|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 21 окт 2012, 22:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Ну еще бы....губа не дура ....как говорится в пословице
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 21 окт 2012, 22:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
SÜNDER M писал(а): Знаю уважаемый,что не священнику исповедаюсь священник всего лишь посредник,это в духе православия менять духовников,приходы и даже мужей(жен) ради собственного эго..никого не хочу обидеть,это всего лишь мои наблюдения. Ну вы и сравнили поменять духовника и заменить жену... Разные совсем вещи. Эгоизм то здесь причем, в первом случае? Исповедь вещь необходимая, все едино ее принимает Бог.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 21 окт 2012, 22:36 |
|
|
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 21 окт 2012, 22:40 |
|
|
|
Хоть в деревню беги, да хоть на северный полюс. От себя все равно не убежишь. Не отчаивайтесь, SÜNDER M. Есть надежный способ, только не знаю послушаете ли. Я и сама, очень склонна к унынию, и выбираюсь только самым что ни есть жестким постом(на пределе своих духовных возможностей), молитвой и чтением Писания (всего), исповедью, участием в таинствах. Свожу общение до минимума. Вот со всей имеющейся верой, а если и ее нет прошу «верую Господи, помоги моему неверию». Все перепробовала, и надежней этого ничего нет. Не на кого нам опереться, кроме Христа. Это уже даже не вера, это я точно знаю. Помоги Вам Господи!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 21 окт 2012, 22:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Ну вы и сравнили поменять духовника и заменить жену... Разные совсем вещи. Эгоизм то здесь причем, в первом случае?
Исповедь вещь необходимая, все едино ее принимает Бог.[/quote]
Ну как Вам сказать ..у нас принято выбирать более ,,мягкого,,батюшку а если отче строгий и после исповеди налагает епитимью или не допускает к причастию то его чаще всего меняют..также и с вопросом венчания..меня ваще удивляет тот факт что церковь благословляет венчаться до трех раз..почему не до десяти!?
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 21 окт 2012, 22:42 |
|
|
|
sem82 писал(а): SÜNDER M писал(а): Вить здесь бы я с удовольствием завис бы на недельку http://www.youtube.com/watch?v=jtFDAKv9YvQ От меня не далеко. Вот и давай..завязывай с хандрой и подьезжай. Непременно подъеду на днях или раньше
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 21 окт 2012, 22:49 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Хоть в деревню беги, да хоть на северный полюс. От себя все равно не убежишь. Не отчаивайтесь, SÜNDER M. Есть надежный способ, только не знаю послушаете ли. Я и сама, очень склонна к унынию, и выбираюсь только самым что ни есть жестким постом(на пределе своих духовных возможностей), молитвой и чтением Писания (всего), исповедью, участием в таинствах. Свожу общение до минимума. Вот со всей имеющейся верой, а если и ее нет прошу «верую Господи, помоги моему неверию». Все перепробовала, и надежней этого ничего нет. Не на кого нам опереться, кроме Христа. Это уже даже не вера, это я точно знаю. Помоги Вам Господи! Спасибо Мария!Я читаю Новый завет и Псалтирь,помогает не спорю
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 21 окт 2012, 22:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
SÜNDER M писал(а): меня ваще удивляет тот факт что церковь благословляет венчаться до трех раз..почему не до десяти!? до десяти это будет уже перебор а три раза - это чтоб люди в блуд не впадали, а имели шанс на второбрачие SÜNDER M писал(а): духовник в ссылке и отлучен от службы и причастия на 7 лет,накануне имел с ним ссору и связи с ним нет а куда сослан неужели нельзя узнать? В любом случае, для Июлии это не проблема
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 21 окт 2012, 22:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
SÜNDER M писал(а): Ну как Вам сказать ..у нас принято выбирать более ,,мягкого,,батюшку а если отче строгий и после исповеди налагает епитимью или не допускает к причастию то его чаще всего меняют..также и с вопросом венчания..меня ваще удивляет тот факт что церковь благословляет венчаться до трех раз..почему не до десяти!?
