "вынести" свою грязь наружу и переложить ее на других.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 08:57 

Вероисповедание: Православный, не МП
Александр_1970 писал(а):
IRUS писал(а):
И еще я Вас попрошу постараться не реагировать на мои комментарии по поводу страны моего проживания, они у Вас вызывают бурную и неполезную реакцию, а взрослым людям нужно уже научиться контролировать закипающую внутри субстанцию.
Наоборот. Наш с Вами диалог вызван Вашей реакцией на мои комментарии относительно высказывания, комментирующего мою страну пребывания. Проследите и убедитесь.

IRUS писал(а):
Это просто какое-то больное самолюбие. Вы вероятно по сей день путаете мое очень конкретное отношение к советской власти с отношением к России.
Ирина, ВЫ тут вообще ни при чем. Было сказано, что США страна нормальная, в отличие от. Я знаю, что США вполне сравнима по безобразиям с Россией, теперешней ли, прошлой. У меня были документальные материалы, которые это подтверждают. Вы можете им не верить - это Ваше право.

Но я знал, что если я начну их приводить, то в теме появится кто-то из эммигрантов, который заявит, что все это из ненависти к США. Так и произошло.

Понимаете, я уже боюсь что-то писать, приводить какие-то ссылки, чтобы кого-то не задеть. Хотя, на этом плане мое отношение к США можно назвать скорее отстраненно-безразличным. И, да, я не буду здесь говорить, что нельзя не любить страну, давшую миру "Моби Дика" и "Форрест Гампа".

IRUS писал(а):
Так вот оно разное кардинально, в отличии от Вашего. И давайте уж на том поставим точку.
Да я давно поставил точку. Но Вы, к сожалению, комментируете даже те мои сообщения, которые относятся не к Вам.

Что же касается пресловутого СССР, то в теме речи о нем вообще не было. Но отвечу Вам словами одной форумчанки:

Цитата:
Однако отчего у некоторых вызывает такое жесткое раздражение слова "Святая Русь". Ну вот вроде бы, казалось, хочет Петя верить в некий, на мой взгляд, миф о "Святой Руси"... И что, мне жалко? Кого мне жалко? Петю?? Или я всеми силами хочу насаждать свою "правду" и весь мир подчинить моему пониманию?? Ладно бы еще, если бы Пете это было вредно, но ведь Петя видит в том своем "мифе" прекрасное и доброе, отчего же его нужно от него отвращать? Пете ли мы желаем тем добра или ублажаем свою самость?? Почему необходимо похерить чье-то доброе, пусть и наивное, отношение к некоему предмету? И чего мы в итоге добиваемся? Да просто ни у кого ничего святого не остается... Но, каждый прав и при своем мнении. А смысл? Т.е. мораль??

Честно признаюсь, что по сей день мы с Вами вот как-то не можем сойтись на определениях, хотя часто говорим об одном и том же.
Об США я знаю очень много негативного и врядли Вы меня удивите чем-то, ну если это будет просто "от фонаря".
Не далее, как сегодня говорила с нашим очень близким другом в НЙ, который выставил свою любимою дочь из дома за то, что она голосовала за Обаму. Он считает, что в стране очень скоро воцарится фашизм и что надо немедленно бежать отсюда. Сразу оговорюсь, что человек он умный и спокойный, доктор мед.наук, практикующий врач в НЙ. И если уж его довели, то странно, как остальные терпят (я не говорю о тех, у которых крышу снесло от либерализма). Нас выручает и спасает только Церковь и если бы не Она, то жизнь была бы несравнимо нравственно сложнее и невыносимее. Но бежать нам уже некуда, ну может только куда-нибудь в Новую Зеландию, Австралию или на ... любимый Корфу. Но, Церковь здесь, семья здесь и жизнь пока тоже здесь. Надо смиряться и держаться подальше от всякой мерзости:"делай, что можешь и будь, что будет". Внешне жизнь пока вполне терпима.
Кстати совсем недавно мне попались под руку вполне правдоподобно выглядящие документы об убийстве Кенади. Все это отвратительно, равно как и борьба за власть в сов.России.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 09:08 

IRUS писал(а):
Честно признаюсь, что по сей день мы с Вами вот как-то не можем сойтись на определениях, хотя часто говорим об одном и том же.
Ирина, поверьте. Большинство ругани просто не возникало бы, если исключить два подхода. Один начинается со слов "я ненавижу ..." а другой сводится к тому, что "у нас-то не так, как у вас-то".

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 09:22 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):

Три. Вы совершенно напрасно смеетесь, когда Вам говорят, что Россия в значительной степени находится под внешним управлением. И только сейчас, постепенно, начинает от него освобождаться. То, что Вы "видите вокруг" - это классические проявления колониализма в отношении нас. Запад просто обладает достаточной силой, чтобы "вынести" свою грязь наружу и переложить ее на других.

