|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Что делать, если потерял работу? Добавлено: 07 ноя 2012, 22:58 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не подскажете ли, братия и сестры, что делать, если потеряешь работу?
Просто у меня может так получиться. По профессии я программист, образование высшее, владею четырьмя языками программирования--C++, Java, C#, Delphi. Я закончил вуз в 1996 году, потом с 1997 по 2002 год работал на предприятии, где я не столько программировал, сколько занимался операторской деятельностью на компьютере. Потом решил попытать себе счастья программистом в коммерческих структурах. В результате понял, что такое дикий капитализм--когда ты вроде бы подходишь по своим знаниям и умениям, но тебя почему-то не берут на работу, когда тебя обманывают с испытательным сроком, когда тебя увольняют в один день без всякого предупреждения (на испытательном сроке или после него). С 2007 года я работаю на государственном предприятии.
Что Вы мне посоветуете на случай если я потеряю работу? Пытаться найти работу программистом, когда во многие коммерческие организации не берут после 35 лет (а мне--38 лет), или же пойти в центр трудоустройства и попытаться переобучиться на какую-нибудь другую специальность (например, на слесаря, токаря, фрезеровщика), или же уехать жить в деревню (в некоторых из них организуются православные общины), или же уехать в какой-нибудь малый русских город в европейской части России и попытаться там найти себе работу? Что лучше всего делать в подобной ситуации?
P.S. Есть ли на форуме психологи?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если потерял работу? Добавлено: 07 ноя 2012, 23:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Чувствуется уныние в вашем посте. Бог вам поможет! Возраст еще молодой, не печальтесь зря и силы не растрачивайте на это бесовское состояние. Лучше работайте пока там, где сейчас в данный момент вы работаете. А думать что будет дальше, а Как? а Что? - пустое и душевредительное занятие. Время придет и Бог вам поможет. Ведь мы живем по Промыслу Божьему. И волосок с головы нашей просто так не упадет!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если потерял работу? Добавлено: 07 ноя 2012, 23:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мой отец работает программистом в Силиконовой долине, а он 1953 года рождения. Так что рано в 38 списывать себя в тираж.
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если потерял работу? Добавлено: 07 ноя 2012, 23:39 |
|
|
Кстати, Мария_в_NJ, у Вас в США распространено такое явление как work-at-will (буквально "работа по воле [работодателя]")--это когда выходишь в один прекрасный день на работу, а тебя увольняют. Как вы, жители США, живёте там с таким явлением?
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если потерял работу? Добавлено: 07 ноя 2012, 23:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Живем себе, надеемся, что не уволят. А что Вы предлагаете?
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если потерял работу? Добавлено: 07 ноя 2012, 23:46 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Не отчаиваться и надеяться на Бога.
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если потерял работу? Добавлено: 07 ноя 2012, 23:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я не отчаиваюсь, это Роман переживает. Потеряю работу - пойду другую искать.
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если потерял работу? Добавлено: 08 ноя 2012, 01:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Нормальный работодатель не увольняет подчиненного просто так в один прекрасный день. Если к Вам хорошо относятся и Вас ценят как кадра - зачем им это нужно? А если что-то не складывается - Вы сами об этом тоже догадываетесь. Тогда уже можно опасаться... И то, нормальный работодатель с Вами сперва обсудит ситуацию.
