|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 12:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В шаблоне вопроса сильное ограничение по буквам. Имеется в виду возможность чисто дружеского общения - (как с другим мужчиной, например) - то есть полное игнорирование того , что перед Вами не просто друг, а женщина, девушка. ( с пышным бюстом или там еще чем-то). То есть Вас интересует только тема беседы, а интерес мужчины к женщине - выключен. Такое возможно конкретно для Вас? Прошу отвечать только мужчин. Исправлять ответы можно. Опрос анонимный, по желанию можно комментировать свои ответы.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 12:21 |
|
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 12:27 |
|
|
|
Саша, там, прости, в вопросе сильное ограничение по буквам. Имеется в виду возможность чисто дружеского общения - (как с другим мужчиной, например) - то есть полное игнорирование того , что перед тобой не просто друг, а женщина, девушка. ( с пышным бюстом или там еще чем-то). То есть тебя интересует только тема беседы, а интерес мужчины к женщине - выключен. Если ты сможешь изменить вопрос на более понятный, не удлиняя его, буду тебее благодарна.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 12:34 |
|
|
|
Добавьте пункт для женщин, чтобы посмотреть на результаты. Нам же любопытственно.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 12:37 |
|
|
|
ААА, поняла, сейчас добавлю.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 12:52 |
|
|
|
Цитата: Я женщина и зашла посмотреть результаты опроса)
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 13:01 |
|
|
|
Но ведь с мамами мужчины общаются, а ведь они тоже женщины, но в первую очередь конечно мамы. Скажу по вопросу. Можно общаться, но нужно иметь непорочное сердце и ум. Нужно сначала очиститься от того греха, который нас волнует и мы не имеем возможности смотреть на женщину как человека, который ведет с нами дискуссию, а никак на вожделенный объект, тогда мы (мужчины) ничем не лучше тварей, которые на уровне инстинктов размножаются, у которых нет разума как у человека. То есть мужчина должен пожить и поподвизаться в начале, чтобы в нем не горела плоть, и только после этого можно общаться с любым человеком, и с женщиной и с девушкой, и с девочкой, и с бабушкой. Все зависит от чистоты нашего сердца. Какое сердце будет, такое и око.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 13:08 |
|
|
Синий платочек писал(а): Саша, там, прости, в вопросе сильное ограничение по буквам. Имеется в виду возможность чисто дружеского общения - (как с другим мужчиной, например) - то есть полное игнорирование того , что перед тобой не просто друг, а женщина, девушка. О, это совершенно невозможно. Ни одна женщина, девушка этого мужчине не простит - чтобы он хоть на секунду забыл, что говорит с женщиной. Представь, что тебя хлопают по плечу и говорят - а что, брат Марина, давай по пивку дерябнем? Синий платочек писал(а): ( с пышным бюстом или там еще чем-то). То есть тебя интересует только тема беседы, а интерес мужчины к женщине - выключен. Ааа, дело в ... эээ ... в бюсте, короче. Если серьезно, то индивидуальность очень связана с полом. И поэтому общаясь, невозможно отделить человека от его пола. Даже если не в одной комнате общаться, а по переписке. Наверное, имелся в виду тот самый "проклятый вопрос" а возможна ли вообще дружба, просто дружба между мужчиной и женщиной.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 13:08 |
|
|
|
Цитата: имелся в виду тот самый "проклятый вопрос" а возможна ли вообще дружба, просто дружба между мужчиной и женщиной. ну да, да.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 13:17 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: имелся в виду тот самый "проклятый вопрос" а возможна ли вообще дружба, просто дружба между мужчиной и женщиной. ну да, да. Марин, во-первых если я замечу следы, гм, женственности в мужчине - то другом он мне никогда не станет. Так что это важно, индивидуальность от пола очень серьезно зависит, пол просто так не отбросишь. Во-вторых, да и дружба между мужчиной и мужчиной - вещь достаточно редкая. На самом деле. Настолько редкая, что сейчас два дяди, живущие совместно в одной квартире вызывают не меньше подозрений, что и дядя с тетей. А потом, раз уж мы говорим о проклятых вопросах. Любовь между мужчиной и женщиной создает между ними некое глубокое единство. И предполагается, что в браке муж с женой во всех вопросах должен быть един больше, чем он может быть един с другой тетей. И вот если с другой тетей муж в чем-то, пусть одном, един больше чем с женой - то тут такое чувство, как будто он это у жены своей ворует. Пусть даже у будущей. Пусть даже жене это единство, вот в этом вопросе - сейчас не нужно.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 13:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Connoakca писал(а): То есть мужчина должен пожить и поподвизаться в начале, чтобы в нем не горела плоть, и только после этого можно общаться с любым человеком, и с женщиной и с девушкой, и с девочкой, и с бабушкой. Все зависит от чистоты нашего сердца. Какое сердце будет, такое и око. Ух ты, то есть любой мужик прежде чем общаться с женщиной должен где то подвизаться, а потом умертвить в себе в начале общения все естественные данные природой качества влечения к женщине? - Не ну круто! Александр_1970 писал(а): Если серьезно, то индивидуальность очень связана с полом. И поэтому общаясь, невозможно отделить человека от его пола. Даже если не в одной комнате общаться, а по переписке.
