|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нет, Марин, Вадим мне НЕ овтетил. Ни на свои же слова, ни на мой конкретный вопрос. Или не хочет, или не может ответить.
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:28 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Вадим , ты ответил? Нет, я не очень вопросы опроса понимаю. И ответ подобрать не могу. Ладно, ща отвечу.... По разному - вот.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Connoakca писал(а): 1. Ну не так как сегодня. Вот теперь. (Поживите подальше от мира и увидите свои грехи, живя конечно в подвижничестве, а потом увидите сам мир) 2. Да, оскверняется всегда, если мы живем не с Богом, а живем ради насыщения своей плоти и ради материальных благ. А материальные блага и насыщение плоти прямая противоположность жизни с Богом. Как Бог сказал: "Если хочешь следовать за Мной, то возьми крест". Крест - это ни то чтобы взял крест и живешь как все мирские люди, но крест - это исполнение воли Божьей. Нельзя одновременно услаждаться этой жизнью (мирской) и жить с Богом, - это невозможно. 3. Да. 1. А проживая не в подвижничестве, человек своих грехов не видит по вашему? 2. Материальные блага – это очень хорошо, противоположности с жизнью с Богом нет ни какой не выдумывайте. Можно наслаждаться миром и жить с Богом, если не нарушаем заповедей. 3. Помышления исповедуют только монахи своим духовникам, зачем это мирянину непонятно.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:31 |
|
|
|
Цитата: Нет, я не очень вопросы опроса понимаю. И ответ подобрать не могу.
Ладно, ща отвечу.... По разному - вот. Имеется в виду по-разному с разными женщинами, что ли? Ну тогда, скорее , ответ 2.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:33 |
|
|
|
Маринушка писал(а): ВадДим писал(а): 2) дружба с женщиной Ну, теоретически предствавить могу. И в таком случае мне очень жаль женщину, даже теоретически.
Почему??? Можно расшифровать, чем так печальна участь женщины-друга? Потому, что (см., кстати, неплохой вопрос №1.) - чтобы стать другом в чистом понимании надо перестать быть женщиной.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:34 |
|
|
|
Июлия писал(а): Gold-life писал(а): Вообще то схема очень проста Если с человеком давно знаком не-не. Вот конкретно - ОТ ЧЕГО зависит ваше решение - она вам кем будет (с момента "познакомились")? Подружкой или "другой Ж" ? Ну подруги у меня скажем есть и чтобы больше особенно так не нужны... Симпатия должна быть, сексуальная притягательность обязательно (любимый типаж, как говорит Ксюша), общность интересов типа куда пойти и т.д... и главное чтобы я ей симпатизировал, больше чем мне она!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:35 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Имеется в виду по-разному с разными женщинами, что ли? Ну тогда, скорее , ответ 2. Ну 2. Но и 1 тоже - я могу игнорировать красоту, в зависимости от персоны на 70-95%.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:37 |
|
|
|
Нет, первый ответ - это именно когда женщина привлекательна для мужчины, но он умеет отключать этот момент. А второе - это когда женщина просто не представляет интереса в плане привлекательности для данного мужчины.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:39 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Потому, что (см., кстати, неплохой вопрос №1.) - чтобы стать другом в чистом понимании надо перестать быть женщиной. Ну вообще-то, к примеру, я своих друзей как мужчин не воспринимаю - в смысле я их не хочу. Но я знаю, что они мужчины (причем мужчины, которых я уважаю). И если мой друг не испытывает ко мне сексуального влечения, меня это не огорчает, наоборот, это хорошо: не испортим сексом хорошую дружбу. Жалеть женщину-друга можно только в том случае, если для мужчины она - друг, а для нее он - мужчина, за которого она хочет замуж. Ну или когда наоборот, тогда жаль влюбленного мужчину.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:41 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Нет, первый ответ - это именно когда женщина привлекательна для мужчины, но он умеет отключать этот момент. А второе - это когда женщина просто не представляет интереса в плане привлекательности для данного мужчины. Правильно, женщины разные бывают. С одними так, с другими - так. Мой ответ 2 и 1 (70-95%).
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:41 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Июлия писал(а): ОТ ЧЕГО зависит ваше решение - она вам кем будет - подружкой или "другой Ж" Симпатия должна быть, сексуальная притягательность обязательно, и главное чтобы я ей симпатизировал, больше чем мне она!
