|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
0101001
|
Заголовок сообщения: Второе высшее... Добавлено: 05 мар 2006, 18:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Хочу я получить другую специальность. И вот сколько не думала, всё равно склоняюсь к мнению, что надо получать второе высшее образование, при чём полный курс. Но встают всякие разные вопросы. Может, у кого была подобная ситуация в жизни, что решились получить второе образование, или с первым затянули так, что получали не сразу после школы.
У меня лично стают такие проблемы.
1. Образование платное, достаточно дорогое. Значит, надо работать. Значит, надо совмещать работу с учёбой. Насколько это сложно?
Сложно и для здоровья, и вообще. Работодатель не любит отпускать на сессии и т.п. Плюс график работы должен быть соответствующим, чтоб приходить на пары.
2. Если изучать полный курс, а не сокращённый, то к моменту получения мной второго диплома мне уже будет 27 лет. (Если поступлю в этом году). В принципе, возраст ещё не критический. Можно даже сказать, молодой. Но всё-таки пугает меня длительность. Понятно, когда тебе 17 и ты идёшь получать просто высшее образование, а тут... Уже семейная дама... А без образования работать в этой специальности я не смогу.
3. Ну и вообще. Может, ерунда - все эти мечты. Стоит ли стремиться её выполнять? Или молчать в тряпочку и оставить всё как есть. А ведь так не хочется...
Ребята, если у вас возникали подобные мысли, как вы их решали? Если у кого есть опыт получения второго образования, насколько он успешен?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 18:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
обе специальности - в студию, pls
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 18:44 |
|
|
|
Я получаю второю высшее. В этом году закончу. Но специальности смежные, поэтому училась 2,5 года. А лет мне вдвое больше чем Вам. Замужем, 2 -е детей. Но захотела( вынудили!) поменять работу. Поговорила с духовником. И он неожиданно благословил учиться. Тяжело. Дорого. Но не жалею. Иначе , наверное, те же деньги на лекарства бы ушли... Так что советую с духовным отцом поговорить. Или с батюшкой на исповеди.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 18:49 |
|
|
|
Кстати: учусь заочно, раз в неделю. На сессии меня не отпускают, по ТК при втором высшем не положено, если только нет такого пункта в колдоговоре. Так что проблем с работодателем по поводу ухода нет! Ему оно "параллельно"...
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 18:55 |
|
|
Опыт есть, и успешный
Интересно, новые друзья и т.д.
С двуми профессиями увереннее себя чувствуешь.
О совмещении работа - учеба скажу так: это дело очень гибкое, чем меньше работаешь, тем лучше учишься и наоборот
О возрасте - средний возраст у нас на курсе в момент начала учебы был около 30 лет.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 19:05 |
|
|
|
Тяжело, конечно, получать второе образование.
Я несколько раз бросала, а потом опять восстанавливалась
С работой трудности Это зависит от графика самой работы. Мне, лично очень трудно, готовиться к занятиям, так как после трудового дня спать охота, а не учиться
Лика, полный курс, это учиться 5 лет, как будто нет первого образования (ведь тогда нужно отдавать аттестат из школы, а когда второе получаешь диплом ВУЗа)? Так? Тогда, я думаю, дневное отделение трудно совместить, вечернее проще. Но все равно иногда первую пару придется по работе пропускать
У меня хорошая подруга учится по программе президентской. Это не совсем второе высшее. Но ценится лучше. Дорого. Тяжело, но стоит того.
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 19:13 |
|
|
Обычно программа второго высшего подразумевает перезачет тех предметов, которые есть во вкладыше к диплому.
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 23:44 |
|
|
Можно получить новую специальность, окончив хорошие курсы, которые дополнят Ваше образование.
Этот вариант немножко полегче, чем получение второго высшего. При правильном выборе предмета и места учебы, думаю, результат будет очевиден.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2006, 00:25 |
|
|
|
Первая специальность - математик. Специализация - актуарно-финансовый анализ.
Второе - дизайн интерьеров. Хочу идти в негосударственный ВУЗ. На вечернее, конечно. Я могу при наличии первого высшего учиться на интенсивном курсе, это короче. Но хотелось бы именно полный курс. Он полнее (само собой), интереснее, но и сложнее, и дороже.
Я понимаю, что у меня есть два пути - отказаться от таких задумок и так и работать продавцом в Воронеже, но, само собой, не хочу.