Запад совершенно не повинен, в ведении бизнеса "по - русски", частными компаниями, которые имеют две позиции как основу ведения дел:
1. Не платить налоги стране.
2. Не платить людям заработанное.
На западе такое минималка, здесь в порядке вещей ..
Правительство в процесс не вмешивается ..

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 09:26 

Gold-life писал(а):
Вера и любовь совершенно разные вещи, пора бы уже знать наконец!
Согласна, тем более, что в Евангелии написано: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак.2:19-20).

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 09:32 

Gold-life писал(а):
Запад совершенно не повинен, в ведении бизнеса "по - русски",
Еще как повинен. Почти все ведущие экономисты, которые имели доступ к управлению страной при Ельцине были обучены по специальным программам, которые разрабатывались вне территории России, и отнюдь не друзьями.
Только наивные люди могут полагать, что если неумеющих плавать людей выкинуть за борт, да еще в холодную воду, то практически не будет жертв. Стратегия по развалу СССР была разработана, но СССР рухнул потому, что от нас Господь отвернулся, попустил скорби. Россия стоит пока есть Православие.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 09:36 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Россия стоит пока есть Православие.

А Америка пока есть католицизм, понятна логика... :wink:

Лучик писал(а):
Почти все ведущие экономисты, которые имели доступ к управлению страной при Ельцине были обучены по специальным программам, которые разрабатывались вне территории России, и отнюдь не друзьями.

ООО, "Совершенно секретно", любите читать? :)

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 09:40 

Gold-life писал(а):
Запад совершенно не повинен, в ведении бизнеса "по - русски",
Голд, только на моей памяти одному из разработчиков русского процессора были заплачены деньги только для того, чтобы он этот процессор НЕ делал. Уж не помню в какой форме, может патент купили. Это бизнес, типа. Конкуренты не нужны. Наши заводы специально останавливались, за контроль над предприятиями оборонки велась настоящая война. Приватизация (это к вопросу о "частных компаниях") - тоже навязана Западом. Вся наша теперешняя экономика есть следствие выполнения рекомендаций МВФ как условия для выдачи кредитов. Отсюда же "повсеместное воровство".

Можно сколько угодно повторять заклинание "никто не заставляет русских воровать", факты политики подавления промышленности в России от этого не перестанут быть фактами.

Gold-life писал(а):
частными компаниями, которые имеют две позиции как основу ведения дел:
1. Не платить налоги стране.
2. Не платить людям заработанное.
Любой капиталист в любой стране делает ТО ЖЕ САМОЕ. Весь вопрос в том, насколько и когда его схватят за руку.
Gold-life писал(а):
На западе такое минималка, здесь в порядке вещей ..
Правительство в процесс не вмешивается ..
Как раз сейчас идет шмон в Министерстве Обороны. Поинтересуйтесь.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 09:42 

Gold-life писал(а):
Лучик писал(а):

Протестантизм, если быть точным. И, Вы напрасно смеетесь. Америка построена протестантами для протестантов, и когда количество протестантов упадет ниже порога - перестанет существовать в ее современном виде.

Gold-life писал(а):
Лучик писал(а):
Почти все ведущие экономисты, которые имели доступ к управлению страной при Ельцине были обучены по специальным программам, которые разрабатывались вне территории России, и отнюдь не друзьями.
Нет. Вот это : http://lib.rus.ec/b/244598
http://nexusrus.com/index.php?option=co ... &Itemid=46

По-моему, это только для Вас откровение.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 09:42 

Gold-life писал(а):
Лучик писал(а):

Количество верующих и живущих по своей вере в США, действительно, велико. Бог даже молитвы язычников слышит не то, что христиан.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 09:45 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Нет. Вот это : http://lib.rus.ec/b/244598
http://nexusrus.com/index.php?option=co ... &Itemid=46

По-моему, это только для Вас откровение.

Всякий бред о заговорах массонах и прочее не читаю. Желтая пресса.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 09:45 

Gold-life писал(а):
Лучик писал(а):
Нет, просто когда училась на экономиста не скачивала готовые контрольные и курсовики в Интернете, предпочитала делать сама. Читала много гайдаровских работ. Очень интересные вещи, кстати.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 09:46 

Gold-life писал(а):
Всякий бред о заговорах массонах и прочее не читаю. Желтая пресса.
Хм. Голд, Вы хоть понимаете, что реагируете как верующий?

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Gold-life писал(а):
Лучик писал(а):

Количество верующих и живущих по своей вере в США, действительно, велико. Бог даже молитвы язычников слышит не то, что христиан.

И что?

