|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 01:47 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Господи! Кошмар! 32 страницы о женах и шубах И на разные лады Первый раз такое вижу, чесслово! Наверное, очень теплая атмосфера, раз так затянулось??? зачем вам шубы?))))) Только, Бога ради, не продолжайте: "Зачем вам жены? ", а то от прекрасной половины человечества полетят помидоры - никакая шуба не спасет
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 01:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Lizzi писал(а): Только, Бога ради, не продолжайте: "Зачем вам жены? ", а то от прекрасной половины человечества полетят помидоры - никакая шуба не спасет *молча удаляющийся смайл*
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 03:40 |
|
|
|
Lizzi писал(а): Господи! Кошмар! 32 страницы о женах и шубах И на разные лады Первый раз такое вижу, чесслово! Наверное, очень теплая атмосфера, раз так затянулось??? зачем вам шубы?))))) Только, Бога ради, не продолжайте: "Зачем вам жены? ", а то от прекрасной половины человечества полетят помидоры - никакая шуба не спасет Открою тайну, поначалу тема называлась так "Дарите женщинам цветы!" Но транформировалась про шубы.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 08:53 |
|
|
Мария 1 писал(а): Открою тайну, поначалу тема называлась так "Дарите женщинам цветы!" Но транформировалась про шубы. Класс! Вот она - практическая жилка! если быть логичным в стиле а ля Мэрилин, то последующие страницы нужно именовать "Женам - бриллианты!"! Цветы сродни шоколаду и пироженкам - реалии жизни, чо!
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 09:33 |
|
|
Lizzi писал(а): Мария 1 писал(а): Открою тайну, поначалу тема называлась так "Дарите женщинам цветы!" Но транформировалась про шубы. Класс! Вот она - практическая жилка! если быть логичным в стиле а ля Мэрилин, то последующие страницы нужно именовать "Женам - бриллианты!"! Цветы сродни шоколаду и пироженкам - реалии жизни, чо! Мы живём в мире, где есть цветы, шубы, брилианты. Кому-то дарят острова в океане. Почему про это не поговорить. Проблема не в шубе а в нашем отношении к ней. Вопрос в начале темы не требовал ответа, он сам был лишь комментарием на предыдущий пост. Один из форумчан сказал, что он вместо цветов, обнимет и поцелует жену и деньги не будут потрачены. Это была лишь шутка, видимо не очень правильная. Но живой разговор развивается и легко переходит с вопроса на вопрос. Женихов и невест здесь так же неоднократно обсуждали. Выводы не утешительные.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 09:35 |
|
|
|
Не, цветы остались, но в теме про ухаживания, а вот шубы - это несколько иное, да и отделена была тема тоже по просьбам трудящихся, дабы не путать цветы с шубами: прекрасное с теплым. Цитата: Женихов и невест здесь так же неоднократно обсуждали. Выводы не утешительные. Выводы простые: имеющиеся здесь женихи и невесты не подходят друг друга, но вполне может быть, что женихи найдут себе любимых невест в других местах, за рамками форума, а невесты - таких же любимых женихов, но тоже вне форума.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 10:05 |
|
|
Маринушка писал(а): Цитата: Женихов и невест здесь так же неоднократно обсуждали. Выводы не утешительные. Выводы простые: имеющиеся здесь женихи и невесты не подходят друг друга, но вполне может быть, что лет эдак через n подойдут. Вода камень точет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 10:19 |
|
|
|
Лучик писал(а): лет эдак через n подойдут. Вода камень точет. Не знаю, я как-то без иллюзий. Если люди сразу не подошли друг другу, то и время этого не исправит. (Исключаем редкие случаи, когда мужчина и женщина просто не разглядели друг друга.)
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 10:22 |
|
|
Маринушка писал(а): Если люди сразу не подошли друг другу, то и время этого не исправит. Время не исправит, а вот исправиться с Божьей помощью самим, можно всегда.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 10:23 |
|
|
|
Лучик писал(а): исправиться с Божьей помощью самим, можно всегда. Можно и нужно!
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 10:24 |
|
|
|
Если есть обоюдное желание,Лен. А если только одна сторона работает-то все развалится.Очень редок успех.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 10:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лучик писал(а): Маринушка писал(а): Если люди сразу не подошли друг другу, то и время этого не исправит. Время не исправит, а вот исправиться с Божьей помощью самим, можно всегда. Лучик зачем исправляется то? Мы итак все хорошие каждый в своем.. А то что не подходим друг друг, то понятно потому что православные!