Любые послабления - (ИМХО) - это хорошо. Жизнь и так сложна чтобы ее еще усложнять до предела, человек все забросит и будет жить, как живет... Кому от этого лучше - точно не Богу. Что касается 3-х раз жениться, тут лучше уж жениться чем сожительство... Хотя развод по причине, не сошлись, - муж "редиска" - нынче норма... (и ведь многие канонический повод подведут, хотя по сути его нет и не было)
Последний раз редактировалось Gold-life 21 окт 2012, 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 21 окт 2012, 23:01 |
|
|
|
Венец это не шапка,это как крест я так понимаю. По поводу о.Константина сослан в монастырь г. Куровское мобильный номер его не отвечает,батюшке запретили служить литургию и исповедовать.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 21 окт 2012, 23:18 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): батюшке запретили служить литургию и исповедовать. ну общаться с людьми наверное не запретили?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 21 окт 2012, 23:42 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Вышел из запоя,пересмотрел свою жизнь и не увидел ничего хорошего.Вокруг все рушится.Семьи нет,духовник мой коему доверял в ссылке и отлучен от службы и причастия на 7 лет,накануне имел с ним ссору и связи с ним нет,на работе проблемы,дома одиночество,в храме лицемерие и равнодушие,физическое здоровье подорвано конкретно,долгов выше крыши,в душе буря ...как жить дальше и стоит ли вообще?Знаю что грешу,но слаб я,боюсь не осилю трудностей свалившихся на мою психику. Михаил, вот даже не читая советов по теме. Идите, пожалуйста, в группу анонимных алкоголиков, вот прямо ту, которую найдете в своем городе - она точно есть. Если не найдете, дайте мне знать, я поищу. Церковную жизнь налаживайте, как можете, параллельно. Но главное сейчас - группа.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 21 окт 2012, 23:52 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Михаил, вот даже не читая советов по теме. Идите, пожалуйста, в группу анонимных алкоголиков, вот прямо ту, которую найдете в своем городе - она точно есть. Если не найдете, дайте мне знать, я поищу. Церковную жизнь налаживайте, как можете, параллельно. Но главное сейчас - группа. дык, вроде, Михаил подшился. Или этого недостаточно?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 21 окт 2012, 23:53 |
|
|
|
Антон К. писал(а): дык, вроде, Михаил подшился. Или этого недостаточно? Недостаточно. Важно в группе именно общение и правила. Новый распорядок жизни нужен, осмысленный, регулярный. Поддержка нужна именно понимающих проблему людей.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 22 окт 2012, 01:00 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ну вы и сравнили поменять духовника и заменить жену... Разные совсем вещи. Вот именно. И хорошая жена это круче, однозначно.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 22 окт 2012, 01:39 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Вот именно. И хорошая жена это круче, однозначно. 1. хороший духовник - круче: можно уйти в монастырь, так что жена будет неактуальна в принципе 2. хороших жён нынче нет практически, днём с огнём не найдёшь
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 22 окт 2012, 11:45 |
|
|
|
1. хороший духовник - круче: можно уйти в монастырь, так что жена будет неактуальна в принципе 2. хороших жён нынче нет практически, днём с огнём не найдёшь [/quote] По поводу пункта 1 Вы Антон правы частично,можно получить благословление уйти,но чаще на такое не благословляют семейного человека,батюшка всеми силами старался сохранить мою семью. По пункту 2 согласен на все 100%
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 22 окт 2012, 12:18 |
|
|
SÜNDER M писал(а): ...как жить дальше? Разделить проблемы на группы и начать потихоньку, постепенно и по одной их решать. Я бы начала с "лицемерия и равнодушия в храме". Бог никогда не бывает к нам равнодушен, и не оставит Вас.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 22 окт 2012, 13:51 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): SÜNDER M писал(а): ...как жить дальше? Разделить проблемы на группы и начать потихоньку, постепенно и по одной их решать. Я бы начала с "лицемерия и равнодушия в храме". Бог никогда не бывает к нам равнодушен, и не оставит Вас. Ностальгия по прошлой жизни чувство двоякое с одной стороны хочется снова окунуться а с другой не все так просто.