ВадДим писал(а): чтобы стать другом в чистом понимании надо перестать быть женщиной. ага значит: 1) хочешь быть ДРУГОМ - стань мужиком. 2) хочешь, чтоб с тобой мужчина НЕ дружил - оставайся Женщиной
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:45 |
|
|
|
Я вообще не понимаю, зачем дружить с другими мужчинами, когда есть муж. Т.е. проблема исчезает как таковая. Или нет? Поболтать, семьями посидеть за праздничным столом - это не дружба. А вот зачем мужчинам отдельно от жён дружить с замужними женщинами (отдельно от их мужей)?.. Ответ один - она привлекательна. Все эти разговоры, что можно женственность задвинуть и не реагировать - ерунда, ИМХО.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:46 |
|
|
|
Июлия писал(а): ага значит: 1) хочешь быть ДРУГОМ - стань мужиком. 2) хочешь, чтоб с тобой мужчина НЕ дружил - оставайся Женщиной Близко. 1) Хочешь стать другом - надо не отличаться от мужика. Как минимум, т.к. для дружбы (достаточно уникального явления) одного этого мало. 2) Тут вообще много вариантов.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ВадДим писал(а): Близко. 1) Хочешь стать другом - надо не отличаться от мужика. Как минимум, т.к. для дружбы (достаточно уникального явления) одного этого мало. . В смысле, вести себя как мужик, эдакий братан, свой парень? Или одеваться попроще, во что-то бесформенное, без половых признаков? Конкретики хочется. Просто интересно, от чего зависит успешная реализация пункта 1.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:55 |
|
|
|
Дария писал(а): Я вообще не понимаю, зачем дружить с другими мужчинами, когда есть муж.
А зачем вообще дружить, когда есть муж? Как дружат женщины с женщинами, так же они дружат и с мужчинами. Другое дело, что замужняя женщина меньше времени имеет для встреч с друзьями (равно как и мужчина), ну да это и логично. А еще часто друзья, создав свои семьи, продолжают дружить семьями, хотя это уже другая история.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:56 |
|
|
Ксения писал(а): В смысле, вести себя как мужик, эдакий братан, свой парень? Или одеваться попроще, во что-то бесформенное, без половых признаков? Конкретики хочется. Просто интересно, от чего зависит успешная реализация пункта 1. Ну вот мне Марина в другой теме доказывала, что вот прям не может женщина, чтобы без косметики. А я вот себе представляю, что мой друг использует косметику - и ужасаюсь...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:58 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): А я вот себе представляю, что мой друг использует косметику - и ужасаюсь... Хорошая шутка! Да, на мужчине-друге косметика смотрелась бы как-то не того...
Марина
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:59 |
|
|
|
Я думаю, Вадим имел в виду менталитет особый. Техника, авто, гран-при, спорт, боевики, брутальность, отсутствие соплей и невозможность проявлять свою слабость, бежать за утешением, и утешать тоже. Не заморачиваться на мелочах, иметь в голове глобальную стратегию и неприемлемость всех этих дурацких "ой, я сегодня не в духе, работать сложно, депрессняк навалил". всех этих нестабильностей и страхов. С нами же реально общаться невозможно. Из-за бесконечных перепадов настроения, драматизации ситуации и зацикливания на ерунде.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 22:01 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Нет, первый ответ - это именно когда женщина привлекательна для мужчины, но он умеет отключать этот момент. Скажем например чужая жена. Но не понимаю как она может оказаться наедене в квартире с чужим ей мужчиной? И вообще дружба с чужой женой ничего хорошего не принесет.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 22:01 |
|
|
|
Дария писал(а): Я думаю, Вадим имел в виду менталитет особый. ...С нами же реально общаться невозможно. Из-за бесконечных перепадов настроения, драматизации ситуации и зацикливания на ерунде. Так у всех мужчин разный менталитет. И есть те, кто с нами вполне нормально общается. Вон, Танюшка в играх компьютерных хорошо разбирается. Чем не тебя для дружеской беседы? А я с моим мужчиной-другом могу обсуждать, какие мультики смотрит и книжки читает его дочка, чтобы порекомендовать своей крестнице.
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 22:02 |
|
|
Маринушка писал(а): Александр_1970 писал(а): А я вот себе представляю, что мой друг использует косметику - и ужасаюсь... Хорошая шутка! Да, на мужчине-друге косметика смотрелась бы как-то не того... Да какие шутки... мы разные, а дружба все-таки вырастает из какого-то сходства.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 22:05 |
|
|
Маринушка писал(а): Так у всех мужчин разный менталитет. И есть те, кто с нами вполне нормально общается. Вон, Танюшка в играх компьютерных хорошо разбирается. Чем не тебя для дружеской беседы? А я с моим мужчиной-другом могу обсуждать, какие мультики смотрит и книжки читает его дочка, чтобы порекомендовать своей крестнице. Девушки, о-моему проблема в том, что по-разному понимается слово "дружба". Дружба это может быть на шашлычки вместе съездить, а может быть в заложники за друга пойти. В банке каком-нибудь. Отсюда вопрос "может ли быть дружба между М и Ж" один понимает как "можем ли мы вместе на шашлыки поехать", а другой - ... ну, понятно.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 22:05 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): мы разные, а дружба все-таки вырастает из какого-то сходства. Например, из душевного сходства, из того, что люди примерно одинаково смотрят на мир. Разве этого недостаточно?
