|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 01:55 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:01 Сообщения: 531
Вероисповедание: Православный, МП
|
Белиссима писал(а): Маша, вы в такой ситуации, когда уже не удержаться, начинайте как Челинтано - дрова колоть
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 10:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Белиссима писал(а): Да ладно. Вот уж никогда не заводили выпяченные мужские попы. Желание уколоть булавкой - это еще может быть...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 10:22 |
|
|
|
Gold-life писал(а): 1. Симпатичные , ввиду того что страшные априорно не интересны как спутники рядом. Не строю отношения, потому как предполагаю их строить с НЕ подругами , а с тем с кем хотелось бы прожить всю жизнь. Зачем подруги – ну скажем для разнообразия, есть с кем куда то сходить или просто что то обсудить поделится и т.д. 2. Может быть и так. Но это уже их проблема, я как то в лоб не спрашивал, просто договариваемся что-то совместно делать и все. Понятно, спасибо. Позвольте вас еще попытать. Вот, к примеру, пошли вы с симпатичной подругой в театр, потом зашли в бар, выпили по бокалу вина, сидите общаетесь... (А девушка реально хорошенькая, фигура и лицо - все на месте, к тому же она красиво одета, в театр же ходили.) И что же, вы не видите ее привлекательности? Или в какой-то момент захотите бОльшего, но сдержите себя (или не сдержите)?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 10:46 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Ксения писал(а): Да ладно. Вот уж никогда не заводили выпяченные мужские попы. Желание уколоть булавкой - это еще может быть... Там попа уж больно аппетитная . Да... вот только колоть дрова и остается
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 11:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ксения писал(а): Понятно, спасибо. Позвольте вас еще попытать. Вот, к примеру, пошли вы с симпатичной подругой в театр, потом зашли в бар, выпили по бокалу вина, сидите общаетесь... (А девушка реально хорошенькая, фигура и лицо - все на месте, к тому же она красиво одета, в театр же ходили.) И что же, вы не видите ее привлекательности? Или в какой-то момент захотите бОльшего, но сдержите себя (или не сдержите)? Здесь все много проще, если уже есть постоянные отношения, то 1. Театры будем посещать в основном не просто с подругой. 2. Как априори для меня другие женщины перестают существовать именно как объект сексуальной доступности. Красивая замечательно, смотрим радуемся, можно слеХка потрогать и только... Считаю в жизни это наиболее правильным, так же как никогда не пойду никуда с замужней вдвоем + никогда не приглашу к себе такую , чтобы оставаться наедине ... 3. Если отношения не прочные, или отсутствуют вообще, теоретически новый роман вполне возможен..
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 11:32 |
|
|
|
vasil писал(а): Нет, в жизни постоянно будет выбор - наслаждения жизни или Бог, материальные блага или Бог. Удивительно то, что Творец совершенно не требует такого выбора от своего творения, кроме исполнения заповедей, которые не тяжки. Ну а коль человеку хочется пострадать да помучится , побыть бомжом в нищете, то кто же ему запретит? Хозяин барин.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 11:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Не пойму для чего сей опрос?провокация какая-то! Хотите узнать каков процент кобелизма присутствует в православных мужиках?Уверен мужчины с женщинами могут дружить без намека на интим,извиняюсь не все же озабоченные.
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 12:25 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Миша, да конечно могут. У меня есть двое таких просто друзей. Отношение - как к братьям (один младший. другой старший).
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 12:32 |
|
|
|
Цитата: Хотите узнать каков процент кобелизма присутствует в православных мужиках? Скорее , наоборт - какой процент асетизма и эээ...не могу подобрать слово - умения общаться бесполо. Предположим, ваша жена (у вас есть жена? предположим, есть) - имеет близкого друга, бывшего одноклассника. Она ходит к нему домой поговорить наедине о жизни, о каких-то своих проблемах или поделиться радостями и тп. При этом говорит, что одноклассник не имеет никаких мыслей о том, что она привлекательная женщина - а общается чисто как с другом. Как вы относитесь к подобным ситуациям - это вполне нормально, или вам бы не понравилось? Цитата: Миша, да конечно могут. У меня есть двое таких просто друзей. Отношение - как к братьям (один младший. другой старший). ЭЭЭ, нет , Маша! То , что женщина считают мужчин "своими друзьями и ничего больше" - это мы уже проходили. Нас интересует именно мужское мнение, потому как в огромном числе случаев их позиция была несколько иной. Но в данном случае интересует именно мнение православных. Ваш муж , Маш, мы знаем, как относится к вашим дружбам - плохо, он Вас ревнует, Вы сами писали.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 12:34 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Она ходит к нему домой поговорить наедине о жизни, о каких-то своих проблемах или поделиться радостями и тп. Это просто недопустимо, так же как если бы муж пошел к другой женщине просто попить чаю один...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 12:37 |
|
|
|
Цитата: Это просто недопустимо, так же как если бы муж пошел к другой женщине просто попить чаю один... Мне уже второй день подряд говорят на это , что я просто озабоченная, если так считаю - и не понимаю высоких дружеских отношений. В нашей православной семье да, так не принято. Мне вообще странно, что где-то так принято и считается нормой. Однако принято, и считается. Поэтому вот и создала опрос, спрашиваю мужчин. Вначале не говорила, что я сама об этом думаю, просто чтобы опрос был более объективным.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 13:48 |
|
|
|
У моей жены не было близкого друга М.пола,она была предельно честна со мной,и случись чего я бы узнал об этом первым от нее же.Я доверял своей жене и уверен она не позволяла себе такой роскоши как общение наедине с мужиком тем более у него в квартире,не тот она человек.Ну даже если бы и был бы друг,врядли бы она дала мне повод сомневаться в ее честности,она красива но не глупа,думает головой а не тем что ниже.