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 22 окт 2012, 16:14 |
|
|
|
Выскажу свою личную точку зрения сначала на данную запись - вывод от Антона (пусть и со смеющимся смайликом в конце) и на подтверждение сего (причем 100%-е) Михаилом (уже без какого-либо смайлика). SÜNDER M писал(а): ... 2. хороших жён нынче нет практически, днём с огнём не найдёшь По пункту 2 согласен на все 100%[/quote] - В корне неверное мнение, в корне неверный вывод.Во все времена были хорошие жены, как и есть, как и будут. Но что мы, мужчины, имеем в виду, когда произносим, или мыслями представляем ту, или тех, к которым можно (по нашим понятиям) применить словосочетание "хорошая жена"? Наверное, и, в первую очередь, - любимая и любящая супружница, верная на всю жизнь женщина, прекрасная домохозяйка, умная и внимательная собеседница, желанная - душой и сердцем, заботливая мать детей, и т.д. Разве таких женщин перестал посылать Бог в этот мир? Весь вопрос в том: насколько мы сами, мужчины, - готовы принять этот дар от Бога и "пронести его по всей своей жизни", так чтобы "не выронить", "не расплескать", а порой и просто - "не выкинуть" то, что было дано нам когда-то, или то, что "сейчас нам посылается", - а мы все свой нос в сторону... воротим. Насколько мы, мужчины, сами бываем ХОРОШИМИ, чтобы "иметь право" - заполучить для себя их - жен хороших? А если... "имеем право", и... заполучаем (часто и без какого-либо... права), то да храним их и оберегаем, а общим словом - любим!--- Но люди (все человеки - и мужчины и женщины) в этом падшем мире разные - и хорошие и не очень и "серединка - наполовинку" и "камси - камса",.., как и ненадежные, в т.ч., и для брака; да и дьяволина постоянно вредит и устраивает разные козни там, где "малейшую лазейку обнаруживает"... --- Хорошее и плохое - всегда было; очевидно и до конца веков пребудет преимущественно в таком делении (если сбросить сейчас в рассмотрении со счетов... "серединку - наполовинку"). Но радостно от того, что "хорошее" и "хорошие" также - всегда будут. --- Важно - обрести для себя "свое хорошее", а далее - как зеницей ока - дорожить им во все дни своей жизни. Впрочем, поиск и обретение - это для тех, кто желает найти и обрести. Желающему же этого поиска, как и обретения, необходимо помнить и о следующем (народной мудростью вещающей), преимущественно в жизни бывающем и в части соединения людей для семейной жизни: - «По Сеньке и шапка», или «По Ерёме и колпак»." (- то есть: каждому честь по заслугам) --- Хочешь хорошего - сам будь хорошим, или стань хорошим. * А со злоупотреблением "зельем" - все предельно просто: его, злоупотребление, необходимо твердо придушить, иначе оно, злоупотребление, - когда-нибудь придушит уже тебя; причем с формулировкой - "каюк для Вечной Жизни,.. здравствуй, Ад!" --- Пальцев своих рук и ног мне не хватит, чтобы сосчитать всех тех, кого знал в прошлом, и кто умер от водки, причем и в варианте - около 30 лет своего возраста. * Помоги Господь.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 22 окт 2012, 17:35 |
|
|
|
Уважаемый Михаил(если не путаю) Чем вам помочь? Понимаю-как может быть плохо,когда перед глазами кроме петли ничего не прорисовывается. Веселые советы может дать или равнодушный или не знающий лиха. Вы знаете,всем,абсолютно всем трудно.И у каждого ноша своя.Бывает просто встать не можешь,от груза,а потом-первый шаг заставляешь себя сделать.Второй-легче,третий-уже бодрее... Спасение дело архитрудное. Найдите друзей по духу.Вот вы тут обитаете,неужели поговорить просто по душам не с кем?Не трепаться,а именно-предметно? Давайте общаться.Только не пейте-истины в вине нет,Блок ошибся!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 22 окт 2012, 17:38 |
|
|
|
Александръ писал(а): А если... "имеем право", и... заполучаем (часто и без какого-либо... права), то да храним их и оберегаем, а общим словом - любим!
