|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Николай
|
Заголовок сообщения: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 10:50 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
. Листая старые страницы форума я наткнулся на такую фразу: Цитата: :( вот почему так часто бывает - если парень православный и воцерковленный - то сухарь?? для такого сказать любимой девушке - "зайка моя" или "ты моя Принцесса" равносильно что впасть в смертный грех...Нет, он лучше будет с мрачным лицом все службы выстаивать, чем "нежничать"...
После прочтения которой я задумался. Вот мне, вроде как православному, но правда не знаю в какой степени воцерковлённому, не составляет особого труда обратиться к другому человеку или просто назвать другого человека как-то ласково, так, чтобы ему от этого было приятно. Это могут быть и просто какие-то ласковые слова, такие как «зайки», «принцессы», «солнышки» либо просто обращение по имени, так как считаю что самый приятный звук для человека – это звук его произносимого имени. Особо когда это имя произносится по-разному, с любовью, ласково. Конечно, если обратиться к незнакомому или малознакомому человеку, что здесь, на форуме, или просто на улице, как-то ласково-уменьшительно, типа «зайчик», «кисонька» или «Юлечка», «Юрочка», то это будет выглядеть как-то не совсем прилично, поэтому в этих ситуациях обычно происходит обращение либо просто по имени, либо по имени и отчеству, либо просто как «Вы» или «ты». Вот мне и интересно стало, вот мы здесь вроде все как православные, но неужели у нас, у многих, всё так плохо, как написано в той фразе, которую я здесь нашёл? Кто что из форумчан думает по этому поводу? Ещё анализируя своих знакомых и различные ситуации я заметил, что при знакомствах или просто при общении, часто вообще бывает что люди не обращаются к друг другу по имени, даже вообще никак не обращаясь друг другу, то есть часто избегая называть другого человека по имени или как-то иначе, а называя просто «ты» или любым другим способом обращая его (её) внимание на себя, и часто обращая внимание такой казалось бы простой фразой «Привет, как дела». Ну да, конечно, человек может стесняться, но ведь человека зовут же не привет, у него же есть имя и наверное было бы естественнее с человеческой точки зрения обращаться к нему с использованием его имени, например «Привет, Саш, как дела». Здесь, на форуме, как я заметил, присутствуют обе формы. То есть некоторые обращаются без употребления имени, а некоторые с именем. Почему? Почему так происходит? Что мешает обратиться к человеку по имени, обезличивая, делая равнодушным и холодным такое обращение? Вот как вы обращаетесь к своим девушкам, парням, мужьям или жёнам, детям? Неужели при обращении к тому к кому вы обращаетесь, его имени почти нет или оно максимально заменено на что-то типа «зайка», «котик», «солнышко»? Попробовал я поискать ответ на свой вопрос в интернете, но толком ничего вразумительного там не нашёл, увидел только, что бывают нелюбимые имена, те имена которое просто не хочется никогда произносить, в силу различных причин, ещё бывает просто равнодушие и нежелание общение с человеком к которому приходится обращаться. Но что бывает ещё?
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 11:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Наша духовная мамочка, схимонахиня Мария (Матукасова) нежно и ласково называла людей "мурмулёночек" или "мурмулёчек", женщин могла назвать "милочка", мужчин - "милый". Из уменьшительно-ласкательных форм имени или ласковых прозвищ произошло немало современных фамилий, так что надо думать, что наши предки тоже не брезговали дорогих и близких людей именовать нежно и ласково.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 11:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Николай писал(а): . Вот как вы обращаетесь к своим девушкам, парням, мужьям или жёнам, детям? Неужели при обращении к тому к кому вы обращаетесь, его имени почти нет или оно максимально заменено на что-то типа «зайка», «котик», «солнышко»?
Попробовал я поискать ответ на свой вопрос в интернете, но толком ничего вразумительного там не нашёл, увидел только, что бывают нелюбимые имена, те имена которое просто не хочется никогда произносить, в силу различных причин, ещё бывает просто равнодушие и нежелание общение с человеком к которому приходится обращаться. Но что бывает ещё? Я - редко. Когда сержусь, обращаюсь к мужу по имени, строго так - Денис! Он всегда спрашивает: что это так официально? А вообще зову его Дэн, Дэнчик, а еще чаще - уменьшительно-ласкательно, уж не буду вдаваться в подробности. Получается, наши имена звучат дома редко. Цитата: самый приятный звук для человека – это звук его произносимого имени Я бы не сказала так однозначно. Если муж обращается ко мне "любимая", это более приятно, чем просто "Оксана". Муж, видимо, считает так же. По имени к нему и так масса народу обращается - на работе, например. Дома хочется чего-то особенного, экслюзивного.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 11:15 |
|
|
|
Николай писал(а): ...Почему? Почему так происходит? Что мешает обратиться к человеку по имени, обезличивая, делая равнодушным и холодным такое обращение?