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
IRUS писал(а):
Не далее, как сегодня говорила с нашим очень близким другом в НЙ, который выставил свою любимою дочь из дома за то, что она голосовала за Обаму.

Ирина, но это же УЖАСНО! НЕ понимаю, как за ТАКОЕ можно ТАК ПОСТУПИТЬ с дочкой!

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 09:48 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Нет, просто когда училась на экономиста не скачивала готовые контрольные и курсовики в Интернете,

Никто не скачивал, время было такое..

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 09:50 

Вероисповедание: Православный, не МП
Gold-life писал(а):
Лучик писал(а):

Да нет, в основном протестантизм. Но люди искренние и чистые в общей массе.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 09:55 

Gold-life писал(а):
Лучик писал(а):
Нет, просто когда училась на экономиста не скачивала готовые контрольные и курсовики в Интернете,

Никто не скачивал, время было такое..
Диплом я получила в 2011г. Мне нужно было экономическое ВО анализ и аудит, к имеющемуся у меня.

Gold-life писал(а):
Лучик писал(а):

И что?
А то, что дух творит себе формы.
Слова Ирины Борисовны, это и подверждают.

IRUS писал(а):
Да нет, в основном протестантизм. Но люди искренние и чистые в общей массе.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 11:07 

Мария_в_NJ писал(а):
Еще раз: они воевали за жизнь и мир.

Вопрос о том, как мы их благодарим в нашу очередь.

Теперь понял Вашу мысль и с ней полностью согласен!

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 12:07 

Невиноватая я, он сам. Это просто какой то девиз постсоветского пространства. Признаюсь еще лет пять назад, я бы согласилась с Александром, но сегодня наблюдая за всем происходящим и будучи Православной не допускаю мысли о том что в наших бедах виновато абсолютное зло со стороны. Странно удивляться тому, что задрав подол, рано или поздно, кто то придет тебя потребить. А такой кто то обязательно должен был прейти, был бы повод. И больше чем мы сами себе можем навредить, врагам и не снилось. Ищем врагов и виноватых а о покаянии ни-ни. Это уже не Святая Русь, а поруганная. Кем??? Нами же и поруганная.
IRUS писал(а):
Нас выручает и спасает только Церковь и если бы не Она, то жизнь была бы несравнимо нравственно сложнее и невыносимее. Но бежать нам уже некуда, ну может только куда-нибудь в Новую Зеландию, Австралию или на ... любимый Корфу. Но, Церковь здесь, семья здесь и жизнь пока тоже здесь. Надо смиряться и держаться подальше от всякой мерзости:"делай, что можешь и будь, что будет". Внешне жизнь пока вполне терпима.
+100 Вот уж что в любой стране актуально, для всех живущих под солнцем.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 12:32 

мария.ps писал(а):
Невиноватая я, он сам. Это просто какой то девиз постсоветского пространства. Признаюсь еще лет пять назад, я бы согласилась с Александром, но сегодня наблюдая за всем происходящим и будучи Православной не допускаю мысли о том что в наших бедах виновато абсолютное зло со стороны.
Зло со стороны виновато в падении уровня жизни большинства людей на постсоветском пространстве. Конечно, посеянное зло заколосилось на благодатной почве почти всеобщего безбожия.

мария.ps писал(а):
Странно удивляться тому, что задрав подол, рано или поздно, кто то придет тебя потребить.
Если девочка не знает, что плохо задирать подол, то это не её вина, а тех, кто её воспитал. Нравственность сама по себе не возникает, её нужно прививать.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 12:44 

Лучик писал(а):

мария.ps писал(а):
Странно удивляться тому, что задрав подол, рано или поздно, кто то придет тебя потребить.
Если девочка не знает, что плохо задирать подол, то это не её вина, а тех, кто её воспитал. Нравственность сама по себе не возникает, её нужно прививать.
Правильно, именно так и следует думать, когда речь идет о другом и никоем образом нельзя так оправдывать себя. Хуже яда такое оправдание.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 12:45 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Зло со стороны виновато в падении уровня жизни большинства людей на постсоветском пространстве.

Что за сторона то такая? :wink:

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 12:51 

Заблокирован(а)

Люди, сколько будем кивать на то что нас "не воспитали или не так воспитали"? Может пора вырасти, наконец?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 12:52 

мария.ps писал(а):
Невиноватая я, он сам. Это просто какой то девиз постсоветского пространства. Признаюсь еще лет пять назад, я бы согласилась с Александром, но сегодня наблюдая за всем происходящим и будучи Православной не допускаю мысли о том что в наших бедах виновато абсолютное зло со стороны.
Можно я не буду Вам возражать? потому, что я этого не писал, а объяснять, что же я писал, мне лень. В конце концов, это можно просто прочитать.