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 10:39 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Маринушка писал(а): Если люди сразу не подошли друг другу, то и время этого не исправит. Время не исправит, а вот исправиться с Божьей помощью самим, можно всегда. Лучик зачем исправляется то? Мы итак все хорошие каждый в своем.. А то что не подходим друг друг, то понятно потому что православные! Ну или у некоторых мужчин такое патологическое чувство юмора, что становится неудивительно, что они до сих пор одни. Если человек интуитивно не подходит сразу, отталкивает, то вряд ли что-то изменится, даже если оба сильно подправят свои острые углы. Не зря существует пословица - не по хорошу мил, а по милу хорош. И таки да, возвращаясь к спору о верующих и не верующих, имея возможность сравнить ситуацию, когда встречаешь человека хорошего, но не верующего, и хорошего, верующего, могу с уверенностью сказать, второй случай несравненно лучше первого. Впрочем, Бог каждому из нас посылает людей для нашего спасения. Существуют сильные личности, миссионеры, способные привести своего хорошего атеиста в церковь. А существуют слабые и немощные (я, например), которым нужно помогать двигаться в нужном направлении.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 10:44 |
|
|
|
IRUS писал(а): Муж покупает мне дома, машины, компьютеры и к ним прибамбасы. Шубы и сумочки покупаю себе сама
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 10:47 |
|
|
Mierin писал(а): И таки да, возвращаясь к спору о верующих и не верующих, имея возможность сравнить ситуацию, когда встречаешь человека хорошего, но не верующего, и хорошего, верующего, могу с уверенностью сказать, второй случай несравненно лучше первого. Согласна. Единое мировозрение - это хороший фундамент для семейных отношений.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 10:55 |
|
|
|
Лучик писал(а): Согласна. Единое мировозрение - это хороший фундамент для семейных отношений. И я согласна. Хотя кроме этого фундамента есть еще очень важные факторы: подходят ли люди друг другу по характеру, темпераментам, взглядам на мир (а он может быть очень разным, этот взгляд, даже у православных христиан), уважают ли они друг друга, способны ли идти на разумный компромисс, умеют ли слушать своего супруга или считают только себя всегда и во всем правым. Кроме общей веры еще должны быть уважение и любовь - в качестве скрепляющего элемента.
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 10:59 |
|
|
|
Июлия писал(а): IRUS писал(а): Муж покупает мне дома, машины, компьютеры и к ним прибамбасы. Шубы и сумочки покупаю себе сама зачОтно... С таких позиций только о пагубе "презренного металла" рассуждать )
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 11:01 |
|
|
|
Голд, а вы не живете в квартире, не ездите на машине, не пользуетесь компьютером и всякими прибамбасами к нему?
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 11:05 |
|
|
|
Марин, все перечисленные тобой факторы справедливы в отношении совершенно всех людей, независимо от их вероисповедания. Но если для меня православие огромная часть моей жизни (слабая я, да, не вся жизнь без остатка ), то просто хороший человек при ближайшем рассмотрении, со временем вдруг начинает становиться чужим. Потому что в лучшем случае снисходительно относится к твоему "увлечению церковью". Мне всегда было тяжело отвечать на вопрос: "А зачем тебе это надо?" Потому что для меня это было равносильно вопросу: "А зачем ты дышишь?" Мало кому потом в совместной жизни понравится, что жене надо отдать каждое воскресенье на литургию, что хотя бы перед причастием она попросит воздерживаться (о воздержании до свадьбы тем более умолчим, потому что в такой ситуации мало кто не падает, что для верующей женщины вносит дополнительный дисбалланс в отношения - грех не проходит бесследно, это больно), воспитание детей, в конце концов. Это не маленькие, ничего не значащие вопросы, это важные стороны жизни. И если в них нет взаимопонимания, рано или поздно они могут стать крупными палками, попавшими в колеса семейной телеги.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 11:07 |
|
|
|
Танюшка, чтобы не было непонимания между нами: вера является ФУНДАМЕНТОМ, на котором все строится. И я этого не отрицала. Но при общем фундаменте люди могут разрушить свои отношения без уважения и любви друг ко другу.
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 11:08 |
|
|
|
Лучик писал(а): Mierin писал(а): И таки да, возвращаясь к спору о верующих и не верующих, имея возможность сравнить ситуацию, когда встречаешь человека хорошего, но не верующего, и хорошего, верующего, могу с уверенностью сказать, второй случай несравненно лучше первого. Согласна. Единое мировозрение - это хороший фундамент для семейных отношений. Понимаете мы можем даже в своих рамках православия, спорить очень жестко, по любому вопросу, касающегося православия и к единомыслию не придем. Плюс к тому верующие люди совершенно не поголовно мягкие и пушистые... , а собсно наоборот , потому + к + притягивается в меньшей степени, да оно и по форуму видно..