Да,золотые слова.Только примеров мало. Есть,до сих пор женщины-готовые отдать себя.Но их...используют,а не любят. Я бы сейчас расплакалась,настолько тяжело писать эти слова.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 22 окт 2012, 18:11 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Уважаемый Михаил(если не путаю) Чем вам помочь? Понимаю-как может быть плохо,когда перед глазами кроме петли ничего не прорисовывается. Веселые советы может дать или равнодушный или не знающий лиха. Вы знаете,всем,абсолютно всем трудно.И у каждого ноша своя.Бывает просто встать не можешь,от груза,а потом-первый шаг заставляешь себя сделать.Второй-легче,третий-уже бодрее... Спасение дело архитрудное. Найдите друзей по духу.Вот вы тут обитаете,неужели поговорить просто по душам не с кем?Не трепаться,а именно-предметно? Давайте общаться.Только не пейте-истины в вине нет,Блок ошибся! Олюшка спасибо Вам!Не пью я уже,идет процесс реабилитации ..хотите поговорить со мной пишите в личку буду только рад
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 22 окт 2012, 19:06 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Александръ писал(а): А если... "имеем право", и... заполучаем (часто и без какого-либо... права), то да храним их и оберегаем, а общим словом - любим!
Да,золотые слова.Только примеров мало. Есть,до сих пор женщины-готовые отдать себя.Но их...используют,а не любят. Я бы сейчас расплакалась,настолько тяжело писать эти слова. Оленька, не надо плакать. В миру точно не видела, а в Церкви видела пары, живущие во взаимной любви. При том, что искушения, безусловно, есть у всех, враг ведь не дремлет, и без жертвы любви не бывает, но когда есть любовь и желание её беречь, - всё преодолимо. Она есть у Бога, любовь, и Он всем просящим и ищущим дарит её.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 22 окт 2012, 19:22 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Уважаемый Михаил(если не путаю) Вы знаете,всем,абсолютно всем трудно.И у каждого ноша своя. Абсолютная истина. Миша, не унывайте! Знаете, я тоже лишилась общения со священником,которому доверяла безгранично, который всегда давал действенные советы и наставлял в вере так, как нужно именно мне. Когда уехала,очень сложно было. Но через силу заставляла себя ходить в Церковь, в любую, какая ближе, только чтобы не отпасть от Таинств. Да и сейчас то же самое, буквально за волосы себя тащишь каждое воскресенье и праздник. Бес постоянно нашептывает: "Не ходи, видишь, тот не такой, да этот не эдакий", но пока держусь с Божьей помощью, поскольку знаю, что без Церкви вновь провалюсь в такую муть, не разгребешь. Кстати, совет насчет группы тоже поддерживаю. Всегда легче бороться с каким-то недугом не в одиночку, а с поддержкой людей, которые поймут. Тут, в Питере, лично знаю место, где предоставляется психологическая и духовная помощь людям, страдающим пьянством (психолог+священник). На мой взгляд, психология плодотворно работает только в совокупности с верой и церковными Таинствами. Помоги вам Господь!
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 22 окт 2012, 21:55 |
|
|
|
Спасибо Анга!Я пытаюсь себя заставить ходить в храм,пока неочень получается ,пару раз был на группе АА ..бред какой-то ,но люди трезвые уже долго..похожу еще мож привыкну
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 23 окт 2012, 17:06 |
|
|
|
а как живу я???? ведь живу, хотя каждый раз, садясь в самолет, надеюсь что в конечную точку он не прилетит... и дело не во вредных привычках.. хотя.. адреналинозависимость наверное имеет место быть.....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 23 окт 2012, 18:32 |
|
|
|
Хочу в эту субботу пойти на службу и исповедаться любому священнику и даже если не допустят к причастию,главное первый шаг будет сделан..молю Господа дабы послал мне решимости перешагнуть через собственную гордыню и смиренно принять косые взгляды бывших когда-то близких людей.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 23 окт 2012, 20:28 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Я пытаюсь себя заставить ходить в храм,пока неочень получается ,пару раз был на группе АА ..бред какой-то ,но люди трезвые уже долго..похожу еще мож привыкну Здорово! Держитесь, поднимайтесь и не смущайтесь духом, главное.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: проблема Добавлено: 23 окт 2012, 21:08 |
|
|
|
Спасибо Светлана!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|