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 13:53 |
|
|
Синий платочек писал(а): Скорее , наоборт - какой процент асетизма и эээ...не могу подобрать слово - умения общаться бесполо.
Предположим, ваша жена (у вас есть жена? предположим, есть) - имеет близкого друга, бывшего одноклассника. Она ходит к нему домой поговорить наедине о жизни, о каких-то своих проблемах или поделиться радостями и тп. При этом говорит, что одноклассник не имеет никаких мыслей о том, что она привлекательная женщина - а общается чисто как с другом.
Как вы относитесь к подобным ситуациям - это вполне нормально, или вам бы не понравилось? Мне бы такое не понравилось. Что ещё за хождения такие? Есть подруги, с ними и общайся. Не терпится вспомнить школьную жизнь с одноклассником? Приглашай домой и разговаривай при муже. Или в компании других таких же одноклассников, но не наедине! Проголосовал за 2 пункт.
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 14:06 |
|
|
Это если одноклассник холостой. Если семейный, тогда терпимее бы относился к данной ситуации. Но опять же, ребята зачем вам встречаться вдвоём?! Давайте соберёмся семьями за столом и душевно вместе поговорим. Чего уединяться?
Последний раз редактировалось поэт 04 ноя 2012, 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 14:09 |
|
|
|
Цитата: Если семейный, тогда терпимее бы относился. Ну, там бы в бой вступила бы жана!
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 14:13 |
|
|
|
Возьмем ситуацию(по роду моей деятельности частую)когда Вы нанимаете спеца сделать допустим ремонт в ванной.Вы на работе целый день,Ваша жена дома ..и тут появляется незнакомый(или знакомый) мужик-мастер.Если бы в роли мастера был бы такой как я(не гажу там где кормлюсь)тогда всё ОК а если нет..
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 14:14 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Если семейный, тогда терпимее бы относился. Ну, там бы в бой вступила бы жана! Я имел ввиду, если жинкин одноклассник был бы семейный, я бы как-то терпимее относился к встрече жены с этим...
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 14:16 |
|
|
SÜNDER M писал(а): Возьмем ситуацию(по роду моей деятельности частую)когда Вы нанимаете спеца сделать допустим ремонт в ванной.Вы на работе целый день,Ваша жена дома ..и тут появляется незнакомый(или знакомый) мужик-мастер.Если бы в роли мастера был бы такой как я(не гажу там где кормлюсь)тогда всё ОК а если нет.. А если нет, то ремонт пусть делает когда я дома. А вообще, такую жену гнать поганой метлой. Зачем тебе сантехник, если у тебя есть муж?! Я понимаю холостая была бы...
Последний раз редактировалось поэт 04 ноя 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 14:17 |
|
|
|
поэт писал(а): терпимее относился к встрече жены с этим... ... неадекватом.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 14:20 |
|
|
|
поэт писал(а): ...А вообще, такую жену гнать поганой метлой. Зачем тебе сантехник, если у тебя есть муж?! Я понимаю холостая была бы... Какой шустрый. Еще не женился, а уже поганые метлы коллекционирует. Не каждый муж может справиться с сантехническими работами. А еще муж может уехать в командировку - и тут смеситель полетел, нет смесителя - нет воды... Ждать мужа или вызвать мастера? Ответ очевиден. Или муж очень-очень занят и не может быстро и качественно сделать ремонт... тоже без мастера не обойтись.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 14:20 |
|
|
|
Есть мужики(и таких не мало)которые не могут гвоздь забить не причинив себе увечья,или же которые считают ниже своего достоинства заниматься такой работой
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 14:27 |
|
|
Маринушка писал(а): Какой шустрый. Еще не женился, а уже поганые метлы коллекционирует. Я писал в контексте. Знаково, что вы этого не заметили.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 14:59 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 16:37 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Есть мужики(и таких не мало)которые не могут гвоздь забить не причинив себе увечья,или же которые считают ниже своего достоинства заниматься такой работой Ну и что. Не все же мужчины рукастые умельцы - кто-то элементарно не умеет починить унитаз или поменять замок. У меня муж тоже мало что умеет по дому (наверно, уроки труда прошли мимо), но я не считаю, что это унижает его как мужчину. У каждого человека - свои минусы и свои достоинства. Спокойно вызываю электрика, сантехника или столяра, благо я их уже давно знаю, и они не ассоциируются у меня с немецкой порнухой.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 16:44 |
|
|
|
Я ужасно не люблю общаться с ними, причем по более прозаичной причине - один пьян, другой велит купить какую-то кран-буксу... С ними общается муж. Ну, если сам не может справиться, вызывает специалиста. Я - только если что-то срочное (засор). А вообще, мы перешли на какую-то ерунду!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 16:59 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): А вообще, мы перешли на какую-то ерунду! Да, не будем отвлекаться! Что-то как-то мужских ответов мало.
|
|
|
|
|
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 19:43 |
|
|
Если я правильно помню, какой-то святой сказал, что женщина и мужчина не могут быть друзьями. Из этого следует, что мужчина и женщина могут быть как брат с сестрой, как и принято обращаться к посторонним людям в нашей церкви.
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 22:01 |
|
|
|
Спасибо, поняла ваш ответ.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 23:35 |
|
|
|
Можно спросить? А зачем? Понимаю, что разговор гипотетический ) но зачем допускать такую ситуацию?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 23:38 |
|
|
|
Цитата: Можно спросить? А зачем? Понимаю, что разговор гипотетический ) но зачем допускать такую ситуацию? Ну например. У женщины, замужней - есть друг детства. Он тоже женат. Ему нельзя прийти к ней в гости, нельзя поговорить наедине за жизнь?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|