Да здесь согласен.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 13:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
В молодости когда мы гуляли компанией,у нас были красивые девчонки с которыми мы поддерживали чисто дружеские отношения и до сих пор с некоторыми из них я общаюсь и несмотря на то что женщины у меня нет и они свободны, не навязываюсь к ним в любовники иначе дружбе конец,давно известный факт.
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 13:37 |
|
|
Главное дело, я припоминаю, кажется, тему, где утверждал, что мне достаточно комфортно общаться по работе с женщиной именно как с бесполым профессионалом. А мне возражали, что как же это возможно, что женщина всегда остается женщиной. Чуть ли не Марина и возражала.
Нет?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 13:40 |
|
|
|
Вопрос №2КАКИЕ конкретно ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ одним МУЖЧИНОЙ И одной ЖЕНЩИНОЙ МОЖНО СЧИТАТЬ именно ДРУЖБОЙ! Не путать с просто близким общением! профессиональным/родственным/в компании ровесников.
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 13:42 |
|
|
|
По теме ответ №1. Июлия писал(а): Не путать с просто близким общением! Близское общение и есть дружба, нечто большее это уже - переход отношений в другое качество и скорее всего в горизонтальное....
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 13:47 |
|
|
|
[quote="Июлия"]Вопрос №2
КАКИЕ конкретно ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ одним МУЖЧИНОЙ И одной ЖЕНЩИНОЙ МОЖНО СЧИТАТЬ именно ДРУЖБОЙ!
Те которые подразумевают любовь,но на более высоком уровне нежели постель(ИМХО)
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 13:49 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Те которые подразумевают любовь нифига не дружба это. Любовь - это любовь, хоть на каком уровне. Gold-life писал(а): Близское общение и есть дружба ну ведь можно очень даже близко, тесно, общаться по работе, но при этом совершенно НЕ быть друзьями?
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 13:52 |
|
|
|
Июлия писал(а): ну ведь можно очень даже близко, тесно, общаться по работе, но при этом совершенно НЕ быть друзьями? Ок, тогда сузим диапозон: общение должно быть не обменом информацией на профессиональном уровне...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 13:56 |
|
|
|
Если в ОБЩЕНИИ между М и Ж, которое считается дружбой, присутствует некая степень флирта (обоюдного или одностороннего) или кокетства - это ДРУЖБА? Или переход в горизонталь уже начался?
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 14:30 |
|
|
|
Юлиия Вы разве своих друзей не любите,в самом светлом смысле этого слова?Или Вы полагаете,что любовь это чисто физическое влечение?Попробую объяснить как я понимаю дружбу. Это когда в твоей жизни есть такой человек,которого ты рад видеть и слышать,который тебя понимает и которого понимаешь ты,который не смотря ни на что не бросит тебя в беде и которого ты не бросишь,с кем будешь откровенен до конца и кто на протяжении всей твоей жизни будет делить с тобой все твои радости и все беды,а ты в свою очередь его,и будь он мужчина или женщина,трижды урод или раскрасавец не важно.Мужей как и жен может быть много,настоящих друзей всегда мало.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 14:31 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): То есть мужчина должен пожить и поподвизаться в начале, чтобы в нем не горела плоть, и только после этого можно общаться с любым человеком, и с женщиной и с девушкой, и с девочкой, и с бабушкой. Все зависит от чистоты нашего сердца. Какое сердце будет, такое и око. Ух ты, то есть любой мужик прежде чем общаться с женщиной должен где то подвизаться, а потом умертвить в себе в начале общения все естественные данные природой качества влечения к женщине? - Не ну круто! Общаться с любым человеком без вожделения. Забыл дописать. Прошу прощения. Так как сейчас все развращено, потому и нужно подвизаться, что бы не осквернить свою душу неестественными помыслами, и тем более словами или делами, - Боже упаси! И еще. Естество наше врет, так как мы все грешны, и поэтому не стоит удивляться. А если все свои чувства считать естеством и тем более их не контролировать, то можно попасть в психлечебницу.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 14:36 |
|
|
|
И еще. Естество наше врет, так как мы все грешны, и поэтому не стоит удивляться. А если все свои чувства считать естеством и тем более их не контролировать, то можно попасть в психлечебницу. +100
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 14:38 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Юлиия Вы разве своих друзей не любите Нет. Не люблю. Есть они - слава Богу. Глотку за них порву любому. Горы сдвину и луну достану. На уши поставлю весь мир, если надо будет. Но не люблю. Любовь моя - только для моего мужчины. Всем остальным - "биип" с маслом. И вообще любовь-нелюбовь - это вообще тёмный лес. Я на эту тему думать не хочу, мне мозг жалко.