В противном случае ехать в другой город (в этом сложность), снимать квартиру, учиться и работать, получая при этом не менее 800 уе в месяц. Там, короче, много проблем. Но они все решаемы, если захотеть.
Курсы по этой специальности мне ничего не дадут. Это не бухучёт всё-таки. Я реально хочу работать и реально знаю свои пробелы. Курсы не помогут.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2006, 09:42 |
|
|
|
Ликуся, давай вдвоем!
Меня мысль о второй вышке третий год не оставляет. Совершенно и до сих пор не представляю, как я буду совмещать учебу и работу. Ну а все остальные вопросы, о которых ты пишешь еще больше обострены. Но....Бога даст - решусь уже.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2006, 13:17 |
|
|
Полное второе высшее - в общем, решаемая задача - проверено, второе - одновременно с работой. Притом интервал между окончанием первого и началом второго был полтора десятилетия. Так что если другие обстоятельства не препятствуют учёбе, то годы можно не считать ...
|
|
|
|
|
Андрей В. К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2006, 15:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня первое образование - военное (офицер мотострелковых войск, специальность командно-тактическая).
В армии несколько раз писал рапорт с просьбой отпустить учиться в юридический ВУЗ. Отказ.
После увольнения из армии поступил на службу в ОВД.
Закончил СГАП без проблем. Заплатил сравнительно немного ( учился с 1993 года по 1996 год). Интересно. Новые знакомые, новые друзья. Закончил в 30 лет.
Учиться никогда не поздно.
Есть желание - надо учиться.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2006, 23:38 |
|
|
|
|
|
|
|
Natalija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2006, 23:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У нас на работе практикуется: работодатель оплачивает учебу, а ты подписываешь договор, что проработаешь еще, скажем, 2 года как минимум. уже облегчение.
_________________ Святость - радостное исполнение Божьей воли.
Мать Тереза.
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 22:36 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Цитата: Первая специальность - математик. Специализация - актуарно-финансовый анализ. Вам прямая дорога в финансовый менеджмент Цитата: Но хотелось бы именно полный курс. Он полнее (само собой), интереснее, но и сложнее, и дороже.
А какой в этом смысл? Учить еще раз философию, культурологию, историю религий и тп? Лучше сразу с 3-его курса начинать , когда общеобразовательные предметы остались в прошлом.
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2006, 11:12 |
|
|
|
По своему опыту могу сказать, что второе высшее легко пойдет, если интересуешься новой специальностью искренне. Когда я училась на филологическом, мне так все было интересно, что летала в универ как на крыльях. И денег было на образование не жалко и домашку делала с удовольствием. Правда тогда не работала. Сейчас учусь на менеджменте. Мне не интересно, но для резюме нужно. Мне совсем не интересно, очень тяжело ездить и воспринимать все после работы, денег за учебу жалко, курсовики- вообще мучение- уже 4 задолженности. Если бы была семья- точно бы бросила. А когда думаешь, что к моменту окончения будет 31, вообще руки опускаются.
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2006, 14:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Конечно надо учиться, что бы работа в радость была.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2006, 22:01 |
|
|
|
Тот вуз, который я выбрала, негосударственный. Филиал другого государства =)
Там нет ни культурологии, ни истории, ничего кроме специальности и английского языка. Ещё один курс высшей математики и экономики я б не вынесла.
Меня интересует этот предмет, но... Вечерние занятия после работы... Куда-то ездить, домой три раза в неделю за полночь. И тому подобные моменты.
А не сорвусь ли я?
Я давно не училась там, где интересно. Я не знаю, выдержу ли я эту проверку на прочность?
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее... Добавлено: 23 мар 2006, 22:25 |
|
|
|
Лика писал(а): 1. Образование платное, достаточно дорогое. Значит, надо работать. Значит, надо совмещать работу с учёбой. Насколько это сложно? Сложно и для здоровья, и вообще. Работодатель не любит отпускать на сессии и т.п. Плюс график работы должен быть соответствующим, чтоб приходить на пары.
Я училась на вечернем и работала. Занятия были три-четыре раза в неделю. Лика, это очень тяжело, даже если преподаватели снисходительно смотрят на пропуски занятий, а работодатель - на отпрашивания на зачеты и экзамены. Вечернее время все отдано учебе, на личную жизнь и домашние дела остаются только выходные, в которые мечтаешь прежде всего отоспаться, плюс задания, плюс материал, который надо освоить, рефераты, задачи и курсовые. Вечером сложнее сосредоточиться, внимание рассеянно, уже утомлен после рабочего дня. Сколько раз мы сидели на лекции как дураки - пишешь, и не соображаешь, вообще про что тут. Еще помню, что тяжело сидеть 8 часов на работе и потом 4 часа в аудитории.
