Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Семейные отношения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя история
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 09:29 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Маринушка писал(а):
а когда человек, получивший некое образование, говорит о достойной работе и достойной зарплате, он подразумевает достойные - соответствующие полученному образованию, имеющемуся опыту работы и такую зарплату, на которую можно нормально жить, а не едва сводить концы с концами.

Не только в соответствии образования, но и там где уровень з/п выше. Разные компании по разному платят, естественно где больше туда и идем..

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 09:34 

vasil писал(а):
Можно, только вот у нас в России такой менталитет что не популярны средства защиты. У нас норма жизни это сварка без маски, пилы без защитных кожухов...

Вася, но в данном случае менталитет неправильный, его необходимо исправлять. (Я уж хотела промолчать на православном форуме про притчу во языцех о том, как мужчины не любят иные "средства защиты" - и наживают себе приключения на задницу. А потом: ой, я не подумал... ой, что-то болит у меня... ой, но ко врачу не пойду, вдруг само пройдет... Ну или: ой, ребеночек получился, а я еще маленький, мне всего 30 лет и живу я за счет родителей, мне ребеночек не нужен, иди, милая, на "биип".)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 09:36 

Gold-life писал(а):
Разные компании по разному платят, естественно где больше туда и идем..

Есть и такой момент, хотя порой лучше выбрать надежную компанию со средней зарплатой, чем ненадежную, которая обещает много чего, а через год крякнет - и человек окажется на улице... И толку с его бывшей большой зарплаты?

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 09:39 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
Gold-life писал(а):
Разные компании по разному платят, естественно где больше туда и идем..

Есть и такой момент, хотя порой лучше выбрать надежную компанию со средней зарплатой, чем ненадежную, которая обещает много чего, а через год крякнет - и человек окажется на улице... И толку с его бывшей большой зарплаты?

1. Выгнать могут даже из самой супер навороченной компании на раз два (причин масса), совершенно не обязательно что контора развалится сама по себе... :)
2. Если у вас высокая оплата вы сможете спокойно и не торопясь в последствии подыскивать себе новое место. Не видел людей живущих от зарплаты до зарплаты и не понимаю таких.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 09:50 

Gold-life писал(а):
Не видел людей живущих от зарплаты до зарплаты и не понимаю таких.

Для этого разные причины есть. Кто-то просто не умеет удерживать деньги в руках и спускает их тут же, а у кого-то действительно маленькая зарплата, большая семья, и ему не из чего откладывать деньги либо откладывается какая-то самая минимальная сумма, ну тысяч 10 так (о! и это уже достижение!!!), чтобы в случае аврала деньги на лекарства были или сапоги купить, когда старые совсем уж прохудились. И если вы не видели подобных семей, вполне приличных, кстати, не алкоголиков и не маргиналов, то это не означает, что их нет. И не надо их понимать, вы не сумеете... вы совсем из другого мира... Как я, девочка из низов, никогда не пойму "золотую" молодежь и мальчиков-мажоров...

Странно, а в 90-х - начале 2000-х годов вы где жили? Когда я у своей начальницы, мамы-одиночки с двумя детьми, снимала койко-место (потому что комната стоила ровно как моя зарплата, а Галине Леонидовне нужны были деньги), я видела, как у нее не было НИ КОПЕЙКИ, только жетончик на метро, чтобы доехать до работы и получить зарплату. У меня тоже на тот момент оставались какие-то копейки. И денег никто не спускал... просто не было их... Зарплата такая была, что поделать? Ну сейчас вроде выправились и Галина Леонидовна, и я... Хотя она так и покупает вещи в сэконде, потому что большего ей не надо, зато она всегда жизнерадостная и веселая, просто огонек радости...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 10:08 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
Для этого разные причины есть. Кто-то просто не умеет удерживать деньги в руках и спускает их тут же

Вот вот, бывают такие сродни алкоголизма.

Маринушка писал(а):

И если вы не видели подобных семей, вполне приличных, кстати, не алкоголиков и не маргиналов, то это не означает, что их нет. И не надо их понимать, вы не сумеете... вы совсем из другого мира... Как я, девочка из низов, никогда не пойму "золотую" молодежь и мальчиков-мажоров...

Что я не сумею понять что есть люди бедные? Глупости пишите, это понятно, но даже очень бедные, но разумные люди от рубля до рубля не живут, всегда есть какие то сбережения, пусть и не большие. А вот кстати с золотой молодежью, маргиналами/миллионерами я не знаком, не мой круг общения..

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 10:14 

Gold-life писал(а):
Глупости пишите, это понятно, но даже очень бедные, но разумные люди от рубля до рубля не живут, всегда есть какие то сбережения, пусть и не большие.