Меня очень утомляет этот дрейф контекста.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 13:05 

мария.ps писал(а):
Правильно, именно так и следует думать, когда речь идет о другом и никоем образом нельзя так оправдывать себя.
Ага, я оказывается еще и виновата, что пришла после института и не смогла спасти тракторный завод в свои 22 года.

Белиссима писал(а):
Люди, сколько будем кивать на то что нас "не воспитали или не так воспитали"? Может пора вырасти, наконец?
Да, я - духовный карлик. Но простите, учиться у лилипутов как подрасти тоже неправильно. :nail:

Gold-life писал(а):
Что за сторона то такая? :wink:
Сторона победителей.
Цитата:
Конгрессмен Роберт Эндрюс, представлявший законопроект об учреждении новой воинской награды за участие в холодной войне (Cold War Service Medal) в палате представителей, сказал:

«Холодная война была глобальной военной операцией, крайне опасной и порой смертельной для храбрых солдат, моряков, лётчиков и морских пехотинцев, участвовавших в этой кампании. Миллионы американских ветеранов, которые служили по всему миру, чтобы помочь нам победить в этом конфликте, заслуживают получения уникальной медали в знак признания и уважения за их службу».
Выпустить такую медаль потребовала Ассоциация ветеранов Холодной войны США, объединяющая ветеранов армии, флота и спецслужб.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 00:12 

Лучик писал(а):
Зло со стороны виновато в падении уровня жизни большинства людей на постсоветском пространстве. Конечно, посеянное зло заколосилось на благодатной почве почти всеобщего безбожия.

Не бывает зла со стороны, а уж безбожия и подавно. Даже ад и рай есть у нас в душе, а не что то внешнее. И то, к чему эта душа довлеет, в том состояние и переходит душа после отделения от тела, когда покаяние уже для нее не доступно. Эти два состояния и называются адом и раем. И все они внутри нас, а не снаружи. Так что все эти сказки про врагов России ... чепуха это. Просто в России больше всего еще теплится эта искорка веры, благочестия... А черное поглощает все это. Только черное это не злой дядя Сэм, а элементарный человеческий порок, заполняющий наши души изнутри. А на Западе да в Америке этот процесс дальше пошел, вот и кажется что оттуда тучи идут. Никаких туч нет! Не ИННы сожрут нас, а печатьна челе и руке есть не что иное, как иносказательное название направления мыслий (чело) и действий (рука) человека. Когда ни мысли ни действия человека не будут ни в малейшей степени направлены на Бога нигде на земле, тогда и вступит в действие библейское: "Найдет ли веру прийдя на землю." Только не штрихкодов бояться надо, а греха в сердце и душе. Не Америка "поугбит Россию", а грех самих россиян, столь радостно вкушающих людской порок, текущий оттуда. Надо невкушать, а не винить во всем кого то! Вот он рецепт!

Да и числа 666 бояться не надо, ибо это не что иное, как царь израилев, который и будет ни кем иным, как антихристом.

Людям свойственно во всем искать причину чего то, но всегда причина кроется в себе самом.

Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 02:14 
мне тут понравилось

hlukhi писал(а):
Лучик писал(а):

Не бывает зла со стороны, а уж безбожия и подавно. Даже ад и рай есть у нас в душе, а не что то внешнее. И то, к чему эта душа довлеет, в том состояние и переходит душа после отделения от тела, когда покаяние уже для нее не доступно. Эти два состояния и называются адом и раем. И все они внутри нас, а не снаружи. Так что все эти сказки про врагов России ... чепуха это. Просто в России больше всего еще теплится эта искорка веры, благочестия... А черное поглощает все это. Только черное это не злой дядя Сэм, а элементарный человеческий порок, заполняющий наши души изнутри. А на Западе да в Америке этот процесс дальше пошел, вот и кажется что оттуда тучи идут. Никаких туч нет! Не ИННы сожрут нас, а печатьна челе и руке есть не что иное, как иносказательное название направления мыслий (чело) и действий (рука) человека. Когда ни мысли ни действия человека не будут ни в малейшей степени направлены на Бога нигде на земле, тогда и вступит в действие библейское: "Найдет ли веру прийдя на землю." Только не штрихкодов бояться надо, а греха в сердце и душе. Не Америка "поугбит Россию", а грех самих россиян, столь радостно вкушающих людской порок, текущий оттуда. Надо невкушать, а не винить во всем кого то! Вот он рецепт!

Да и числа 666 бояться не надо, ибо это не что иное, как царь израилев, который и будет ни кем иным, как антихристом.

Людям свойственно во всем искать причину чего то, но всегда причина кроется в себе самом.

Прекрасные слова, однако!

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 02:36 

Мыш писал(а):
Прекрасные слова, однако!

Спасибо, но то не я придумал. Это все по Осипову.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23