|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 14:58 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Белиссима писал(а): А при чем тут технический склад ума? он больше подвержен логике, систематизации и анализу полученной фактической информации,а не ощущениям и интуиции. все довольна-таки конкретно, не правда ли?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 15:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Николай писал(а): Господь даёт возможность такому человеку начать жизнь с чистого листа, предоставляет возможность забыть о прошлом послав такое настоящее, которое просто "закрасит" собой всё прошлое, чтобы оно просто казалось каким-то сном, но и оставит в душе для напоминания об этом уроке шрам, который даже "болеть" не будет. Так что возможность начать жизнь с чистого листа есть, это не самообман. Господь легко может "стереть" лишнее и ненужное.
Самообман - память Бог не стирает, она всегда остается с человеком.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 15:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
лакмус писал(а): Белиссима писал(а): А при чем тут технический склад ума? он больше подвержен логике, систематизации и анализу полученной фактической информации,а не ощущениям и интуиции. все довольна-таки конкретно, не правда ли? Не в ТСУ дело. Психологию бы подтянуть.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 15:11 |
|
|
лакмус писал(а): я не претендую на понимание женщин, у меня технический склад ума, к сожалению да понимаю жену плохо, надо сказать моя жена так же хреново понимает мужскую логику, вернее не то чтобы даже не понимает, а отказывается понимать. я отдаю себе отчет в том, что женщин не понимаю, отсюда все трудности. Лакмус, удивило, что себя Вы оправдали в непонимании своей жены, потому что , мол, Вам не дано (склад ума такой), а жену обвинили, что она может Вас понять (ей дано), но по каким-то причинам не хочет. Человек любого склада ума способен любить, а значит, сопереживать любимому человеку, как минимум. А почему Вы не хотите подождать, зачем Вам так скоро нужно предпринимать какие-то действия?
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 15:13 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Николай писал(а): Господь даёт возможность такому человеку начать жизнь с чистого листа, предоставляет возможность забыть о прошлом послав такое настоящее, которое просто "закрасит" собой всё прошлое, чтобы оно просто казалось каким-то сном, но и оставит в душе для напоминания об этом уроке шрам, который даже "болеть" не будет. Так что возможность начать жизнь с чистого листа есть, это не самообман. Господь легко может "стереть" лишнее и ненужное.
Самообман - память Бог не стирает, она всегда остается с человеком. А где Николай говорил о том, что память Бог стирает? Даже амнезия обратима. Напоминание остается, но обиды, страсти, то, что ранило и волновало душу тогда - залечивается.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 15:14 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): лакмус писал(а): я не претендую на понимание женщин, у меня технический склад ума, к сожалению да понимаю жену плохо, надо сказать моя жена так же хреново понимает мужскую логику, вернее не то чтобы даже не понимает, а отказывается понимать. я отдаю себе отчет в том, что женщин не понимаю, отсюда все трудности. Лакмус, удивило, что себя Вы оправдали в непонимании своей жены, потому что , мол, Вам не дано (склад ума такой), а жену обвинили, что она может Вас понять (ей дано), но по каким-то причинам не хочет. Человек любого склада ума способен любить, а значит, сопереживать любимому человеку, как минимум. А почему Вы не хотите подождать, зачем Вам так скоро нужно предпринимать какие-то действия? вы почитайте внимательно мои последние сообщения. я не намерен ничего предпринимать, буду ждать,а дальше видно будет. где вы увидели, что я себя оправдал. я написал, что ум закостенел в проф. сфере. я интересуюсь психологией и порой со стороны могу дать правильную оценку поведению людей, но что касается близких людей это все куда-то улетучивается, блина. я как слон в посудной лавке - это если меня характеризовать в моей семье. вроде не хочешь никого обидеть, а слегка повернулся уже кого-то придавил
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 15:19 |
|
|
Gold-life писал(а): Самообман - память Бог не стирает, она всегда остается с человеком. Да, шрам, как напоминание остаётся, но целостность, чистый лист, Господь восстанавливает, убирая из памяти лишнее. Вы помните как пахли прошлогодние цветы?