Это с вашей точки зрения глупости, потому что вы не жили, питаясь одной пшенной кашей на воде и булочкой с воймиксом - просто потому, что не было денег на что-то большее. Раньше я жила так, сейчас подобным образом, к сожалению, живут другие. Выжить можно только путем дружеской взаимопомощи... И я бы не сказала, что это люди неразумные - ну нет у них сейчас по какой-то причине постоянной работы или работы с достойным заработком. Да, это, скорее всего, временные трудности, ну так года на 2-3-5... кому как повезет... но это реальные трудности, когда считаешь каждую копейку и спать ложишься без ужина, чтобы завтра доехать до работы, где тебя подкормят бутербродом или подбросят халтурку сострадательные сослуживцы.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 10:16 

Gold-life писал(а):
vasil писал(а):
Можно, только вот у нас в России такой менталитет что не популярны средства защиты. У нас норма жизни это сварка без маски, пилы без защитных кожухов...

где вы такое видели на производствах??? :shock: :shock: :shock:
А вы не видели?

Маринушка писал(а):
Не-а, Вась, ты опять не тот акцент делаешь, ты отталкиваешься от сравнения с другими, а когда человек, получивший некое образование, говорит о достойной работе и достойной зарплате, он подразумевает достойные - соответствующие полученному образованию, имеющемуся опыту работы и такую зарплату, на которую можно нормально жить, а не едва сводить концы с концами. Лично у меня не такая большая зарплата, но она достойна моего профиля (это если брать среднюю зарплату корректора по Питеру). Если бы я стала литературным редактором, я бы получала раза в два больше, чем корректор, и поэтому зарплата корректора была бы не достойна редактора.
А, оказывается "Мы говорим партия, подразумеваем - Ленин" :D А почему бы и не сказать "соответствующая? Можно ведь конечно, но "достойная" согласись звучит круче! :wink:

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 10:18 

vasil писал(а):
...А почему бы и не сказать "соответствующая? Можно ведь конечно, но "достойная" согласись звучит круче! :wink:

Потому что гладиолус. Устоявшееся словосочетание на сегодняшний день. Тем более что придраться можно к любому слову, в том числе и к "соответствующей". "Кому соответствует? Почему вы считаете, что вы соответствуете этой зарплате, а не другой человек?"

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 10:30 

Ну вот я живу от зарплаты до зарплаты, откладывая минимум. Мне хватает, но сбережений нет. Подруга у меня с трудом вытягивает от зарплаты до зарплаты, таща на себе всю семью. Наверное, ненормальные, да.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 10:36 
мне тут понравилось

люди разговор бессмысленный, просто потому что "не гладиолус", а потому что если ты хочешь нормальное место нужно исходить из требований рынка труда в своей области и своего соответсвия как специалиста этим требованиям. где-то требования жесткие:опыт строго от года-два, умение и знание того сего. где-то готовы обучить, если видят тягу и способности.на данный момент я считаю, что на своем месте, но хочется идти дальше, как вот сижу и думаю.и так у многих. мой отец был спецом коих единицы в акустике. за ним фирмы охотились, а работал он в фсб всю жизнь, хотя мог зарабатывать в разы больше. он решил по своему. важно, если хочешь занять теплое место нужно уметь и знать куда больше стандартных требований в профессии, тогда выбор больше куда пойти и без хлеба не останешься никогда.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 10:39 

Маринушка писал(а):
Потому что гладиолус. Устоявшееся словосочетание на сегодняшний день. Тем более что придраться можно к любому слову, в том числе и к "соответствующей". "Кому соответствует? Почему вы считаете, что вы соответствуете этой зарплате, а не другой человек?"
А, вспомнил, в обьявлениях так пишут... Это у вас наверное так же как когда я был маленький моя старшая сестра уехала в Питер и стала говорить "кофэ". Городская мода :)
У нас я никогда не слышал чтоб говорили достойная зарплата, все говорят нормальная зарплата.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 10:40 

Вероисповедание: Православный, не МП
Ну как же все просто! Сытый голодного не только не поймет, но еще и обвинит в расточительности!! :facepalm:

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 10:46 

vasil писал(а):
Это у вас наверное так же как когда я был маленький моя старшая сестра уехала в Питер и стала говорить "кофэ". Городская мода :)

Первый раз слышу. :shock: Нет такой моды. Если я слышу, как человек вместо "кидАется" говорит "кИдается" (я такой вариант действительно слышала), то могу сделать вывод, что это влияние местного говора или определенного слоя людей, которые не изучают русский язык за ненадобностью. Так и слово "кофэ" вместо "кофе" (и "кофе", разумеется, только в мужском роде) используют те, кто игнорирует правила русского языка.

