|
Автор |
Сообщение |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 28 окт 2012, 18:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Точно так же, как внешний вид мужа - то, что характеризует жену. Но это явление несколько иного порядка, чем шуба. Шуба как пережиток советского времени, когда на все дефицит, - признак достатка. Если рассматривать ее просто как одежду для тепла в зимние морозы - это одно дело. Здесь каждый исходит из своего достатка. Если как статус (или - чаще - желание статуса) - другое.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 28 окт 2012, 18:41 |
|
|
|
Ничего себе не то слово подобрали. Вы же все знатоки нюансов отношений (судя по количеству сообщений в такого рода темах), а тут на тебе оказывается.
Кстати, может наш разговор потереть? Выйдет же из бана Антон и начнёт всех визитками называть.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 28 окт 2012, 18:44 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Кстати, может наш разговор потереть? Выйдет же из бана Антон и начнёт всех визитками называть. После теток нам уже ничего не страшно, тем более что ни одна из нас ЕГО визиткой никогда не была и не будет. Не по карману мы ему и не по зубам.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 28 окт 2012, 18:45 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Вы игнорируете нужды большей части форума Большая часть форума в раздел о выборах спутника не заходит. Марина, если Вы чем-то недовольны, имеете что сказать и предложить, то, пожалуйста, напишите в соответствующем разделе - "Правила".
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 28 окт 2012, 18:46 |
|
|
|
Маринушка писал(а): После теток нам уже ничего не страшно Не надо говорить за всех.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 28 окт 2012, 18:46 |
|
|
Маринушка писал(а): ... Если честно, я только на ДС столкнулась с подобным отношением к женщинам. Пообщалась с православным однокурсником, позадавала ему вопросы на поднимавшиеся здесь темы. Он сильно удивился, загрустил и сказал, что никогда о подобных взглядах среди православных не слышал, ... Главное, Марин, не делай такой вывод о всех православных мужчинах, нас здесь раз-два и обчёлся, и на нас "православные мужчины" не заканчиваются. Маринушка писал(а): ...Как для женщины огромная радость - видеть любимого мужчину счастливым, так и для любящего мужчины радость - видеть подобное же счастье в глазах его женщины, которую именно он сделал счастливой. Так по-моему это нормально и очень приятно видеть неподдельную радость и счастье в глазах того человека которому ты сделал что-то хорошее, приятное.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 28 окт 2012, 18:47 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Маринушка писал(а): Вы игнорируете нужды большей части форума Большая часть форума в раздел о выборах спутника не заходит. Марина, если Вы чем-то недовольны, имеете что сказать и предложить, то, пожалуйста, напишите в соответствующем разделе - "Правила". Я предлагаю лишь объявить хамству бой, в том числе и мужскому хамству в адрес женщин. Не более того.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 28 окт 2012, 18:49 |
|
|
|
Николай писал(а): Главное, Марин, не делай такой вывод о всех православных мужчинах Торжественно клянусь!!! Обо ВСЕХ я точно плохо никогда не буду думать. Я знаю, что всегда есть хорошие исключения.
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 28 окт 2012, 18:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Маринушка писал(а): Вы игнорируете нужды большей части форума и поддерживаете и поощряете изощрения и даже извращения некоторых избранных - это если расшифровать. И не всё, что вы считаете бессмысленным, таковым является на самом деле - это лишь ваше субъективное болельщицко-модераторско-мужское мнение. Помоему весьма объективная позиция у В. как модератора и как участника тем. Весьма понятна аргументация + глубина обоснования + гибкая расшифровка вопроса (в споре с Александром) относительно той же темы о браке с не верующими людьми. Так что вы не правы.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 28 окт 2012, 18:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Mierin писал(а): Точно так же, как внешний вид мужа - то, что характеризует жену. . Точно. Муж в этом смысле - тоже визитная карточка жены. Если, например, муж ходит в грязных мятых рубашках, это - жирный минус жене, ясно, что она не слишком за ним следит. Если смотреть шире, можно сказать, что в семье ВСЕ являются визитными карточками друг друга. Дети - визитка родителей (а что? если ребенок ходит в школу нечесаный, в грязной одежде и с невыученными уроками, это многое говорит о его родителях), так же и жена - визитка мужа, а муж - визитка жены.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Последний раз редактировалось Ксения 28 окт 2012, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 28 окт 2012, 18:54 |
|
|
|
Mierin писал(а): Шуба как пережиток советского времени, когда на все дефицит, - признак достатка. Если рассматривать ее просто как одежду для тепла в зимние морозы - это одно дело. Здесь каждый исходит из своего достатка. Если как статус (или - чаще - желание статуса) - другое. Хорошая шуба - это дорого и не каждому лехко по карману. Так что качественная шуба на жене - визитка, не только мужа, но и самой семьи.