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 15:21 |
|
|
Николай писал(а): Gold-life писал(а): Самообман - память Бог не стирает, она всегда остается с человеком. Да, шрам, как напоминание остаётся, но целостность, чистый лист, Господь восстанавливает, убирая из памяти лишнее. Вы помните как пахли прошлогодние цветы? мозг запоминает целесообразную информацию, если бы эта информация как запах цветов была бы целесообразна для выживания и жизни человека, то вполне. кстати, из моей головы почему-то Господь не убирают даже мелочи. Помню многое:от хорошего и плохого. Да и что за чистый лист, если ты уже прожил какой-то период, были события, эмоции связанные с ними, последнее "биип" выбьешь из головы. нет вы что-то путаете про чистый лист. ничего из памяти не исчезает, только если у вас нет каких психических отклонений или у вас не было сильнейшего инсульта )))) да и после него память восстанавливается. события остаются навсегда в голове-могут утихнуть эмоции связанные с ним, но и тут не всегда.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 15:29 |
|
|
лакмус писал(а): вы почитайте внимательно мои последние сообщения. я не намерен ничего предпринимать, буду ждать,а дальше видно будет. где вы увидели, что я себя оправдал. ... вроде не хочешь никого обидеть, а слегка повернулся уже кого-то придавил Если не обидитесь, то скажу прямо, последнее Ваше сообщение действительно говорит о Вашем намерении ждать, но было столько разных Ваших сообщений по этому вопросу, что общее ощущение не дает таой уверенности. Видмо, эмоции бурлят, поэтому такая частая смена решений. Я Вам очень признательна, что так честно ответили мне, ведь это очень часто так происходит, когда "лицом к лицу лица не увидать", это возможно понять, поэтому и не обижайтесь на возможные высказывания в теме, которые могут быть для Вас неожиданностью. По поводу оправданий, ну Вы же написали, что у Вас такой склад ума, который, по Вашему мнению, не дает Вам возможности понимать свою жену и вообще женщин. То есть описали независящие от Вас причины, а жена, по Вашему, сама не хочет Вас понимать. Ну, честно, удивило.
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 15:32 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): лакмус писал(а): вы почитайте внимательно мои последние сообщения. я не намерен ничего предпринимать, буду ждать,а дальше видно будет. где вы увидели, что я себя оправдал. ... вроде не хочешь никого обидеть, а слегка повернулся уже кого-то придавил Если не обидитесь, то скажу прямо, последнее Ваше сообщение действительно говорит о Вашем намерении ждать, но было столько разных Ваших сообщений по этому вопросу, что общее ощущение не дает таой уверенности. Видмо, эмоции бурлят, поэтому такая частая смена решений. Я Вам очень признательна, что так честно ответили мне, ведь это очень часто так происходит, когда "лицом к лицу лица не увидать", это возможно понять, поэтому и не обижайтесь на возможные высказывания в теме, которые могут быть для Вас неожиданностью. По поводу оправданий, ну Вы же написали, что у Вас такой склад ума, который, по Вашему мнению, не дает Вам возможности понимать свою жену и вообще женщин. То есть описали независящие от Вас причины, а жена, по Вашему, сама не хочет Вас понимать. Ну, честно, удивило. я имел ввиду что дается это очень ТЯЖЕЛО. я не обижаюсь )))) эмоции бурлят, да. пока жду, но чего сам не знаю ))))
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 15:44 |
|
|
как это не заморачиваться о мужчинах? 1. Это антиприродно 2. Жизнь без близкого человека не полноценна. Работа -дом - работа - Церковь, это очень узкий путь без радости... В том смысле, что не биться головой о стену и не считать, что я могу жить счастливо только при наличии мужа.