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 11:09 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Голд, а вы не живете в квартире, не ездите на машине, не пользуетесь компьютером и всякими прибамбасами к нему? No comment..
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 11:10 |
|
|
|
Марин, я имела в виду, что перечисленные тобой факторы - само собой разумеющиеся. Естественно, что ни ты, ни я не пойдем замуж за человека верующего только потому, что он православный и хорош как человек. Для этого нужна взаимная симпатия, уважение, общие интересы и еще куча всего, что в конце концов приводит людей к алтарю. Но брак между верующим и неверующим возможен только в том случае, если один из них не тверд в своих убеждениях и внутренне готов перейти к убеждениям своей второй половины, восприняв их как единственно верные.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 11:11 |
|
|
|
Mierin писал(а): Мало кому потом в совместной жизни понравится, что жене надо отдать каждое воскресенье на литургию, Ну это перебор... Маринушка писал(а): Танюшка, чтобы не было непонимания между нами: вера является ФУНДАМЕНТОМ, на котором все строится. И я этого не отрицала. Но при общем фундаменте люди могут разрушить свои отношения без уважения и любви друг ко другу. Тут я с вами полностью согласен. Вера - это прежде всего личное. Супружество же общее дело.
Последний раз редактировалось Gold-life 30 окт 2012, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 11:12 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Mierin писал(а): Мало кому потом в совместной жизни понравится, что жене надо отдать каждое воскресенье на литургию, Ну это перебор... То есть каждое воскресенье ходить на литургию - перебор для человека, гордо именующего себя православным? Может, и причастие каждые три недели перебор?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 11:13 |
|
|
|
Mierin писал(а): ...брак между верующим и неверующим возможен только в том случае, если один из них не тверд в своих убеждениях и внутренне готов перейти к убеждениям своей второй половины, восприняв их как единственно верные. Наверное, да. Хотя в жизни много чего бывает, учитывая, что все мы изменяемся, как в лучшую, так и в худшую сторону.
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 11:14 |
|
|
|
Mierin писал(а): Gold-life писал(а): Mierin писал(а): Мало кому потом в совместной жизни понравится, что жене надо отдать каждое воскресенье на литургию, Ну это перебор... То есть каждое воскресенье ходить на литургию - перебор для человека, гордо именующего себя православным? Может, и причастие каждые три недели перебор? Перебор будучи являясь семейным человеком. Серьезный перебор. И не надо удивлятся читайте каноны о допустимых промежутках. о - для всех - уже разногласие между православными!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 11:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Mierin писал(а): Мало кому потом в совместной жизни понравится, что жене надо отдать каждое воскресенье на литургию, что хотя бы перед причастием она попросит воздерживаться ... Тань, а мне кажется, это такие ничего не стоящие вещи. И не все же воскресенье на литургии проводишь, а всего-то пару часов. Утром спишь, а жена уже успела на литургию съездить. Воздержаться перед причастием, если жена просит - тоже мелочь. По большому-то счету от верующего супруга семье - только польза.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 11:19 |
|
|
Gold-life писал(а): Понимаете мы можем даже в своих рамках православия, спорить очень жестко, по любому вопросу, касающегося православия и к единомыслию не придем. В таком случае вопрос о нашем православии остаётся открытым, ибо мы «единомыслием исповемы». В Православии есть догматы, если их не разделяешь, то фактически не член Церкви, а к Чаше приступаешь в осуждение. Да, к новоначальным иные требования, но новоначальный период длится максимум 8-10 лет. Если застрял в этом периоде дольше, то это уже проблемы серьезная. Ксения писал(а): Тань, а мне кажется, это такие ничего не стоящие вещи. Утром спишь, а жена уже успела на литургию съездить. Воздержаться перед причастием, если жена просит - тоже мелочь. По большому-то счету от верующего супруга семье - только польза. Оксана, не всем. Знаю многие семье, где это серьезная проблема.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 30 окт 2012, 11:25 |
|
|
|
Не знаю, в моей среде - не перебор. За те двадцать лет, что я в церкви, ни разу не слышала ни от кого - ни от семейных, ни от священствующих, ни от безбрачных - что каждое воскресенье у литургии это перебор. Мы выросли так - и для нас это перебором не было. Пропустить воскресную службу можно только по уважительной причине, иначе это повод для исповеди. Насчет причастия, я руководствуюсь теми промежутками, на которые нашу семью благословлял наш духовник. Поскольку он умер, благословение не снято. В разные годы я отходила. И от причастия, и от церкви. Но каждый раз возвращалась. С мужем-единоверцем мы будем костылями друг другу, чтобы вместе идти к Богу. И быть вместе и на этой земле, и в вечности. С мужем-атеистом я отпаду. Потому что жить по мирским законам куда как легче.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|