Последний раз редактировалось Gold-life 28 окт 2012, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 28 окт 2012, 18:54 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Выйдет же из бана Антон и начнёт всех визитками называть. Возьмет-и не выйдет! Обидится и уйдет в затвор!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 28 окт 2012, 18:56 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): ВадДим писал(а): Выйдет же из бана Антон и начнёт всех визитками называть. Возьмет-и не выйдет! Обидится и уйдет в затвор! Не такой Антоха человек чтобы товарищей в беде бросать.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 28 окт 2012, 19:00 |
|
|
|
Вы в беде,Вадим? Чем помочь?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 28 окт 2012, 19:01 |
|
|
|
Хорошая шуба - не обязательно дорогой мех ценного пушного зверька. Качественная овчина - практичная, легкая, теплая и прекрасно выглядит. Хорошая шуба? Хорошая. Сильно дорогая? Нет, большинству по карману. Хорошая норка - дороже ста тысяч. По карману далеко не всем (хотя знаю многих, кто берет шубу в кредит. Глупо, на мой взгляд). Это показатель статуса. Ну, или понтов.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 28 окт 2012, 20:21 |
|
|
Маринушка писал(а): Если честно, я только на ДС столкнулась с подобным отношением к женщинам. Пообщалась с православным однокурсником, позадавала ему вопросы на поднимавшиеся здесь темы. Он сильно удивился, загрустил и сказал, что никогда о подобных взглядах среди православных не слышал, странные они для него (а он воцерковлен уже не первый десяток, да и вообще очень надежный мужчина). Марина ну я же тебе писал уже, люди прикалываются не воспринимай ты это всерьез.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 28 окт 2012, 20:27 |
|
|
|
vasil писал(а): Марина ну я же тебе писал уже, люди прикалываются не воспринимай ты это всерьез. А я серьезная девушка.
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 28 окт 2012, 22:31 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Маринушка писал(а): После теток нам уже ничего не страшно Не надо говорить за всех. Для справки: "все" - согласны с Мариной.
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 28 окт 2012, 22:33 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Возьмет-и не выйдет! Обидится и уйдет в затвор! "Мужчина, покидающий автомобиль, втрое (а то и вчетверо) увеличивает его скорость!" (с)
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 29 окт 2012, 00:48 |
|
|
Почитаешь тут всяких Удалено. Модератор., так хочется сдохнуть с тоски.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 29 окт 2012, 01:26 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Почитаешь тут всяких "маринушек", так хочется сдохнуть с тоски. А на подобные вещи хоть кто-то из модераторов реагирует? Уже далеко не первое сообщение от Вячеслава в сторону Марины с грубым, отталкивающим содержанием. Не знаю, как себя при этом чувствует она сама, но наблюдать со стороны неприятно крайне. Когда одни форумчане позволяют себе подобные выпады в сторону других и не считают нужным себя сдерживать, не говоря уже о минимальном уважении и чувстве такта - это ненормально.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Miki
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 29 окт 2012, 09:37 |
|
|
Марина_В писал(а): Вячеслав писал(а): Почитаешь тут всяких "маринушек", так хочется сдохнуть с тоски. А на подобные вещи хоть кто-то из модераторов реагирует? Уже далеко не первое сообщение от Вячеслава в сторону Марины с грубым, отталкивающим содержанием. Не знаю, как себя при этом чувствует она сама, но наблюдать со стороны неприятно крайне. Когда одни форумчане позволяют себе подобные выпады в сторону других и не считают нужным себя сдерживать, не говоря уже о минимальном уважении и чувстве такта - это ненормально. Ох,вас сейчас занесут в список неправославных, как и Маринушку.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 29 окт 2012, 09:47 |
|
|
Вячеслав писал(а): Почитаешь тут всяких "маринушек", так хочется сдохнуть с тоски. Слава, а ты поступай, как блаженная Моника, терпеливо молись о вразумлении. Годами. Покажи пример христианского поведения. А вообще, Слава, присоединяюсь к мнению Марины_В, и Miki, очень некрасиво себя ведешь.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 29 окт 2012, 10:33 |
|
|
|
Июлия писал(а): ВадДим писал(а): Маринушка писал(а): После теток нам уже ничего не страшно Не надо говорить за всех. Для справки: "все" - согласны с Мариной. Я ориентируюсь на всех без кавычек.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 29 окт 2012, 11:40 |
|
|
Вадим, наш поэт жив-здоров и проявляет себя, только в другом месте.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 29 окт 2012, 15:20 |
|
|
Слава, а извиниться за свою грубость в адрес Марины не хочешь?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 29 окт 2012, 19:54 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Почитаешь тут всяких "маринушек", так хочется сдохнуть с тоски. Ой, сударь, а доставьте нам такую виртуальную радость, а? Исчезните безвозвратно отсюда? Или слабО как всегда? Ума только на хамство и хватает.
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 29 окт 2012, 20:24 |
|
|
|
Собственно характерный пример, по теме - что может быть общего между христианином и христианкой, а Вячеслав еще спорил.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 29 окт 2012, 21:03 |
|
|
|
Поэту пламенный привет! Пусть знает, что хоть и теснят нас проамериканские силы, хоть и щемит серДце от идеологических заблуждений братьев и сестер (в основном), но русские не здаются.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Жёнам - шубы! :) Добавлено: 29 окт 2012, 21:06 |
|
|
|
ВадДим писал(а): ...но русские не здаются. Однако, тем не менее, подзабывают русский язык. Ай-ай-ай!!!
Марина
|
|
|
|
|
|