Какие проблемы берем телефон и звоним, если есть желание этого человека видеть. Хотя конечно причины развода могут быть разные. Сомнений много, но и разорвать раз и навсегда не могу(пока). Время должно прояснить ситуацию. Если бы он был здесь, принять решение было бы легче, но мы с ним общались недели 3, а потом он уехал на заработки (был вариант сразу начать с ним жить, я была не готова, да и сейчас не знаю )
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 15:58 |
|
|
Кстати, может это неправильно, неумно, но для себя нашла такой вариант решения трудного выбора: когда боюсь ошибиться, не предпринимаю ничего и прошу Господа разрешить ситуацию мне на пользу. Всегда помогало и не корила себя, так как решение приходило само собой. Вот и с бывшим мужем так. Жду разрешения ситуации и молюсь.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 16:31 |
|
|
Ольга. писал(а): Кстати, может это неправильно, неумно, но для себя нашла такой вариант решения трудного выбора: когда боюсь ошибиться, не предпринимаю ничего и прошу Господа разрешить ситуацию мне на пользу. Всегда помогало и не корила себя, так как решение приходило само собой. Вот и с бывшим мужем так. Жду разрешения ситуации и молюсь. я когда прихожу в такое состояние внутреннего мирав души и головы, понимаю, что все само разрулится, даже без моего вмешательства, когда только не знаю. сделано уже достаточно много и плохого, и хорошего. теперь пора пожинать как говорится. единственные фразы возникают в голове в таком состоянии - терпение и спокойствие.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 16:34 |
|
|
лакмус писал(а): Ольга. писал(а): Кстати, может это неправильно, неумно, но для себя нашла такой вариант решения трудного выбора: когда боюсь ошибиться, не предпринимаю ничего и прошу Господа разрешить ситуацию мне на пользу. Всегда помогало и не корила себя, так как решение приходило само собой. Вот и с бывшим мужем так. Жду разрешения ситуации и молюсь. я когда прихожу в такое состояние внутреннего мирав души и головы, понимаю, что все само разрулится, даже без моего вмешательства, когда только не знаю. сделано уже достаточно много и плохого, и хорошего. теперь пора пожинать как говорится. единственные фразы возникают в голове в таком состоянии - терпение и спокойствие. Вот давайте и не будем принимать кардинальных решений! Подождём. У меня тоже дров уже наломано. Возможно, чем больше мы их теребим, тем больше они выпендриваются, пусть примут, наконец, взрослое, взвешенное, самостоятельное решение. Думаю, общее в наших ситуациях то, что наши жена/бывший муж люди где-то ещё не желающие взрослеть, пока прокатывало, мы скакали вокруг них, бежали мириться, брали всё ответственность за проблемы на себя, пора отпустить ситуацию и жизнь сама поместит их в ситуацию выбора. Они либо пойдут по накатанному или же начнут взрослеть. Я это на детях хорошо вижу, пока бегаешь за "проблемными", что-то кричишь, пытаешься достучаться - только наглеют, начинаешь не обращать внимание, холодно игнорировать, задумываются некоторые, в общем, кто-то подтягивается, а кто-то идёт по знакомому пути.
Последний раз редактировалось Ольга. 23 окт 2012, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 16:43 |
|
|
Ольга. писал(а): лакмус писал(а): Ольга. писал(а): Кстати, может это неправильно, неумно, но для себя нашла такой вариант решения трудного выбора: когда боюсь ошибиться, не предпринимаю ничего и прошу Господа разрешить ситуацию мне на пользу. Всегда помогало и не корила себя, так как решение приходило само собой. Вот и с бывшим мужем так. Жду разрешения ситуации и молюсь. я когда прихожу в такое состояние внутреннего мирав души и головы, понимаю, что все само разрулится, даже без моего вмешательства, когда только не знаю. сделано уже достаточно много и плохого, и хорошего. теперь пора пожинать как говорится. единственные фразы возникают в голове в таком состоянии - терпение и спокойствие. Вот давайте и не будем принимать кардинальных решений! Подождём. У меня тоже дров уже наломано. Возможно, чем больше мы их теребим, тем больше они выпендриваются, пусть примут, наконец, взрослое, взвешенное, самостоятельное решение. у вас та же история?