Цитата:
У нас я никогда не слышал чтоб говорили достойная зарплата, все говорят нормальная зарплата.
Очень может быть. Это не хорошо и не плохо. У вас говорят так, у нас - так. Все в пределах нормы.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 10:52 

Цитата:
моя старшая сестра уехала в Питер и стала говорить "кофэ"

Вася, ну какой еще "кофэ". Никакой такой моды на кофэ здесь нет. Другое дело: парадная, поребрик, булка, бадлон. Но мы уже, кажется,это обсуждали:)

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 11:42 

Заблокирован(а)

Mierin писал(а):
Ну вот я живу от зарплаты до зарплаты, откладывая минимум. Мне хватает, но сбережений нет. Подруга у меня с трудом вытягивает от зарплаты до зарплаты, таща на себе всю семью. Наверное, ненормальные, да.

на "биип" такую работа от зарплаты до зарплаты... ИМХО О будущем не задумывалась?

vasil писал(а):
Gold-life писал(а):
vasil писал(а):

где вы такое видели на производствах??? :shock: :shock: :shock:
А вы не видели?

нет не видел с 21 года связан с производством, такие случаи вне закона, нарушающий подподает под статью... Сварка без маски это что-то..

Последний раз редактировалось Gold-life 25 окт 2012, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 11:43 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Gold-life писал(а):
Mierin писал(а):

на "биип" такая работа от зарплаты до зарплаты... ИМХО О будущем не задумывалась?

Голд, пусть каждый думает о своем будущем. Ты думаешь? Молодец! Пирожки знаешь где).

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 11:46 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Ну как же все просто! Сытый голодного не только не поймет, но еще и обвинит в расточительности!! :facepalm:

да здравствует сытая Америка! :wink: Вам русских не понять..

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 11:49 

Gold-life писал(а):
Mierin писал(а):

на "биип" такая работа от зарплаты до зарплаты... ИМХО О будущем не задумывалась?

Голд, вы не задумывали, что другой просто нет? И человек рад тому, что хоть такая работа имеется с постоянной зарплатой, а не сидишь без работы вовсе либо работаешь за еще более низкий оклад.

Вы тут как-то рассуждали о старости в доме престарелых. Ну как раз по вашей теме новости: о том, как сгорел подобный дом (весьма ветхий, деревянный) со всеми его жильцами, либо о том, как старички в подобном доме в Ленинградской области едва-едва концы с концами сводят, холодильник не включают, чтобы сэкономить электроэнергию, а правительство никак разобраться не может, на чьем балансе дом находится... Может, элитные дома и имеются, но в них жить сможете только подобные вам, а большая часть населения, если в дом престарелых и попадет, то будет уже действительно ЗА гранью нормального и разумного существования. Мне порой кажется, что вы действительно живете где-то на другой планете и реальной жизни в России не знаете, реальной - и ужасной.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 11:52 

Gold-life писал(а):
IRUS писал(а):

да здравствует сытая Америка! :wink: Вам русских не понять..

Да Ирина Борисовна лучше понимает, что тут происходит, нежели вы... :hot:

Моя мама выросла в домах типа барак (деревянные, длинные такие, с печным отоплением и водой из колонки) в Архангельске. Там же лет 30 назад жила одна сотрудница моего издательства. Год назад съездила она в Архангельск. Говорит, дома эти до сих пор стоят, покосившиеся, держатся на одном честном слове, а люди в них до сих пор живут, потому что жить им больше негде. Думаю, что они как раз из той категории людей, которых вы никогда не видели, которые едва наскребают денег от зарплаты до зарплаты. Скажете, что это, наверное, перегибы на местах... Три раза ха-ха. Такие же дома есть в Северодвинске, в Новодвинске. Их пытаются как-то реконструировать, расселять, но возможностей типа гораздо меньше, чем есть потребность. В Сев-ске моем недавно рухнул... сталинский дом, который всегда считался элитным, стали обследовать другие дома той же серии - и те все в трещинах. Что уж о деревяшках говорить.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 12:00 

Никакого взрыва не было! Трещины и типа подмыв фунтамента - по официальной версии. Люди успели покинуть дом буквально за 15 минут до обрушения.

Изображение

Это жилой дом.

Изображение

И это - тоже жилой...

Изображение

И не задавайте вопросы, почему люди продолжают тут жить... Негде им больше жить, кроме как в подобных нечеловеческих условиях.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 12:02 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
Голд, вы не задумывали, что другой просто нет? И человек рад тому, что хоть такая работа имеется с постоянной зарплатой, а не сидишь без работы вовсе либо работаешь за еще более низкий оклад.

Пока дЭушка молода, то очень удивительно что за минималку работать ее устраивает.. Не замужем, чем еще заниматься кроме как карьеры/ зарплаты... ????
Ничего не хочет менять в жизни, другой вопрос.......