Я думаю, что так как все мы родом из детства, то и способность обращаться к человеку по имени или называть его ласковыми словами тоже идет из детства. Если родители не ласкали своих детей, не обращались друг к другу ласково, то откуда детям этому научиться? Бывает, что супруг может повлиять в положительную сторону в этом вопросе, бывает, что подруги (мужчины реже используют уменьшительно-ласкательные суффиксы и т.п. в силу того, что считают это не мужественным либо по другим причинам). А в целом, когда человек уже вырос и сформировался, от него самого зависит, какой стиль общения он изберет, захочет ли он доставить приятное ласковым обращением к своим дорогим людям или не захочет, будет ли он внимательным к ближним или не будет. А для сомневающихся напомню, святой Серафим Саровский обращался к людям "радость моя". И на душе сразу посветлеет.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 11:18 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Знала я одну "мамашу", у которой самое ласковое к детям слово было "гавнюшата".
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 11:21 |
|
|
Мне не нравится когда ласковыми словами называют.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 11:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Я свою жену называл ,,зайчиком,, или ,,заей,, в редких случаях ,,саблезубым зайчиком,, и в очень редких просто ,,зайцем,, даже игрушки мягкие соответствующие дарил Не скажу что это ей не нравилось,хотя порой она напоминала мне что у нее есть имя,но без обид по-доброму...очень было мило
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 11:33 |
|
|
|
vasil писал(а): Мне не нравится когда ласковыми словами называют. Почему?.. Вась, конечно, можно без зайчиков и кисок обойтись, придумать что-то свое, что отражает характер любимого человека, и все же... В общем, я тебе как женщина говорю: если когда вдруг женишься, то компромисс и в этом вопросе искать придется. Вернее, его придется искать еще до брака, в пору жениховства.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 11:44 |
|
|
Ксения писал(а): Когда сержусь, обращаюсь к мужу по имени, строго так - Денис! .... А вообще зову его Дэн, Дэнчик, а еще чаще - уменьшительно-ласкательно, уж не буду вдаваться в подробности. Получается, наши имена звучат дома редко.
Как раз получается что имена дома звучат часто, просто в уменьшительно-ласкательной форме, но оставаясь при этом именами. Как раз этому я и противопоставляю ласковые слова "любимая(ый)", "солнышки" и прочие ласковые слова. Ксения писал(а): Цитата: самый приятный звук для человека – это звук его произносимого имени Я бы не сказала так однозначно. Если муж обращается ко мне "любимая", это более приятно, чем просто "Оксана". Муж, видимо, считает так же. По имени к нему и так масса народу обращается - на работе, например. Дома хочется чего-то особенного, эксклюзивного. Хорошо, но если дома это будет не просто "Оксана", а уменьшительно-ласкательные формы этого имени? Что будет тогда более приятно? Преобладание слов типа ""любимая" или уменьшительно-ласкательных форм имени? Ведь часто другие люди, например на работе, не могут так называть, так как это уже вроде как более "личное", "домашнее" обращение. Ладно, в любом случае, я не настаиваю на своём мнении, так как привёл мнение психологов и как мне показалось преобладающее мнение других людей. Согласен что этот вопрос сугубо индивидуален. Маринушка писал(а): Я думаю, что так как все мы родом из детства, то и способность обращаться к человеку по имени или называть его ласковыми словами тоже идет из детства. Если родители не ласкали своих детей, не обращались друг к другу ласково, то откуда детям этому научиться? ..... А в целом, когда человек уже вырос и сформировался, от него самого зависит, какой стиль общения он избирет, захочет ли он доставить приятное ласковым обращением к своим дорогим людям или не захочет, будет ли он внимательным к ближним или не будет. Марин, спасибо, очень интересный вариант, о котором я сам и не додумался бы и нигде его больше не встречал. Теперь могу попробовать посмотреть на свой вопрос с другой точки зрения. vasil писал(а): Мне не нравится когда ласковыми словами называют. Василь, не побоюсь задать здесь этот вопрос, но вот я здесь обращаюсь к тебе чаще как "Василь" нежели "Вася", неужели эта форма тоже не очень нравится. Или ты имел в виду более уменьшительно-ласкательные формы имени? SÜNDER M писал(а): Я свою жену называл ,,зайчиком,, или ,,заей,, .......Не скажу что это ей не нравилось,хотя порой она напоминала мне что у нее есть имя,но без обид по-доброму... Вот и я о том-же, что встречая преобладание ласковых слов типа "заяц(ка)" человек невольно начинает задумываться о том что у него есть имя.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 11:45 |