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 16:49 |
|
|
лакмус писал(а): у вас та же история? Дописала в предыдущее, у меня было так 5 лет назад, развод, теперь дубль 2, не хочу повторять тех ошибок, пробую по-другому. И, конечно, молитва о них, духовная помощь и поддержка.
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 16:52 |
|
|
Ольга. писал(а): лакмус писал(а): у вас та же история? Дописала в предыдущее, у меня было так 5 лет назад, развод, теперь дубль 2, не хочу повторять тех ошибок, пробую по-другому. И, конечно, молитва о них, духовная помощь и поддержка. вы подали на развод, а причина?
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 16:56 |
|
|
лакмус писал(а): Ольга. писал(а): лакмус писал(а): у вас та же история? Дописала в предыдущее, у меня было так 5 лет назад, развод, теперь дубль 2, не хочу повторять тех ошибок, пробую по-другому. И, конечно, молитва о них, духовная помощь и поддержка. вы подали на развод, а причина? пьянка, я говорила ему, что он без меня под забором сдохнет, я- умная, всезнающая, тянула его за собой, лезла во все дела, контролировала, чтобы был рядом, упрекала вечно. А потом он встретил женщину.
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 17:18 |
|
|
От того и пил, наверное, что вы его задушили контролем? Надо сказать я сам перебарщивал, ну что теперь
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 17:40 |
|
|
лакмус писал(а): От того и пил, наверное, что вы его задушили контролем? Надо сказать я сам перебарщивал, ну что теперь К сожалению, проблема была уже при нашем знакомстве, потом ещё усугубилась,а во втором браке, где его привлекло более лояльное отношение к спиртному, вовсе покатилось, теперь - либо совсем дно, либо Господь даст силы и прозрение, не знаю, в итоге, какая женщина будет рядом.Я молюсь и никак не влияю на ситуацию, знаю одно, не хочу, чтобы у моего сына был отец- деградировавший алкоголик, независимо, будет он жить с нами или нет.
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 17:44 |
|
|
Понимаю у самого были проблемы с алкоголем , жена сдерживала за что ей спасибо вообщем-то
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 17:47 |
|
|
лакмус писал(а): Понимаю у самого были проблемы с алкоголем , жена сдерживала за что ей спасибо вообщем-то Жена до поры сдерживает, это стоит огромных усилий, человек должен сам для себя решить, надо ли ему это и работать над собой, тем более, как правило, это и есть причина неровного настроения, отчуждения, срывов, страсть всё-таки, болезнь .У неё одна проблема, у вас -другая,у всех так, я решила начать с себя.
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 18:10 |
|
|
Ольга. писал(а): лакмус писал(а): Понимаю у самого были проблемы с алкоголем , жена сдерживала за что ей спасибо вообщем-то Жена до поры сдерживает, это стоит огромных усилий, человек должен сам для себя решить, надо ли ему это и работать над собой, тем более, как правило, это и есть причина неровного настроения, отчуждения, срывов, страсть всё-таки, болезнь .У неё одна проблема, у вас -другая,у всех так, я решила начать с себя. Дубль два я тк понял это вторая жена вашего бывшего мужа?
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 18:52 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Ольга. писал(а): пьянка, я говорила ему, что он без меня под забором сдохнет, я- умная, всезнающая, тянула его за собой, лезла во все дела, контролировала, чтобы был рядом, упрекала вечно. А потом он встретил женщину. Ольга, вы вытягивали его из ямы, он предал вас, и вы еще допускаете, что можете быть с ним вместе? Я в шоке...