Если Вас уволили по сокращению или по капризу работодателя, то вы полУчите пособие по безработице, если докажете, что были уволены не по собственной вине.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если потерял работу? Добавлено: 08 ноя 2012, 06:53 |
|
|
|
Роман, я советую не отчаиваться и искать новую работу. И ещё вспомнить языки программирования. Да, я сама сейчас на госпредприятии занимаюсь исправлением операторской (в моем случае - бухгалтерской) работы. Но название - программист 1С, хотя у меня программирования совсем-совсем немного. Но рекрутерам это знать необязательно, они думают, что программисты день и ночь программируют. И для рекрутеров необходимо продать себя, соответсвенно нужно пройти тест на программирование при приеме на работу. На госпредприятии быстро теряются навыки продажи себя, там принято работать десятилетиями, мне даже было поначалу странно, но потом привыкла. На коммерческих структурах более 2-3 лет работают редко, обычно начинают искать работу с бОльшей зарплатой, так как на коммерческом предприятии редко повышают зарплаты работающеме персоналу, но готовы повысить при найме нового, и люди находят новую работу и увольняются. При поиске работы существуют определенные правила поведения, которого ждут от соискателя рекрутеры. Посмотрите их здесь: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8&clid=48648&lr=213. Как правило, рекрутеры любят психологические шаблоны, то есть считают, что если плохо говорить о прошлом начальстве, то это плохо и т.п. Если быстро понять, что говорить (при чем почти всем одно и тоже, так как часто задают одни и те же вопросы), то найти работу будет проще. Но нужно понять, что именно от новой работы хочешь ты сам. И относиться к какждому собеседованию как к уроку, на котором нужно извлечь ошибки. И главная задача дорваться до собеседования с начальником, там уже можно говорить на профессиональном языке. Так как начальника обычно шаблонными фразами не проведешь, да и среди рекрутеров встречаются профи, особенно среди IT-рекрутеров.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Сергей Жданов
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если потерял работу? Добавлено: 08 ноя 2012, 11:40 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
У меня лучший друг был системным администратором (как и я). Но во время кризиса несколько лет назад ему перестали платить зарплату на заводе. Он почти пол года не получал зарплату. В итоге у него не было денег даже на дорогу до работы. При этом я помогал ему как мог, часто покупал продуктов и другие необходимые вещи. Но в условиях дикой нехватки денег у него включилось желание заработать. В итоге он открыл свою фирму. Начал с торговли пультами, и написал свой сайт (интернет-магазин). Там он предлагал купить очень много самого разного товара. В итоге больше всего пошла у него керамическая плитка. Он стал работать в этом направлении. Дела становились все лучше год от года. Да на данный момент у него в фирме очень серьезные позиции на рынке, 2 собственные газели, 2 водителя, 2 менеджера, и 2 грузчика, бухгалтер, магазин в СПб почти 200 кв. м.! Ему очень пригодились его знания. Он их применил, но не для других работодателей, а для себя лично. Мня расшевелил и я создал свой интернет-магазин, а потом и открылся рядом с ним. Теперь мы свободные от работодателей люди. Это сложно, но оно того стоит. Возможно Вам стоит рассмотреть такой вариант? С годами мы не молодеем, и однажды Вы столкнетесь с тем, что Ваше место решат отдать человеку помоложе. А поскольку должность у Вас довольно ограниченная (в плане карьерного роста), то максимум, что светит в этом направлении - начальник отдела, с некоторым количеством подчиненных. Но скажу Вам так, сколько раз в жизни я лично что-то менял кардинально, все становилось только лучше. Не стоит бояться перемен, самое сложно это набраться силы воли и сделать волевое решение. Удачи Вам, в любом Вашем решении!
_________________ магазин "Русское Братство" http://rusbrat.ru/
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если потерял работу? Добавлено: 08 ноя 2012, 11:58 |
|
|
Роман но Вы же еще не потеряли работу? Зачем же изводить себя на пустом месте, мол, если бы да кабы. Вот когда останетесь без работы, тогда и сориентируетесь. К тому времени какие-то обстоятельства могут измениться, какие-то новые варианты появятся.
|
|
|
|
|
SwetЛана
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если потерял работу? Добавлено: 20 ноя 2012, 17:09 |
|
|
Согласна с Крошкой Ру-не надо предвосхищать события, случится и будете голову ломать. И нужно знать ваш характер, вам посоветовали открыть своё дело, и это здорово! Авантюрно, заманчиво, но вместе с тем рискованно, проблематично, нужно обладать определёнными качествами чтобы добиться результатов.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45 |
|
|
|