Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: история из церковной жизни
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 13:36 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
По просьбе sem82.

В этом же храме события произошли, о котором я уже рассказывала.
Так как храм был первый год, как восстановлен после того, как в советское время в нем был размещен швейный цех, очень требовались наряду с хорошими певчими и хорошие чтецы. Прихожане читали по очереди им это очень нравилось, но хотелось лучшего. И вот матушка заметила, что в храме стала появляться иногда светловолосая красивая женщина с грустными глазами. Это была знакомая, как потом выяснилось, одной из чтиц. Звали ее Алла. Знакомая попросила разрешения для Аллы помочь ей почитать во время службы, так как вторая чтица заболела, а одной всю службу читать тяжеловато. Батюшка благословил и Алла встала на клирос. Голос у нее сильный и красивый, слова она произносила четко, старалась. Она иногда читала в других храмах и службу немного знала. Батюшка после службы подошел к Алле и спросил, не желает ли она постоянно читать на службах. Алла смутилась, но пообещала. Знакомая рассказала потом матушке с батюшкой, что Алла работает медсестрой и помогает при абортах. С некоторых пор душа у нее стала отторгать то, чем она занималась и она стала ходить в церковь, каяться и искренне молить Бога о прощении. Аллу ждали на очередную службу, но она не пришла и на следующую и еще долгое время не приходила. Когда матушка ей позвонила, Алла сказала, что как назло, все навалилось, дети заболели, на работе комиссия, в доме обвалилася потолок и т.п. Матушка спокойно ей сказала:"Аллочка, милая, это бес тебя опутал по рукам и по ногам. Началась борьба за тебя, он не хочет отдавать твою душу Господу. Ты должна это понять. Брось все, вырвись и он отступит. Мы тебя очень ждем." Алла пообещала и на следующей службе была в храме и читала. И после этого случая она была на каждом богослужении и с каждым разом читала все лучше и лучше. С работы своей она ушла, не смогла больше работать на этом месте. Однажды она с растерянным видом подошла к матушке и тихо произнесла чуть не плача:"Матушка, я беременна". А у самой слезы на глазах. Алле было 43 года и у нее уже было двое взрослых детей. "Я не знаю что делать"-сказала она и расплакалась. Матушка обняла ее и сказала:"Только рожать. Тебе этого ребенка Бог послал, это будет особенный ребенок, вот увидишь. Ничего не бойся, мы тебя не оставим". У Аллы родился третий мальчик, здоровый и красивый. Вот такая замечательная женщина. Алла очень хочет, чтобы Арсений стал священником. Наверное, так оно и будет. Да хранит всю ее семью Господь.

Заголовок сообщения: Re: история из церковной жизни
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 19:23 
я просто здесь живу :)

Какая трогательная и поучительная история!
Не будем забывать, что бесы не дремлют, и почаще призывать имя Господа!

Лишь терпенья и силы проси.

Заголовок сообщения: Re: история из церковной жизни
 Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 20:58 
мне тут понравилось

:10b:
добрая история

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10