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 19:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Белиссима писал(а): Ольга. писал(а): пьянка, я говорила ему, что он без меня под забором сдохнет, я- умная, всезнающая, тянула его за собой, лезла во все дела, контролировала, чтобы был рядом, упрекала вечно. А потом он встретил женщину. Ольга, вы вытягивали его из ямы, он предал вас, и вы еще допускаете, что можете быть с ним вместе? Я в шоке... Вас Маша шокирует то что находятся женщины способные своей любовью вытащить мужика из алкогольного болота?Или то что за контроль и ежедневное пиление чел ответил тем что ушел к другой?
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 19:34 |
|
|
лакмус писал(а): Ольга. писал(а): лакмус писал(а): Понимаю у самого были проблемы с алкоголем , жена сдерживала за что ей спасибо вообщем-то Жена до поры сдерживает, это стоит огромных усилий, человек должен сам для себя решить, надо ли ему это и работать над собой, тем более, как правило, это и есть причина неровного настроения, отчуждения, срывов, страсть всё-таки, болезнь .У неё одна проблема, у вас -другая,у всех так, я решила начать с себя. Дубль два я тк понял это вторая жена вашего бывшего мужа? Нет, я имела ввиду, что у нас с ним второй шанс
Последний раз редактировалось Ольга. 23 окт 2012, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 19:36 |
|
|
Белиссима писал(а): Ольга. писал(а): пьянка, я говорила ему, что он без меня под забором сдохнет, я- умная, всезнающая, тянула его за собой, лезла во все дела, контролировала, чтобы был рядом, упрекала вечно. А потом он встретил женщину. Ольга, вы вытягивали его из ямы, он предал вас, и вы еще допускаете, что можете быть с ним вместе? Я в шоке... Угу, вытягивала, поливая грязью, унижая и говоря, что кроме меня ни одна с ним жить не будет. Это ли спасение? И вообще, я видела за кого замуж выходила, я тогда его не пилила(замуж хотела, ребёнка), выходит обманула его я, насильно "вытягивать" начала. Если сейчас не попробую, с Божией помощью, не прощу себе.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 20:26 |
|
|
|
Mierin писал(а): Gold-life писал(а): Николай писал(а): Господь даёт возможность такому человеку начать жизнь с чистого листа, предоставляет возможность забыть о прошлом послав такое настоящее, которое просто "закрасит" собой всё прошлое, чтобы оно просто казалось каким-то сном, но и оставит в душе для напоминания об этом уроке шрам, который даже "болеть" не будет. Так что возможность начать жизнь с чистого листа есть, это не самообман. Господь легко может "стереть" лишнее и ненужное.
Самообман - память Бог не стирает, она всегда остается с человеком. А где Николай говорил о том, что память Бог стирает? Даже амнезия обратима. Напоминание остается, но обиды, страсти, то, что ранило и волновало душу тогда - залечивается. Перечитайте текст, станет понятно.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 20:28 |
|
|
|
Николай писал(а): Gold-life писал(а): Самообман - память Бог не стирает, она всегда остается с человеком. Да, шрам, как напоминание остаётся, но целостность, чистый лист, Господь восстанавливает, убирая из памяти лишнее. Вы помните как пахли прошлогодние цветы? Конечно помню. Нет склероз и лоботомия - это вовсе не меры воздействия Творца. Человек помнит как хорошее так и плохое.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 23 окт 2012, 20:33 |
|
|
|
Ольга. писал(а): В том смысле, что не биться головой о стену и не считать, что я могу жить счастливо только при наличии мужа.
Нет вот уверен счастливо без мужа, женщина не живет. Так худо бедно - да, а куда деваться? Ольга. писал(а): Сомнений много, но и разорвать раз и навсегда не могу(пока). Время должно прояснить ситуацию. Если бы он был здесь, принять решение было бы легче, но мы с ним общались недели 3, а потом он уехал на заработки (был вариант сразу начать с ним жить, я была не готова, да и сейчас не знаю ) Тогда забудьте, в противном случае "полоскание мозгов" себе самой вам обеспечены. ИМХО
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|