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 22:07 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Девушки, о-моему проблема в том, что по-разному понимается слово "дружба". Дружба это может быть на шашлычки вместе съездить, а может быть в заложники за друга пойти. В банке каком-нибудь. Отсюда вопрос "может ли быть дружба между М и Ж" один понимает как "можем ли мы вместе на шашлыки поехать", а другой - ... ну, понятно. Хорошо, расшифрую: когда мне срочно была нужна большая сумма денег, а зарплата была маленькая и кредитов в то время не давали, этот мой друг дал мне денег без всякой расписки и после моего предупреждения, что я деньги точно отдам, но не знаю, когда. Да и других ситуаций был вагон, после которых можно сказать, что мы вместе пуд соли съели. Это сейчас у нас тихая и мирная жизнь, когда можно мультики для детей обсудить.
Марина
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 22:08 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Как дружат женщины с женщинами, так же они дружат и с мужчинами. Марин, я там повыше попыталась раскрыть тему, почему ИМ неинтересно с нами. Т.е., конечно, есть общение, какие-то общие интересы, но не дружба всё-таки. Разный склад, мозги разные. ИМХО! Цитата: А я с моим мужчиной-другом могу обсуждать, какие мультики смотрит и книжки читает его дочка, чтобы порекомендовать своей крестнице. Маринушка, это всё да, я не спорю. Но, по моему скромному мнению, это взгляд женский на эту дружбу. Для дружащего мужчины всё несколько иначе, и дело даже не в привлекательности женщины, а в том, что у них к нам такое... несколько снисходительное, что ли, отношение. Не на равных Но это нормально, я считаю, это где-то природное даже, заложенное. Там... оберегать подругу жизни, приносить ей добычу в пещеру... Мы для М - слабый пол. И физически, и умственно, и психологически, и душевная организация у нас ранимее.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 22:09 |
|
|
Маринушка писал(а): Александр_1970 писал(а): мы разные, а дружба все-таки вырастает из какого-то сходства. Например, из душевного сходства, из того, что люди примерно одинаково смотрят на мир. Разве этого недостаточно? Помилуйте, как можно одинаково смотреть на мир с человеком, который не мыслит себя без косметики? разве только в чем-то весьма одном, но это слишком уж односторонние будут контакты.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 22:10 |
|
|
|
Марина, посмотри на аватарку Александра, она всё объясняет без слов!
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 22:12 |
|
|
Цитата: Ваша жена, положим, идет в гости к своему другу, однокласснику. Домой, одна. И он один. Она говорит, что он ее друг. Это для вас норма или ничего хорошего?
Я её не доверял. Она не давала повода. И не могла дружить. Где-то выше уже говорилось, Ж. и М. могут дружить только в среднем роде. Надо абстрагироваться от её женственности и воспринимать женщину как человека интересного в бытовом общении. Я в том возрасте, когда это сделать не сложно.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 22:12 |
|
|
|
Дария писал(а): Маринушка писал(а): Как дружат женщины с женщинами, так же они дружат и с мужчинами. Марин, я там повыше попыталась раскрыть тему, почему ИМ неинтересно с нами. Моим друзьям со мной интересно... и надежно... Несмотря на разные мозги. Тоже ИМХО, проверенное жизнью (с одним дружим 20 лет, с другим - 15). Цитата: у них к нам такое... несколько снисходительное, что ли, отношение. Не на равных Мы для М - слабый пол. И физически, и умственно, и психологически, и душевная организация у нас ранимее. Никогда не замечала, чтобы мужчина-друг относился ко мне как-то снисходительно, свысока. Да, оберегают, потому что я - женщина. Да, отношения выстраиваются чуть-чуть иные, чем между двумя женщинами-друзьями и двумя мужчинами-друзьями, но без всякой снисходительности. Просто открытые, светлые и добрые отношения. Когда надо, мои слезы утрут, когда надо, и я на помощь приду, чем могу. А когда надо - и порадуемся за успехи друг друга. Все "по-взрослому".
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 22:14 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Помилуйте, как можно одинаково смотреть на мир с человеком, который не мыслит себя без косметики? Поняла: с вами мы точно друзьями не станем, хотя я легко могу косметикой не пользоваться благодаря хорошей наследственности.
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|