Впрочем, очевидно это зависит от требований ВУЗа, от работы, насколько она нервная и напряженная, от времени на дорогу, от Вашей заинтересованности.
Но приготовьтесь, что это может быть тяжелее, чем Вы думаете.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2006, 09:49 |
|
|
|
Лика писал(а): Меня интересует этот предмет, но... Вечерние занятия после работы... Куда-то ездить, домой три раза в неделю за полночь. И тому подобные моменты. А не сорвусь ли я? Я давно не училась там, где интересно. Я не знаю, выдержу ли я эту проверку на прочность?
Не....ну так нечестно! Мы же с тобой порешили - будем друг друга вдохновлять и срываться по очереди
Сама боюсь....
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Девушка-любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2006, 10:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Жизнь всё расставит по местам...
Хорошо, когда есть возможность планировать будущее, образование! И работу. Счастливые
Мне второе высшее к сожалению не светит Первое бы хоть получить...
Пробуй, а там как получится.
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2006, 10:19 |
|
|
|
Лика писал(а): Меня интересует этот предмет, но... Вечерние занятия после работы... Куда-то ездить, домой три раза в неделю за полночь. И тому подобные моменты. А не сорвусь ли я? Я давно не училась там, где интересно. Я не знаю, выдержу ли я эту проверку на прочность?
Если учеба в удовольствие - значит резервы найдутся!!!и интерес будет способствовать дальнейшему успеху...как правило,так бывает....
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
Арина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2006, 11:34 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
У меня тоже возникали мысли о втором высшем. Но пока это только мысли Ничего определенного. Но я бы хотела получить образование в каком-нибудь художественном. Ну, рисунок там, живопись, композиция... Но подозреваю, что это требует огромной отдачи, не только сил, и времени тоже, что понятно. Но не знаю, насколько реально совмещать с учебой. В принципе, вне зависимости от специальности, я думаю, проще пойти на какие-нибудь солидные курсы, если есть, так как там (насколько я представляю, могу и ошибаться?) нет хотя бы сессий, всяких курсовых и прочего. А учебу в ВУЗе с работой оч. сложно совмещать, усталость накапливается.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2006, 08:50 |
|
|
|
Рисунок, живопись и композиция наоборот расслабляют. Хорошо так становится вечерком после работы в классе яблоки и перцы рисовать =)))
Да, Света, надо вдохнавлять и вдохнавляться. Я уже это, собираюсь похоже.
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2006, 18:17 |
|
|
Учиться и работать, конечно, тяжело, но реально. У меня почти 3 работы: почти, потому что на одной работе двойная нагрузка и на третью работу езжу на другой конец города. Плюс еще ребенок, которому тоже надо уделять внимание. К тому же я в родительском комитете, т.к. неработающие мамы в нашем классе считают, что им некогда заниматься классными делами. А мне есть когда! Ну ничего, я заметила, что чем больше дел, тем больше успеваешь. А так лежала бы на диване и ничего не успевала. А учусь я на заочном отделении, в этом году (в апреле) заканчиваю.
Одного я не понимаю, зачем Вам второе высшее проходить в объеме полного курса? Тратить лишние деньги, время и силы?
У Вас же получено уже одно высшее. А насколько я знаю, высшее образование прежде всего дает навык самообразования и способности находить и использовать нужную информацию. Так что Вы должны справиться и со вторым высшим, пусть даже отличающимся от первого.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2006, 07:27 |
|
|
|
Возьми обязательно благословение у священника. И - дерзай, дщерь !
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2006, 13:45 |
|
|
Лика, случайно не Британская школа дизайна?
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2006, 17:05 |
|
|
|
Короче, еду в Москву, куда идти не знаю.
Хочу случайно в британскую высшую школу дизайна. а там видно будет =)
Кстати, если у вас знакомые сдают квартиру в Москве или в ближайшем подмосковье....
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2006, 18:20 |
|
|
Лика, а можно поподробнее про эту Британскую школу дизайна? Просто я и мои родители имеем некоторое отношение к художественному творчеству. Интересно было бы знать.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2006, 18:25 |
|
|
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43 |
|
|
|