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 14:43 |
|
|
|
Июлия писал(а): SÜNDER M писал(а): Юлиия Вы разве своих друзей не любите Нет. Не люблю. Есть они - слава Богу. Глотку за них порву любому. Горы сдвину и луну достану. На уши поставлю весь мир, если надо будет. Но не люблю. Любовь моя - только для моего мужчины. Всем остальным - "биип" с маслом. И вообще любовь-нелюбовь - это вообще тёмный лес. Я на эту тему думать не хочу, мне мозг жалко. Ну какая же это любовь! Это влюбленность! Как можно кого-то любить, а другому не давать этой любви? Как такое возможно? Это просто эгоистичная и лицемерное чувство, выдавающее себя за чистую и искреннюю любовь, которая дана Богом человеку. Так как мы Образ и Подобие Божие, то у нас есть все предпоссылки, чтобы любовь Божественную взрастить. Любовь человеческая ничего не стоит по сравнению с любовью Божественной.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 15:02 |
|
|
|
Нет. Не люблю. Есть они - слава Богу. Глотку за них порву любому. Горы сдвину и луну достану. На уши поставлю весь мир, если надо будет. Но не люблю. Любовь моя - только для моего мужчины. Всем остальным - "биип" с маслом. И вообще любовь-нелюбовь - это вообще тёмный лес. Я на эту тему думать не хочу, мне мозг жалко. [/quote] Сильно сказано Юля,мои Вам Но всеже соглашусь с Алексеем,есть разница между любовью и влюбленностью,стопудово есть
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 15:18 |
|
|
|
Июлия писал(а): Если в ОБЩЕНИИ между М и Ж, которое считается дружбой, присутствует некая степень флирта (обоюдного или одностороннего) или кокетства - это ДРУЖБА? Или переход в горизонталь уже начался? Как вам сказать, скорее нет конечно, еще не переход. Опять же смотря с кем этот флирт, если скажем Ж замужем, такое поведение просто раздражает по отношению к мужчине... , а если нет то в миллиграмах дозволенного дружбу не испортит, но если больше уже да - переход на новый уровень.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 15:21 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Так как сейчас все развращено, потому и нужно подвизаться, что бы не осквернить свою душу неестественными помыслами, и тем более словами или делами, - Боже упаси!
1. А раньше было не развращено? А теперь вот вообще все развращено? 2. А без подвижения, душа значит оскверняется неестественными помыслами? Как же все остальное население (не подвизающиеся) живет - это все получается в осквернении теперь ходят? 3. Вы наверно и помыслы исповедуете?
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 15:33 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 03:20 Сообщения: 332
|
Пообщался бы с Тиной Канделаки, и если бы она превзошла мои ожидания в наличии у неё высокого интеллекта, то вручил бы ей цветы.
_________________ Господи! Помилуй и спаси нас от злых помыслов!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 15:45 |
|
|
Ну вы и написали, Марина... Наедине, в квартире... Вопрос так поставленный воспринимается как "а вам слабО провести сутки в квартире наедине с красивой женщиной и ничего не захотеть ?".
Вообще "видеть женщину" это очень широкое понятие, это не только видеть ее женскую красоту или иметь к ней некоторые желания а и сознание того что она более слабое существо, что она иначе думает, видеть женщину значит сознавать себя мужчиной со всеми его обязанностями защищать женщину, оберегать, заботится, неважно кто вы - друзья, знакомые, родственники...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 15:53 |
|
|
|
Да, условие о квартире пожалуй стоит убрать...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|