Цитата:
Вы тут как-то рассуждали о старости в доме престарелых. Ну как раз по вашей теме новости: о том, как сгорел подобный дом (весьма ветхий, деревянный) со всеми его жильцами, либо о том, как старички в подобном доме в Ленинградской области едва-едва концы с концами сводят, холодильник не включают, чтобы сэкономить электроэнергию, а правительство никак разобраться не может, на чьем балансе дом находится... Может, элитные дома и имеются, но в них жить сможете только подобные вам, а большая часть населения, если в дом престарелых и попадет, то будет уже действительно ЗА гранью нормального и разумного существования. Мне порой кажется, что вы действительно живете где-то на другой планете и реальной жизни в России не знаете, реальной - и ужасной.

Ну если вам кажется то это ваша проблема не моя, чтобы что то там доказывать. Если вдруг что то сгорело (бедный домик для пожилых людей) причем здесь ранее обсуждаемые пансионаты? Перечитайте тему, такие пансионаты и жизнь в них, вполне могут себе позволить люди у которых есть не плохое жилье, сбережение, родственники с хорошей з.п. , у кого этого всего нет, то увы .. и на всю Россию последнее не распространяется.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 12:06 

Gold-life писал(а):
Пока дЭушка молода, то очень удивительно что за минималку работать ее устраивает.. Не замужем, чем еще заниматься кроме как карьеры/ зарплаты... ????
Ничего не хочет менять в жизни, другой вопрос.......
Голд, у людей просто нет возможности что-то изменить!!! Потому что нет других зарплат в их городах либо по очень большой протекции, которой у них тоже нет.

Цитата:
...такие пансионаты и жизнь в них вполне могут себе позволить люди у которых есть не плохое жилье, сбережение, родственники с хорошей з.п. , у кого этого всего нет, то увы .. и на всю Россию последнее не распространяется.
То есть самое минимальное количество пенсионеров... Остальные живут в нищете либо рядом с нею. И подавляющее количество форумчан относится именно к этой остальной части. Вот уж поистине сытый голодного не разумеет. Не голодали вы никогда.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 12:11 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
То есть самое минимальное количество пенсионеров... Остальные живут в нищете либо рядом с нею. И подавляющее количество форумчан относится именно к этой остальной части. Вот уж поистине сытый голодного не разумеет. Не голодали вы никогда.

В крупных городах пожилые люди очень многие имеют и жилье и сбережения. А что касается форумчан, не верю что все живут в нищете и голодают и не разумеют тех кто уже пообедал...

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 12:16 

Gold-life писал(а):
В крупных городах пожилые люди очень многие имеют и жилье и сбережения. А что касается форумчан, не верю что все живут в нищете и голодают и не разумеют тех кто уже пообедал...

То есть в Москве и Санкт-Петербурге. Архангельск - тоже считается крупным городом, столица Севера (не путать с Северной столицей - Питером), но тем не менее. А еще есть вся остальная Россия, которая состоит в большинстве своем из маленьких городков, деревень и поселков, в которых жизнь далеко не сахар.

По поводу форумчан: кто-то когда-то, возможно, голодал... Здесь люди в основном под 30 - чуть за 40 лет, то есть самый дееспособный возраст, поэтому более или менее обеспеченный. Но если это люди семейные, многодетные, но вряд ли они могут похвастаться тем, что зарабатывают больше прожиточного минимума, если рассчитывать на всю семью, следовательно, у них нет никаких сбережений, повезло, если есть достойное жилье и не стоит ребром вопрос с ипотекой.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 12:36 

Gold-life писал(а):
Не видел людей живущих от зарплаты до зарплаты и не понимаю таких.
Это обычно семьи с несколькими детьми или мамы-одиночки. Это не Ваш круг. Понимать их и не нужно, им нужно посочувствовать, а если есть возможность то и помочь.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 12:53 
мне тут понравилось

мда, рад, что моя семейная проблема вскрыла такие острые проблемы с "сытой америкой", кто от чего не может родить, и как надо вообще относиться к работе и жизни. не думал, что от моей семьи зависят такие острые вопросы как ветхое жилье. давайте обсудим политику путина?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 15:58 

лакмус писал(а):
мда, рад, что моя семейная проблема вскрыла такие острые проблемы с "сытой америкой", кто от чего не может родить, и как надо вообще относиться к работе и жизни. не думал, что от моей семьи зависят такие острые вопросы как ветхое жилье. давайте обсудим политику путина?

А что там с вашей семьёй? Вроде уже всё обсудили и решили, что всё туманно и непонятно. Ждём прояснения погоды :)

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 16:25 
мне тут понравилось

просто забавно как в одном топике плавно обсудили практически все, вплодь до политики партии ))))

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 16:44 

Маринушка писал(а):

Первый раз слышу. :shock: Нет такой моды.
[/quote] Это теперь нет, а когда было мы были еще детьми. Я же написал что когда был маленький. Ну не слышала и ладно. Просто я этим хотел сказать что люди в разных местах по разному выражаются и от этого иногда иначе понимаешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3