_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
"Уныние томящее, неопределенное есть или болезнь, или вражье дело." Святитель Феофан Затворник. "Уныние есть изнеможение души". Преподобный Нил Синайский. "Уныние есть тяжкое мучение души, неизреченная мука и наказание более горькое, чем всякое наказание и мучение" Святитель Иоанн Златоуст. "уныние можно назвать тяжким сном и смертью души." Священномученик Петр Дамаскин. "Уныние для христианина-всепоражающая смерть". Преподобный Иоанн Лествичник. "Кроме этой печали, которая происходит от спасительного покаяния, или от ревности к совершенству, или от желания будущих благ, всякая печаль, как мирская и причиняющая смерть, должна быть отвергаема, изгоняема из наших сердец, подобно духу блуда, или сребролюбия, или гнева." Преподобный Иоанн Кассиан Римлянин. И еще на 342-х страницах подобные высказывания. Представляете, что Вы в душе носите? Избавляйтесь от этой гадости немедленно!
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Спаси вас Бог , братья и сестры. Я вот , что скажу - написал я то - спьяну. Сытый и довольный жизнью. Ан потом возмездие постигло (уж не буду говорить какое). Не заставило себя долго ждать. (нехрен писать чего попадя. правду о.Ферапонт ,Оптинский новомученик сказал: За каждое слово Господь спросит. ) Каюсь , люди. Простите. Истинно - не искушай Господа. Не писал бы - может и не было бы ничего.
Спаси вас Бог , братья и сестры. Я вот , что скажу - написал я то - спьяну. Сытый и довольный жизнью. Ан потом возмездие постигло (уж не буду говорить какое). Не заставило себя долго ждать. (нехрен писать чего попадя. правду о.Ферапонт ,Оптинский новомученик сказал: За каждое слово Господь спросит. ) Каюсь , люди. Простите. Истинно - не искушай Господа. Не писал бы - может и не было бы ничего.
Я по Вашей просьбе еще одну историю написала (форум "Хочу рассказать", тема "История из церковной жизни"). Я много лет в храме работаю и много интересных и полезных историй могу написать. Главное, чтобы читали и делали выводы. Вот читаю я некоторые сообщения, одни цитаты из святых писаний, умные рассуждения и иногда так запутанно. А здесь реальная история и все понятно и вывод для себя каждый делает сам. А просить пожалеть себя не стыдно, даже нужно. Дать возможность людям поработать душой, откликнуться, пожалеть, почувствовать себя нужным кому-то.
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Я по Вашей просьбе еще одну историю написала (форум "Хочу рассказать", тема "История из церковной жизни"). Я много лет в храме работаю и много интересных и полезных историй могу написать. Главное, чтобы читали и делали выводы. Вот читаю я некоторые сообщения, одни цитаты из святых писаний, умные рассуждения и иногда так запутанно. А здесь реальная история и все понятно и вывод для себя каждый делает сам. А просить пожалеть себя не стыдно, даже нужно. Дать возможность людям поработать душой, откликнуться, пожалеть, почувствовать себя нужным кому-то.
Отец Рафаил (Огородников) , весьма почитаемый о.Василием (Оптинским новомучеником и о. Иоанном (Крестьянкин) , говорил : Пьяницы - много каются. Я - пьяница.
Июлия
Заголовок сообщения: Re: Пожалейте.
Добавлено: 06 ноя 2012, 22:47
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, МП
sem82 писал(а):
Я - пьяница.
ну и? надо что-то делать
_________________ "Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
А что тут сделаешь, Юленька? Вот ты сама ВДУМАЙСЯ!!!!!
Не надо...уж. Я -какой есть - такой есть. Доживу уж как нибудь..а там Господь всех рассудит. Живем пока - и слава Богу.
Июлия
Заголовок сообщения: Re: Пожалейте.
Добавлено: 06 ноя 2012, 22:55
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, МП
sem82 писал(а):
А что тут сделаешь
ну можно кое-что сделать даже многашто. но я уж помолчу, не моё дело совсем помоги Господи, Витеньке
зы: каждый раз по Горьковке на дачу - обелиск проезжаем. Его отремонтировали. Такой красивый стал. Ухоженный. Всегда свежие букеты. "Никто, кроме нас!" - девиз мой, ну и ВДВ тоже
_________________ "Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
Последний раз редактировалось Июлия 06 ноя 2012, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
ну можно кое-что сделать даже многашто. но я уж помолчу, не моё дело совсем помоги Господи, Витеньке
зы: каждый раз по Горьковке на дачу - обелиск проезжаем. Его отремонтировали. Такой красивый стал. Ухоженный. Всегда свежие букеты. "Никто, кроме нас!" - девиз мой, ну и ВДВ тоже
Стыдно, матушка , стыдно..блин. Да и просить - по делу надо.
Отец Рафаил (Огородников) , весьма почитаемый о.Василием (Оптинским новомучеником и о. Иоанном (Крестьянкин) , говорил : Пьяницы - много каются. Я - пьяница.
С таким откровением не на форум надо, а к батюшке в церковь. Только священник может сказать Вам нужные слова. Это уже похоже на покаяние, а к такому бережно относиться нужно, как бы не обидели.
Страница 1 из 1
[ Сообщений: 26 ]
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8