|
|
|
На мой взгляд, для женщин это вообще не проблема. Если она,конечно,не мужчина,переодетая женщиной Уменьшительно-ласкательное обращение, думаю, неуместно бывает, лишь при деловом официозе. А вот мужчины отчего-то действительно, как Василий, часто тяготятся сказать женщине элементарный комплимент, не говоря уж о чем-то нежно-зефирном А ведь ласковое слово и кошке приятно! Но тут уж надо исходить из характера и тех условий, в которых рос человек. Нельзя требовать от него больше,чем он может дать. В нашей семье повелось так, что мурлыкаю исключительно я:) Со временем и это перестало смущать. Хотя, муж называет меня всегда по имени и всегда оно звучит в уменьшительно-ласкательном варианте. Но никаких "зайцев" никогда от него не слышала:)
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 11:49 |
|
|
|
Знаю одну семью,где муж и жена называют друг-друга ласково по отчеству,у них даже 6-ти летняя дочурка папу называет Романыч...звучит забавно
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 11:54 |
|
|
|
Анга писал(а): А вот мужчины отчего-то действительно, как Василий, часто тяготятся сказать женщине элементарный комплимент, не говоря уж о чем-то нежно-зефирном Мне кажется, это что-то в нашем менталитете уже. Мой бывший муж (иностранец из дальнего зарубежья) меня просто утопил в море нежных слов, с него-то все и началось, так как еще мама моя научилась обнимать дочку, то есть меня... после просмотра "Санта-Барбары". Ее так удивило, что мамы и дочки там постоянно обнимаются, что она решила взять с них пример, и мы теперь регулярно прикасаемся друг к другу, к обоюдной радости. А вот ласковых слов она говорить не научилась, ну редко-редко когда. У папы ласково - по попе хлопнуть и спросить, не нуждаюсь ли я материально. Ну да главное, что любит и интересуется мною.
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 12:01 |
|
|
|
Меня мама никогда ласково не называла Папа называл. Последнее время называл "мальчишка". Но это было так ласково, что каждый раз на сердце теплело, в каком бы настроении ни пришла домой. Имя - оно есть, но я привыкла к тому, что если я его слышу - от меня что-то надо Как правило, в самый неподходящий момент)) Как-то так получилось, что в нашей семье ласковое обращение - оно не по имени. Маму в ее семье всегда называли только в полной форме - Галина. И ей это жутко не нравилось, как будто официальное обращение. Но там и отношения с родителями были холодные. Наверное, это отношение к имени перенеслось и на детей - по имени, значит, холодно и официально.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Последний раз редактировалось Танюшка-печенюшка 24 окт 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 12:04 |
|
|
|
Цитата: У папы ласково - по попе хлопнуть и спросить, не нуждаюсь ли я материально. Вот-вот, какие папы, такие дети. Мой папа-вообще отдельная история Хорошо,что я девочка Чего ж тут убиваться, чего-то от мужа,допустим, требовать? Ну, не способен человек на зайчиков и котиков, ну и отстать от него
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 12:10 |
|
|
|
Анга писал(а): Чего ж тут убиваться, чего-то от мужа,допустим, требовать? Ну, не способен человек на зайчиков и котиков, ну и отстать от него Убиваться, конечно, не надо, но у меня такая логика была: когда два месяца подряд влюбленный мужчина называл меня всяко-разно ласково, причем совсем не обычными зайчиками и котиками, я вдруг задумалась, что, наверное, ему тоже будет приятно, если я его в ответ назову так же ласково. Оказалось, что моя логическая цепочка верна: он был очень рад и это послужило укреплению наших отношений.
Марина
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 12:15 |
|
|
|
Цитата: я вдруг задумалась, что, наверное, ему тоже будет приятно, если я его в ответ назову так же ласково Похоже, в данном контексте женщины соображают значительно быстрее мужчин
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 12:17 |
|
|
|
Ага, и то два месяца ушло... Зато теперь никак обратно не переучиваюсь.
Марина
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 12:38 |
|
|
А зачем обратно переучиваться? Думаю что это любому будет приятно, даже тем кто говорит что это ему не нравится. Всё дело просто заключается в том от кого он это слышит. От одного это будет услышать неприятно, услышав такое от другого можно просто остаться равнодушным, а услышав от третьего быть только радостным и счастливым от этого.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 12:40 |
|
|
|
Николай писал(а): А зачем обратно переучиваться?
Я тоже подумала, что незачем. Мне нравится, а главное, моих близких тоже очень радуют случившиеся во мне перемены.
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 13:11 |
|
|
|
Самое главное - не замалчивать проблему (если она имеется). Если любимый называет вас "милипусик", а вас это доводит до трясучки - надо об этом сказать, а то, может, он и не догадывается. Многие проблемы возникают из-за недосказанности.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 13:15 |
|
|
Николай писал(а): Василь, не побоюсь задать здесь этот вопрос, но вот я здесь обращаюсь к тебе чаще как "Василь" нежели "Вася", неужели эта форма тоже не очень нравится. Или ты имел в виду более уменьшительно-ласкательные формы имени?
Нет это воспринимаю так же как обычное имя без ласковости. У нас в семье не было всех этих зайчиков пупсиков и постоянного чмоканья но все равно родители мне были самыми родными людьми. Хотя родителей я тоже не привык ласково называть. Насколько я видел те родители кто проявляют свою любовь к детям в виде неограниченного тискания, целования и называния разными пусиковыми словами часто при малейшем раздражении так же несдержанно визжат на них. Анга писал(а): А вот мужчины отчего-то действительно, как Василий, часто тяготятся сказать женщине элементарный комплимент, не говоря уж о чем-то нежно-зефирном А ведь ласковое слово и кошке приятно! Насчет зефира точно, приятное слово порой воспринимается как переслащенно - приторное угощение. Женщины тоже разные я раньше дружил с одной девушкой она комплименты не любила. Видно было что ей не нравится, да потом и сама сказала.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 13:21 |
|
|
|
vasil писал(а): Насколько я видел те родители кто проявляют свою любовь к детям в виде неограниченного тискания, целования и называния разными пусиковыми словами часто при малейшем раздражении так же несдержанно визжат на них.
Вась, а еще бывает ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА. Цитата: Самое главное - не замалчивать проблему (если она имеется). Ксень, это касается любых семейных проблем, но тут та сложность, что порой один из супругов не хочет ничего менять, потому что его все устраивает, в самом плохом случае оба предъявляют претензии и не желают меняться.
Марина
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 18:20 |
|
|
Привет, Николай, как дела? У нас на работе женщина работает (достаточно взрослая, намного старше меня), называет всех именно так, ласкательно, и по имени и просто, типа зайка (по крайней мере тех на кого не сердится). Самое простое как меня называла, это Лёшечка Сначала напрягало, что-то ей надо, потом привык, да и узнал, что она почти со всеми так общается. Это её фишка!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 18:26 |
|
|
|
Маринушка писал(а): тут та сложность, что порой один из супругов не хочет ничего менять, потому что его все устраивает, в самом плохом случае оба предъявляют претензии и не желают меняться. Мой первый муж был сухарь - ни одного ласкового слова не мог из себя выдавить. А так хотелось... Поэтому теперь я очень ценю такие проявления нежности.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 18:38 |
|
|
Если М, говорит Д."Лапушка моя", то вроде бы ласково, А когда Д. говорит М. "Лапушок мой". Что то здесь не так.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 18:41 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
я обычно говорю :"Муж" или по имени. Последнее время почему-то "Стыцько" называю. Вот пристало такое и все....
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 24 окт 2012, 18:59 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): У нас на работе женщина работает (достаточно взрослая, намного старше меня), называет всех именно так, ласкательно, и по имени и просто, типа зайка (по крайней мере тех на кого не сердится). Сначала напрягало, что-то ей надо, потом привык, да и узнал, что она почти со всеми так общается. Это её фишка! На одной из моих прежних работ я тоже работал вместе с одной такой-же женщиной. Тоже уже сильно в возрасте, добрейший человек, и всех она называла ласково лапульками, мурзилками, солнышками. Что с молодыми, что со взрослыми, простыми людьми и с директорами, со всеми одинаково, все её тоже любили и никто на неё не обижался за это.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 25 окт 2012, 21:18 |
|
|
|
galy писал(а): я обычно говорю :"Муж" или по имени. Последнее время почему-то "Стыцько" называю. Вот пристало такое и все.... Я тож. Обычно :Жена ! Падь сюды! Бикицер! Ничо , откликается.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 25 окт 2012, 21:25 |
|
|
|
Я пусиков и мусиков не люблю. Мы с мужем называем друг друга "папа" и "мама", или по имени.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Ласковое обращение к нашим любимым Добавлено: 25 окт 2012, 23:28 |
|
|
|
Я видел в детстве как отец обращался к маме,никогда не слышал от него обращений типа,,Мать,,или ,,Жена,,всегда по имени и уменьшительно-ласкательно,и она к нему тоже и ко мне родители обращались также по имени или называли Зайчиком....отсюда наверное и у меня такая любов к длинноухому Всегда напрягало когда бывал в гостях у друзей,и их родичи обращались к ним ,,Сын,,или ,,Дочь,, не чувствовалось в этих словах любви.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|